Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
С чего начать...
Хотим первый раз поехать за границу, в Чехию, скорей всего в апреле. Даже не знаю с чего начать. В наличии только загранпаспорт. На сколько я понимаю сначала надо идти в турфирму, там предложат тур, оформят визу и прочие документы? Читала что бывают проблемы с выдачей виз (к выезду не успевают сделать). Как этого избежать?
Ответить
36 сообщений
прибавьте к перелетуа в Прагу на чем ехали из мюниха и скока стоило?
Ответить
1. аэрофлот в ЭТОМ мае дает 10000р. за прямой перелет.
В прошлом году прямые перелеты аэрофлот, CZA были от 14000р. Экономия за один билет (9700)=4300р=100евро, летали вдвоем, т.е. экономия на билетах (от ПРЯМЫХ перелетов, я в принципе не рассматриваю чартеры) =200евро. По моему не маленькая сумма при прочих РАВНЫХ затратах!!!
2. перелеты были Люфтганзой (8100р. на человека туда-обратно)
Москва-Мюнхен-Прага (т.е. в Прагу летели на уже оплаченном самолете) и обратно Прага-Дюссельдорф-Москва.
В прошлом году прямые перелеты аэрофлот, CZA были от 14000р. Экономия за один билет (9700)=4300р=100евро, летали вдвоем, т.е. экономия на билетах (от ПРЯМЫХ перелетов, я в принципе не рассматриваю чартеры) =200евро. По моему не маленькая сумма при прочих РАВНЫХ затратах!!!
2. перелеты были Люфтганзой (8100р. на человека туда-обратно)
Москва-Мюнхен-Прага (т.е. в Прагу летели на уже оплаченном самолете) и обратно Прага-Дюссельдорф-Москва.
Ответить
Я же писала, что когда выдаю цифру, считаю ВСЕ затраты. Даже такие как фотки на визу, дорогу до аэропорта в Москве и т.д. Даже аспирин в аптечку в чемодан туда входит.
Ответить
для katterina:
Ну а по сабжу темы:
Сказать могут,что угодно,НО подавать Ваши доку в консульство будут все-равно только максимально впритык до даты вылета,т.е.за 2 недели-10дней.И получать доки тоже за 1-2,потому что ходить за Вашим паспортом ИНДИВИДУАЛЬНО никто не будет,а будут забирать паспорта скопом,всю партию;и Вам отдают либо накануне,либо в а/п(что хуже).А при покупке тура мне сказали, что виза будет через две недели...
Ну а по сабжу темы:
+10Самостоятельно в Чехию дороже всегда....
Ответить
Кароче Вы молодцы все, дефушки...
Ответить
стесняюсь спросить,это Вы кому?Alexpop2 :Кароче Вы молодцы все, дефушки...
Ответить
в апреле 2011 мне нужно было организовать поездку на группу - 4 человека - все мы в разных городах - я посмотрел предложения регулярных перевозчиков, сложил их с ценой на отели именно туда куда нам надо было прибавил (надо было найти такой отель чтобы номера для курящих и некурящих были минимум в 3 пролёта, и при том был бук 3 комнат) + все накладные расходы(виза, подготовка документов, учитывая работу Почты России, дорогу до аэропорта из городов назначения) - вышло по 48 тысяч рублей на человека - это если делать всё самостоятельно. Потом спокойно я полазил по сети - посмотрел у кого какие условия - и получилось при ИНДИВИДУАЛЬНОМ бронировании - то есть мы брали тот же регулярный рейс который нам был нужен, тот же отель с нужными нам комнатами, а не тот что был в блоке у туроператора - вышло по 40 тысяч на человека, все документы были у меня на руках за 10 дней до поездки. Просто я в своих взаимоотношениях с турагентом прописывал все моменты и он уже собственно и решал все вопросы с туроператором.
Я совершенно спокойно потом с тем же туроператором отправлял маму, без знания английского и малейших навыков ориентирования, в Испанию.
Я совершенно спокойно потом с тем же туроператором отправлял маму, без знания английского и малейших навыков ориентирования, в Испанию.
Ответить
teomon!
Вы выбрали самый правильный вариант. Нашли и оценили все сами. Через ТА получилось дешевле и удобнее. Вы и сделали через ТА. Мои поездки получались дешевле самостоятельно. Я вобщем и призываю к тому, чтобы использовать Ваш подход- оценить и так и так. И по результату решать. Когда ищешь инфу сам, появляются и новые маршруты и пожелания, а что-то наоборот отметается как неинтересное или слабо осуществимое....
Вы выбрали самый правильный вариант. Нашли и оценили все сами. Через ТА получилось дешевле и удобнее. Вы и сделали через ТА. Мои поездки получались дешевле самостоятельно. Я вобщем и призываю к тому, чтобы использовать Ваш подход- оценить и так и так. И по результату решать. Когда ищешь инфу сам, появляются и новые маршруты и пожелания, а что-то наоборот отметается как неинтересное или слабо осуществимое....
Ответить
Ой, извините! Обозвала, т.е. опечаталась.... teomom!!!!!!! Сори, сори, сори.... Пишу на коленке....
Ответить
В любом случае, если ищешь и просмариваешь сам, получается дешевле. Каждый туроператор подкидывает процент за свою работу. Иначе за что компании существовать??? В таком, если вы не хотите переплачивать, сделайте бронь самостоятельно, а вот документы на оформление визы лучше передайте турагенству. Так будет быстрее, но не всегда! От компании зависит...
Ответить
Не знаю,как про проценты туроператора,но...Я когда-то работала в турфирме,отправляли самостоятельно в Индию(сами бронировали отели,билеты и т п,но не были туроператором),так нам отели давали комиссию аж 25%))))Ну это было круто)))
Ответить
Каждый туроператор определяет для себя самостоятельно статью дохода. Некоторые компании добавляют пару процентов к стоимости брони либо билета, другие договариваются с отелями и перевозчиками, следовательно с этого получают процент. А самые популярные турагенства делают все вместе.Tanya_ :Не знаю,как про проценты туроператора,но...Я когда-то работала в турфирме,отправляли самостоятельно в Индию(сами бронировали отели,билеты и т п,но не были туроператором),так нам отели давали комиссию аж 25%))))Ну это было круто)))
Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24