Прага/остальная Чехия за 1 день

Намечается командировка в Чехию. Так получилось, что остается один свободный день... Вопрос к знатокам: как лучше распорядиться вот таким мини-отпуском, чтобы получить максимум удовольствия от этой замечательной страны?

Спасибо.
Куда едете? На какой срок? Весь световой день на работу (включая деловые ужины итд.) или как? Для Праги 1 дня мало, иак что осмотрыте сколько сможете и то много будет :D Если до того 2 недели уже по Праге, то можно смотаться в Чески Крумлов.
За один день можно получить представление о Праге, просто целый день гуляя по ней. Купите карту и отправляйтесь на прогулку. Обязательно для посещения: Собор святого Вита (район Градчаны), непременно зайдите вовнутрь и поднимитесь наверх по винтовой лестнице, оттуда открывается восхитительный панорамный вид. Погуляйте в Старом Месте (Староместская площадь) и Малой стране, пройдитесь по Карловому мосту и побывайте в еврейском районе Йозефов и посетите старое еврейское кладбище и если вечер будет свободен сходите на представление Поющие фонтаны. Все районы Праги, которые я перечислила находятся друг рядом с другом и все это расстаяние можно преодалеть пешком. Я обошла все эти районы как раз в первый день моего пребывания в Праге. Советую немного изучить достопримечательности Праги до Вашего приезда, купите путеводитель.
Lim@ : и побывайте в еврейском районе Йозефов и посетите старое еврейское кладбище
для Lim@:

Причем неприменно ночью и в одиночестве , ВАС ЖДУТ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ
Обязательно незабываемые ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
Lim@ : За один день можно получить представление о Праге, просто целый день гуляя по ней. Купите карту и отправляйтесь на прогулку. Обязательно для посещения: Собор святого Вита (район Градчаны), непременно зайдите вовнутрь и поднимитесь наверх по винтовой лестнице, оттуда открывается восхитительный панорамный вид. Погуляйте в Старом Месте (Староместская площадь) и Малой стране, пройдитесь по Карловому мосту и побывайте в еврейском районе Йозефов и посетите старое еврейское кладбище и если вечер будет свободен сходите на представление Поющие фонтаны. Все районы Праги, которые я перечислила находятся друг рядом с другом и все это расстаяние можно преодалеть пешком. Я обошла все эти районы как раз в первый день моего пребывания в Праге. Советую немного изучить достопримечательности Праги до Вашего приезда, купите путеводитель.
Спасибо большое! Только вот к кладбищам не питаю особой привязанности. :D Кстати, с GPS там всё ок? Чтобы не тратить время на поиски, один день всего будет... Про инет уже выяснил, будет роуминг от московской wifi-сетки. Вот только в голдене затруднились сказать, доступен ли он за пределами Праги. Хотя Чехия маленькая в любом случае. :D
цитата
Купите карту и отправляйтесь на прогулку.
Не согласна!

Не сочтите за рекламу, но если один день, то советую только с индивидуальным гидом.
Только он Вам сможет всю душу города передать!
Согласна с Рыжиком! Сами с картой-увидите только карту! И ноги зря собьете-пройдете вхолостую лишние км.и потеряеете уйму времени,утомитесь, а Прагу нужно смотреть расслабившись.