поездка в Прагу на машине из Москвы

Добрый день !
Собираемся по ехать на машине в Прагу с 2 по 10 января 2009 года . Есть у кого опыт таких поездок по Европе ? Пшите на почту *****
для :
Добрый день! не понятно куда писать Вам.
Езжу по этому маршруту 2 раза в месяц. Задавайте конкретные вопросы, отвечу.
Добрый день. Тоже собираюсь с семьей поехать на машине Москва-Прага. Вопросы: 1.Перемещение по Белоруссии - когда и какие расходы (оплата дороги, экологические сборы и т.п.)2.Пересечение Польско-Белорусской границы - в какое окно и с какими документами обращаться ("подводные камни" - как не зависнуть на границе, что туда, что обратно.) В какой день недели лучше проходить таможню? 3. Может лучше через Прибалтику-Калининград? 4. Где лучше переночевать перед Брестом или в Польше? Стоит ли бронировать на одну ночь или "без проблем можно заселиться"?
Заранее благодарю за ответ.
для btplast:
Доброго времени суток. Наткнулся на этот форум. Будьте добры напишите на 3s-company@mail.ru все тонкости поездки на машине из Москвы в Прагу в зимний период. Очень беспокоит шипованная резина. Спасибо.
Никаких шипов! Не в Польше, не в Чехии. Только обыкновенная зимняя резина.
dmitry740 : Вопросы: 1.Перемещение по Белоруссии - когда и какие расходы (оплата дороги, экологические сборы и т.п.).
Для перемещения по Белоруссии требуется

1) оплатить транзит - 5 долларов за сутки
2) при перемещении по М1 4 раза нужно заплатить по 50 ам. центов(оплачивется в рублях) за легковой автомобиль
3) на некоторый переходах оплачивется "экологический" сбор
dmitry740 : 2.Пересечение Польско-Белорусской границы - в какое окно и с какими документами обращаться .
Там все покажут куда обращаться.
dmitry740 : ("подводные камни" - как не зависнуть на границе, что туда, что обратно.) .
нет подводных камней
dmitry740 : 3. Может лучше через Прибалтику-Калининград? .
не вижу смысла
dmitry740 : Где лучше переночевать перед Брестом или в Польше? Стоит ли бронировать на одну ночь или "без проблем можно заселиться"?
Можно ночевать и там и там. В Польше соотношение "цена-качество" будет получше.
Здравствуйте! Тоже вот собираюсь поехать с семьей за границу, хотелось в Прагу, может соберемся вместе? Москва, Алексей Вот ящик *********
Может будет у кого то желание отписать на электронку **********
тонкостии нюансы а может скинуть свой отчет о поездке впрагу на машине
Спасибо за ответ.
:D
для :
Добрый день ! К сожалению ящики электронные на сайте блокируются , так что напишу на сайт . В какое время вы собираетесь в Прагу с семьей ? Делаете ли визу сейчас , и есть резервация отеля ????
пишите : *****
для :
Добавлю к ящику ***** туда почта надеюсь дойдет
для <Зайцелюб>
Где, между Минском и Брестом, порекомендуете гостиницу или мотель. Хотелось бы проехать границу пораньше, но отдохнувшим. Позади будет около 1000 км.
Лично я останавливался только в Бресте, поэтому из личного опыта порекомендовать ничего не могу.
: Добрый день !
Собираемся по ехать на машине в Прагу с 2 по 10 января 2009 года . Есть у кого опыт таких поездок по Европе ? Пшите на почту *****
Тоже собираюсь в прагу из москвы со 2-е по 9-е. Предлагаю двинуться вместе в целях безопасности передвижения :D))
может поможет кому-нибудь моя информация:
При ввозе дом. животных на территорию Евросоюза, необходимо иметь
международный паспорт на животное, прививку от бешенства ( не позднее
чем год) и чип. Об этом Вам расскажут в любой ветеринарной поликлинике.
Маршрут движения такой:Брест - Варшава - Белхатов -Вроцлав -
Наход(Чехия) - Прага
На белорусской границе купите зеленую карту(авто страховку в Европу,
примерно 40дол на 15 дней) и заплатите экологический сбор ( 1,5
доллара). Больше платить ничего не надо.
Страховку покупайте на такое время, чтобы ее хватило на возвращение
назад. Движение без страховки запрещено.Штраф очень большой.
Шины на авто должны быть зимние нешипованные, иначе развернут назад
поляки.
Валюту на злотые поменяйте сразу на границе, потом не найдете нигде ( на
дороге нет обменников).Поляки ни дол ни евро не берут.
Ехать лучше по правилам, скоростной режим по возможности не нарушать (
можно за поляком пристроиться каким-нибудь :D)
Особых проблем быть не должно.
Заправляться топливом лучше всего в Беларуси, перед границей, полный
бак. В Польше заправляйте авто в Белхатове там самый дешевый бензин).
Там же можно остановиться на ночлег.
Антон22 :

Тоже собираюсь в прагу из москвы со 2-е по 9-е. Предлагаю двинуться вместе в целях безопасности передвижения :D))
Мы с женой также планируем выезд в Европу на новогодние каникулы. Тоже считаю, что ехать всем вместе безопаснее и надежнее.
У меня есть следующие вопросы:
1. Есть ли в Европе ограничения на праворульные автомобили?
2. Какие цены на проживание? Самые дешевые где-нибудь на окраине.
вы уже съездили? понравилось ли вам?
для btplast:
для Зайцелюб:
Доброе утро уважаемые:
1. каков наибыстрейший маршрут москва-прага, с учетом траффика на дорогах?
так как собрались в прагу 30.12 хотелось бы максимально адекватно спланировать время в пути, а для этого катастрофически необходимо знать скоростной режим на трассах в польше и чехии, а так же какие дороги лучше всего выбрать для более скоростного перемещения из бреста в прагу.
2. какой валютой лучше пользоваться в чехии и польше?
как лучше произвест обмен - рубли россии -> евро(еще в рф) ->злоты -> кроны,или же сразу лучше купить кроны в москве?
3. при пересечении РБ, необходимо покупать беларусскую страховку, или можно обойтись европейской грин кард?
1. Viamichelin.com Вам в помощь. Если дорога позволяет то крейсерская скорость в 120 км/ч возможна, кроме населенных пунктов (прямо за фурой можно быстрее, они обычно не очень то тормозят в каждой деревне), на автобане Варшава-Катовице можно быстрее но не надо (сильно) выделяться из общего потока. А так стоит только озаботиться переходом границы из СНГ (Беларусь наверное).

2. Местные. На трассе удобно пользоваться платежными картами. Какая нибудь мелочь кэша очень желательна (типа 10-20 евро). В больших бензоколонках может быть банкомат.
azim :

Мы с женой также планируем выезд в Европу на новогодние каникулы. Тоже считаю, что ехать всем вместе безопаснее и надежнее.
У меня есть следующие вопросы:
1. Есть ли в Европе ограничения на праворульные автомобили?
2. Какие цены на проживание? Самые дешевые где-нибудь на окраине.
В этом году ездили два раза на машине в Чехию и Германию. Праворульные англичане встречаются. В Праге на Новый год на семь человек на пять дней забронировали квартиру за 1035 евро в центре. В Германии в предгориях Альп в отеле тоже будем пять дней по 25 евро с человека в сутки. Выезжаем из Н.Новгорода 26 декабря.
azim : 1. Есть ли в Европе ограничения на праворульные автомобили?
Нельзя. Но это не относиться к иностранцам из стран в которых такие машины ездят легально при временном въезде (туристы обним словом).
для <Зайцелюб>
Спасибо за информацию. Какую /только переночевать, без тараканов, лишь бы чисто и спать не мешали/ порекомендуете в Бресте гостиницу.
Добрый вечер. Тоже собираемся на машине в Прагу из Москвы на НГ. Прошу ответить на несколько вопросов.
1. Пойдут обычные права карточка?
2. Машина оформлена на жену, у меня рукописная доверенность. Едем вместе. Могу я управлять машиной в ее присутствии?
3. Грин карту оформил ERGO HESTIA для Восточной Европы нужно будет еще какую нибудь страховку покупать на границе с Беларусией, Польшей, Чехией?
4. Требуется ли купить какое либо разрешение для езды по Чехии и если нужно то где его покупать и сколько стоит?
5. Есть ли какие проблемы, очереди на границе на Новогодние праздники и в какое время лучше приехать на границу?

Если есть еще какая полезная информация сообщите пожалуйста.
Заранее спасибо за ответы.