Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Чехии
Путеводитель по Чехии
У меня знакомые планируют посетить Чехию, отдохнуть, пива попробовать, экскурсии.
Всвязи с этим прошу бывалых путешественников, имеющих опыт поездок в эту страну, изложить сжато, в "холодных цифрах", какие туры/отели/экскурсии/бары/рестораны оставили самые теплые воспоминания, а о каких лучше не вспоминать. А то читал отзывы, все довольно объемные и пока читаешь второй, забываешь что хвалили и ругали в первом :0). Буду очень признателен :0)
Всвязи с этим прошу бывалых путешественников, имеющих опыт поездок в эту страну, изложить сжато, в "холодных цифрах", какие туры/отели/экскурсии/бары/рестораны оставили самые теплые воспоминания, а о каких лучше не вспоминать. А то читал отзывы, все довольно объемные и пока читаешь второй, забываешь что хвалили и ругали в первом :0). Буду очень признателен :0)
Ответить
34 сообщения
Мне так думается, что через недельку-другую уже можно будет найти цены на апрель... В любом случае задерживаться с решением не нужно, а то, действительно, есть вариант не попасть в нужные даты..
Ответить
2 Olga_M:
Так с удлвольствием "заранее" - а всетаки за какое время до заезда, усредняя, турфирмы называют актуальные цены на туры?
Так с удлвольствием "заранее" - а всетаки за какое время до заезда, усредняя, турфирмы называют актуальные цены на туры?
Ответить
2 Olga_M:
Не, мы не против "заранее". А всетаки если так усредненно - за какое время до отъезда у турфирм появляются актуальные цены на туры? Сейчас я только на конец марта смог найти...
Не, мы не против "заранее". А всетаки если так усредненно - за какое время до отъезда у турфирм появляются актуальные цены на туры? Сейчас я только на конец марта смог найти...
Ответить
Ой, показалось, что сообщение не ушло... Вот косяк
Ответить
Заранее - это, как минимум, за месяц-полтора, а то и за два. Думаю, цены на апрель, если их еще нет, должны вот-вот появиться. Можно и в турфирму\ы позвонить. Удачи
Ответить
Меня тут сориентировали - цены на апрель появяться только в начале марта
А скидка на тур без экскурсий будет максимум 30 евро - по моему не стоит размениваться... Ну да ладно, хотел поинтересоваться - а что будет, если в ресторанах "на чай" не давать?
Ну с учетом того, что заведомо везде пытаются нашего брата обдурить, приписать черти чего (играющую музыку, муляжи фруктов на столе...)
Ответить
Ничего особенного не случится, не съедят вас, если не оставите чаевых. Но я лично предпочитаю традиционные 10% от счета оставить. Хотя, если обслужили совсем фигово, можно на чаевые и забить.
Ответить
Я Вас уверяю, все они понимают
Мы оставляли чаевые всегда, но не обязательно 10%, по настроению
Ответить
цитата
Из всех ресторанов в которых мы были в Праге, только в одном (!) чаевые уже прописали в счет (да и тот, кстати был расчитан на туристов), в остальных - оставляли на усмотрение посетителя.
а зачем париться и объяснять? как и во всех расторанах и кафе, вам приносят счет, вы его проверяете. Если чаевые уже включили в счет, то он идет отдельной строкой.Просто если в кафэ ни по русски, ни по английски не понимают - еще париться объяснять скока на чай даешь
Из всех ресторанов в которых мы были в Праге, только в одном (!) чаевые уже прописали в счет (да и тот, кстати был расчитан на туристов), в остальных - оставляли на усмотрение посетителя.
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Чешский замок - Гоуска 11 июл 2018 13:52
- Как найти человека в Чехии? 13 авг 2018 17:17
- Встреча Нового года в Праге 09 окт 2019 16:48
- Ищу родственника в Чехии. 16 апр 2021 09:53
- Вся Чехия на машине за 6 дней ! 06 апр 2024 11:24