Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Alexpop2 : по какому бтлету м в какие дни ?
Все так же: в выходные и по SONE+DB (удешевленный вариант без скорых поездов).
pribylov : А существует ли "Староместкий пивовар"?
Увы! нет
13+ : месячные проездные в Праге по 550 крон в сб/вс не продаются, как мы поняли, а вот те, которые по 670 крон?
А те, по-моему, вообще только на Розтылах или в центральной диспетчерской, уж тем более не в выходные. Они не именные. Посмотрите на www.dpp.cz, я смогу уточнить позже.
Пожалуйста,кто может,подскажите такую информацию:
найти в Праге магазин тканей,в частности "пятноотталкивающую ткань для скатертей,салфеток,чехлов на стулья" или еще это может быть в "текстиль для ресторанов".
Я пыталась через гугл искать сама-неполучилось..Вероятно,надо на чешском.Очень нужно!или адрес,или тел.,или сайт.
Подскажите пожалуйста, едем в Чехию, будем там шесть дней. Хотим в один из свободных дней сьездить в Дрезден :D (ж/д, утром уехать, вечером обратно) из Праги. Из вышесказанного я так и не поняла по поводу стоимости билетов (нужно на двоих человек) и пересадок (будут или нет).
цитата
Nutta:по поводу стоимости билетов
В сб или вскр по 1 билету Sone+DB вы можете вдвоем поехать в Дрезден и вернуться в тот же день. Билет за 550 крон дает право пользоваться на этом участке любыми чешскими поездами и региональными (S, RE, IRE и т.п.) немецкими - т.е. прямые поезда EC из Праги вам не подходят.

Например, в сб 07.08

Praha hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 08:50 R 772 Скорый поезд
Decin hl.n. Сб, 07.08.10 приб 10:32

Decin hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 11:00 Os 17264 RB 17264 (в Чехии у поезда один номер, в германии другой)
Bad Schandau 07.08.10 приб 11:33 4й путь

Bad Schandau 07.08.10 отпр 11:41 2й путь S 1 S-бан в направл. Meißen Triebischtal
Dresden Hbf 07.08.10 приб 12:29 19й путь.

Т. е. 2 пересадки и 3:40 в один конец. Обратно нужно выехать в 19:00, чтобы успеть приехать в Прагу до окончания действия билета в 24:00. С учетом 30 мин на неспешный подход к центру и обратно к вкзлу, на город у вас останется 5,5 часов. Этого вполне достаточно на осмотр основных маст си и, к примеру, на посещение галереи старых мастеров. Расписание, наверное, удобнее смотреть на bahn.de.
для Altedo:

Спасибо! :D
а можно и на экспрессе за 2 часа без пересадок - стоимоить 20 евро (500 крон) на 1 чела в 1 конец- на 2-х туда обратно - 2000 крон - комфорт обеспечен, есть и автобусы...выбирайте сами...
Еще комфортабельнее на машине, для четверых получится дешевле, чем на экспрессе.
Ну пожалуйста!Очень надо!Все-таки,может кто-то ответит,как в Праге найти магазин тканей.Интересует "текстиль для ресторанов".Будем на машине,и путешествуя,будет возможность заскочить и прикупить необходимое для бизнеса.Под это хочу выделить время.
Пражане,вам же легче чем мне,по чешскому гуглу найтинедоступную для меня информацию!!!!
rocher-li : Интересует "текстиль для ресторанов"
Посмотрите вот эти сайты
http://www.textil-tibex.cz/ubrusy-do-restaurace.html
http://najisto.centrum.cz/74022/helena- ... vy-textil/
http://www.slevove-kupony.cz/bytovy-textil-praha
может пригодится...
Для Serg_SA:
Да,спасибо вам за помощь!выписала пару адресов и телефонов.
А Boršov nad Vltavou-это город или это в Праге улица?
цитата
Boršov nad Vltavou
вставьте это в строку на сайте www.mapy.cz
деревня между ЧБ и ЧК
Alexpop2 : а можно и на экспрессе за 2 часа без пересадок - стоимоить 20 евро (500 крон) на 1 чела в 1 конец- на 2-х туда обратно - 2000 крон - комфорт обеспечен, есть и автобусы...выбирайте сами...
А я даже могу уточнить,на поезде из Главный Надражный взрослый- 1149 крон туда-обратно, т.е.45.20 евро.Детский (до 15 лет, если я правильно поняла)- 244 кроны. Вчера купила на беспересадочный до Дрездена. :D А проездные именные за 550 + оформление (30крон, кажется, забыла сколько точно) на месяц в входные действительно не делают,в субботу на Мюстеке-до 12 часов.
Всем привет! У меня "больной" вопрос пивомана. Сколько можно вывести из Праги этого чудесного напитка? Расскажите поподробнее! :D :D
NUROCHKA-ANUTA : Сколько можно вывести из Праги этого чудесного напитка? Расскажите поподробнее!
Главное другое, сколько Вы сможете ввезти в РФ "этого чудесного напитка"!

Алкогольные напитки и пиво разрешено беспошлинно (!) ввозить на территорию РФ в сопровождаемом и несопровождаемом багаже - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста :D
чехи разрешают скока угодно
я вывозил 20 банок в чемодане, сданном в багаж - главное,получив багаж в россии, тихо пройти на улицу....
to NUROCHKA-ANUTA
Вы только этот вопрос до Дюти-Фри не откладывайте. Там пиво дорогое, почти как в Москве. И ещё не забудьте, что багаж не должен превышать 20 кг (перевес дорогой), а в ручную кладь пиво купленное не в дютике не пускают. Лучше пить пиво в самой Праге, а домой везти другие, крепкие напитки. Тем более, что в Чехии их предостаточно: Фернет (классический, апельсиновый и лимонный), Бехеровка (классика, лимон, апперетив, кардинал), картофельный ром "Туземак" и огромный выбор абсентов и дестилатов (самогон такой фруктовый). :D
Скромный, Alexpop2, B_E_A_R Спасибо за информацию!!! :D
Мы на днях, не зная о пивном ограничении, вывезли 9 литров пива на двоих, причем все в одной сумке. Крепкий алкоголь тоже превысили, но сознательно. Среди трех литровых бутылок Кофолы была одна с Фернетом.
Добрый день!

Интересует по Праге... аренда велосипедов для передвижения по городу. есть ли такое?

А также есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее. Заранее спасибо.
Доброго!

Спасибо, буду изучать!!!
высылал - не изучили........
arsen7878 : Интересует по Праге... аренда велосипедов для передвижения по городу. есть ли такое?
Есть. Выбирайте: http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Pu ... /reg/praha Тут 4 фирмы (не уверен, что приведены все).
arsen7878 : есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее
Не волнуйтесь, районы примерно равноценные, интересные и красивые. Инфраструктура тоже прекрасная и там, и там. Бельведер на холмике, а Балкан в низинке, зато почти на берегу Влтавы, и до Вышеграда пешком всего ничего. От Бельведера через Летенский парк можно пройти красивой дорогой к Пражскому Граду и сделать хорошие фотографии. Это, пожалуй, главный плюс.
arsen7878 :
А также есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее. Заранее спасибо.
Отдыхали в Балкане, из явных плюсов расположение. Рядом остановка трамвая(шум не беспокоил, так как за день находишься и спишь как убитый, хотя я обычно сплю чутко), так же рядом Новый Смихов - есть все продукты, одежда, обувь - опять же плотный график не позволял выделять время на шопинг, а тут можно вечерком прошвырнуться, да заодно и пивка купить, когда до кафешки нет сил идти.
Из минусов, пожалуй, ванная, в нашем номере была отделана деревом, в щелях проглядывала какая то грязнота, почему то меня это задело, все таки 3* бывают разные, ездила знаю. Завтраки нормальные хотя сосисок, фруктов не было ни разу.
В сентябре снова едем в Прагу, на этот раз во избежание дежавю и по настоятельным рекомендациям выбрали Бельведер, так что если вы уезжаете позже 21сентября, могу отписаться по факту.
11ю октября думаем ! Будет интересно :D Хотя там уже я думаю решиться с отелей, но все равно будет интересно, заранее спасибо.

Спасибо всем ответившим :D
вопрос про источник в Карлвых Варах.Подскажите какой их источников "агрессивный", т.е. вызывает наиболее часто обострения?
бланш :вопрос про источник в Карлвых Варах.Подскажите какой их источников "агрессивный", т.е. вызывает наиболее часто обострения?
Обострения чего?
Вам с врачами советоваться надо, а не с туристами.