Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Помогите пожалуйста! "Мск-Брест-Тересполь-Варшава-Прага"
Здравствуйте! Собираюсь посетить Прагу. Судя по опыту туристов дешевле будет ехать автобусами по маршруту Мск-Брест-Тересполь-Варшава-Прага.
Скажите, с какими трудностями могу столкнуться во время поездки (интересуют проблемы с документами, пограничниками)
Где делается виза?
Допустим, я из Москвы еду в Брест, что нужно, чтобы въехать туда? А в Тересполь? И т д... Никогда никуда не выезжала, поэтому ничего не знаю.
Спасибо большое за ответ.
Скажите, с какими трудностями могу столкнуться во время поездки (интересуют проблемы с документами, пограничниками)
Где делается виза?
Допустим, я из Москвы еду в Брест, что нужно, чтобы въехать туда? А в Тересполь? И т д... Никогда никуда не выезжала, поэтому ничего не знаю.
Спасибо большое за ответ.
Ответить
Главные трудности:
1. Не забудьте дома загранпаспорт. Иначе трудности будут
2. Не везите никакую контрабанду. Могут найти, будут проблемы! Нормы ввоза на территорию Евросоюза табака, спиртного и т.д. уточните (если повезете).
3. Между Россией и Белоруссией границы нет, а между Брестом и Тересполем - граница Белоруссии и Евросоюза. На этой границе проверяют загранпаспорта и визы, ставят штампики о пересечении границы. Таможня может проверить все Ваши вещи, имеет право.
4. Если везете наличную валюту свыше 3000 долларов или эквивалент по курсу, обязательно ее задекларируйте. Если везете свыше 10000 долларов или эквивалент, запаситесь специальным разрешением (вряд ли Вам это понадобится).
5. Шенгенская виза делается в консульстве одной из стран Шенгенского соглашения, туда необходимо преставить определенный пакет документов (список найдете на сайте консульства). Едете в Чехию - обращайтесь в консульство Чехии.
1. Не забудьте дома загранпаспорт. Иначе трудности будут

2. Не везите никакую контрабанду. Могут найти, будут проблемы! Нормы ввоза на территорию Евросоюза табака, спиртного и т.д. уточните (если повезете).
3. Между Россией и Белоруссией границы нет, а между Брестом и Тересполем - граница Белоруссии и Евросоюза. На этой границе проверяют загранпаспорта и визы, ставят штампики о пересечении границы. Таможня может проверить все Ваши вещи, имеет право.
4. Если везете наличную валюту свыше 3000 долларов или эквивалент по курсу, обязательно ее задекларируйте. Если везете свыше 10000 долларов или эквивалент, запаситесь специальным разрешением (вряд ли Вам это понадобится).
5. Шенгенская виза делается в консульстве одной из стран Шенгенского соглашения, туда необходимо преставить определенный пакет документов (список найдете на сайте консульства). Едете в Чехию - обращайтесь в консульство Чехии.
Ответить
цитата
в вмзовом центре
надо факсовую бронь отеля
билеты туда-обратно
ездят вообще-то на поездах чаще самоходом ,
или на машине....
дешевый тур в Чехию на 10 дней с визой можно купить в москве за 500 евро (420 тур и 80 виза).
самый дешевый отель в Праге стоит при бронировании - 15-20 евро
итого вы уже заплатите 150-200 евро, плюс виза - будет около 250 евро...
поезд до Бреста и обратно - 100 евро
плюс 70 евро до Праги и обратно - итого более 400 епвро. разница будет менее 100 евро....но беготни у вас при таком способе добраться до праги - море, хотя мб вам нравится преодолевать и автостопом...
прочтите личку
в посольствеГде делается виза?
в вмзовом центре
надо факсовую бронь отеля
билеты туда-обратно
ездят вообще-то на поездах чаще самоходом ,
или на машине....
дешевый тур в Чехию на 10 дней с визой можно купить в москве за 500 евро (420 тур и 80 виза).
самый дешевый отель в Праге стоит при бронировании - 15-20 евро
итого вы уже заплатите 150-200 евро, плюс виза - будет около 250 евро...
поезд до Бреста и обратно - 100 евро
плюс 70 евро до Праги и обратно - итого более 400 епвро. разница будет менее 100 евро....но беготни у вас при таком способе добраться до праги - море, хотя мб вам нравится преодолевать и автостопом...

прочтите личку
Ответить
Билеты туда-обратно? А если билетов нет? Я ведь самоходом. Я еду в гости к другу. Желательно билеты обратно покупать заранее?Alexpop2 : в посольстве
в вмзовом центре
надофаксовую бронь отеля
билеты тула-обратно
Скажите, для Тересполя, Варшавы и Праги нужны разные визы? Каждому свое или одна виза ЕВросоюза? Возможно, вопрос покажется глупым, но хотелось бы заполнить пробелы своего незнания. Заранее спасибо.grossmeister : Между Россией и Белоруссией границы нет, а между Брестом и Тересполем - граница Белоруссии и Евросоюза. На этой границе проверяют загранпаспорта и визы, ставят штампики о пересечении границы.
А где происходит декларирование?grossmeister : Если везете наличную валюту свыше 3000 долларов или эквивалент по курсу, обязательно ее задекларируйте
Ответить
прочтите личку
визу Вам надо Шенгенскую одноразовую - получите чешскую - откроют ее Вам в Польше, там и закроют, но надо бронь отеля чешского на все время пребывания в чехии.
Можно и приглашение от друга - но для него это гемор - ходить в полицию, предоставлять справки о доходах, ручаться за Вас- на фига ему ?
можно и польскую визу - но бронь отеля нужна все равно....
россия не в шенгене - мы им не нужны - запомните, а вы - я еду к другу....
вы хотите сэконмить на жилье - жить у друга что ль ?
пишите полностью
типа - я хочу дешево получить визу (мин цена 35 евро )
доехать плацкартом и электричках до бреста за 1500 руб
далее до тересполя, потом на поезде до варшавы, а из варшавы до праги либо на перекладных, либо на поезде прямом или автобусе... и жить 2 недели в квартире у чешского друга и чтоб он вас там кормил - там кстати еда дешевле в супермаркетах - свинина 150 руб за 1 кг ...
вас таких миллирны на просторах россии.....
купите тур за 500 евро на 10 дней и спите спокойно....
визу Вам надо Шенгенскую одноразовую - получите чешскую - откроют ее Вам в Польше, там и закроют, но надо бронь отеля чешского на все время пребывания в чехии.
Можно и приглашение от друга - но для него это гемор - ходить в полицию, предоставлять справки о доходах, ручаться за Вас- на фига ему ?
можно и польскую визу - но бронь отеля нужна все равно....
россия не в шенгене - мы им не нужны - запомните, а вы - я еду к другу....
вы хотите сэконмить на жилье - жить у друга что ль ?
пишите полностью
типа - я хочу дешево получить визу (мин цена 35 евро )
доехать плацкартом и электричках до бреста за 1500 руб
далее до тересполя, потом на поезде до варшавы, а из варшавы до праги либо на перекладных, либо на поезде прямом или автобусе... и жить 2 недели в квартире у чешского друга и чтоб он вас там кормил - там кстати еда дешевле в супермаркетах - свинина 150 руб за 1 кг ...
вас таких миллирны на просторах россии.....
купите тур за 500 евро на 10 дней и спите спокойно....
Ответить
Где такой диковинный плацкарт до Бреста и обратно за 100 евро? ) Ехала неделю назад тем же маршрутом, что и замышляет автор вопроса (правда, у меня из-за позднеприходящего поезда Москва-Брест стыковка получалась только на вечернюю электричку до Тересполя и потому пришлось еще в маршрут добавить Вроцлав). Тем не менее, вся дорога от Москвы до Праги вышла в пересчете на рубли около 2 тысяч. Однако, одно "но": мы ехали вдвоем, соответственно, скидки при покупке билетов уже как за группу )) Semir, берите друзей в компанию, веселее и экономичнее выйдет )
А в целом, со стыковками повезло, ни один поезд не опоздал, всё гладенько. Ехать пришлось так из-за "вулканной" отмены самолетов, всё ждала, когда же будет полно народу из-за транспортных затруднений в Европе)) Ничего подобного, даже в этой ситуации поезда все - полупустые )) Так что в обычной ситуации будет, наверное, еще комфортнее ))
А в целом, со стыковками повезло, ни один поезд не опоздал, всё гладенько. Ехать пришлось так из-за "вулканной" отмены самолетов, всё ждала, когда же будет полно народу из-за транспортных затруднений в Европе)) Ничего подобного, даже в этой ситуации поезда все - полупустые )) Так что в обычной ситуации будет, наверное, еще комфортнее ))
Ответить
цитата
неужели 1000 рублей ?
плацкарт стоит 1400 руб плюс еда и постель - будет почти 100 евро - 3500 руб туда и обратно....
купе 2500 руб в 1 сторону
на крыше - бесплатно...
на электричках до смоленска - 400 руб, а со штрафом - за 200 можно без билета, там сесть в поезд до бреста....
Пишите конкретно про вашупоездку, а не критикуйте мои посты...
Поезд Варшава - Прага - стоит около 1500 руб...
напишите ваш расклад по цене...и сколько часов вы ехали - наверное около 50 часов..... и не питались вовсе....
цитата
а сколько стоит поезд до Бреста из Москвы ?Где такой диковинный плацкарт до Бреста и обратно за 100 евро? )
неужели 1000 рублей ?
плацкарт стоит 1400 руб плюс еда и постель - будет почти 100 евро - 3500 руб туда и обратно....
купе 2500 руб в 1 сторону
на крыше - бесплатно...
на электричках до смоленска - 400 руб, а со штрафом - за 200 можно без билета, там сесть в поезд до бреста....
Пишите конкретно про вашупоездку, а не критикуйте мои посты...
Поезд Варшава - Прага - стоит около 1500 руб...
напишите ваш расклад по цене...и сколько часов вы ехали - наверное около 50 часов..... и не питались вовсе....
цитата
Вы что за 50 евро доехалт из Москвы до Праги ? Сомневаюсь глубоко.....Тем не менее, вся дорога от Москвы до Праги вышла в пересчете на рубли около 2 тысяч.
Ответить
НАсчет визы я поняла...Вот еще бы про декларирование рассказали.
Меня друг пригласил (бронь сделает в отеле). Он с нового года живет в Праге, вот хоть сейчас езжай. Опыта в таких поездках у меня не много, и денег на проезд хочу сэкономить, поэтому все и спрашиваю.
ЕСли бы мне нужен был тур, я бы говорила про тур.
Меня друг пригласил (бронь сделает в отеле). Он с нового года живет в Праге, вот хоть сейчас езжай. Опыта в таких поездках у меня не много, и денег на проезд хочу сэкономить, поэтому все и спрашиваю.
ЕСли бы мне нужен был тур, я бы говорила про тур.
Ответить
цитата
лень прочитать что ль - или я 20 раз должен писать ?
я вам дал ссылку в личку - там четко написно - как добраться из москвы через брест в Прагу - декларирование - это Вы записываете в формуляр на границе все. что везете,- кольца, ноуты. телефоны. деньги, еожаную куртку...деньги - их количество точно !НАсчет визы я поняла...Вот еще бы про декларирование рассказали.
лень прочитать что ль - или я 20 раз должен писать ?
Ответить
Надо будет, и 30 напишете. Более того, отвечать на сообщения вас никто не заставляет.
Спасибо за ссылки.
Спасибо за ссылки.
Ответить
цитата
ждите гроссмейстера .....
а больше вам никто и не ответит - спецов-то всего 2 человека тут - я и гроссмейстер....остальные бла-бла....типа я ездмл - все просто....и больше я вам не памощник......увысссссНадо будет, и 30 напишете. Более того, отвечать на сообщения вас никто не заставляет.

ждите гроссмейстера .....
Ответить
Да на самом деле всё просто, когда ездишь постоянно...Но понятно дело, что человечку без такого опыта нелегко... А поезд Москва-Брест (№ 131, плацкарт) действительно стоит 990 руб - что тут невероятного? ) Туда-обратно этот поезд выходит 49 евро с копейками, ну никак не 100 ) Еду не считала, конечно... Но вроде речь идет о стоимости билетов, а не еды?
Остальные тикеты по маршруту гляну дома - на вскидку не помню ) Распишу поэтапно, если есть интерес )

Ответить
Это кто сегодня такое на европейских границах требует? Белоруссы что-ли?Alexpop2 : это Вы записываете в формуляр на границе все. что везете,- кольца, ноуты. телефоны. деньги, еожаную куртку...деньги - их количество точно !

Ответить
Полная ерунда )) Белорусы в Бресте у россиян этот листик декларационный берут, и машинально взглянув на сумму ввозимых денег, складывают в стол. У иностранцев просят порой показать деньги. К своим и не пристают. Да и много ли путешественников, ездящих на перекладных в кольцах, кожаных куртках и с коллекцией телефонов? )) Непутешественный набор )
Ответить
Я из Питера до Праги добирался за 65 евро примерно. 1100 плацкарт до Бреста, 2 евро электричка до Тересполя, 20 евро по Польше поездом до границы (от Тересполя в 15-00 по польскому времени прицепной вагон до Катовиц, а там через пару часов идет поезд на Прагу, надо купить билет до границы с Чехией, станция Зебржидовице), 20 евро по Чехии от границы до Праги (в том же поезде заплатил чешскому проводнику, у него специальная касса с собой). Цифры округляю.Brigantina : Распишу поэтапно, если есть интерес )
Декларация заполняется в электричке Брест-Тересполь. В декларацию вносятся ювелирные изделия, наличные в сумме от 3 до 10 тысяч долларов (либо другая валюта в эквиваленте), меньше - не вносится. Личный мобильник и ноутбук можно и не вносить, наверное, я не уточнял, на всякий случай вписываю, а то скучно таможенника ждать

Кстати, из Бреста в Тересполь только две электрички - утром и вечером. Но, если долго ждать не хочется, можно доехать на городском транспорте до пограничного перехода, а там попроситься в машину к людям, едущим в Тересполь. Там таких много. Могут бесплатно подбросить.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02