Путеводитель по Чехии

У меня знакомые планируют посетить Чехию, отдохнуть, пива попробовать, экскурсии.
Всвязи с этим прошу бывалых путешественников, имеющих опыт поездок в эту страну, изложить сжато, в "холодных цифрах", какие туры/отели/экскурсии/бары/рестораны оставили самые теплые воспоминания, а о каких лучше не вспоминать. А то читал отзывы, все довольно объемные и пока читаешь второй, забываешь что хвалили и ругали в первом :0). Буду очень признателен :0)
Мне так думается, что через недельку-другую уже можно будет найти цены на апрель... В любом случае задерживаться с решением не нужно, а то, действительно, есть вариант не попасть в нужные даты.. :D
2 Olga_M:
Так с удлвольствием "заранее" - а всетаки за какое время до заезда, усредняя, турфирмы называют актуальные цены на туры?
2 Olga_M:
Не, мы не против "заранее". А всетаки если так усредненно - за какое время до отъезда у турфирм появляются актуальные цены на туры? Сейчас я только на конец марта смог найти...
Ой, показалось, что сообщение не ушло... Вот косяк Изображение :D
Заранее - это, как минимум, за месяц-полтора, а то и за два. Думаю, цены на апрель, если их еще нет, должны вот-вот появиться. Можно и в турфирму\ы позвонить. Удачи
Меня тут сориентировали - цены на апрель появяться только в начале марта :D А скидка на тур без экскурсий будет максимум 30 евро - по моему не стоит размениваться... Ну да ладно, хотел поинтересоваться - а что будет, если в ресторанах "на чай" не давать? Изображение Ну с учетом того, что заведомо везде пытаются нашего брата обдурить, приписать черти чего (играющую музыку, муляжи фруктов на столе...)
Ничего особенного не случится, не съедят вас, если не оставите чаевых. Но я лично предпочитаю традиционные 10% от счета оставить. Хотя, если обслужили совсем фигово, можно на чаевые и забить.
Просто если в кафэ ни по русски, ни по английски не понимают - еще париться объяснять скока на чай даешь... Скажешь 10, они подумают что ты имел ввиду 20, оставят себе все 50... :D Впрочем, ничто не мешаеть попробовать Изображение
Я Вас уверяю, все они понимают :D Мы оставляли чаевые всегда, но не обязательно 10%, по настроению :D
цитата
Просто если в кафэ ни по русски, ни по английски не понимают - еще париться объяснять скока на чай даешь
а зачем париться и объяснять? как и во всех расторанах и кафе, вам приносят счет, вы его проверяете. Если чаевые уже включили в счет, то он идет отдельной строкой.
Из всех ресторанов в которых мы были в Праге, только в одном (!) чаевые уже прописали в счет (да и тот, кстати был расчитан на туристов), в остальных - оставляли на усмотрение посетителя.