Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Спасибо, верно все, не угадаешь - надо ориентироваться, когда появится прогноз погоды за 2 недели до поездки.
А еще подскажите, какой путиводитель по Праге приобрести, хочу зайти в один из книжных на Вацлавской площади. Какой самый лучший и где искать, в каком магазине?
Цтибор Рыбар - в инете есть скан
Alexpop2спасибо. Но скачать не удалось, буду искать в виде книжки.
могу выложить - прочтите ссылку в личке
Alexpop2, спасибо большое:)

Знатоки, еще вопрос. Где лучше отмечать Пасху, в Праге или можно и в Ческом Крумлове, например? Думаю, что в Праге без сомнений красиво и интересно, а в Крумлове как, не хуже? Просто мне надо определиться, где заказывать проживание на эти дни. Спасибо:)
Всем привет. Посоветуйте хорошую турфирму в Чехию.
их всего 4-5 штук и смотрите сами тут на форуме ...
Не понял. Где посмотреть?

Вообще-то я видел гораздо больше 4-5.
подскажите, что лучше, а главное выгоднее - покупать евры, а в чехии менять на кроны или лучше не заморачиваться и купить кроны в москве, в чешском банке, курс 1,7?
ищу как доехать из крумлова до табора 4 января, idos.cz выдаёт только один рейс в 14:20 с прибытием в табор в 16:00, это немного поздновато, тк темнеть уже будет, да и в гуситский музей опоздаем. подскажите, пожалуйста, как домчать до табора из крумлова, чтоб быть там в часов 12-13. есть конечно рейс в 5 утра, но это совсем дичь :)
зимой Вам не удастся совместить поездку в Табор и ЧК в 1 день... поезда ходят часто из ЧБудеевиц в табор..до ЧБ на автобусе из ЧК...
пример поездки
4.1.......... Český Krumlov,,aut.nádr. ............... 8:05 21 320020 14
České Budějovice,,aut.nádr. WC MHD ...................... 8:55 9:00 11 320002 7
Tábor,,aut.nádr. MHD .........................10:05 10:10 5
В пути 2 hod, vzdálenost 86 km, cena 92 Kč

4.1............. Český Krumlov,,aut.nádr. ............................ 9:50 21 320020 16
České Budějovice,,aut.nádr. WC MHD ...........................10:40 11:00 11 320002 3
Tábor,,aut.nádr. MHD .............................. 12:05 12:10 5
Celkový čas 2 hod 15 min, vzdálenost 86 km, cena 92 Kč
Алекс, спасибо за путеводитель, все получилось:)
для Alexpop2: спасибо, не подумал про Будеёвицы. а там вокзал не слишком большой, не запутаюсь? сомневаюсь, конечно, но всё же
и в Таборе авто и жд вокзал вместе находятся или нет?
В Чбуд автовокзал на крыше жд вокзала фактически.
там вокзал не слишком большой, не запутаюсь?
Заблудиться можно и в 3-х соснах...это от мозгов зависит . а не от вокзала. ИМХО
В Таборе рядом тоже - вышли и направо 100 м от парка.. http://mapy.cz/#mm=ZTtTcP@x=133644608@y=133550208@z=15
автобус 11,16, 17 - по городу табор - покатайтесь
pitonaga1 :подскажите, что лучше, а главное выгоднее - покупать евры, а в чехии менять на кроны или лучше не заморачиваться и купить кроны в москве, в чешском банке, курс 1,7?
Снимал наличные в первом попавшемся банкомате в аэропорту , 3000 крон обошлось по 1,52. Почему просто не взять пластик? А когда рассчитываетесь за покупки - комиссию не берут вовсе. А в вашем варианте теряете вдвойне, сначала покупая евро, а потом покупая на них кроны. А вообще много наличных не берите, почти все можно оплатить картой.
для Alexpop2:
Здравствуйте!
Хочу ехать в Чехию на своей машине. Подскажите, тонировка вся под запретом или как у нас задние боковые и заднее стекло можно затонированные оставить?
Уже многократно просчитано: выгоднее ехать в Чехию с евро или долларами, даже при условии двойного обмена. Только евро на кроны надо обязательно менять у арабов на Полит. везну, Оплеталовой или Панской (там много обменников рядом). Там лучший курс и нет комиссии.
Приветствую всех участников форума.Собираюсь в Прагу в начале марта с VKO-Travel на 10 дней.Предложили отели Michle,Kristal,Dum,Fortuna City,Fortuna West.Все 3*.Подскажите,что выбрать?Еду в Прагу впервые.
тока не Дум, Michle тоже фуфло, Krystal - 16 этажный как в москве Спутник далеко от центра-25 минут на трамвае. Fortuna City - неизвестно что подадут......Уж лучше Ольшанку - хоть пиво рядом в Жижкове...Платите за более дорогие отели - не экономьте 50 евро.....см личку
Предложили отели Michle,Kristal,Dum,Fortuna City,Fortuna West.Все 3*.
Все отели находятся далеко от центра - практически везде сначала надо ехать на автобусе-трамвае до метро,было бы лучше поискать отель поближе к центру и месту сбора экскурсий.
Cпасибо за ответы.А то со всем более-менее разобрался,благодаря и вашему форуму.А вот с отелями подзавис.Буду искать.Одельное спасибо Alexpop 2.Пробежал по Вашим ссылкам.Надо распечатывать и изучать.
пражане или кто недавно вернулся из Праги - цены на рестораны и пиво сильно изменились по сравнению с весеной 2010 года?

для Alexpop2:
выбрал Ibis Old Town отель - как выбор? одобрямс?
teomom : Ibis Old Town
хороший отель в центре Праги
чистая панельная коробка почти в центре - без признаков средневековья. Стандартная современная гостиница новой постройки. IBIS в Москве есть...
в мск в ибисе мне не понравилось - жил 2 недели пока стажировался - бельё поменяли 1 раз, полотенца тоже 1 раз, кормили плохо, да и wi-fi то работал, то нет - благо в мск много точек в районе павелецкой.