Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Зоопарк работает круглый год. Вы попадаете на рождественские ярмарки. На 4 дня впечатлений Вам хватит!
To kott:
4 дня - это только на основные достопримечательности и туристические аттракционы хватит. Из достопримечательностей: Зоопарк, Вышеград, Петршин, Градчаны, Собор Св.Вита, Карлов Мост и Старомак с часами Орлой и ярмаркой. А из аттракционов: "Пивоварский дом" и "У Калича (У Швейка)". И можно будет смело говорить, что Прагу Вы видели. Сразу оговорюсь, что это всё сугубо ИМХО!
А чтобы сказать - видел Чехию - 10-12 дней хватит? И что нужно увидеть? Прага, Карлштейн, Карловы Вары, Кутна Гора. Что еще?
думаю этого как раз сапсем недостаточно.....
гавличковы сады и стромовка , пригороды городов небольших. люди живут не для радости, а для совести....

метаться в поисках наивкуснейшего пива и громадного свиного колена подешевле с разинутыми ртами мимо плетущихся в рваных ботинках чехов - вот удел 99 процентов бестолковых, самоуверенных , благодаря наличию в кармане 1000 евро, руссотуристов....Соотечественники ! Опомнитесь !
для DG2010:
Чешский Крумлов обязательно посмотрите! Телч посетить тоже стоит. Очень красивые сказочные города.
Добрый день! Приедем в Прагу 31 декабря вечером, надеюсь :). Заранее бронировать новогодних столов не стали. Есть вероятность, что вообще никуда нельзя будет зайти погреться, просто посидеть, без шума и программ с гадалками, фокусами и т.д.? Нет таких заведений в ночь с 31 на 1-ое? За час чтения отзывов создалось впечатление, что нет...
заранее спасибо за советы.
Где, как и с кем встречать новый год :) - спасибо - уже решено:)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, когда отправляется поезд Прага-Берлин и сколько билет стоит? За день до отправления возможно купить? И вообще как лучше и дешевле добраться из Праги в Берлин?
http://www.idos.cz
Praha hl.n. .................................................6:31 178 Alois Negrelli
Berlin Hbf (tief) .................................................11:14 11:37
Celkový čas 4 hod 43 min, vzdálenost 397 km

ходят каждые 2 часа..........8-31 и тд
дешевле автобусом по инету со скидками по акции
Подскажите пожалуйста какой сейчас курс кроны к рублю и евро в Праге. Может лучше купить евро и обменять в аэропорту . В Прагу наверное я не попаду еду в Брно в командировку( между рейсами Москва-Прага и Прага-Брно только 4 часа лучше наверное сидеть в аэропорту) .А может просто купить кроны в Москве у нас курс продажи 1,74 в Первом Чешско-Российском Банке.
купите в москве - ибо в банкомате в аэропорту Праги и Брно - грабительский курс... Так в Брно Вы на самолете чтоль из Праги ? Там поездом 3 часа ехать - 500 рублей билет и поезда часто - прочтите личку...
пример
Praha hl.n. ......................... 10:39 77 Antonín Dvořák
Brno hl.n. ...........................13:22 13:24
В пути 2 hod 43 min, расстояние 255 km, цена 316 Kč / 237 Kč (zákaznické jízdné)
Да из Праги в Брно на самолёте полечу. Я еду в командировку билеты купили на самолёт дома. На поезде как ехать не знаю да и без знания языка проблемно может будет. Спасибо за совет.
для Alexpop2:Благодарю за помощь! А ж-д билеты Прага-Берлин сколько примерно для супружеской пары будут стоить?
Спасибо за совет.
Прочтите личку..
средняя цена 1-1.5 евро за 10 км на заграничных поездах, на местных - в 2 раза дешевле.
автобус дешевле
Подскажите,в Чехии есть замки-отели? Хотели в феврале пожить в таком.
Подскажите,в Чехии есть замки-отели? Хотели в феврале пожить в таком.
Есть http://www.ubytovani.cz/vypis.php?typ=Z ... 2011-02-28
http://www.ubytovani.cz/
ну хоть кто-нибудь мне ответит????????
отвечал в личку - предоплата по карте - 50 евро с носа...какие проблемы или 30 числа зайти лично и забронировать на 31 уже в Праге...
или просто тупо заходить 31 декабря в кабак и спрашивать свободные места...
Вы ведь даже не пишите куда приедете - а просто...
Приедем в Прагу 31 декабря вечером, надеюсь
Вам лень подробно написать, а мы что Лысые ?
так я же все подробно написала! В том то и проблема, что прилетаем вечером 31.12. В отеле будем часов в 6 вечера. Отель Беранек. Можно будет зайти куда-нибудь поужинать, посидеть, без предварительного бронирования, без программ, факелов и т.д.: погуляли - погрелись и т.д. У Вас все здорово написано, очень подробно,обязательно воспользуемся в другие дни но может быть Вы знаете и эту конкретную информацию про вечер 31-го... с учетом позднего прилета....
Подскажите, пож-та, как своим ходом добраться до отеля Top Hotel Prague по адресу: Blazimska 1781/14, Prague 04 Сzech Republic

Я знаю, что из аэропорта мы садимся на автобус №119 и доезжаем до конечной остановки - там будет метро, а вот дальше до какой станции метро ехать и куда от метро ехать - прошу помощи
откройте их карту mapy.cz там найдете весь транспорт и на чем доехать (можно посмотреть расписание)
Вы знаете и эту конкретную информацию про вечер 31-го... с учетом позднего прилета....
П.Глоба и тот не знает где будут свободные места.... Ходите и спрашивайте либо платно бронируйте ....другого не дано.
ваш отель
http://www.hotelberanek.com/ru/
вокруг много кафешек...и в самом отеле - ресторан...
http://mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s@ssq ... 08832@z=15
ищите ножи и вилки
Подскажите, пож-та, как своим ходом добраться до отеля Top Hotel Prague по адресу: Blazimska 1781/14, Prague 04 Сzech Republic
http://mapy.cz/#mm=ZTtTcP@sa=s@st=s@ssq ... 14400@z=13

трамвай 11 ближайший - пешком - 12 минут. есть рядом автобусы до ближайшего к отелю метро Ходов (CHODOV)....136 115

Bus 115 15.12.2010
Zastávka Příj. Odj. Pozn. Km
Chodov # .....................8:40 ...........0.000 км
Pod Chodovem 8:42 + 0.800
Knovízská ................8:44 .........1.750 км
Městský archiv 8:46 2.600

ТРАМВАЙ 11, Spořilov > Černokostelecká
15.12.2010 St
Tisknuto z aplikace IDOS, © CHAPS spol. s r.o., 15.12.2010 8:45
Минут. Остановка
0........... Spořilov H 12-15 минут от отеля пешком
2 Teplárna Michle H
4 Chodovská H
5 Plynárna Michle
6 Michelská H
7 Pod Jezerkou
8 Horky
11 Náměstí Bratří Synků H
13 Nuselské schody H ®
15 Bruselská
17............... I. P. Pavlova # HМетро
19............... Muzeum # Метро

написал в личку
Alex, спасибо, Вам
После летней поездки я заболела Прагой и планирую подлечиться пасхальной апрельской дозой. Дорогие форумчане, особенно пражане, подскажите, как погода в апреле? Знаю, что раз на раз не приходится, но в принципе. Градусы это одно, а реальность - иногда совсем другое. Какую одежку брать во второй половине апреля с учетом близости Влтавы и может, сырости, ветра? Одно знаю точно, зонтик надо!:)))))

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть календарь мероприятий на апрель в Праге и припражье - всякие костюмированнные исторические фестивали и тому подобное. Или еще в апреле не проводят?
Спасибо всем, кто откликнется. Вы здорво помогаете.
погода мб и 22 и 5 градусов - но все цветет в апреле, лучше во второй половине...расчитывайте на 14 градусов - среднесуточная - 7 градусов...