Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
район Жижков
Забронировали квартиру на Сейфертова
район Жижков.И вдруг наткнулась на отзывы о районе-
не очень... Знатоки Праги , что скажете? Спасибо.
Ответить
А вы сами что хотите услышать? Хорошее плохое нейтральное?
Ответить
Нормальный район! Чехи там живут и не жалуются, а туристы вечно капризничают. Если читать все отзывы,то и в Прагу ездить не нужно- некоторым туристам и в центральных отелях плохо живетсяФоТТина : Забронировали квартиру на Сейфертоварайон Жижков.И вдруг наткнулась на отзывы о районе-
Ответить
цитата
Мммм, а что за сорта там редкие подают? Если можно с названиями мест тожеVereya:пивнущек много с редкими сортами пива
Ответить
для Vereya:
Да я прочитала на другом форуме, что это циганский район
и по-русски там лучше не разговаривать!По моему бред! Хочеться услышать хорошие отзывы.За Ваш ответ спасибо!
Да я прочитала на другом форуме, что это циганский район
Ответить
для ФоТТина:
Жили в отеле в этом районе в 2005 году - кажется, отель Ольшанка.
Нормальный район, цыган ни разу не видели, до центра действительно 5 мин на трамвае, можно за полчаса пешком. Помню неплохие парки и телебашню, с ползающими по ней младенцами (архитектура такая).
Так что все ок!
Жили в отеле в этом районе в 2005 году - кажется, отель Ольшанка.
Нормальный район, цыган ни разу не видели, до центра действительно 5 мин на трамвае, можно за полчаса пешком. Помню неплохие парки и телебашню, с ползающими по ней младенцами (архитектура такая).
Так что все ок!
Ответить
Пожалуйста- у меня все ходы записаны.Кнедлик :
Мммм, а что за сорта там редкие подают? Если можно с названиями мест тоже
На улице Korunni,75 "U vodarny" там пиво Фердинанд и Платан. На улице Stitneho в пивной " U Tomasa Stitneho" пиво Бернард и Приматор, еще пиво Бржезняк.
К сожалению, сейчас не вспомню адрес (если нужно позже посмотрю по карте эту улицу недалеко от костела Прокопа, она уходит влево и в горку от костела)- там находится Branicka Formanka и там пиво Браник.
Черного козла, Старопрамен или Праздрой я редкими сортами для Праги не считаю и этого пива в Жижкове -хоть залейся, а вот за пивом Черна Гора и Браник, Платан, многие приезжают в Жижков.
Дополню инфу Свиянским пивом и пивом Регент- сама я там не побывала, времени не хватило- это пивная "У пиждюха" на улице Блахникова,6.
Для туристов, а не для жителей Праги, возможно такие сорта пива можно еще где-нибудь встретить, но едут почему-то в Жижков.
Для ФоТТины:
Называют этот район Цыганским- есть там несколько домов, в которых живут цыгане,но это не табор с кибитками- нет такого. Я гуляла по Жижкову и не встретила ни одного цыгана. И вообще побывать в праге и не прогуляться по Жижкову- неправильно ИМХО, конечно. Не зря этот район в любом путеводителе указан- он часть старой Праги и отелей там больше,чем цыганских домов.
Ответить
Господа, а какие отели посоветуете в Жижкове? Трешки, но приличные...
Ответить
Мне нравится этот район. Ходили туда пешком от ул. Виткова к телебашни и дальше там до метро. Спокойный такой. чистый, красивый район. Когда приеду в мае, буду жить там. Архитектура как в центре, узкие улочки, собор.. и никого...
Ответить
Для туристов,нормальный район...Не сомневайтесь...ФоТТина : Забронировали квартиру на Сейфертоварайон Жижков.И вдруг наткнулась на отзывы о районе-
Ответить
Неплохой отель http://cz.marys.cz/ubytovani/praha/hote ... hotel/293/devo4ka4p : Господа, а какие отели посоветуете в Жижкове? Трешки, но приличные...
* U Tri korunek*
Ответить
Недавно вернулись из Праги. Жили как раз в районе Жижков (отель City Crown) на Борживоева - соседняя улица с Сейфертова. Район довольно спокойный, цыган не замечено, да и вообще народу немного. Пивнух полно, были в "Склепе" - ничего, вполне нормальное заведение.
Отель довольно средний, есть плюсы - народу немного, чай/кофе (с булочками и печеньем) целый день, интернет бесплатно. Есть и минусы - акустика никудышная, слышно все, что происходит в отеле.
Отель довольно средний, есть плюсы - народу немного, чай/кофе (с булочками и печеньем) целый день, интернет бесплатно. Есть и минусы - акустика никудышная, слышно все, что происходит в отеле.
Ответить
для Sphere:
Кстати будем жить,как раз в доме,где "Склеп"
и собираемся там кушать.Как Вам их кухня?
Кстати будем жить,как раз в доме,где "Склеп"
Ответить
Ничего - довольно вкусно. Ужинали там с женой, я брал говяжий медальон с овощами, а она - что-то из свинины с жареным картофелем, ну и по два пиваФоТТина : для Sphere:
Кстати будем жить,как раз в доме,где "Склеп"и собираемся там кушать.Как Вам их кухня?
В Склепе два зала - для курящих и для некурящих. Во втором зале вечером с местами была напряженка. Можно расплачиваться карточкой VISA (American Express не берут) - удобно, такое не везде бывает; чаевые тоже с карточки можно дать
Ответить
для Sphere:
Спасибо
.А VISA ELEKTRON берут? Скажите, ходили ли пешком в центр(Прагу 1)?
Спасибо
Ответить
VISой ELEKTRON расплачивались - проблем не заметили...ФоТТина : для Sphere:
Спасибо.А VISA ELEKTRON берут? Скажите, ходили ли пешком в центр(Прагу 1)?
В Прагу 1 только пешком и ходили: от Склепа до Пороховых ворот от силы минут 15 идти, да и до прочих достопримечательностей не так уж и далеко. До Вацлавской площади мимо Главного вокзала - минут 15-20, оттуда до Староместской площади - минут десять ходьбы, а там и Карлов мост рядом. Дальше - Пражский град. Только карту города купите, а то и за день никуда не доберетесь
В общем-то по Праге мы только пешком и перемещались, разве что в Ходов (торговый центр) съездили на метро, да в зоопарк на автобусе. Если погода хорошая, то почему бы и не прогуляться...
Ответить
Спасибо!Vereya : Пожалуйста- у меня все ходы записаны.
Черна Гора
Фердинанд
Платан
Бернард
Приматор
Бржезняк
Браник
Свиянским
Регент
Действительно если вот так все вместе собрать то получается не так и мало. Жлалко, что таких мест обычно 1 на район.
Ответить
Возможно, где-нибудь в Праге есть и другие пивные места,где можно выпить пиво из Черной Горы, или Платан с Приматором,но я таких мест не знаю- компания моя ездила в Жижков, да и жили неподалеку.
Ответить
Есть вот такой сайтик: http://www.beerborec.cz/page.php?page=brand_detail (не сочтите за рекламу). Народ соревнуется кто сколько выпил и ведет статистику. Там же можно найти где сколько и какого пива народом выхлебано. Так например Браник был задегустирован в трех местах в Жижкове и 114 мест в Праге.
Ответить
Слышала мнение, что Жижков это "настоящая Прага"ФоТТина : Забронировали квартиру на Сейфертоварайон Жижков.И вдруг наткнулась на отзывы о районе-
не очень...
Ответить
Я там жил. И гуляли с женой вечерами. Район как район. А на флоре и комлекс торговый хороший. Флора же тоже жижков?
Ответить
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24