Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
В Прагу без экскурсий
Посоветуйте пожалуйста бывалые туристы.Первый раз собираюсь в Прагу. Много читала о том, что лучше соориентироваться на месте и купить экскурсии там, а не в турфирме. Тогда сразу вопрос, а можно ли при покупке тура в турфирме отказаться от экскурсий или нет? И стоит ли это делать?
Заранее благодарю все откликнувшихся.
Заранее благодарю все откликнувшихся.
Ответить
35 сообщений
А мне нравится самой придумывать себе маршруты, навеянные книгами, фильмами, музыкальными произведениями. Тут, кстати, можно воспользоваться книгой П.Вайля, который, между прочим, живет в Праге, "Гений места". В этой книге собраны очерки П.Вайля о его путешествиях. Каждый город у него описан в виде прогулки с тем или иным великим деятелем прошлого. По Праге П.Вайль прогуливается с Гашеком

Ответить
[QUOTE]Majita:
А мне нравится самой придумывать себе маршруты, навеянные книгами, фильмами, музыкальными произведениями. Тут, кстати, можно воспользоваться книгой П.Вайля, который, между прочим, живет в Праге, "Гений места". В этой книге собраны очерки П.Вайля о его путешествиях. Каждый город у него описан в виде прогулки с тем или иным великим деятелем прошлого. По Праге П.Вайль прогуливается с Гашеком
[/QUOT
По Праге можно прогуливаться с кем угодно..или можно одному-в любом случае получишь удовольствие.
Если идти от Пороховой башни, по направлению к Пражскому граду,любым путем...Каждый шаг-интересно и приятно.

По Праге можно прогуливаться с кем угодно..или можно одному-в любом случае получишь удовольствие.
Если идти от Пороховой башни, по направлению к Пражскому граду,любым путем...Каждый шаг-интересно и приятно.
Ответить
Ребята, всем спасибо. с туром определилась. Взяла тур с 4 экскурсиями, остальное буду брать на месте. Думаю, что это не последний мой приезд в Прагу, я уже ее люблю безумно, даже еще нем бывая там!!!!!
Ответить
Хороших экскурсоводов мало, это факт. Но даже хорошие экскурсоводы хороши только те полчаса/час/два/пять, которые они с вами работают. Потом остаются впечатления от города, а не от человека, который вас по нему водил. Всего 2 года назад в Париже у нас была замечательный экскурсовод - с очень колоритной внешностью, безукоризненным русским языком, интеллигентная, грамотная, умная и просто приятная женщина. Я ходила за ней, как привороженная, слушая ее рассказы. Было интересно абсолютно все, что она говорила. Но, увы... Так уж устроен мой организм (да, подозреваю, что и большинства туристов тоже), что вся информация выветрилась за прошедшее время, помнится только 2-3 факта из 4-часовой экскурсии. А ОЩУЩЕНИЕ города осталось навсегда, надеюсь. Просто она провела там, где надо, обратила внимание на то, что сам бы не заметил. Особенно, если это сказано вам лично, а не толпе из 50 человек, где весь смысл экскурсии состоит в том, чтоб бежать по следам гида и встать непосредственно перед ним, чтобы хотя бы услышать, что он говорит. У меня достаточно большой опыт путешествий как самостоятельных, так и организованных. Свои достоинства и недостатки и там, и там. Начинающим туристам посоветовала бы не ездить на все предлагаемые экскурсии, как бы не хотелось и того, и сего. Возьмите 1-2 наиболее вам интересные. Если позволяют средства, то индивидуальную. Мы в последнюю поездку взяли 2 индивидуалки вместо 5 общих. По цене сопоставимо. Остальное - самостоятельно с путеводителем. Кстати, индивидуальные гиды вам бесплатно посоветуют куда и как добраться своим ходом. Теоретически это могут сделать и гиды больших групп, но много ли времени они смогут уделить вам лично?
Одну из чешских "индивидуалок" закзывали у ROSA. Так что ее слова могу только подтвердить.
Одну из чешских "индивидуалок" закзывали у ROSA. Так что ее слова могу только подтвердить.
Ответить
Хочу еще раз обратить внимание туристов на то,чтобы компанию себе подбирали по интересам....Недавно сопровождала двух дам... нужно было угодить обеим..
Только трудно это,когда рознятся интересы...Разный настрой и разные цели,очень мешают отдыхающим получить удовольствие от поездок, как в той басне *Лебедь,рак и щука*...Но.слава Богу,женщины старались быть деликатными
и я им за это благодарна. Поездка,все таки была неплохой, тем более Чешский Крумлов-место волшебное и нравиться всем.

Ответить
[QUOTE]scram:
Ну зачем, так пугать людей
Иллюстрация хороша
Ну так "на минуточку", это бывает 1 раз в час, "в отдельно взятом месте" у часов , это не значит что во всей Праге, такая толпа народа "туда-сюда" перемещается. А новички форума, посмотрят и "ужаснутся"
Ну зачем, так пугать людей

Ну так "на минуточку", это бывает 1 раз в час, "в отдельно взятом месте" у часов , это не значит что во всей Праге, такая толпа народа "туда-сюда" перемещается. А новички форума, посмотрят и "ужаснутся"

Ответить
denata :scram:
Ну зачем, так пугать людейИллюстрация хороша
![]()
Прага- душевный город...там всем нравится.
Ответить
Так ведь и я об этомROSA :
Прага- душевный город...там всем нравится.

Ответить
кстати, хороший совет от профессионального фотографа
хорошо приехать в Прагу летом и встать часа в 4 утром в воскресенье
и на рассвете пойти фотографировать
тогда никого нет и можно сделать потрясающие фотки

хорошо приехать в Прагу летом и встать часа в 4 утром в воскресенье
и на рассвете пойти фотографировать
тогда никого нет и можно сделать потрясающие фотки

Ответить
Не надо бояться!denata : Ну зачем, так пугать людей

для nazdar:
Не обязательно вставать в 4! Можно приехать поездом из Москвы в 5 - далее по Вашему тексту

Ответить
для scram:
можно и так - абсолютно замечательно
можно и так - абсолютно замечательно

Ответить
35 сообщений
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02