Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Пересекали на своей машине границу Прага-Мюнхен - проблем никаких!Ромаха :...могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы?
Ответить
По передвижению в Германии - Вам необходимы советы Altedo и Luna_T. - см.ветку ГерманииРомаха :Может повторюсь, но подскажите как правильнее и быстрее добраться до Нюренберга, где покупать билеты и на что (поезд, автобус), сколько это стоит и откуда выезжать, не хочется брать машину на один день. Спасибо.
Я нашел Expressbus Prag за 19евро при условии предварительного бронирования за 3 дня 2-ой класс тариф Europa-Spezial
Посмотреть и забронировать можно здесь: http://www.bahn.de/p/view/angebot/inter ... -bus.shtml
Полагаю, что из Праги этот автобус также ходит
Ответить
Praha hl.n поезд с главного вокзала .................................. 5:04 R 350 Karel Čapek
Nürnberg Hbf .....................................9:56
Celkový čas 4 hod 52 min, vzdálenost 355 km
Praha,,Hlavní nádraží автобус с главного вокзала .................................. 8:37 000369 50
Nürnberg,,Bahnhofstrasse ............................................. 12:16
Celkový čas 3 hod 39 min, vzdálenost 320 km
обратно
Nürnberg,,Bahnhofstrasse автобус............................. 17:41 000369 65
Praha,,Hlavní nádraží ........................................21:28
Celkový čas 3 hod 47 min, vzdálenost 320 km
смотрите на идосе расписание
Nürnberg Hbf .....................................9:56
Celkový čas 4 hod 52 min, vzdálenost 355 km
Praha,,Hlavní nádraží автобус с главного вокзала .................................. 8:37 000369 50
Nürnberg,,Bahnhofstrasse ............................................. 12:16
Celkový čas 3 hod 39 min, vzdálenost 320 km
обратно
Nürnberg,,Bahnhofstrasse автобус............................. 17:41 000369 65
Praha,,Hlavní nádraží ........................................21:28
Celkový čas 3 hod 47 min, vzdálenost 320 km
Ответить
Спасибо, буду пытаться разобраться
Ответить
Кстати сказать селят нас в отеле Ibis Karlin, отсюда вопросик для Alexpop2 насколько он далеко чтобы воспользоваться Вашими ссылками прогулки по Праге, и может посоветуете ресторанчик на празднование НГ при условии что мы с сыном 11 лет, так чтобы и вкусно и интересно и весело. Я не много хочу
?
Ответить
Поезд видимо дороже? А чем удобнее добираться и в один день туда - обратно?Alexpop2 :Praha hl.n поезд с главного вокзала ..................................
Ответить
сами отвечаете ведь
и идет почти 5 часов в 1 сторону - автобус 3-40 - дуиайте сами...Поезд видимо дороже?
Ответить
там все в пределах 2 км, - максимум 3-х и все в трамвайных путях - ехать лт 5 до 25 минут максимум ...селят нас в отеле Ibis Karlin
читайте и смотрите mapy.cz
Ответить
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Не знаю по теме пишу или нет, НО
Мы вдвоем с подругой собрались на Новый год 2011 поехать в Прагу. С 30.12.10 по 05.01.11
Решили самостоятельно, т.к. говорят, что выходит дешевле.
Подскажите, пожалуйста, каким образом это всё провернуть.
За границей ни разу не были. понимаю,что первый раз может лучше через турфирму, но к сожалению материальной возможности нет.
Загранпаспорта есть.
С чего начать?
Где оформить визу? (живём в Перми, т.е. ни о каком посольстве речь не идет, я так понимаю)
Как забронировать отель? через какие сайты надёжнее?? (знаниче Чешского языка нулевое)
как примерно просчитать необходимое кол-во денег на питание и проезд в течение этих 5ти дней на двоих?
И сколько примерно денег взять на 2-3 экскурсии.
Заранее огромное спасибо за ответ!
Не знаю по теме пишу или нет, НО
Мы вдвоем с подругой собрались на Новый год 2011 поехать в Прагу. С 30.12.10 по 05.01.11
Решили самостоятельно, т.к. говорят, что выходит дешевле.
Подскажите, пожалуйста, каким образом это всё провернуть.
За границей ни разу не были. понимаю,что первый раз может лучше через турфирму, но к сожалению материальной возможности нет.
Загранпаспорта есть.
С чего начать?
Где оформить визу? (живём в Перми, т.е. ни о каком посольстве речь не идет, я так понимаю)
Как забронировать отель? через какие сайты надёжнее?? (знаниче Чешского языка нулевое)
как примерно просчитать необходимое кол-во денег на питание и проезд в течение этих 5ти дней на двоих?
И сколько примерно денег взять на 2-3 экскурсии.
Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответить
Интереует детское питание,возможно ли купить мясные консервы, творожки детские или такого в Чехии нет?
Ответить
купите самый дешевый тур - и все...- максимум с визой - 20 000 руб на 6 дней.Где оформить визу? (живём в Перми, т.е. ни о каком посольстве речь не идет, я так понимаю)
питание - 15-30 евро в день хватит , мне лично 20 хватало за глаза.....как примерно просчитать необходимое кол-во денег на питание и проезд в течение этих 5ти дней на двоих?
проезд - по Праге - максимум 10 евро на 5 дней
в города - автобус - 1.4 руб за 1 км жд - 17 руб за 10 км
самое дальнее - Чешски Крумлов - предварительно - 7 евро (300 руб в 1 конец на автобус) - 180 км за 3 часа.
уж если самостоятельно до Прага из Перми доберетесь, то уждо Карлштейна 30 км на электричке доехать сумеете сами за 2 евро..............до остальных тожеИ сколько примерно денег взять на 2-3 экскурсии
Ответить
30 евро на двоих или на одного?
Ответить
30 евро это примерно 750 крон. При ценах на пиво 25-30 крон, горячее 150-250 крон. Вот и считайте на одного или двоих это сумма в деньTeam :30 евро на двоих или на одного?
Ответить
До Чехии, действительно, лучше через агентство какое-нибудь оформитесь...если посольства под боком нет, то особо не сэкономишь, я думаю...
а вот по приезду на место, как по мне, так самостоятельность просто милое дело
...и действительно, гораздо дешевле
...
по поездкам за пределы Праги у Alexpop2 прекрасно все расписано...я тоже чуть расписывал по этому поводу...больших сложностей, поверьте, не вызывает...прекрасно справитесь и сами
...
а вот по приезду на место, как по мне, так самостоятельность просто милое дело
по поездкам за пределы Праги у Alexpop2 прекрасно все расписано...я тоже чуть расписывал по этому поводу...больших сложностей, поверьте, не вызывает...прекрасно справитесь и сами
Ответить
ответ был30 евро на двоих или на одного?
мне лично 20 хватало за глаза.....
Ответить
Приветствую всех.Помогите с советом!
Собираемся на НГ в Прагу: Я, муж и ребенок 6-и лет. Выбираем ресторан для празднования НГ. Хочется чтоб был в центре, чтобы погулять потом можно было. Лучьше с хорошим видом. Можно чтобы программа была, но не хочется ничего подвально - средневкового, так как боюсь что ребенок испугается. И вообще в такие места с ребенком 6-ти лет вообще можно? Рассматриваем следующие варианты:
"У Принца", Звонница на Йиндрижской башне.
Может кто еще что нибудь посоветует.
Заранее спасибо.
Собираемся на НГ в Прагу: Я, муж и ребенок 6-и лет. Выбираем ресторан для празднования НГ. Хочется чтоб был в центре, чтобы погулять потом можно было. Лучьше с хорошим видом. Можно чтобы программа была, но не хочется ничего подвально - средневкового, так как боюсь что ребенок испугается. И вообще в такие места с ребенком 6-ти лет вообще можно? Рассматриваем следующие варианты:
"У Принца", Звонница на Йиндрижской башне.
Может кто еще что нибудь посоветует.
Заранее спасибо.
Ответить
Я бы Вам посоветовал на месте сориентироваться, где Вам нравится. Ресторанов в Праге ну очень много!:) На все вкусы!
Ответить
для grossmeister: Спасибо за совет. Но я боюсь что хорошие места все будут заняты. На форуме я встречала такие мнения. А Вы не знаете ресторан "Звонница" работает в новогоднюю ночь? И везде ли пускают с детьми?
Ответить
а слабо ребенка не таскать по пьяным кафешкам - а они имеено на 99 проц такие будут на нг.....НГ в Прагу: Я, муж и ребенок 6-и лет
чего вы хотите ? спать ему надо в 22 ложится... я не понимаю вас.....вы ждете чего-то особенного ? сидите в номере, смотрите телек пейте пиво или вино- всю закуску купите в альберте.на крайняк в ресторане отеля посидеть... а вы звонницу - яичницу не хотите ?
Ответить
Зачем столько негатива? Я совета прошу относительно ресторана, а указывать мне как справлять Новый год не надо. Тем более в такой грубой форме. Если бы хотели перед телевизором НГ справить, то не ехали бы в Прагу.Alexpop2 :а слабо ребенка не таскать по пьяным кафешкам - а они имеено на 99 проц такие будут на нг.....НГ в Прагу: Я, муж и ребенок 6-и лет
чего вы хотите ? спать ему надо в 22 ложится... я не понимаю вас.....вы ждете чего-то особенного ? сидите в номере, смотрите телек пейте пиво или вино- всю закуску купите в альберте.на крайняк в ресторане отеля посидеть... а вы звонницу - яичницу не хотите ?
Жаль что Вы оказались таким грубияном.
Ответить
а в чем грубость ? я прагматик и помню себя в 7 лет на встрече нового года с родителями у знакомых -скорее бы в кроватку - вертелось в голове после 23 часов...Жаль что Вы оказались таким грубияном.
а НГ в Чехию едут отмечать только русские - типа замки и тд Там кафешки на 10-30 посадочных мест в массе своей - и их там около 3000 штук, что можно порекомендовать -то- вы хотитите в звонницу - так напишите по-чешски ее название хотя бы... я не понимаю таких встреч нг в чужой стране, где часто и снега 31 декабря еще нет на улице...тупо сидеть в чужом городе среди народа, не говорящего на русском - без ТВ, без музыки и танцев - и тупо есть свинину с 8 вечера до 2 часов ночи - в чем кайф-то ? и чтобы все это еще и подешевле было ...
Ответить
Новый год в Праге
Как известно, сердцем Праги является Староместская площадь с ее знаменитыми курантами, показывающими каждые полчаса свои уникальные и, возможно, философские представления. А что может быть лучше, чем в Новый Год оказаться в городе, приковывающем внимание туристов со всего мира, экскурсионной мекки Европы и провести этот праздник с незабываемыми прекрасными впечатлениями?
Не упустите эту возможность! Встречайте Новый год в самом центре Праги на Старометсткой площади в ресторане "У Принца" http://www.hoteluprince.com/ . В новогоднюю ночь ресторан предлагает праздничный ужин в форме шведского стола. Вы сможете быть в центре новогодних событий и любоваться неповторимым видом Старого города!
Цена - 170 €/чел
Как известно, сердцем Праги является Староместская площадь с ее знаменитыми курантами, показывающими каждые полчаса свои уникальные и, возможно, философские представления. А что может быть лучше, чем в Новый Год оказаться в городе, приковывающем внимание туристов со всего мира, экскурсионной мекки Европы и провести этот праздник с незабываемыми прекрасными впечатлениями?
Не упустите эту возможность! Встречайте Новый год в самом центре Праги на Старометсткой площади в ресторане "У Принца" http://www.hoteluprince.com/ . В новогоднюю ночь ресторан предлагает праздничный ужин в форме шведского стола. Вы сможете быть в центре новогодних событий и любоваться неповторимым видом Старого города!
Цена - 170 €/чел
Ответить
На самом деле может Вы и правы. Тяжеловато ребенку будет. Но это уже мои заботы....я прагматик и помню себя в 7 лет на встрече нового года с родителями у знакомых -скорее бы в кроватку - вертелось в голове после 23 часов...
Ресторан называется Zvonice в Йиндржской башне.так напишите по-чешски ее название хотя бы...
И лично я прекрасно представляю свои Новый год без ТВ и киллограмов свинины. А судя по тому сколько руских туда в это время ездит проблем с отсутствием русскоговорящего народа там не будет.я не понимаю таких встреч нг в чужой стране, где часто и снега 31 декабря еще нет на улице...тупо сидеть в чужом городе среди народа, не говорящего на русском - без ТВ, без музыки и танцев - и тупо есть свинину с 8 вечера до 2 часов ночи - в чем кайф-то ? и чтобы все это еще и подешевле было
Реально хочется справить праздник в красивом месте с хорошей атмосферой вместе со своими близкими, но без русского конферансье и пьяных морд в салате оливье..
Так что не стоит ровнять всех под одну гребенку....
Ответить
а как вам пьяные немцы ? итальянцы ?Реально хочется справить праздник в красивом месте с хорошей атмосферой
что ж флаг вам в руки - нормальные русские не едут на нг в прагу, а едут 15-25 декабря и тихо наслаждаются....как я...без привязок к условным датам российских праздников .....типа смены номера года...в чем тут праздник-то ? нас дурили стока лет- я еще понимаю 7 января и то....
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02