Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
нормальные русские не едут на нг в прагу, а едут 15-25 декабря и тихо наслаждаются...
К сожалению отпуск на работе я не могу взять в любое время когда мне вздумается. И где-же по Вашему мнению справляют НГ "нормальные русские"
А судя по тому сколько руских туда в это время ездит проблем с отсутствием русскоговорящего народа там не будет

а сколько ? ежедневно 6 самолетов по 100 чел - из них туристов 300 человек - за неделю 2 000 русских отмечать в прагу едут и что ?
И где-же по Вашему мнению справляют НГ "нормальные русские"
дома
а как вам пьяные немцы ? итальянцы ?
Верите, не повезло мне в жизни как-то лицезреть пьяных немцев и итальянцев. Думаю это будет неплохая новогодняя программа..
дома
Так я весь свой дом беру с собой.
Верите, не повезло мне в жизни как-то лицезреть пьяных немцев и итальянцев. Думаю это будет неплохая новогодняя программа..
прикольно - наберите в гугле - пьяный немец
Alexpop2 :
прикольно - наберите в гугле - пьяный немец
Спасибо. Обязательно займусь этим как только определюсь с рестораном. А в "Принце" сами-то были. Или такая развлекуха не по вашей части?
А в "Принце" сами-то были
был на крыше - я не фанат красиво запокушать....
обедал в бизнес ланч, ужин с супермаркета ....
Здравствуйте, едем с подругой в Прагу с 18 по 24 декабря. очень хочется побывать в Вене, но чтобы не зависеть от автобусов и экскурсий решили взять на прокат машину и там переночевать или в другом месте. Не подскажите, что можно по пути еще посмотреть красивого
Почитав отзывов и прочего, решил, насмотревшись на некоторых форумчан, составить план собственного прибывания в Чехии.
Посмотрите, пожалуйста, посоветуйте. Может подскажите менее популярные, но интересные места на расстоянии 50-70 км от Праги! Не подумайте, что рано ещё, просто выдалась свободная минутка и я соединил все мысли по поводу поездки в одно!
Так вот:

1 января – прилетаем в 14-00, отель, гуляние по Праги. Был прошлым летом, кое что помню. Где-то читал, что 1 января какой-то праздник государственный праздник. В общем знакомство с вечерним посленовогодним городом

2 января – тоже Прага, популярные достопримечательности.

3 января – уезжаем в Крумлов, забронировал там гостиницу. Вот здесь я в ступоре. Как ехать?
- Взять билет до Крумлова (туда-обратно), провести там день, переночевать и сгонять в Будеёвицы и Глубоку, вернуться в Крумлов и уехать в Прагу.
- Или взять билет до Будеёвиц (туду-обратно), приехать в Крумлов, там день-ночь, вернуться в Будеёвицы, оттуда в Глубоку на пару часов. И вернуться в Прагу

5 января – Мельник. Вечером Прага, театр марианеток планирую (на форуме про него писали)

6 января – Кутна Гора, там был уже, второй раз хота самостоятельно погулять там

7 января – пока не решил что, посоветуйте, пожалуйста
Зимой вроде бы по Влтаве кораблик плавает, да? И есть маршрут до зоопарка, опять же где-то читал. Уточните, пожалуйста, кто знает

8 января улетаю
я ж вам все писал уже в личке...
кораблик - фуфло
мельник фуфло
про ЧК -утром туда сразу там ночевать потом в чбуд и оттуда в глубоку а из не на поезде в табор и прагу
спасибо, я прочитал рассказы. очень интересно! :)
на кораблике не поеду, убедили)
1 января часов в 18 салют поглядите с набережной где- нибудь между Карловым мостом и театром.
Добрый вечер1
Я планирую поездку в Прагу на 8-10 дней во второй половине января - начале февраля 2011 г. Никак не могу найти информации по мероприятиям, которые запланированы в столице Чехии на зиму 2011 г. Смогла найти данные только на 2010 г. Если кто-то знает, на каких сайтах можно познакомиться с афишей культурных событий (концерты, праздники и т.д.), проводимых в этот период, буду очень рада. Вероятность того, что местом проведения Еврокарнавала снова станет Прага, слишком мала...
pitonaga1 :3 января – уезжаем в Крумлов, забронировал там гостиницу. Вот здесь я в ступоре. Как ехать?
- Взять билет до Крумлова (туда-обратно), провести там день, переночевать и сгонять в Будеёвицы и Глубоку, вернуться в Крумлов и уехать в Прагу.
- Или взять билет до Будеёвиц (туду-обратно), приехать в Крумлов, там день-ночь, вернуться в Будеёвицы, оттуда в Глубоку на пару часов. И вернуться в Прагу
Извините, не совсем корректный вопрос, - а вы уверены, что Будеёвицы стоят такого внимания? Тем более - дважды... Крумлов и Глубока конечно достойны посещения... хотя Глубока зимой... экскурсий внутрь скорее всего нету (не сезон), а снаружи - это "меньше половины удовольствия". Это замок, более других (чешских), достойный именно внутреннего осмотра.

Я в прошлом году ездил в Крумлов. На обратном пути уделил время Будеёвицам. Были билеты: утром из Праги в Крумлов, потом после обеда - из Крумлова в Будеёвицы, там часа 3-4, оттуда - обратно в прагу. Все - "студентами". Честно скажу - очень пожалел, что урезал время в Крумлове. До этого бывал уже во многих чешских городках, и в Будеёвицах смотреть оказалось совершенно не на что. Прогулялся меньше чем за час, поднялся на башню - и все... потом оставшееся время ждал автобуса в ближайшей пивнице. А вот по Крумлову еще погулял бы. Глубоку посещал ранее, поэтому в ту поездку она не входила.

Мое мнение - лучше побольше времени уделить самому Крумлову, а в Глубоку ехать все таки летом.
так, понятно. в Будеёвицы не стоит, значит, ехать. а из Крумлова куда можно метнуться на пол дня. или вообще не стоит заморачиваться с гостиницей и съездить одним днём?
Зимой из Крумлова можно съездить в Глубоку - там открыт один зимний маршрут ( в отапливаемых помещениях)
http://www.zamek-hluboka.eu/zimni-prohlidkova-trasa/
[quote="Polandgirl"]Приветствую всех.Помогите с советом!
Собираемся на НГ в Прагу: Я, муж и ребенок 6-и лет. Выбираем ресторан для празднования НГ. Хочется чтоб был в центре, чтобы погулять потом можно было. Лучьше с хорошим видом. Можно чтобы программа была, но не хочется ничего подвально - средневкового, так как боюсь что ребенок испугается. И вообще в такие места с ребенком 6-ти лет вообще можно? Рассматриваем следующие варианты:
"У Принца", Звонница на Йиндрижской башне.
Может кто еще что нибудь посоветует.
Заранее спасибо.[/quote

Не знаюВаших фин. возможностей... но дороже чем У Принца...найти трудно
ANNKOL :Добрый вечер1
Я планирую поездку в Прагу на 8-10 дней во второй половине января - начале февраля 2011 г. Никак не могу найти информации по мероприятиям, которые запланированы в столице Чехии на зиму 2011 г. Смогла найти данные только на 2010 г. Если кто-то знает, на каких сайтах можно познакомиться с афишей культурных событий (концерты, праздники и т.д.), проводимых в этот период, буду очень рада. Вероятность того, что местом проведения Еврокарнавала снова станет Прага, слишком мала...
countries/chehia/001289.html
в Будеёвицы не стоит, значит, ехать. а из Крумлова куда можно метнуться на пол дня. или вообще не стоит заморачиваться с гостиницей и съездить одним днём?
В Ч.Будеевице стоит заехать, если есть интерес к пивзаводу Будвайзер Будвар :)
В Крумлове, конечно же, есть смысл переночевать. А мотаться оттуда никуда не надо (да и не захочется Вам!), лучше на обратном пути в Прагу заскочить на несколько часов в Табор. Не пожалеете!
Никак не могу найти информации по мероприятиям, которые запланированы в столице Чехии на зиму 2011 г. Смогла найти данные только на 2010 г. Если кто-то знает, на каких сайтах можно познакомиться с афишей культурных событий (концерты, праздники и т.д.), проводимых в этот период, буду очень рада.

Посмотрите этот сайт - http://www.kalendarakci.atlasceska.cz/k ... -2011-1-1/
grossmeister :
в Будеёвицы не стоит, значит, ехать. а из Крумлова куда можно метнуться на пол дня. или вообще не стоит заморачиваться с гостиницей и съездить одним днём?
В Ч.Будеевице стоит заехать, если есть интерес к пивзаводу Будвайзер Будвар :)
Ну и на что там смотреть на этом пивзаводе? На бродильную колонну из нержавейки да потом на поток бутылок на конвеере? Техпроцесс то на больших заводах - закрытый. Все равно ни чего не увидишь. А пиво это - Будвайзер - везде и всюду продается.
Все эти экскурсии по пивзаводам - банальный развод на бабки для туристов. Если уж и идти на "пивную экскурсию" - то разве что в какую-то мини-пивоварню. Вот там, возможно, еще и получится хоть как-то "приобщиться к процессу изнутри"....
ROSA :Не знаюВаших фин. возможностей... но дороже чем У Принца...найти трудно
А что посоветуете? Хотелось бы что -нить в центре недалео от часов.
Если уж и идти на "пивную экскурсию" - то разве что в какую-то мини-пивоварню. Вот там, возможно, еще и получится хоть как-то "приобщиться к процессу изнутри"..
Это, конечно, душевнее, хотя и на больших пивоварах по-своему интересно
А что посоветуете? Хотелось бы что -нить в центре недалео от часов.
Насколько недалеко?
Добрый день)) Подскажите, пожалуйста, будем в Праге с 22 по 26 декабря, что нам лучше посетить и куда сходить? Времени очень мало, всего 4 дня, но хотелось бы максимально интересно его провести)) и такой еще вопрос: будет ли в это время работать зоопарк?))