Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
В июле был в Праге
Кто собирается в Прагу,отвечу на вопросы.
Что,где,сколько и т.д.
Что,где,сколько и т.д.
Ответить
byvaly,
приветствую. Как раз кстати ))
Собираюсь в начале августа туда. В Праге уже была, но 3 года назад, поэтому нужна новая инъекция информации!
Буду очень благодарна, если ответите на след.вопросы:
1. до сих пор в Чехии кроны в ходу, в основном? По какому курсу меняли и какую валюту везли? Я в размышлениях, какую валюту везти и может лучше вообще с картой (Сбербанк, рублевый счет) ?
2. Какие сейчас цены в ресторанах? Были в Новоместком пивоваре или в кафе возле Часов на прощади (как она называется не помню, Ратушская?)? Может, какие рестораны/кафе порекомендуете?
3. Вы случайно не катались по Влтаве на теплоходике?
4. Много туристов летом, по Вашим ощущениям? Весной в мою поездку было очень много: на Злату улочку не попасть, на Карловом мосту не протолкнуться...
Заранее спасибо!
приветствую. Как раз кстати ))
Собираюсь в начале августа туда. В Праге уже была, но 3 года назад, поэтому нужна новая инъекция информации!

Буду очень благодарна, если ответите на след.вопросы:
1. до сих пор в Чехии кроны в ходу, в основном? По какому курсу меняли и какую валюту везли? Я в размышлениях, какую валюту везти и может лучше вообще с картой (Сбербанк, рублевый счет) ?
2. Какие сейчас цены в ресторанах? Были в Новоместком пивоваре или в кафе возле Часов на прощади (как она называется не помню, Ратушская?)? Может, какие рестораны/кафе порекомендуете?
3. Вы случайно не катались по Влтаве на теплоходике?
4. Много туристов летом, по Вашим ощущениям? Весной в мою поездку было очень много: на Злату улочку не попасть, на Карловом мосту не протолкнуться...
Заранее спасибо!
Ответить
Добрый день, в Чехии до сих пор кроны и на мой взгляд лучше с собой брать наличные доллары -евро чтоб не терять на банковских переводах, а обменять без проблем в обменниках у арабов.Курс можете глянуть на http://exchange.cz/ .Я со своим семейством в выходные гуляем по Праге, катались и на параходике по Влтаве, стоит 150крон на человека. Не знаю вот только какая погода будет в августе но сейчас пекло, только в бассейне сидеть,чем сейчас и занимаюсь.Если такая жара будет и во время вашего визита да еще если вы в составе какой-нибудь тур.группы будет наверно тяжеловато.В прошлые выходные были на Карлштейне так видели как туда пригнали нашу русскую группу, как роту солдат, они бедные "упали" сразу в тень и "язык на плечо".
Ответить
мы вдвоём, сами по себе. На экскурсии не пойдём. Едем на 3 дня (выходные). Сами гулять будем. Думаю про теплоходик и про посещение одного из городов (карлштейн, Крумлов или не знаю что еще) на полдня. Надеюсь, пекла не будет...
Что в эти 150 крон входит? Просто покататься? Или там какая-то музыка есть или кофе или что-то еще?
Что в эти 150 крон входит? Просто покататься? Или там какая-то музыка есть или кофе или что-то еще?
Ответить
В ходу по-прежнему только кроны
Менять лучше у арабов доллар был 22кроны, евро 28крон
Пиво в новоместком не понравилось, считаю, точка специально раскручена для туристов
Хороший ресторан есть на вацлавской площади, если идти от коня по левой стороне минуты три внутри на стенах нарисованы улочки Праги в коричневых тонах, очень хорошее пиво у них пилзнер(40кр)стоит того.
второе блюдо плюс пиво на человека от 250крон
Если питаться на окраине всё дешевле, советую рядом с отелем Океан ресторан Каролина ужин с пивом 250крон(4 кружки второе блюдо с мясом большая порция, гарнир, отдельная порция картошки)Гамбринус 20кр пилзнер 26кр
катался на теплоходике 2часа с ужином шведский стол, романтично, но маршрут не большой часть прогулки уходит на стояние в шлюзах
На Карловым мосту народу днём и даже в 10 вечера много
Менять лучше у арабов доллар был 22кроны, евро 28крон
Пиво в новоместком не понравилось, считаю, точка специально раскручена для туристов
Хороший ресторан есть на вацлавской площади, если идти от коня по левой стороне минуты три внутри на стенах нарисованы улочки Праги в коричневых тонах, очень хорошее пиво у них пилзнер(40кр)стоит того.
второе блюдо плюс пиво на человека от 250крон
Если питаться на окраине всё дешевле, советую рядом с отелем Океан ресторан Каролина ужин с пивом 250крон(4 кружки второе блюдо с мясом большая порция, гарнир, отдельная порция картошки)Гамбринус 20кр пилзнер 26кр
катался на теплоходике 2часа с ужином шведский стол, романтично, но маршрут не большой часть прогулки уходит на стояние в шлюзах
На Карловым мосту народу днём и даже в 10 вечера много
Ответить
Мы платили по 150кр без всякого шведского стола,хотя на нижнем этаже был ресторан но из-за жары все сидели на верхней открытой палубе.А музыку, если повезет,можно послушать в одной из многочисленных улочек, там бывает чешские (и не только)муз.группы организовывают представления. Акустика хорошая, не завидую жителям окрестных домов.На счет <мы вдвоём, сами по себе> молодцы, поддерживаю.Сегодня у нас в Праге наконец-то прошел ливень.
Ответить
CESAR
- спасибо за ответы!
Фекла
Фекла, у меня 3 года назад Инглиш тоже был, скажем, не очень. В маленьких ресторанчиках не в самом центре (возле отеля был один мексиканский, где мы ужинали всё время) на русском не говорили. В одном даже меню было на английском и чешском, но официантки английского не знали (русского и подавно), но поесть тем не менее удалось: мы показывали пальцем на название блюда на английском, а они смотрели тот же пункт в своем чешском меню. Ничего, всё совпало, в общем-то. Остались сыты и довольны ))
Так что не думаю, что у вас будут проблемы какие-то. Сама туда через недельку.
А на площади так вообще заходишь иногда в магазин, а тебе сразу по-русски: "здравствуйте...."
- спасибо за ответы!
Фекла
Фекла, у меня 3 года назад Инглиш тоже был, скажем, не очень. В маленьких ресторанчиках не в самом центре (возле отеля был один мексиканский, где мы ужинали всё время) на русском не говорили. В одном даже меню было на английском и чешском, но официантки английского не знали (русского и подавно), но поесть тем не менее удалось: мы показывали пальцем на название блюда на английском, а они смотрели тот же пункт в своем чешском меню. Ничего, всё совпало, в общем-то. Остались сыты и довольны ))
Так что не думаю, что у вас будут проблемы какие-то. Сама туда через недельку.
А на площади так вообще заходишь иногда в магазин, а тебе сразу по-русски: "здравствуйте...."
Ответить
вы только побольше названий продуктов и блюд на английском в разговорике заучите, и точно тогда не пропадёте в любом ресторанчике )
ну а я 10-го на 3 дня..
ну а я 10-го на 3 дня..
Ответить
Меню на чешском можно понять даже не зная языка
Многие слова как и на русском
Также можно прочесть и понять где мясо, куры, рыба, овощи, картошка
А пиво оно и по-чешски пиво или как любовно называют чехи "пивочко".
Многие слова как и на русском
Также можно прочесть и понять где мясо, куры, рыба, овощи, картошка
А пиво оно и по-чешски пиво или как любовно называют чехи "пивочко".
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02