Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Вопросы по Праге (2-10 декабря 2007) - выставки, погода и др.
Рада попасть на сей чудесный форум!
Много чего почитала, но некоторые моменты не нашла или не обсуждались
Собираюсь впервые посетить славный города Прагу в начале декабря, денег не густо, но пока цены не гигантские - разместиться решила в центре города (прага -1). Экскурсий пока не купила.
Буду очень рада, если знающие форумчане ответят на мои простые глупые вопросики
1. Какая обычно бывает погода в это время - что одевать? - посмотрела прогноз погоды на конец ноября который висит на гисметео - дожди и дожди! расстроилась жуть! хочется погулять по городу (а не только по пивным!
часто ли дожди бывают в начале декабря?
2. Все пишут что каблукам в Праге не место - это речь идт про "шпильки"? или вообще нужна плоская подошва на обуви? (обуви совсем без каблуков нет у меня
- небольшие тонкие или средние каблуки только).
3. Так и не поняла (разные данные попадались) - как работает зимой зоопарк - ежедневно или только по выходным с 9 до 16 часов?
4. Нигде (включая путеводитель АФиши) не нашла боле-менее подробного перечня выставок-музеев (приводится 4-5 мест всего). Ну не 5 музеев же на всю Прагу!!!
Очень хочется посетить экспозиции- выставки художников-импрессионистов. Обажаю Лега, Моне... Кто-нибудь знает такие галереи, где можно что-то посмотреть подобное?
Буду премного благодарна!
Много чего почитала, но некоторые моменты не нашла или не обсуждались

Собираюсь впервые посетить славный города Прагу в начале декабря, денег не густо, но пока цены не гигантские - разместиться решила в центре города (прага -1). Экскурсий пока не купила.
Буду очень рада, если знающие форумчане ответят на мои простые глупые вопросики

1. Какая обычно бывает погода в это время - что одевать? - посмотрела прогноз погоды на конец ноября который висит на гисметео - дожди и дожди! расстроилась жуть! хочется погулять по городу (а не только по пивным!

2. Все пишут что каблукам в Праге не место - это речь идт про "шпильки"? или вообще нужна плоская подошва на обуви? (обуви совсем без каблуков нет у меня

3. Так и не поняла (разные данные попадались) - как работает зимой зоопарк - ежедневно или только по выходным с 9 до 16 часов?
4. Нигде (включая путеводитель АФиши) не нашла боле-менее подробного перечня выставок-музеев (приводится 4-5 мест всего). Ну не 5 музеев же на всю Прагу!!!
Очень хочется посетить экспозиции- выставки художников-импрессионистов. Обажаю Лега, Моне... Кто-нибудь знает такие галереи, где можно что-то посмотреть подобное?
Буду премного благодарна!

Ответить
для <Котяня>:, доброго времени суток.
1. Погоду прогнозировать заранее довольно сложно. Я была в конце декабря. Погода - как слякотной зимой в Москве: ветрено, сыро, но дождя-снега не было. Вернее, когда приехали, снег лежал, а на следующий день мостовые были сухими.
На каблуках вы по Праге долго не проходите: везде брусчатка. Такая, как в Москве на Красной площади: не подогнанная впритык и довольно выпуклая. Лучший вариант - обувь на платформе.
По поводу Зоопарка точно сказать не могу.
По поводу музеев. Мы не очень-то по ним гуляли. Но в Музей Игрушек в Пражском граде заглянули. Барби в инвалидной коляске того стоит!Заходила в Дом фотографии (Вацлавская пл,31), в Музей А.МУхи и в Музей Праги.
Есть чешский сайт, типа нащего Тындекса. Там можно много чего найти. Сайт, естественно, на чешском, но языки похожи и разобраться можно. Museum - это ведь и так понятно
www.seznam.cz - посмотрите здесь. Там и за погодой можно следить
Удачной поездки!
1. Погоду прогнозировать заранее довольно сложно. Я была в конце декабря. Погода - как слякотной зимой в Москве: ветрено, сыро, но дождя-снега не было. Вернее, когда приехали, снег лежал, а на следующий день мостовые были сухими.
На каблуках вы по Праге долго не проходите: везде брусчатка. Такая, как в Москве на Красной площади: не подогнанная впритык и довольно выпуклая. Лучший вариант - обувь на платформе.
По поводу Зоопарка точно сказать не могу.
По поводу музеев. Мы не очень-то по ним гуляли. Но в Музей Игрушек в Пражском граде заглянули. Барби в инвалидной коляске того стоит!Заходила в Дом фотографии (Вацлавская пл,31), в Музей А.МУхи и в Музей Праги.
Есть чешский сайт, типа нащего Тындекса. Там можно много чего найти. Сайт, естественно, на чешском, но языки похожи и разобраться можно. Museum - это ведь и так понятно

www.seznam.cz - посмотрите здесь. Там и за погодой можно следить

Удачной поездки!

Ответить
Пражчане! подскажите пожалуйста по зимним часам работы зоопарка и где есть выставки импрессионистов?!?
И еще - есть ли в центре или не очень далеко магазины с недорогой красивой цветной зимней обувью?
мне нужно розово-коралловые сапоги к свадебному платью купить!

И еще - есть ли в центре или не очень далеко магазины с недорогой красивой цветной зимней обувью?

Ответить
Самый ближайший аналог афиши-ру в Чехии: http://kdykde.cz/index.php
Что в галлереях: http://prague.tv/articles/artnculture/p ... eries-page
И вот тут список многих музеев с сылками на их сайты: http://praha.muzejninoc.cz/clanek.php?id=2
Розово-коралловые сапоги к свадебному платью продаются тут: http://www.palladiumpraha.cz/index.php
Зоопарк: December, January: 9.00 - 16.00. Сто крон со взрослого носа. http://www.zoopraha.cz
Что в галлереях: http://prague.tv/articles/artnculture/p ... eries-page
И вот тут список многих музеев с сылками на их сайты: http://praha.muzejninoc.cz/clanek.php?id=2
Розово-коралловые сапоги к свадебному платью продаются тут: http://www.palladiumpraha.cz/index.php
Зоопарк: December, January: 9.00 - 16.00. Сто крон со взрослого носа. http://www.zoopraha.cz
Ответить
Спасибо!
Зоопарк ежедневно таки работает!
А фонтаны в декабре кржижиковы тоже действуют? программу у них нашла на сайте только на два дня почему-то.
Зоопарк ежедневно таки работает!
А фонтаны в декабре кржижиковы тоже действуют? программу у них нашла на сайте только на два дня почему-то.
Ответить
цитата
Хм... вобще-то фонтан это вода, а вода обычно зимой замерзает. Кржижикова льда еще не придумали... И потом танцоры, которые иногда танцуют на фоне фонтанов, обычно одеты в балетные туфли и набедренные повязки. Зябко для декабря.Котяня:А фонтаны в декабре кржижиковы тоже действуют?
Ответить
Ну логично так то
но в ноябре то уже тоже не жарко - а танцуют пока!
для Кнедлик: не подскажете еще диско-клуб для тех кому "за 30"
Я так поняла что самая большая диска, которая в центре - она для молодежи. Есть ли для чуть постарше дискотеки?

для Кнедлик: не подскажете еще диско-клуб для тех кому "за 30"

Ответить
Попробуйте Футурум: http://futurum.musicbar.cz. Адрес Zborovská 82/7, Praha-Smíchov, Praha 5
Ответить
Очень плохо на чешском читается у меня
- там по выходным только диско? что за музыка в двух словах? это недалеко от Вацлавки?
может еще пару мест посоветуете? спасибки!

может еще пару мест посоветуете? спасибки!

Ответить
цитата
цитата
цитата
цитата
http://www.infinitybar.cz
PS Надеюсь модераторы не расценят мои ссылки как рекламу
Нет, колбасят там каждый божий деньтам по выходным только диско?
цитата
80'S & 90'S PARTY TV SHOW und VIDEO. Иногда бывают заезжие группы или диджеи.что за музыка в двух словах?
цитата
По московским меркам это "за углом от Вацлавки". Метро андел, 6 минут на метро от Мустека. Вацлавка это еще не вся Прага, не надо там искать самое лучшее. Нет там его.это недалеко от Вацлавки?
цитата
Ну попробуйте http://crossclub.cz. Это не дискотека "кому за...", но раскоблас полный - как говорят специалисты "один из клубов который стоит посмотреть"может еще пару мест посоветуете?
http://www.infinitybar.cz
PS Надеюсь модераторы не расценят мои ссылки как рекламу

Ответить
для Кнедлик:
Расценят и попробуют слупить энное количество крон...
А вы уж там с дискотек возьмете.
Расценят и попробуют слупить энное количество крон...

Ответить
Спасибо! но "сами мы не местные" как грится
и я на чешском туплю читать - не понимаю ничего - еще б если на английском были сайты
!
мне бы, если можно,
не ссылки, а название с адресом и метро ближайшим и комментом, что там примерно за тусняк
Та же беда с сайтом про музеи - без поллитры не разберу -
может быть есть спецы по выставкам импрессионистов ? - вот в Москве - музей ИЗО имени Пушкина самый клевый в этом плане (мне знакомый художник подсказал), а в Праге!
На тему что Вацлавка - это далеко еще не вся Прага - однозначно! Она как ориентир -жить просто буду в Юлише.

и я на чешском туплю читать - не понимаю ничего - еще б если на английском были сайты

мне бы, если можно,

Та же беда с сайтом про музеи - без поллитры не разберу -
может быть есть спецы по выставкам импрессионистов ? - вот в Москве - музей ИЗО имени Пушкина самый клевый в этом плане (мне знакомый художник подсказал), а в Праге!
На тему что Вацлавка - это далеко еще не вся Прага - однозначно! Она как ориентир -жить просто буду в Юлише.
Ответить
для Котяня:
Ну
искать обожателю импрессионистов их музеи в Праге - это верх невежества
.
Одно обнадёживает, что про ГМИИ им. А.С.Пушкина знаете
Ну

Одно обнадёживает, что про ГМИИ им. А.С.Пушкина знаете

Ответить
Урра! Нашла где импрессионисты! в всеми тут обожаемом путеводителе Афиши!
Кнедлик, а где кроссклуб и инфинити бар находятся? (метро и адрес не подкинете?)
И как там у вас погода? что обещают больше не начало декабря - снег или дождь?
Кнедлик, а где кроссклуб и инфинити бар находятся? (метро и адрес не подкинете?)
И как там у вас погода? что обещают больше не начало декабря - снег или дождь?

Ответить
цитата
Plynární 1096/23, Praha 7
метро: Nádraží Holešovice - Plynární
Infinity
Chrudimská 2526/2a Praha-Vinohrady
метро: Flora
Вам лучше купить карту причем побольше, а не только туристическую с Прагой 1 и 2. Эти два места не совсем туристические. Или учитесь пользоваться картой mapy.cz
цитата
Cross Clubа где кроссклуб и инфинити бар находятся? (метро и адрес не подкинете?)
Plynární 1096/23, Praha 7
метро: Nádraží Holešovice - Plynární
Infinity
Chrudimská 2526/2a Praha-Vinohrady
метро: Flora
Вам лучше купить карту причем побольше, а не только туристическую с Прагой 1 и 2. Эти два места не совсем туристические. Или учитесь пользоваться картой mapy.cz
цитата
Следите за новостями на gismeteo.ruчто обещают больше не начало декабря - снег или дождь?
Ответить
МЕРСИ! оки, думаю без карты никуда
! а от метро они далеко?
может быть еще подскажете на счет чешских часов? (в теме шоппинг

может быть еще подскажете на счет чешских часов? (в теме шоппинг

Ответить
цитата
цитата
нет. от метро 7 минут пешком и то и другоеа от метро они далеко?
цитата
Ой нет.. это не ко мне. Посещаю магазины раз в год купить мужские рубашки и джинсы. ни про какие часы, туфли, стекло, свадебные платья ничего не знаюв теме шоппинг

Ответить
Спасибочки! всех благ!

Ответить
Подскажите плиз!
Евро вообще не обращаются в Праге? или в некоторых магазинах принимают? в крупных? разные отзывы встречаю почемуто.
Поднялась ли цена проездных - сколько стоит на 15 дней?
И сколько стоит печать фоток 10 на 15 с цифры в среднем?
Мерси!
Евро вообще не обращаются в Праге? или в некоторых магазинах принимают? в крупных? разные отзывы встречаю почемуто.
Мерси!
Ответить
И еще каверзный вопросик - по каким дням работает подъем на Петржин и фуникулер?
Местные жители, ответьте пожалуйста!
Местные жители, ответьте пожалуйста!

Ответить
Про евро в магазинах- всё по-разному: в торговом центре Ходов у меня не приняли евро к оплате и пришлось идти менять деньги, в магазинах вблизи Староместской принимают и доллары и евро, поэтому и отзывы у всех разные,что у всех всё по-разному проходит, в супермаркетах, где покупали продукты питания тоже евро не приняли.Котяня : Подскажите плиз!
Мерси!
Цена на проезд меняется с 1 января. Пока еще стоимость такого проездного 360 крон.
Про печать фоток не знаю, а скинуть их на СD - 100 крон включая стоимость диска.
Ответить
подъем пешком - это можно сделать даже ночью и даже зимой.Котяня : И еще каверзный вопросик - по каким дням работает подъем на Петржин и фуникулер?
фуникулер есть часть общественного транспорта праги. посему часы работы почти как у метро. открывается часов в 8, закрывается часов в 23.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02