Путешественники - любтели Праги, отзовитесь!!

С каким туроператором из Питера лучше поехать в Прагу?
Хотелось бы, чтобы там дня 2-3 ещё свободных были.
Может кто ездил, какой тур брали, что понравилось/не понравилось?

Как насчет туроператора ВТ-Сервис???

СПАСИБО!
<Асорти> : С каким туроператором из Питера лучше поехать в Прагу?
Хотелось бы, чтобы там дня 2-3 ещё свободных были.
Может кто ездил, какой тур брали, что понравилось/не понравилось?

Как насчет туроператора ВТ-Сервис???

СПАСИБО!
Из Питера многие едут индивидуально..По резервации гостиницы можете получить турвизу. А на месте можете воспользоваться услуами гида.Могу предложить свои услуги ( трансфер, сопровождение, экскурсии) :D
Богемия - зарекомендававшая себя фирма с многолетним опытом. Первая поездка в Чехию была именно с ними, жалоб нет, все прошло супер.

для ROSA:, сайт у вас есть где можно посмотреть расценки, отзывы?
для <Лина>:
Сайт есть,хотя цены там обобщенные-о ценах всегда можно договориться, работаю индивидуально.На сайте ТУРИЗМ(ссылка на мой есть)-недавно.поэтому отзывов тут нет. За три года едовольных пока не было(слава БОГУ :D) На все вопрсы готова ответить в личку)
Ездим с Невой. Сейчас там весьма сладкие цены на чартерные рейсы в Прагу.
для ROSA:
а Вы организовываете экскурсии только по Праге или других близлежащим городам, которые входят в стандартную программу туров?
Тут прочитала форум, много отзывов о работе экскурсоводов, которых нужно самим вызванивать(при предварительной договоренности) и которые всегда куда-то бегут, не давая туристам даже пофотографировать или поближе посмотреть что-либо. Надеюсь к Вам это не относится?=)

Лина и для korn: спасибо за советы. Посмотрю.
Лина, нельзя ли поподробнее о вашей поездке?
для <Асорти>:
...которые всегда куда-то бегут, не давая туристам даже пофотографировать или поближе посмотреть что-либо. Надеюсь к Вам это не относится?....
Даже обидно!!! :D :D
Что касается индивидуалов...они платят за уделенное им время,на то они и индивидуалы,чтобы вести себя как им захочется и получать удовольствие от поездок и от экскурсий,я только ненавяжчиво стараюсь им в этом помагать, будь то повествованием об исторических событиях или просто советом что лучше заказать к обеду или что посмотреть.
А что касается групп, так скажу Вам по секрету, чем больше отвлекается турист. тем меньше гиду работы :D

Я восновном вожу своих туристов... ПРАГА конечно обязательно!!в Конопиште, Карлштейн, Чешский Крумлов,Мельник,Кутну Гору,реже Карловы Вары,Плзень, Ч.Будейовицы. Вожу также на Мораву....(пропасти,пещеры) По предварительной договоренности можно составить самые разные варианты поездок.
для <Асорти>: мы с мужем ездили в мае 2006 года, брали тур почти пустой, только пешеходную экскурсию по городу взяли и поездку. Трансфеы, отель, все было супер, все точно по времени, ни капли нервов :D было очень приятно.
для ROSA:, смотрела ваш сайтю Он = сайт Байковой Н., о ней-то отзывы так себе, сори :D
для <Лина>:
На сайте важно показать обьем предложений и расценки,исторические места и природные прелести Чехии не меняются, не првда ли? А качество реализации предложенных услуг -дело индивидуальное, отзывы о Байковой Н.,меня не касаются,я отвечаю за свою работу и нареканий пока не было.Так что добро пожаловать!
для ROSA:
просто я читаю форум и волосы на голове шевелятся от описания туров, включая экскурсоводов=) А к Вам это отношения никакого не имело. Просто хочется, если уж ехать, то чтобы хорошо все было. Да ведь?
для <Асорти>:
Я на форуме совсем недавно,но мне очень бы хотелось об этом поговорить,хотелось бы чтобы люди были довольны.Если Вы не против,рада буду послушать советы,касательно турпоездок.Может нам лучше об этом поговорить в другом розделе форума?Можна и здесь, только я не уверенна,если это разрешено? Что Вы на это скажете? Мне интересно,на что жалуются туристы?
тема вроде позволяет=)

Мы хотели ехать сначала туром на автобусе через Польшу в Прагу. Начали искать туроператора и тут-то я набрела на этот форум. А тут такое...что подумали, а может легче самим все организовать? Сейчас ищу все и всех, кто может помочь с этим делом=)
А от турфирм меня оттолкнуло вот что:
1. Начнем с начала. Недружелюбные менеджеры в офисах, которые не слушают, что им говорит клиент.

2. Необязательные сопровождающие и гиды (которые могут не предупредить, что поезд-то отходит на 5 часов раньше, чем было обговорено. Т.е. если им позвонишь накануне и узнаешь - молодец, а нет так...)

3. Неизвестность относительно транспорта. Многие высказываются мягко говоря не хорошо об автобусах (старые, грязные, пыльные и т.д.)

4. Экскурсии могут перекраиваться находу причем по желанию гида и не обсуждая с группой. Некоторые могут просто исчезать.

5. Гиды плохо ведут, не давай посмотреть все и торопятся куда-то. Обвиняют группу в ее неорганизованности и т.д.

6. Расселение в отели. Может получиться, что вы договорились ехать вдвоем вномер, а к вам подселяют ещё парочку. Проблемы с раселением тоже. Приходится тратить много времени и нервов (хотя в начале турфирмы говорят, что проблем не будет. Приехал там все уже готово и живи)

7. Со страховкой проблемы. То ее "подвезут на днях", то она у какого-то Васи не пойми откуда (когда на самом деле ее просто не сделала турфирма)

И многое в этом духе.
Есть конечно и положительное, но нарваться на такое как-то не хотелось бы.

Как Вы считаете возможно ли самим организовать поездку. А если каким-то советом поможите, буду очень признательна=)
для <Асорти>:
Я лично,никогда не занималась организаций ГРУППОВЫХ поездок, для больших групп только проводила экскурсии, 2-4 часа и...досвидания. Но что касается ИНДИВИДУАЛОВ..так это мой хлеб , поэтому стараюсь.чтобы люди были довольны.Вам нужно только приехать в Прагу, а организация Вашего отдыха это уже мои заботы.Я Вам предлагаю программу а Вы ее корректируете на свое усмотрение.
для <Асорти>:
Все можно решить и гостиницу,и экскурсии.Мое дело Вам посоветовать что посмотреть,где поесть, куда поехать.
для <Асорти>:
Если Вам нужна резервация гостиницы для получения визы,я Вам помогу.А все остальное просто.