стоит ли ехать на экскурсию из Праги в Вену?

Собираемся на 7 дней в Прагу и не знаем стоит ли тратить время на экскурсии из Праги в Вену и Дрезден? Это наверное очень далеко? Я так поняла что до Вены часа 4 на автобусе. Не получится ли так что 8 часов потратим на дорогу туда и обратно, а на осмотр самого города времени не останется? И по Дрездену аналогичный вопрос. Кто был, подскажите!
Андрей (Ульяновск) :
Совершенно верно! Полностью согласен! и в Дрезден нужно съездить, и в Вену на пару дней! Просто надо брать тур в Прагу не на неделю, а дней на 11-12, тогда можно успеть. Кстати цена тура на 11 дней бывает даже дешевле тура на 7 дней. Просто выезд нужно планировать на понедельник-вторник, тогда тур дешевле...
Согласна, Прага и Дрезден за Неделю идет! А Вена это уже совсем другая история и совмещать ее лучше с поездками в Брно, Оломоуц или Южную Моравию :D ! Значительно ближе и времени на осмотр больше получается.
Андрей (Ульяновск) : Совершенно верно! Полностью согласен! и в Дрезден нужно съездить, и в Вену на пару дней! Просто надо брать тур в Прагу не на неделю, а дней на 11-12, тогда можно успеть. Кстати цена тура на 11 дней бывает даже дешевле тура на 7 дней. Просто выезд нужно планировать на понедельник-вторник, тогда тур дешевле...
Полностью с Вами согласен. Добавлю: если есть такая возможность, стоит ехать в Прагу и на больший срок, можно и самостоятельно, не покупая никакого тура вообще. Туристическая инфраструктура в Праге и Чехии великолепная. Без жилья, еды, экскурсий, транспорта не останетесь. В чем смысл турфирмы?
По собственному опыту могу сказать: чем на больший срок я ездил (пока не переселился в Прагу), тем дешевле мне обходился день пребывания.