Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Арчибальд очень хорошо расположен.
Трансфер - 500-600 крон.
Одним днем на горнолыжный курорт - можно, но тяжеловато. На машине, конечно, проще.
Трансфер - 500-600 крон.
Одним днем на горнолыжный курорт - можно, но тяжеловато. На машине, конечно, проще.
Ответить
спасибо.
Может и про визуподскажете,реально самим через посольство или лучше не рисковать?
Может и про визуподскажете,реально самим через посольство или лучше не рисковать?
Ответить
Реально. Многие считают, что через Визовый центр удобнее. Главное - собрать нормальные документы в соответствии с требованиями консульства.
Ответить
Спасибо всем за ответы 
У меня появился еще один вопрос. Где в Праге можно закупиться винилом?
У меня появился еще один вопрос. Где в Праге можно закупиться винилом?
Ответить
Возник еще один вопрос. Насчет того, как добраться до отеля. На трансфер тратиться не охото. Не из-за денег, а просто потому, что впервые оказаться незнакомом городе и самостоятельно куда-то добраться - это маленькое приключение, которое хочется пережить. Так вот, мне ведь наверное понадобятся кроны, чтобы рассчитаться за проезд, так? Будет ли проблемой снять наличные в аэропорту с карты? А из метро меня не выгонят, если я проеду большее количество остановок, чем указано в билете? А то я читал, что билеты берутся либо на какой-то конкретный промежуток времени (скажем, 20 минут) либо на количество остановок (скажем, 5).
Ответить
Винилом можно закупиться даже в самом центре. Вам наверняка попадутся маленькие магазинчики в Старом Городе, они заметны.
Банкоматы в аэропорту, разумеется, есть. Вам надо купить билет за 26 крон, и тогда никто Вас не выгонит ни из метро, ни из любого другого транспорта (этот билет не действует только в такси и в экспрессе АЕ). Такой билет действует 75 минут с момента компостирования.
Банкоматы в аэропорту, разумеется, есть. Вам надо купить билет за 26 крон, и тогда никто Вас не выгонит ни из метро, ни из любого другого транспорта (этот билет не действует только в такси и в экспрессе АЕ). Такой билет действует 75 минут с момента компостирования.
Ответить
grossmeister, большое спасибо!
Ответить
Около Оперного театра есть стоянка экскурсионных автобусов с радиогидом(русский язык); малое кольцо-1 час 10 мин.~12E,большое - 2 часа~20Е.Halateya :Знающие люди, подскажите, плиз, едем из Праги в Вену на один день, вечером обратно. Что посмотреть в Вене? Буду очень благодарна за советы
А вообще,по малому кольцу лучше ходить пешком,для одного дня вполне достаточно
Ответить
Уточняю... Этот билет является ЕДИНЫМ на все виды городского транспорта,кроме такси и экспресса АЕgrossmeister : Вам надо купить билет за 26 крон. Такой билет действует 75 минут с момента компостирования.
Ответить
закупил билеты в Прагу на 1 января! подскажите, в городе после НГ остаются ярмарки, ёлки, герлянды и прочие новогодние прибамбасы? понимаю, что рано спрашиваю, но, например, как было в прошлом году в это время и тп
Ответить
Мы там были в прошлый НГ до 2го, вроде 2го уже всё утихло и начали разбирать.
Но в соседней Германии, около Нюрнберга, куда мы заехали, украшения еще стояли до 3го как минимум.
Но в соседней Германии, около Нюрнберга, куда мы заехали, украшения еще стояли до 3го как минимум.
Ответить
Здравствуйте! А можно ли где-нибудь в Праге взять в аренду хороший фотоаппарат? А то боюсь что моя "мыльница" просто не сможет передать все то великолепие, что предстоит скоро увидеть)))
Ответить
купите открытки и постарайтесь не ослеануть...Здравствуйте! А можно ли где-нибудь в Праге взять в аренду хороший фотоаппарат?
Ответить
Доброго времени суток всем..!
Подскажите пожалуйста - прилетаем в Прагу в пятницу вечером (по расписанию в 23:30 т.е. почти ночью...), гостиница наша расположена в районе Praha 3 Žižkov, есть ли в шаговой доступности что-нибудь вроде магазина или кафе/ресторана для совсем позднего ужина?
Или лучше сразу отсыпаться и копить силы на субботу?
Подскажите пожалуйста - прилетаем в Прагу в пятницу вечером (по расписанию в 23:30 т.е. почти ночью...), гостиница наша расположена в районе Praha 3 Žižkov, есть ли в шаговой доступности что-нибудь вроде магазина или кафе/ресторана для совсем позднего ужина?
Или лучше сразу отсыпаться и копить силы на субботу?
Ответить
Смотря где расположена Ваша гостиница. На Жижкове немало круглосуточных продмагов. И есть ресторан У саду, где кухня работает до 2-00 (в Праге таких очень мало). Вот его сайт: http://www.usadu.cz/
Ответить
Отлично.., прикинул по карте - от гостиницы (Golden City garni...) примерно 10 минут пешком, три поворота, так что сильно промахнуться не должны))) Попробуем добраться в ночи...Смотря где расположена Ваша гостиница. На Жижкове немало круглосуточных продмагов. И есть ресторан У саду, где кухня работает до 2-00...
Спасибо за ответ.
Ответить
ещё раз всем привет!
собственно вопрос:
посоветуйте успею ли я сгонять на часика 4-5 в Линц из Будеёвиц? и стоит ли этот Линц этого? Забронировал гостиницу на одну ночь в Крумлове, успею ли я за 2 дня посетить Глубоко над Влтавой, Будеёвицы, Крумлов, Линц и и в конце второго дня вернуться в Прагу , если да, то в какой последовательности это лучше сделать?
спасибо заранее
собственно вопрос:
посоветуйте успею ли я сгонять на часика 4-5 в Линц из Будеёвиц? и стоит ли этот Линц этого? Забронировал гостиницу на одну ночь в Крумлове, успею ли я за 2 дня посетить Глубоко над Влтавой, Будеёвицы, Крумлов, Линц и и в конце второго дня вернуться в Прагу , если да, то в какой последовательности это лучше сделать?
спасибо заранее
Ответить
grossmeister, большой респект за предоставленную информацию!grossmeister :Смотря где расположена Ваша гостиница. На Жижкове немало круглосуточных продмагов. И есть ресторан У саду, где кухня работает до 2-00 (в Праге таких очень мало). Вот его сайт: http://www.usadu.cz/
С учетом не быстрых, так скажем, иммиграционных процедур в аэропорту на прилете, потому как работало всего два окна для иностранцев, до пивницы мы добрались во втором часу ночи.., но это того стоило. Отличное место с точки зрения атмосферы, еды и пива. Возможно нам повезло, что в пятницу поздно вечером нашлось место, характерно, что было много местных посетителей, думаю, непременно посетить U SADU в следующий раз и не ограничиваться одним посещением.
Еще раз спасибо.
Ответить
České Budějovice .................... 8:04 поезд Sp 1931 DUNAJ VLTAVA
Linz Hbf ................................10:24
В пути 2 hod 20 min, расстояние 125 km
садиться на него надо в KAPLICE, до которых доехать из ЧК
0
České Budějovice již.z. 8:07 8:08 3
Velešín 8:30 26
Výheň 8:35 31
Kaplice ................................8:37 8:38 33
Freistadt 9:20 9:21 72
Linz Hbf 10:24 125
Автобус ЧК-Каплице - не каждый день ходит - уточните
Český Krumlov,,aut.nádr. ...........................7:15 7:20 8 330110 6
Kaplice,,aut.nádr. ...........................7:50
В пути 30 min, расстояние 21 km, цена 28 Kč
1 день - утром в 1100 из Будеевиц в Глубоку, потом из нее в 1400 в ЧБудеевицы - там погулчть часа 3 и в 1700 в ЧК на автобусе.
2 день - утром в 7-00 из ЧК в Линц через Каплице
Из Линца вечером сразу в Прагу
Linz Hbf 15:35 100 Anton Bruckner
Praha hl.n. 20:40
Celkový čas 5 hod 5 min, vzdálenost 294 km
если Линц нужен
а так Рожемберг недалеко от ЧК - прочтите письмо
Linz Hbf ................................10:24
В пути 2 hod 20 min, расстояние 125 km
садиться на него надо в KAPLICE, до которых доехать из ЧК
0
České Budějovice již.z. 8:07 8:08 3
Velešín 8:30 26
Výheň 8:35 31
Kaplice ................................8:37 8:38 33
Freistadt 9:20 9:21 72
Linz Hbf 10:24 125
Автобус ЧК-Каплице - не каждый день ходит - уточните
Český Krumlov,,aut.nádr. ...........................7:15 7:20 8 330110 6
Kaplice,,aut.nádr. ...........................7:50
В пути 30 min, расстояние 21 km, цена 28 Kč
1 день - утром в 1100 из Будеевиц в Глубоку, потом из нее в 1400 в ЧБудеевицы - там погулчть часа 3 и в 1700 в ЧК на автобусе.
2 день - утром в 7-00 из ЧК в Линц через Каплице
Из Линца вечером сразу в Прагу
Linz Hbf 15:35 100 Anton Bruckner
Praha hl.n. 20:40
Celkový čas 5 hod 5 min, vzdálenost 294 km
если Линц нужен
а так Рожемберг недалеко от ЧК - прочтите письмо
Ответить
В этом году ярмарка на Вацлавской площади продолжалась до 10 января.закупил билеты в Прагу на 1 января! подскажите, в городе после НГ остаются ярмарки, ёлки, герлянды и прочие новогодние прибамбасы? понимаю, что рано спрашиваю, но, например, как было в прошлом году в это время и тп![]()
Ответить
Не думаю, что Вас там что-то поразит после Крумлова! ИМХО, можно смело выкинуть этот пункт из программы.и стоит ли этот Линц этого?
Ответить
Всем добрый день, хотим сразу после празднования НГ в Праге, числа 3 или 4 поехать в Нюренбенг, подскажите, будут ли там до этого времени какие-то ярмарки, развлекухи и т.д. Спасибо.
Ответить
3- понедельник - музеи закрыты как правило, елки убраны ярмарки тоже- немцы работают - у них ведь рождество , а не новый год....хотя ради русских они сохранят все до 10 января.. смешно ... ?
Ответить
Может повторюсь, но подскажите как правильнее и быстрее добраться до Нюренберга, где покупать билеты и на что (поезд, автобус), сколько это стоит и откуда выезжать, не хочется брать машину на один день. Спасибо. и вот еще, могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы?
Ответить
Музеи в Нюрнберге закрыты или работают с ограничением по времени 31 декабря, 1 и 6 января. 3-4-ого января в обычном режиме.Alexpop2 :3- понедельник - музеи закрыты как правило
http://tourismus.nuernberg.de/v04/mod/d ... 153159.pdf
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02