Шоппинг в Чехии

Подскажите, пожалуйста, что можно купить в Чехии. Что будет дешевле и качественнее, чем у нас. В частности интересуют кожаные сумки, перчатки (для меня это большая проблема, т.к. очень маленький размер), обувь. Где это лучше покупать: в больших торговых центрах или в небольших магазинчиках, в центре или на окраине. Ну и конечно интересуют знаменитые чешские гранаты и изделия из них. Какая цена за грамм золота и где лучше брать?
Подруга хочет прикупить люстру. Есть ли какие-то специализированные магазины? Ой, чуть не забыла. Как там насчет наменитой чешской бижутерии (детка просит). Есть ли там часы, больше напоминающие украшение?
В общем, расскажите подробно: что, где почем! Ну и расскажите, плиз, о своих покупках.
Северуша : Муж закупался в магазине Чешская Сбруёвка.
Это на Оплеталова?
для B_E_A_R:
Да, напротив вокзала.
Хороший магазин.
Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
Lubawa :Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
Непонятно к кому обращаетесь и непонятно о подробности цен какого продукта или вещи идёт речь... Уточните пожалуйста...
Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
набор трусов мужских- 5 штук - 200 крон.
еда в супермаркетах = цена в россии минус 20%
думаю достаточно подробно...
А обувь БАТА в какую цену примерно , детям надо купить и на весну и на осень. Спасибо.
есть дешевая по акции есть и дорогая - но они в массе для взрослых шьют - сайт - http://www.bata.cz/ есть и фабрика в китае
детям - зимняя
http://www.bata.cz/web/kategorie/web-ka ... olokozacky
Lubawa :Напишите,пожалуйства подробнее про цены.
цены как цены, ничего особенного :)
Alexpop2 - Спасибо ,теперь жена планирует еще один пустой чемодан с собой брать! :-)
Конкретно к Северуше.Просто прочитала отзыв и сразу написала,а сейчас смотрю,между нашими сообщениями много других.Интересна не только обувь ,но и других вещи и посуда и пр.Собираюсь в Карловы вары в санаторий.Прикинуть,что можно купить и сколько денег нужно.Спасибо.
Интересна не только обувь ,но и других вещи
в заграницах первый раз похоже? там все есть и дешевле чем у нас аналогичные товары - скока возьмте денег - стока и потратите,
посуда - это жесть канешно....как и люстры - везти из чехии...
Прикинуть,что можно купить и сколько денег нужно
это супергениальная фраза - я сижу и плАчу....какие мы ж все таки все в рашке ..... ки и ....оты
огласите, пжлста, весь список
(с) Операция Ы и др
для Алекспопа 2.Кроме иронии ничего не почерпнула из вашей заметке.Заграницей была в Югославии в советские времена в 87 году,точнее в Черногории.И 2 года назад во Вьетнаме.Много отчетов прочитала по Чехии,из которой везут много посуды и недорогой в том числе.Еще рядышком с Германией выезжают в алеуты за вещами.Денег можно много взять,но не обязательно все потратить.Было бы на что.
для Алекспопа 2.Кроме иронии ничего не почерпнула из вашей заметке.
и это хорошо...читайте между строк
Много отчетов прочитала по Чехии,из которой везут много посуды и недорогой в том числе
кто везет сервизы по 20 кг из чехии? отзовитесь?
для Alexpop2:
Как это вы алеутов, инуитов и ирокезов пропустили в тексте - не представляю... Это ж какая выдержка! :)
Как это вы алеутов, инуитов и ирокезов пропустили в тексте - не представляю... Это ж какая выдержка!
ваще не понял...типа мужики - ирокезы в женских ботинках от БАТА и гольфах, с сервизом и люстрой наперевес, что ль? а про инуитов - я вообще не слышал - это люди? им дают шенгенскую визу - для поездок в алеуты она вроде не нужна- можно тихо ночью по льду?
для Lubawa:
Я себе купила зимние сапоги за 1700 крон. Очень хорошие!
Детям зимние ботинки мембранные примерно по 600-700 крон.
Туфли дочке 300 крон.
Себе демисезонные ботинки 200 крон.
Но мы выбирали именно то, на что были скидки.
Носим, кстати, второй год. Обувь как новенькая!!!
а сервиз на 24 персоны купили?
Если хотите купить что-то интересное из обуви и одежды в Праге, то на зеленой линии метро доедете до конечной станции
Depo Hostivar, а далее специальным бесплатным автобусом Faschion Arena без остановок. Если успеете сразу на автобус, то дорога от центра занимает 40 мин. Я там покупаю все, потому что на одном месте большое количество магазинов
фуфло там одно