Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Шоппинг в Чехии
Подскажите, пожалуйста, что можно купить в Чехии. Что будет дешевле и качественнее, чем у нас. В частности интересуют кожаные сумки, перчатки (для меня это большая проблема, т.к. очень маленький размер), обувь. Где это лучше покупать: в больших торговых центрах или в небольших магазинчиках, в центре или на окраине. Ну и конечно интересуют знаменитые чешские гранаты и изделия из них. Какая цена за грамм золота и где лучше брать?
Подруга хочет прикупить люстру. Есть ли какие-то специализированные магазины? Ой, чуть не забыла. Как там насчет наменитой чешской бижутерии (детка просит). Есть ли там часы, больше напоминающие украшение?
В общем, расскажите подробно: что, где почем! Ну и расскажите, плиз, о своих покупках.
Подруга хочет прикупить люстру. Есть ли какие-то специализированные магазины? Ой, чуть не забыла. Как там насчет наменитой чешской бижутерии (детка просит). Есть ли там часы, больше напоминающие украшение?
В общем, расскажите подробно: что, где почем! Ну и расскажите, плиз, о своих покупках.
Ответить
94 сообщения
Это на Оплеталова?Северуша : Муж закупался в магазине Чешская Сбруёвка.
Ответить
для B_E_A_R:
Да, напротив вокзала.
Хороший магазин.
Да, напротив вокзала.
Хороший магазин.
Ответить
Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
Ответить
Непонятно к кому обращаетесь и непонятно о подробности цен какого продукта или вещи идёт речь... Уточните пожалуйста...Lubawa :Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
Ответить
набор трусов мужских- 5 штук - 200 крон.Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
еда в супермаркетах = цена в россии минус 20%
думаю достаточно подробно...
Ответить
А обувь БАТА в какую цену примерно , детям надо купить и на весну и на осень. Спасибо.
Ответить
есть дешевая по акции есть и дорогая - но они в массе для взрослых шьют - сайт - http://www.bata.cz/ есть и фабрика в китае
детям - зимняя
http://www.bata.cz/web/kategorie/web-ka ... olokozacky
детям - зимняя
http://www.bata.cz/web/kategorie/web-ka ... olokozacky
Ответить
цены как цены, ничего особенногоLubawa :Напишите,пожалуйства подробнее про цены.

Ответить
Alexpop2 - Спасибо ,теперь жена планирует еще один пустой чемодан с собой брать!

Ответить
Конкретно к Северуше.Просто прочитала отзыв и сразу написала,а сейчас смотрю,между нашими сообщениями много других.Интересна не только обувь ,но и других вещи и посуда и пр.Собираюсь в Карловы вары в санаторий.Прикинуть,что можно купить и сколько денег нужно.Спасибо.
Ответить
в заграницах первый раз похоже? там все есть и дешевле чем у нас аналогичные товары - скока возьмте денег - стока и потратите,Интересна не только обувь ,но и других вещи
посуда - это жесть канешно....как и люстры - везти из чехии...
это супергениальная фраза - я сижу и плАчу....какие мы ж все таки все в рашке ..... ки и ....отыПрикинуть,что можно купить и сколько денег нужно
огласите, пжлста, весь список
(с) Операция Ы и др
Ответить
для Алекспопа 2.Кроме иронии ничего не почерпнула из вашей заметке.Заграницей была в Югославии в советские времена в 87 году,точнее в Черногории.И 2 года назад во Вьетнаме.Много отчетов прочитала по Чехии,из которой везут много посуды и недорогой в том числе.Еще рядышком с Германией выезжают в алеуты за вещами.Денег можно много взять,но не обязательно все потратить.Было бы на что.
Ответить
и это хорошо...читайте между строкдля Алекспопа 2.Кроме иронии ничего не почерпнула из вашей заметке.
Ответить
кто везет сервизы по 20 кг из чехии? отзовитесь?Много отчетов прочитала по Чехии,из которой везут много посуды и недорогой в том числе
Ответить
для Alexpop2:
Как это вы алеутов, инуитов и ирокезов пропустили в тексте - не представляю... Это ж какая выдержка!
Как это вы алеутов, инуитов и ирокезов пропустили в тексте - не представляю... Это ж какая выдержка!

Ответить
ваще не понял...типа мужики - ирокезы в женских ботинках от БАТА и гольфах, с сервизом и люстрой наперевес, что ль? а про инуитов - я вообще не слышал - это люди? им дают шенгенскую визу - для поездок в алеуты она вроде не нужна- можно тихо ночью по льду?Как это вы алеутов, инуитов и ирокезов пропустили в тексте - не представляю... Это ж какая выдержка!
Ответить
для Lubawa:
Я себе купила зимние сапоги за 1700 крон. Очень хорошие!
Детям зимние ботинки мембранные примерно по 600-700 крон.
Туфли дочке 300 крон.
Себе демисезонные ботинки 200 крон.
Но мы выбирали именно то, на что были скидки.
Носим, кстати, второй год. Обувь как новенькая!!!
Я себе купила зимние сапоги за 1700 крон. Очень хорошие!
Детям зимние ботинки мембранные примерно по 600-700 крон.
Туфли дочке 300 крон.
Себе демисезонные ботинки 200 крон.
Но мы выбирали именно то, на что были скидки.
Носим, кстати, второй год. Обувь как новенькая!!!
Ответить
а сервиз на 24 персоны купили?
Ответить
Если хотите купить что-то интересное из обуви и одежды в Праге, то на зеленой линии метро доедете до конечной станции
Depo Hostivar, а далее специальным бесплатным автобусом Faschion Arena без остановок. Если успеете сразу на автобус, то дорога от центра занимает 40 мин. Я там покупаю все, потому что на одном месте большое количество магазинов
Depo Hostivar, а далее специальным бесплатным автобусом Faschion Arena без остановок. Если успеете сразу на автобус, то дорога от центра занимает 40 мин. Я там покупаю все, потому что на одном месте большое количество магазинов
Ответить
94 сообщения
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24