Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Чехии
Решил попробовать обойтись без услуг турфирмы...
Заранее прошу прощения за глупый вопрос:
Кто-нибудь может подсказать - на одном из чешских сайтов приведены цены на проживание в номере отеля, например номер double стоит 100 евро и написано room/night. 100 евро - это за одного человека в двухместном номере или все-таки сразу за двух человек ?
Кто-нибудь может подсказать - на одном из чешских сайтов приведены цены на проживание в номере отеля, например номер double стоит 100 евро и написано room/night. 100 евро - это за одного человека в двухместном номере или все-таки сразу за двух человек ?

Ответить
37 сообщений
А почему не афищировать национальность? Стесняться того, что я русский?
Фигушки! Потому что не мы у них за 68 год, а они у нас за 1919 должны прощения просить. Вся их государственность на русском золоте построена, так что пусть слушают русскую речь и не морщатся!
Фигушки! Потому что не мы у них за 68 год, а они у нас за 1919 должны прощения просить. Вся их государственность на русском золоте построена, так что пусть слушают русскую речь и не морщатся!
Ответить
<Бони>, не думаю, что это решение удачное. Если и были какие то обиды у чехов, то только у старшего поколения. Молодое поколение намного спокойнее в этом плане. И ваш иняз скорее был воспринят как в диковинку, в хорошем понимании этого слова.
Ответить
В последнее время чехи меня затрахали своим желанием поговорить со мной по-русски. Тут какой-то русский ажиотаж в бизнес кругах. Все толпой валят на восток.
Бони нам с вами с чехами удобней общаться на чешском, я так думаю.
А турист он по-чешски не говорит.
Опатов - плохой отель, далеко от центра, в ужасном месте и сам гавно. Мы с ним будем работать только при условии, если просто вообще некуда селить.
Я не перестаю удивляться. В Праге такое количество отелей, и справочник отелей у меня есть, но обязательно какой-нибудь всплывет, о котором ничего не знаешь. Даже 4-ки такие попадаются.
Бони нам с вами с чехами удобней общаться на чешском, я так думаю.

Опатов - плохой отель, далеко от центра, в ужасном месте и сам гавно. Мы с ним будем работать только при условии, если просто вообще некуда селить.

Я не перестаю удивляться. В Праге такое количество отелей, и справочник отелей у меня есть, но обязательно какой-нибудь всплывет, о котором ничего не знаешь. Даже 4-ки такие попадаются.
Ответить
Да нормальный отель, если без претензий на изыск в рамках 3*. По сравнению с французскими (клоповники какие то) 2*-3* ни в какое сравнение. До немецкого уровня (3*) им обоим еще учиться и учиться.
Возможно привлекательная цена номера и притягивает.
цитата "Даже 4-ки такие попадаются",
в смысле плохие?
Возможно привлекательная цена номера и притягивает.
цитата "Даже 4-ки такие попадаются",
в смысле плохие?
Ответить
В смысле по такой цене (по которой он предлагал в хостеле селиться).
Ответить
Привет! Цены я указал не постоянно-действующие, а с учетом повышенного ажиотажного спроса (в Будапеште- гонки Формула-1; в Вене- пивной фестиваль). Обычно цена на 15-20 % ниже.
А сам часто пользовался dormitory (от 4 до 8 чел. в комнате), на 2-4 дня остановиться с тем расчетом что приходишь только поспать да сувениры по чемоданам разложить.
А сам часто пользовался dormitory (от 4 до 8 чел. в комнате), на 2-4 дня остановиться с тем расчетом что приходишь только поспать да сувениры по чемоданам разложить.

Ответить
Это вполне могло оказаться и "Авиа" (Прага-9, Летняны) - бывшая "свободарна" одноименного завода. Фактически самое дешевое проживание в Праге. Санузел на спаренный номер и телевизор не всюду (но не телевизор же смотреть в Праге?). Единственное неудобство для неимеющих машину - относительно сложно добраться до центра (автобус+метро), зато буквально через дорогу - огромный гипер "Теско" с кучей бутиков плюс спортцентр с квази-аквапарком.
Ответить
Если устроит центр Праги, 10-15 минут пешком до Карлового моста, за двоих 35 евро в сутки,за троих 40 евро, есть скидки, кухня, холодильник, телевизор, ванна с душем. Могу подготовить приглашения или ваучеры.написано <Владимир>:
Заранее прошу прощения за глупый вопрос:
Ответить
Полностью согласен с RusCentr, Vlad, а pashtet и Старый заблуждаются, так сказать, придумали какие то страховки от невыезда, чистый развод на деньги и напрямую всегда дешевле договорится, если свои места я продаю напрямую за двоих 30 евро а агенты накручивают 20-30 процентов-это далеко не означает, что у агентов дешевле. К тому же любой мало мальски ориетирующийся человек сможет сам при наличии ваучера или приглашения получить визу. А если он не первый раз приезжает в Прагу, то я например ему поверю на слово и не потребую предоплату, так к чему страховка от невыезда?
Ответить
Ну, это не мы придумали. Это - объективная реальность, которая, как известно, дается нам в ощущение
И если оплатить консульский сбор и авиабилет (пусть даже без проживания, если на слово верят), а визу вдруг не дадут, то и сбор, и стоимость а/б (если он выписан по невозвратному тарифу, каковым пользуется подавляющее большинство туристов) просто берут - и пропадают...
При страховании от невыезда хоть 85-90%, но вернется.

При страховании от невыезда хоть 85-90%, но вернется.

Ответить
Вдогонку:
А почему агенты вынуждены накручивать?
А потому, что Вы продаете по 30 и комиссию им не даете. Прикажете за "спасибо" работать??? Поэтому агентства предпочитают сотрудничать с отелями и принимающими фирмами, которые цены для фирм выставляют такие же (а то и ниже), чем "на улицу", и при этом делятся комиссией. С которой, кстати, и клиенту можно скидочку оформить.
И всем хорошо.
А почему агенты вынуждены накручивать?
А потому, что Вы продаете по 30 и комиссию им не даете. Прикажете за "спасибо" работать??? Поэтому агентства предпочитают сотрудничать с отелями и принимающими фирмами, которые цены для фирм выставляют такие же (а то и ниже), чем "на улицу", и при этом делятся комиссией. С которой, кстати, и клиенту можно скидочку оформить.
И всем хорошо.

Ответить
Старый, а миф насчет золотишка, не совсем правда. Каким бы еще способом можно было прикрыть собственную вороватость и не способность к управлению государством, пропало несколько ящиков, что не является по нынешним меркам уголовнонаказуемым преступлением.

Ответить
Так у них и стоимость заведомо завышена, так как они изначально ориентированы на турагентства а высокая цена только поле для маневра, мои места некоторые агенты продают по 52 евро, что 22 евро недостаточно чтобы сделать скидку? Мне честно говоря жалко западных клиентов, их вместе с кошельком выкручивают. А русские всегда предпочитали в большинстве своем селиться подешевле, их центр не особенно привлекает если на окраине на евро дешевле. А я еще могу уйти при долгосрочных отношениях на 10%, а дальше уже нельзя, издержки не покроются. А визу дают, если мне не изменяет память при гарантийном письме от перевозчика, так что и возврашать нечего

Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24