Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Вопрс знатокам Праги и ее окрестностей!
Люди! Мне нужен совет. В моем туре есть экскурсии которые оплачены, и которые можно приобрести за доп.плату. В связи с этим вопрос:
1.Замок Орлик и Карлштейн, Неначевице- все в одну экскурсию за 50у.е.Стоит ли брать этот пакет или лучше съездить сам-но только в Карлштейн?
2.Экскурсия в Збирог- есть что посмотреть?
3.Абсент-бар- тот же вопрос!
Буду признательна за любую инфу!!!
1.Замок Орлик и Карлштейн, Неначевице- все в одну экскурсию за 50у.е.Стоит ли брать этот пакет или лучше съездить сам-но только в Карлштейн?
2.Экскурсия в Збирог- есть что посмотреть?
3.Абсент-бар- тот же вопрос!
Буду признательна за любую инфу!!!
Ответить
Если у Вас есть $50, езжайте, а самостоятельно можно и за 10-15. То же самое, потому что за все дополнительное придется платить в любом случае.
Я вообще в Праге не вижу надобности в организованных экскурсиях, иам главная ценность в атмосфере города - просто гулять и наслаждаться. Тут пива выпить, там вепрово колено скушать итд.
Я вообще в Праге не вижу надобности в организованных экскурсиях, иам главная ценность в атмосфере города - просто гулять и наслаждаться. Тут пива выпить, там вепрово колено скушать итд.
Ответить
Ну предположим, пиво я не люблю, а по городу погулять у меня есть такие экскурсии. Просто я хотела узнать о тех объектах, что описаны выше- стоит их посещать за доп. плату или найти что-нибудь поинтереснее.
Ответить

Знаю эти экскурсии. Вы не гулять а БЕЖАТЬ будете. Прага не терпит суеты IMHO.
1. Время и желание есть, идите и смотрыте, самоходом будет дешевле и никто гонять не будет.
2. То же самое.
3. Зачеи экскурсию? Или Вы никогда в своей жизни в барах не были?
Ответить
для :
В барах я была, но думала может там какое-то фееричное шоу будут показывать за 25 то евро, но знающие люди уже просветили, что это лажа. А сейчас меня больше волнует вопрос если Неначевице это фабрика по пр-ву богемского хрусталя, то может там и покупки можно дешевле, чем в городе сделать??
И еще, наверное я некорректно вопросы задала, но мне хочется узнать замок Збирог- стоит ли туда ехать, в програмке какая-то невнятная информация на сей счет.
В барах я была, но думала может там какое-то фееричное шоу будут показывать за 25 то евро, но знающие люди уже просветили, что это лажа. А сейчас меня больше волнует вопрос если Неначевице это фабрика по пр-ву богемского хрусталя, то может там и покупки можно дешевле, чем в городе сделать??
И еще, наверное я некорректно вопросы задала, но мне хочется узнать замок Збирог- стоит ли туда ехать, в програмке какая-то невнятная информация на сей счет.
Ответить
Савва, замки Орлик и Карлштейн обязательно нужно увидеть и, учитывая,что войти в замок Карлштейн без группы не удасться, а в Орлик самостоятельно ехать нужно только с пересадкой и на это Вам нужно выделять отдельный день от тура,то лучше покупайте экскурсию и увидите оба замка в один день.савва : Люди! Мне нужен совет. В моем туре есть экскурсии которые оплачены, и которые можно приобрести за доп.плату. В связи с этим вопрос:
Если бы Вам предлагалась дополнительная экскурсия только в Карлштейн, или только в Орлик,то тогда бы посоветовала ехать самостоятельно: на электричке -до Карлштейна, а до Орлика- с пересадкой на автобусах,но так как Вы ограничены рамками тура,то можно и купить экскурсию.
Ответить
для Vereya:
Большое спасибо! Именно это я и хотела узнать. Но вот только остается открытым вопрос насчет замка Збирог и фабрики Неначевице. Вот такой я Достоевский!
Большое спасибо! Именно это я и хотела узнать. Но вот только остается открытым вопрос насчет замка Збирог и фабрики Неначевице. Вот такой я Достоевский!
Ответить
Насколько понимаю, таких Збирогов полная Чехия м еще маленькая тележка. Другие замки ничем не хуже, только может быть меньше раскручены.
Маленький ноу-хау - если где-то пускают только группами, то есть 2 варианта - там набираются организованно группы из индивидуалов или просто примкнуть к любой группе, можно и к японцам
Маленький ноу-хау - если где-то пускают только группами, то есть 2 варианта - там набираются организованно группы из индивидуалов или просто примкнуть к любой группе, можно и к японцам

Ответить
Да, я вообще не понимаю, чего вас теми группами пугают, ну будет там переполнена японская и вас не возьмут сразу, так через минут 15-30 все равно будет еще какая-нибудь, и туда присоединят. В Карлштейне часто сборную солянку туристов собирают и ведут либо на чешском, либо на английском - последний дороже. А пока ожидаете пройдите к Колодезной башне, посмотрите как там показательно выливают стаканчик воды, бызги пролетают лампочку на дне колодца и зрелищно рассыпаются. Кроме крепости, в Карлштейне можно посмотреть лабиринт восковых фигур, музей бетлемов, музей часов, если вам это интересно. Мне музей восковых фигур очень понравился, любопытно привидение Белой дамы, которое они там демонстрируют.
Ответить
Большое спасибо всем за советы и участие!
Ответить
Наверное, для Вас, Савва, это уже не актуально, но может пригодиться кому-нибудь еще...
1. Орлик и Карлштейн. Не могу сказать, что оба замка - лучшее, что есть в Чехии. Скажем, Сыхров, гораздо интереснее. Но съездить, если оба замка входят в одну экскурсию, стоит. Лично у меня вырвалось "Вау", когда после лесной дороги экскурсовод вывела на открытое пространство и на горе стал виден Карлштейн.
Неначевицы - фабрика стекла. Если никогда не видели такого производства, то можно съездить. К тому же цены в магазинчике при фабрике гораздо ниже, чем в сувенирных лавках в Праге.
2. По-моему мнению, смотреть в Збироге абсолютно не на что. Но вот съездить туда ради ужина в средневековом стиле, если он предлагается, стоит, стоит и еще раз стоит! Танцы, музыка, жонглирование - все, хоть и показалось немного "одомашненным", было здорово. Особенно, когда танцам учили туристов
и когда под конец вечера для жонглирования стали использовать факелы. Некоторые даже апплодировали стоя.
3. Про бар ничего сказать не могу, в экскурсионной программе такое не предлагалось.
1. Орлик и Карлштейн. Не могу сказать, что оба замка - лучшее, что есть в Чехии. Скажем, Сыхров, гораздо интереснее. Но съездить, если оба замка входят в одну экскурсию, стоит. Лично у меня вырвалось "Вау", когда после лесной дороги экскурсовод вывела на открытое пространство и на горе стал виден Карлштейн.
Неначевицы - фабрика стекла. Если никогда не видели такого производства, то можно съездить. К тому же цены в магазинчике при фабрике гораздо ниже, чем в сувенирных лавках в Праге.
2. По-моему мнению, смотреть в Збироге абсолютно не на что. Но вот съездить туда ради ужина в средневековом стиле, если он предлагается, стоит, стоит и еще раз стоит! Танцы, музыка, жонглирование - все, хоть и показалось немного "одомашненным", было здорово. Особенно, когда танцам учили туристов

3. Про бар ничего сказать не могу, в экскурсионной программе такое не предлагалось.
Ответить
для <Просто гость>:
Ваше мнение почти полностью совпало с моим после того, как я вернулась 5 августа.
Но экскурсия в Карлштейн была построена таким образом, что я даже и не поняла что я там побывала, нет впечатлений, кроме разочарования. Были только во дворе замка минут 15, ни интерьера, ни замка на горе мы не увидели. В Орлике понравился вид из окна.С экскурсией в Неначевице согласна полностью, как и со Збирогом- программа классная, я была в числе учившихся танцам- все ноги отдавили.
В абсент-бар пришла поздненько, шоу и музыкантов уже не было. 72-х градусный абсент попробовать не решилась. А те кто ходил с экскурсией за 25 евро были разочарованы.
А вообще Прага супер! Если я соберусь еще, обязательно буду посещать все самостоятельно. Но вот экскурсии на чешском- очень нудно.
Ваше мнение почти полностью совпало с моим после того, как я вернулась 5 августа.
Но экскурсия в Карлштейн была построена таким образом, что я даже и не поняла что я там побывала, нет впечатлений, кроме разочарования. Были только во дворе замка минут 15, ни интерьера, ни замка на горе мы не увидели. В Орлике понравился вид из окна.С экскурсией в Неначевице согласна полностью, как и со Збирогом- программа классная, я была в числе учившихся танцам- все ноги отдавили.
В абсент-бар пришла поздненько, шоу и музыкантов уже не было. 72-х градусный абсент попробовать не решилась. А те кто ходил с экскурсией за 25 евро были разочарованы.
А вообще Прага супер! Если я соберусь еще, обязательно буду посещать все самостоятельно. Но вот экскурсии на чешском- очень нудно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02