Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Вот источникибланш :вопрос про источник в Карлвых Варах.Подскажите какой их источников "агрессивный", т.е. вызывает наиболее часто обострения?
№1 Вржидло (Гейзер).
Расположение - Вржидельни колоннада.
Температура – 30o, 50o, 73o.
Содержание СО2 - 350 мг/л.
Производительность - до 2000 л/мин.
№2 Источник Карла IV.
Расположение - Рыночная колоннада.
Температура – 64o.
Содержание СО2 - 400 мг/л.
Производительность - 4,9 л/мин.
№3 Нижний Замковый Источник.
Расположение - Замковая колоннада.
Температура – 50o.
Содержание СО2 - 572 мг/л.
Производительность - 8,6 л/мин.
№4 Верхний Замковый Источник.
Расположение - Замковая колоннада.
Температура – 64o.
Содержание СО2 - 763 мг/л.
Производительность - 0,9л/мин.
№5 Рыночный Источник.
Расположение - Рыночная колоннада.
Температура – 62o.
Содержание СО2 - 400 мг/л.
Производительность - 4,6 л/мин.
№6 Мельничный Источник.
Расположение - Мельничная колоннада.
Температура – 53o.
Содержание СО2 - 600 мг/л.
Производительность - 4,5 л/мин.
№7 Русалкин Источник.
Температура – 60o.
Содержание СО2 - 584 мг/л.
Производительность - 3,9 л/мин.
№8 Источник Князя Вацлава.
Температура – 60-65o.
Содержание СО2 - 514 мг/л.
Производительность - 4,4-3,2 л/мин.
№9 Источник Либушин.
Температура – 62o.
Содержание СО2 - 552 мг/л.
Производительность - 2,8 л/мин.
№10 Скальный Источник.
Температура – 48o.
Содержание СО2 - 700 мг/л.
Производительность - 2,6 л/мин.
№11 Источник Свободы.
Расположение - отдельный павильон у Мельничной колоннады, беседка у лечебницы Лазне III.
Температура – 65o.
Содержание СО2 - 573 мг/л.
Производительность - 4л/мин.
№12 Садовый Источник.
Расположение - в подвальном этаже Военного санатория, у санатория Садовый Прамен.
Температура – 40o.
Содержание СО2 - 900 мг/л.
Производительность - 1,8 л/мин.
А вы теперь решайте какой из них для вас самый агрессивный.
Ответить
для всех кто интересуется вопросом о провозе пива.
наверное глупо - но я тупо налил в пластик в тех местах и тех сортов которое понравилось и забил ими сумку вечером накануне вылета - вышло литров 15 - конечно это предполагает что пиво не залежиться. вечером налить - и в течение 2-3 дней выпить. за то нетяжко(стекло и хрупкое и тяжкое, да и банки могут помяться), без палева особого - вообщем способ для тех кто сможет всё это быстро выпить. да и вкус почти не изменился. а сколько не брал баночного-бутылочного не тот вкус что у разливного, особенно с растиражированными марками
наверное глупо - но я тупо налил в пластик в тех местах и тех сортов которое понравилось и забил ими сумку вечером накануне вылета - вышло литров 15 - конечно это предполагает что пиво не залежиться. вечером налить - и в течение 2-3 дней выпить. за то нетяжко(стекло и хрупкое и тяжкое, да и банки могут помяться), без палева особого - вообщем способ для тех кто сможет всё это быстро выпить. да и вкус почти не изменился. а сколько не брал баночного-бутылочного не тот вкус что у разливного, особенно с растиражированными марками
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как сейчас в Праге дела обстоят с погодой? В новостях говорили, что весь август потопы были, а сейчас "непроверенные источники" утверждают, что иногда снег выпадает. Едем 13-го сентября. Хотелось бы заранее знать, какие вещи с собой брать. Заранее спасибо.
Ответить
Жары уже нет, стоит комфортная погода днем до +20, ночью уже достаточно прохладно.как сейчас в Праге дела обстоят с погодой?
Прогноз погоды можете посмотреть на сайте http://www.pocasi.cz/#rt=listResult@tt= ... 989697@z=5
Но в этом году прогнозы часто ошибочны.
Куртку, легкий свитерок и кроссовки лишними не будут. И не забудьте зонтик!
Ответить
Здравствуйте. Я в первый раз собираюсь в Прагу. И мне хочется именно осенью. Время выкроить могу только в ноябре, глубокой осенью. Скажите, а какая в это время года погода обычно стоит в городе?
Ну и вообще, так как я впервые еду в Европу, и в Чехию в частности, у меня есть несколько вопросов.
Первый, насчет ноября, я уже озвучил.Еще меня в данный момент волнует вопрос с гостиницей. Я готов платить за гостиницу от 30 до 40 евро в сутки. За эти деньги я могу найти приличную гостиницу? Чистую, но без особых изысков и шика, с завтраком, вайфаем (желательно в номере) и не очень далеко от центра. Если вы порекомендуете какие-то конкретные места, я буду очень благодарен.
И еще вопрос. Сколько денег брать с собой? Так чтобы и по музеям походить, и обедать и ужинать (не в дорогих ресторанах, конечно).
Ну и вообще, так как я впервые еду в Европу, и в Чехию в частности, у меня есть несколько вопросов.
Первый, насчет ноября, я уже озвучил.Еще меня в данный момент волнует вопрос с гостиницей. Я готов платить за гостиницу от 30 до 40 евро в сутки. За эти деньги я могу найти приличную гостиницу? Чистую, но без особых изысков и шика, с завтраком, вайфаем (желательно в номере) и не очень далеко от центра. Если вы порекомендуете какие-то конкретные места, я буду очень благодарен.
И еще вопрос. Сколько денег брать с собой? Так чтобы и по музеям походить, и обедать и ужинать (не в дорогих ресторанах, конечно).
Ответить
Нормальная осенняя погода, как правило. Потеплее, чем в это время в центральной полосе России.Время выкроить могу только в ноябре, глубокой осенью. Скажите, а какая в это время года погода обычно стоит в городе?
Ответить
В ноябре, я думаю, без проблем найдете отель за эти деньги, это не сезон, должны быть хорошие скидки.Я готов платить за гостиницу от 30 до 40 евро в сутки. За эти деньги я могу найти приличную гостиницу? Чистую, но без особых изысков и шика, с завтраком, вайфаем (желательно в номере) и не очень далеко от центра. Если вы порекомендуете какие-то конкретные места, я буду очень благодарен.
На 40 евро в день в Праге можно и плотно поесть три раза, и по музеям походить, и билеты на транспорт купить, если потребуется, и пива попить вдоволь
Ответить
В Праге можно поселиться и в хостеле - в самом центре Праги, цены в ноябре - 10 евро за человеко-ночь. А можно и дешевле найти. Достаточно комфортно (примерно как в студенческой общаге), но оч.чисто. А на сэкономленные деньги - 20-30 евро пивом можно упиться вусмертьRusty_Shepherd :
Ответить
Ну насчет 1-го доллара за кружку пива, это смело
. За 18 крон ни в одной пивнице (про ресторан молчу) не встречал пива.
Если разговор о магазинах, то там и за 7 крон есть бутылочное пиво. Но это совсем другая история
Если разговор о магазинах, то там и за 7 крон есть бутылочное пиво. Но это совсем другая история
Ответить
Светлого Козла за 19 крон разливают прямо в моем доме
Ответить
А в Чешском Штенберге 12 или 14 крон.
Ответить
grossmeister :Светлого Козла за 19 крон разливают прямо в моем доме
Ответить
Следующий раз обязательно на Жижков
На Сейфертовой вкусного Ежека по 20 крон разливают. А еще на Виноградах, в двух шагах от Музеума, в пивной "Под Сметанкой", по 19 крон Губертус, вообще отличное пиво!
Ответить
- где это?На Сейфертовой вкусного Ежека по 20 крон разливают.
Ответить
Где-где - В Праге, в Жижкове...- пользуйтесь поиском и гуглом...
Ответить
Ежека по 20 крон разливают в небольшой пивной с фотографиями киноактеров напротив Дома профсоюзов (Dum odborovych svazu).
Это такое огромное здание, похожее на брежневские "офисные" постройки (хотя считается шедевром функционализма 30-х годов). Два шага от Гланого вокзала.
Это такое огромное здание, похожее на брежневские "офисные" постройки (хотя считается шедевром функционализма 30-х годов). Два шага от Гланого вокзала.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по вывозу из Чехии алкогольных напитков и валюты. Про первое вообще нигде не могу найти информацию, насчет второго пишут по-разному - то декларировать нужно, то нужно, но сумму свыше 15000 евро...
Ответить
Кто в Жижкове? Сейфертова? Это и так все знают.Где-где - В Праге, в Жижкове...- пользуйтесь поиском и гуглом...
Спрашивали - где Ежека разливают.
grossmeister - Спасибо.
А то здесь такие советчики.
Ответить
По вывозу из Чехии ограничений нет. Возможно, если Вы везете очень много наличности...Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по вывозу из Чехии алкогольных напитков и валюты. Про первое вообще нигде не могу найти информацию, насчет второго пишут по-разному - то декларировать нужно, то нужно, но сумму свыше 15000 евро...
Ограничения есть по ввозу в Россию. Смотрите сайт российской таможни: http://www.customs.ru/ru/
Ответить
Вот я и вернулась. Если в третий раз отправлюсь в Прагу и выбор будет из этих двух отелей (Балкан, Бельведер) однозначно выберу Бельведер.arsen7878 :11ю октября думаем ! Будет интересноХотя там уже я думаю решиться с отелей, но все равно будет интересно, заранее спасибо.
+ завтраки, чистота, уют номера, сейф бесплатный, фен, Wi-Fi(наш номер был над интернет кафе так что доступ к Wi-Fi был бесплатный
- шумный смыв в туалете,кровать состоит из 2 плотно придвинутых(помоему в Балкане та же тема), мало чешских кафе в районе отеля.
arsen7878 напишите, ради уталения моего любопытства, что ВЫ выбрали.
Ответить
максимум 5 литров жидкостей любой крепости можно ввозить в Россию.anroz :Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения по вывозу из Чехии алкогольных напитков и валюты. Про первое вообще нигде не могу найти информацию, насчет второго пишут по-разному - то декларировать нужно, то нужно, но сумму свыше 15000 евро...
Ответить
Много их в этом районе. Надо только попетлять по улочкам, сойти с магистрали (Милады Гораковой).мало чешских кафе в районе отеля.
Не слишком далеко - культовая пивная U houbare http://www.firmy.cz/detail/1333541-rest ... ovice.html
Ответить
Знающие люди, подскажите, плиз, едем из Праги в Вену на один день, вечером обратно. Что посмотреть в Вене? Буду очень благодарна за советы
Ответить
Стандартный подход в такой ситуации - Гугл. Есть множество специализированных туристических сайтов про ключевые достопримечательности в разных города, вот например для Вены:
http://www.vienna.cc/e/index.htm
http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... ienna.html
http://www.tourmycountry.com/austria/vi ... seeing.htm
http://www.vienna.cc/e/index.htm
http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... ienna.html
http://www.tourmycountry.com/austria/vi ... seeing.htm
Ответить
Посоветуйте отель в центре праги, учитывая,что едут двое взсролых и ребенок полутора лет Пока думаем над Арчибальдом,сити плазой и сити центр. Плюс интересует вопрсо о стоимости трансфера аэропорт-отель-аэропорт. Хотелось бы еще съездить на горнолыжный курорт,день в день это реально?
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02