Вопросы по Праге (2-10 декабря 2007) - выставки, погода и др.

Рада попасть на сей чудесный форум!
Много чего почитала, но некоторые моменты не нашла или не обсуждались :D
Собираюсь впервые посетить славный города Прагу в начале декабря, денег не густо, но пока цены не гигантские - разместиться решила в центре города (прага -1). Экскурсий пока не купила.
Буду очень рада, если знающие форумчане ответят на мои простые глупые вопросики :D

1. Какая обычно бывает погода в это время - что одевать? - посмотрела прогноз погоды на конец ноября который висит на гисметео - дожди и дожди! расстроилась жуть! хочется погулять по городу (а не только по пивным! :D часто ли дожди бывают в начале декабря?
2. Все пишут что каблукам в Праге не место - это речь идт про "шпильки"? или вообще нужна плоская подошва на обуви? (обуви совсем без каблуков нет у меня :D - небольшие тонкие или средние каблуки только).
3. Так и не поняла (разные данные попадались) - как работает зимой зоопарк - ежедневно или только по выходным с 9 до 16 часов?
4. Нигде (включая путеводитель АФиши) не нашла боле-менее подробного перечня выставок-музеев (приводится 4-5 мест всего). Ну не 5 музеев же на всю Прагу!!!
Очень хочется посетить экспозиции- выставки художников-импрессионистов. Обажаю Лега, Моне... Кто-нибудь знает такие галереи, где можно что-то посмотреть подобное?
Буду премного благодарна! :D
я имею ввиду башню - гдето читала, что только по выходным она открыта...
подскажите пожалуста инет-адрес клуб-бара верблюд.прага3 жижков остановка споеваци :D