Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Прага, июль
Добрый день.
Во вторую неделю июля на 10-12 дней хотели бы вдвоем с мамой съездить в Прагу. Ну и попутно захватить близ и не очень лежащие города. В идеале, устроит 7-9 дней на 2-3 города. Размещение - отель 3*-4*, завтрак.
Проезд - ЖД. Между городами в туре (к примеру, Прага - Дрезден) можно на автобусе, но не ночные переезды.
Верхний ценовой диапазон - 600 евро на человека. Желательно, конечно же, дешевле
Соответственно, возникли вопросы:
1. Посоветуйте, пожалуйста, турагентство, т.к. черт ногу сломит и это наша первая поездка в Европу.
2. На данный момент я студент 4-го курса. 30 июня я выпускаюсь. Для оформления визы необходимо предоставить справку с места учебы, либо с места работы. Выходит так, что на начало июля у меня не будет ни того, ни другого. Как быть в этой ситуации?
3. Необходим ли полис обязательного медицинского страхования для оформления медстраховки?
4. В перечне документов не указано приписное свидетельство или военник. Не потребуется ли в процессе оформления?
Заранее спасибо за ответы!
Во вторую неделю июля на 10-12 дней хотели бы вдвоем с мамой съездить в Прагу. Ну и попутно захватить близ и не очень лежащие города. В идеале, устроит 7-9 дней на 2-3 города. Размещение - отель 3*-4*, завтрак.
Проезд - ЖД. Между городами в туре (к примеру, Прага - Дрезден) можно на автобусе, но не ночные переезды.
Верхний ценовой диапазон - 600 евро на человека. Желательно, конечно же, дешевле

1. Посоветуйте, пожалуйста, турагентство, т.к. черт ногу сломит и это наша первая поездка в Европу.
2. На данный момент я студент 4-го курса. 30 июня я выпускаюсь. Для оформления визы необходимо предоставить справку с места учебы, либо с места работы. Выходит так, что на начало июля у меня не будет ни того, ни другого. Как быть в этой ситуации?
3. Необходим ли полис обязательного медицинского страхования для оформления медстраховки?
4. В перечне документов не указано приписное свидетельство или военник. Не потребуется ли в процессе оформления?
Ответить
Так, пару соображений:
1. Маленький бюджет и турфирма в данном случае мало совместимые желания если не сказать что совсем несовместимые. Пора становиться взрослым и начинать самому пользоваться ложечкой.
2. Визу можно делать уже сейчас, что и рекомендую.
3. Не знаю про требования консульства, но для себя иметь полезно, да и стоит относительно копейки.
4. Разве иностранцев интересует военнообъязанность россиян (про США отдельная история)?
Не совсем понятно, на что Вам 600 евро, если на месте, то 600:12=50 евро/день, что считается разумной достаточностью самостоятельного путешественника, если отель с завтраком уже оплачен отдельно. Но особо размахнуться даже в Чехии нельзя, а тем более в Германии.
Выбор маршрута только на Вас обоих, возмите карту и путеводители (все можно и в интернете найти) и покорпите пару-тройку вечеров над заданием. Потом уже транспорт и все остальное можно подобрать.
1. Маленький бюджет и турфирма в данном случае мало совместимые желания если не сказать что совсем несовместимые. Пора становиться взрослым и начинать самому пользоваться ложечкой.
2. Визу можно делать уже сейчас, что и рекомендую.
3. Не знаю про требования консульства, но для себя иметь полезно, да и стоит относительно копейки.
4. Разве иностранцев интересует военнообъязанность россиян (про США отдельная история)?
Не совсем понятно, на что Вам 600 евро, если на месте, то 600:12=50 евро/день, что считается разумной достаточностью самостоятельного путешественника, если отель с завтраком уже оплачен отдельно. Но особо размахнуться даже в Чехии нельзя, а тем более в Германии.
Выбор маршрута только на Вас обоих, возмите карту и путеводители (все можно и в интернете найти) и покорпите пару-тройку вечеров над заданием. Потом уже транспорт и все остальное можно подобрать.
Ответить
для jtt:
Спасибо за ответ. Но, при всем моем уважении:
Когда мне становиться взрослым позвольте мне решать самому.
Я считаю, что 600 евро на "неделю" это довольно-таки деньги, извините, если в Риге не так.
И, на мой взгляд, я однозначно выразился, сказав, что это - первая поездка в Европу. Думаю, выводы очевидны.
По поводу визы. Справку-то, что я студент такого-то ВУЗа я могу взять сейчас, но в ней будет значиться, что являюсь я таковым до 30 июня. Следовательно, на момент поездки она уже будет не действительна.
Спасибо за ответ. Но, при всем моем уважении:
Когда мне становиться взрослым позвольте мне решать самому.
Я считаю, что 600 евро на "неделю" это довольно-таки деньги, извините, если в Риге не так.
И, на мой взгляд, я однозначно выразился, сказав, что это - первая поездка в Европу. Думаю, выводы очевидны.
По поводу визы. Справку-то, что я студент такого-то ВУЗа я могу взять сейчас, но в ней будет значиться, что являюсь я таковым до 30 июня. Следовательно, на момент поездки она уже будет не действительна.
Ответить
А мой ответ про взросление был именно в связы с первой поездкой, а не ради красного словца - если толькнуть в воду, любой способный выжить выкарабкается и потом еще может быть толкнувшего поблагодарит
Поменяйте название темы на более информативное, тогда тут могут подтянуться те кто сумеет Вам более подробно рассказать про визовые перипетии.
600 евро на недельку не совсем то же самое что на 12 дней (что ближе к 2 неделькам) - 600:7=85 евро/день что уже довольно солидная сумма на передвигаться, покушать, достопримечательности. Прожить конечно можно и на 25 евро/день и не чувствовать себя сильно ущемленным.

Поменяйте название темы на более информативное, тогда тут могут подтянуться те кто сумеет Вам более подробно рассказать про визовые перипетии.
600 евро на недельку не совсем то же самое что на 12 дней (что ближе к 2 неделькам) - 600:7=85 евро/день что уже довольно солидная сумма на передвигаться, покушать, достопримечательности. Прожить конечно можно и на 25 евро/день и не чувствовать себя сильно ущемленным.
Ответить
Имейте в виду: перелет туда-обратно может съесть примерно половину этой суммы (и ж/д билеты не дешевлеblazon : Верхний ценовой диапазон - 600 евро на человека. Желательно, конечно же, дешевле
Думаю, минимум 20 евро в сутки с человека (если удастся где-то на окраине, и не уверен, сейчас сезон).blazon : Размещение - отель 3*-4*, завтрак.
Тоже 20-30 евро с человека.blazon : Между городами в туре (к примеру, Прага - Дрезден) можно на автобусе, но не ночные переезды.
Попробуйте половить горящие туры...В успехе сомневаюсь. Опять же сезон.blazon : Посоветуйте, пожалуйста, турагентство, т.к. черт ногу сломит и это наша первая поездка в Европу.
Лучше всего Вам ответят в консульстве. Позвоните туда, Вам ответят.blazon : На данный момент я студент 4-го курса. 30 июня я выпускаюсь. Для оформления визы необходимо предоставить справку с места учебы, либо с места работы. Выходит так, что на начало июля у меня не будет ни того, ни другого. Как быть в этой ситуации?
Он не нужен консульству. Придется купить специальную страховку.blazon : Необходим ли полис обязательного медицинского страхования для оформления медстраховки?
Нет.blazon : В перечне документов не указано приписное свидетельство или военник. Не потребуется ли в процессе оформления?
В Чехии можно очень экономично питаться. В Германии не получится.jtt : Но особо размахнуться даже в Чехии нельзя, а тем более в Германии.
Ответить
"перелет туда-обратно может съесть примерно половину этой суммы (и ж/д билеты не дешевле" - это точно. И раз вы едете с мамой - пожалейте ее психику. Трястись летом в жару в поезде больше суток... оно Вам надо? А так - 2,5 часа и вы на месте. Ну, а если хотите сэкономить, подумайте над автобусным переездом (хотя он и страшно утомительный).
Не пугайтесь отелей на окраине Праги. Транспорт там ходит идеально, так что если поблизости будет трамвайная остановка или станция метро, вы не сильно прогадаете.
Не пугайтесь отелей на окраине Праги. Транспорт там ходит идеально, так что если поблизости будет трамвайная остановка или станция метро, вы не сильно прогадаете.
Ответить
Поездом можно доехать и экономно и наверное не дольше чем прямой поезд. Москва-Украина, Украина-Ужгород, автобус Ужгород-Михаловце, Михаловце-Чехия, Чехия-Прага. Названия стран вместо города там где сей пункт пересадки еще следует уточнять. Прямее может получиться Москва-Брест, Брест-Тересполь, Тересполь-Варшава, Варшава-Жебжидовице, Жебжидовице-Богумин, Богумин-Прага.
Ответить
to jjt
Ух-х-х ... маршрутец, однако
) Для сильных духом
Ух-х-х ... маршрутец, однако

Ответить
что ж - псевдоэкономия....
самолет чартер до Брно - 8 ней - 380 евро плюс виза - итого 450 евро с доставкой в Прагу бесплатно на автобусе и проживанием...
куда дешевле ?
прочтите рассказ мой
и выписку из банка
самолет чартер до Брно - 8 ней - 380 евро плюс виза - итого 450 евро с доставкой в Прагу бесплатно на автобусе и проживанием...
куда дешевле ?
прочтите рассказ мой
и выписку из банка
Ответить
Если хотите ехать на поезде и по экскурсионному туру,то на 12 дней таких ж/д туров нет. Если и пишут на сайтах туроператоров,что тур на 12 дней/11 ночей,но это уже считается вместе с проезом до Праги и обратно, а в Праге Вы проживете 8 дней. Поезд уходит из Москвы и идет без пересадок.blazon : Во вторую неделю июля на 10-12 дней хотели бы вдвоем с мамой съездить в Прагу
У Амиго-турса есть такие ж/д туры,а двухместный номер в недорогом отеле стоит 440 евро с человека- дешевле туров я не нашла.В тур входит дорога,проживание (и отель неалеко от центра),завтраки,экскурсии, мед страховка и страховка от невыезда. За визу нужно заплатить 80 евро с человека. Посмотрите их сайт- там много предложений.
Можно еще посмотреть сайт ДВМ-тур,но там есть тур на 12 дней и цена на 20 евро поменьше,но нет экскурсий в туре, а только за дополнительную плату можно будет купить, а это - 40-60 евро за каждую.
В этой ситуации Ваша мама оплачивает тур и себе, и Вам.blazon : Выходит так, что на начало июля у меня не будет ни того, ни другого. Как быть в этой ситуации?
Ответить
Vo Lvove( Ukraina) est firma ,kotoraja organizovala interesny avtobusny marsrut...cerez Moravu v Drezden i obratno...Pri vsem moem otricatelnom otnosenii k avtobusnym turam, etot byl organizovat otlicno...Interesnye goroda i chrosie oteli dlja nocleha...komfortabelny avtobus... .Turistam nravitsa. Ne znaju, esli takoj tur sejcas est. Cena byla prosto smesnoj...teper ne pomnu skolko eto stoilo...Turfirma eta nazyvalas...AKORD..no mogu osibatsa v napisanii.blazon : Добрый день.
Ответить
Роза, а при чем здесь турфирма во Львове, если автор топика живет в другом государстве и выезжать в Прагу будет из Москвы, а не из Львова.
Ответить
Vereya : Роза, а при чем здесь турфирма во Львове, если автор топика живет в другом государстве и выезжать в Прагу будет из Москвы, а не из Львова.

Ответить
Из Москвы во Львов ехать можно- виза для этого не нужна, но как россиянину купить автобусный тур в чужом государстве? Интересно, как Вы себе представляете организацию тура украинским туроператором для граждан России? Визу для россиян в таком туре кто делать будет? Вы забыли,чтобы россиянину сделать визу, ему нужно сдать документы тому туроператору, с кем он едет в тур.ROSA :???? A cto nelzja echat iz Moskvy vo Lvova? V cem problema?
Можно,конечно, самостоятельно сделать визу в Москве, потом приехать во Львов,найти фирму,название которой Вы не помните, попросить,чтобы они продали тур иностранцу и ехать с ними в автобусе в Прагу.
Я сомневаюсь,что украинской турфирме нужны такие заморочки с иностранцами,, да и сомневаюсь,что россиянин захочет искать себе такие приключения- в России своих туров хватает.
Интересно, а вылетаете откуда? И зачем пражанке нужна московская турфирма, если Вы свободно можете летать в страны шенгенского соглашения.ROSA : Ja zavtra lecu na Kanary...od moskovskoj firmy....no zivu v Prah
Ответить
IMHO - тур не должен обязательно в себя содержать перелет, а также организацию получения визы, особенно если это не требование клиента. Тур/путевку в/из любой стране удобно купить в интернете, если только это не запрещено/ограничено законодательством страны, в которой работает туроператор/агент (такое случается, последнее столкнулся с этим в ЮК, хотя обойти это препятствие как 2 пальца, особенно что ничего противозаконного в этом нет). Так что для россиян имеющих шенгенскую визу покупать тур в Прагу из Львова (даже по пути это) нормальное дело.
Кстати, из Праги можно удобно и дешево долететь бюджетниками до Канар.
Кстати, из Праги можно удобно и дешево долететь бюджетниками до Канар.
Ответить
Чтобы получить шенгенскую визу россиянину нужно предоставить чешскому консульству билеты в Прагу и факс из отеля о брони.jtt : Так что для россиян имеющих шенгенскую визу покупать тур в Прагу из Львова (даже по пути это) нормальное дело.
Если россиянин захочет купить автобусный тур в Украине,то какие документы он предъявит консульству в Москве для получения визы, если кроме анкеты и паспорта у него билетов в Прагу нет, а есть только билет до Львова.)
Автобусный тур- это оранизованное мероприятие, и туристы едут в Чехию на автобусе и на нем же перемещаются по стране, и живут они в одном отеле. Аизу туристам тоже делает туроператор, а россиянину- кто?
Вот если бы была у российского туриста открыта виза, вот тогда можно было ему купить билет до Львова и присоединиться к группе - если возьмут

Ну а то,что чехи могут свободно кататься по странам Шенгена и на Канары летать хоть каждый день- всем ясно

Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02