Подскажите к кому обращаться в Праге в случае накладок и косяков туроператоров

Подскажите, пожалуйста, ...
лечу в Прагу с 10 января 2008 по 17 января 2008, оператор -"Русский экспресс",подтверждение о выдаче визы было сделано устно и по телефону (с помощью местной фирмы), о брони отеля Pension Edvin - также, лечу через г.Калининград, где будет выдан пакет моих документов, вообщем полная неизвестность и неопределенность,...
...могу ли я на территории Праги обратиться к кому либо компетентному в случае если все это будет очередным кидаловом или в случае каких-либо накладок с жильем?
Большое спасибо, за то что консультируете таких как мы
Вообще накладок может и не быть просто у тур. фирм такой принцип работы, но если вдруг что то случится, то мои данные Вы сможете найти в моем профиле, если будет действительно все не по плану я Вам помогу. Настраивайтесь на отдых и поездка станет таковой. Удачи, все будет хорошо.
Спасибо! :D
: Подскажите, пожалуйста, ...
лечу в Прагу с 10 января 2008 по 17 января 2008, оператор -"Русский экспресс",подтверждение о выдаче визы было сделано устно и по телефону (с помощью местной фирмы), о брони отеля Pension Edvin - также, лечу через г.Калининград, где будет выдан пакет моих документов, вообщем полная неизвестность и неопределенность,...
...могу ли я на территории Праги обратиться к кому либо компетентному в случае если все это будет очередным кидаловом или в случае каких-либо накладок с жильем?
Большое спасибо, за то что консультируете таких как мы
А что значит " очередным кидаловым"? Разве кто-нибудь из туристов экскурсионных туров оставался на улице?

Если Вам сообщили,что виза получена, значит -так оно и есть.Нет ничего настораживающего и в сообщении Вам о бронировании отеля по телефону- все фирмы так работают и другого способа сообщить Вам об этом у туроператора нет. Никаких накладок с жильем быть не может- Вам его забронировала принимающая сторона и без брони визу бы Вам не дали. Если вдруг,по каким-то форс-мажорным обстоятельствам, пансион Едвин не сможет Вас принять,то сама фирма в Праге предоставит Вам другой отель. Замена отелей в Праге бывает крайне редко!
Настраивайтесь на хороший отдых.Удачного Вам путешествия в Чехии!
Vereya :

А что значит " очередным кидаловым"? Разве кто-нибудь из туристов экскурсионных туров оставался на улице?

Если Вам сообщили,что виза получена, значит -так оно и есть.Нет ничего настораживающего и в сообщении Вам о бронировании отеля по телефону- все фирмы так работают и другого способа сообщить Вам об этом у туроператора нет. Никаких накладок с жильем быть не может- Вам его забронировала принимающая сторона и без брони визу бы Вам не дали. Если вдруг,по каким-то форс-мажорным обстоятельствам, пансион Едвин не сможет Вас принять,то сама фирма в Праге предоставит Вам другой отель. Замена отелей в Праге бывает крайне редко!
Настраивайтесь на хороший отдых.Удачного Вам путешествия в Чехии!
Спасибо большое за ответ, я уже даже вернулась, в восторге от Праги и от пенсиона "Эдвин" (от коллектива, который в нем работает, и который им заведует). Но про турфирмы и туроператоров лучше с такой уверенностью не заверять. По приезду в Калининград меня должны были встретить представители туроператора, у которых находились мои документы (виза с загранпаспортом, бронь, трансферы до отеля), никого у стойки не оказалось, до самолета 50 мин., мне пришлось 3 раза в грубой форме и впопыхах позвонить, и только после 3 раза ко мне вышли , до отлета оставалось 25 мин, я как ужаленная бегала по аэропорту, благо самолет на 3 часа задержали.
А, отель (Эдвин) я и не думала менять, просто сама уточняла бронь, что мне любезно подтвердили еще во время моего пребывания в родном городе. Очень компетентное обращение с посетителями.
Теперь настраиваюсь на дальнейший хороший отдых в Праге.
Спасибо за приятные пожелания. Удачи
winter_olga : Но про турфирмы и туроператоров лучше с такой уверенностью не заверять.
Я с уверенностью заявила,что с жильм накладок не будет, а не в целом про Вашу фирму говорила: фирмы в Праге все разные и люди там по-разному работают- как я могу про них говорить не зная. Вы ведь переживали,что в Праге можете не поселиться в свой отель, вот я Вам и сказала,что никакого кидалово здесь быть не должно :D) Отель могут заменить в крайнем случае,но на улице не останетесь- поселят в другой и просить помощи у пражан не придется :D)) И, согласитесь, Вы ведь действительно к принимающей фирме не имеете никаких претензий. А то,что отправляющая фирма куда-то в аэропорту от своих туристов спряталась- это уже претензии к той фирме,которая провожает,а не встречает.
А Вы что одна летели в Прагу- других туристов разве не было? Почему только Вы искали своего представителя? У Вас индивидуальный тур?
Vereya :
Я с уверенностью заявила,что с жильм накладок не будет, а не в целом про Вашу фирму говорила: фирмы в Праге все разные и люди там по-разному работают- как я могу про них говорить не зная. Вы ведь переживали,что в Праге можете не поселиться в свой отель, вот я Вам и сказала,что никакого кидалово здесь быть не должно :D) Отель могут заменить в крайнем случае,но на улице не останетесь- поселят в другой и просить помощи у пражан не придется :D)) И, согласитесь, Вы ведь действительно к принимающей фирме не имеете никаких претензий. А то,что отправляющая фирма куда-то в аэропорту от своих туристов спряталась- это уже претензии к той фирме,которая провожает,а не встречает.
А Вы что одна летели в Прагу- других туристов разве не было? Почему только Вы искали своего представителя? У Вас индивидуальный тур?
Да, мой "идеал" - Федор Конюхов, я люблю путешествовать одна. Из моего города я в Прагу я, действительно, летела одна, как это не страннно, и тур был "жутко" индивидуальный.
К принимающей фирме претензий не было и нет, но вдруг они могли возникнуть, потому и просила помощи (информационной). Дело оказалось даже не в моей фирме, просто раздолбайство процветает во всех сферах, лучше начеку быть!
winter_olga : Да, мой "идеал" - Федор Конюхов, я люблю путешествовать одна.
Он не любит путешествовать один - просто не в одной команде не ужился. Тем не менее все свои самые громкие достижения - Сев. полюс, Южн. полюс и Эверест - он осуществлял в не в одиночку, что бы потом не говорилось. Но это так, для справки... :D
winter_olga : Дело оказалось даже не в моей фирме, просто раздолбайство процветает во всех сферах, лучше начеку быть!
Мне ехать в Россию за отцом, оформил ему ПМЖ в Чехии, а вот с указанной Вами проблемой уже столкнулся при оформлении документов для визы, даже суд пришлось подключать.
Redaktor : Он не любит путешествовать один - просто не в одной команде не ужился. Тем не менее все свои самые громкие достижения - Сев. полюс, Южн. полюс и Эверест - он осуществлял в не в одиночку, что бы потом не говорилось. Но это так, для справки...
Дешевый (дорогой) PR - дороже денег, и тех, кто его спонсирует...

Вопрос: хватит ли 5 тыс. $ на полноценную поездку в Прагу? Много слышал всяких отзывов, но ни разу не видел... А надо?
tipagraf :

Дешевый (дорогой) PR - дороже денег, и тех, кто его спонсирует...

Вопрос: хватит ли 5 тыс. $ на полноценную поездку в Прагу? Много слышал всяких отзывов, но ни разу не видел... А надо?
Здравствуйте! Все зависит от того на какое время вы собираетесь ехать (в днях, сутках) и что собираетесь делать (посещать музеи, восхищаться архитектурой и кушать кнедлики или скупать хрусталь и стразы Сваровски, шоппинговать). Если хотите посещать экскурсии, то лучше с собой денег взять.
Полноценность поездки сугубо индивидуальна!
Отдых там разный, так что удачи!
для winter_olga:
извините за мои пробелы в некоторых областях :D а Сваровски это чешское? каковы на них цены в чехии? как у нас или..?
<Лисица> : а Сваровски это чешское?
Сваровски - это австрийское
для Redaktor: в том то и дело :D))) я уж подумала что совсем от жизни отстала :D
ну цены то надо понимать всяко не хуже чем у нас :D ?
<Лисица> : а Сваровски это чешское?
Сваровски - австрийское, но чешский Яблонекс (кто жил в советское время - тот меня поймёт :D ) изготавливает камушки для Сваровски.
Можно в фирменных магазинах "Яблонекс" наряду с дешевой, но качественной и красивой бижутерией :D купить изделия, изготовленные для Сваровски, но не из дешевых :D , а цены по сравнению с нашими будут "или"
для Стрекоза:
часть моего детства прошло при советском союзе, но я не знаю что такое Яблонекс. надо будет поискать такой магазин. :D
может кто-то напишет адрес(а) если есть?
<Лисица> : часть моего детства прошло при советском сою
Наверное, очень раннего детства? :D
Если я правильно помню (не забыла), то, основатель фирмы Сваровски – чех , родом из чешской Богемии :D
А изделия Яблонекс :D , в советское время, были конкурентоспособны на международном рынке

попробуйте через поисковик гугл найти, вот как точно пишется по-чешски... не помню :D
или спросите у бывших соотечественников на чешском русскоязычном сайте