Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Все так же: в выходные и по SONE+DB (удешевленный вариант без скорых поездов).Alexpop2 : по какому бтлету м в какие дни ?
Увы! нетpribylov : А существует ли "Староместкий пивовар"?
А те, по-моему, вообще только на Розтылах или в центральной диспетчерской, уж тем более не в выходные. Они не именные. Посмотрите на www.dpp.cz, я смогу уточнить позже.13+ : месячные проездные в Праге по 550 крон в сб/вс не продаются, как мы поняли, а вот те, которые по 670 крон?
Ответить
Пожалуйста,кто может,подскажите такую информацию:
найти в Праге магазин тканей,в частности "пятноотталкивающую ткань для скатертей,салфеток,чехлов на стулья" или еще это может быть в "текстиль для ресторанов".
Я пыталась через гугл искать сама-неполучилось..Вероятно,надо на чешском.Очень нужно!или адрес,или тел.,или сайт.
найти в Праге магазин тканей,в частности "пятноотталкивающую ткань для скатертей,салфеток,чехлов на стулья" или еще это может быть в "текстиль для ресторанов".
Я пыталась через гугл искать сама-неполучилось..Вероятно,надо на чешском.Очень нужно!или адрес,или тел.,или сайт.
Ответить
Подскажите пожалуйста, едем в Чехию, будем там шесть дней. Хотим в один из свободных дней сьездить в Дрезден
(ж/д, утром уехать, вечером обратно) из Праги. Из вышесказанного я так и не поняла по поводу стоимости билетов (нужно на двоих человек) и пересадок (будут или нет).
Ответить
цитата
Например, в сб 07.08
Praha hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 08:50 R 772 Скорый поезд
Decin hl.n. Сб, 07.08.10 приб 10:32
Decin hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 11:00 Os 17264 RB 17264 (в Чехии у поезда один номер, в германии другой)
Bad Schandau 07.08.10 приб 11:33 4й путь
Bad Schandau 07.08.10 отпр 11:41 2й путь S 1 S-бан в направл. Meißen Triebischtal
Dresden Hbf 07.08.10 приб 12:29 19й путь.
Т. е. 2 пересадки и 3:40 в один конец. Обратно нужно выехать в 19:00, чтобы успеть приехать в Прагу до окончания действия билета в 24:00. С учетом 30 мин на неспешный подход к центру и обратно к вкзлу, на город у вас останется 5,5 часов. Этого вполне достаточно на осмотр основных маст си и, к примеру, на посещение галереи старых мастеров. Расписание, наверное, удобнее смотреть на bahn.de.
В сб или вскр по 1 билету Sone+DB вы можете вдвоем поехать в Дрезден и вернуться в тот же день. Билет за 550 крон дает право пользоваться на этом участке любыми чешскими поездами и региональными (S, RE, IRE и т.п.) немецкими - т.е. прямые поезда EC из Праги вам не подходят.Nutta:по поводу стоимости билетов
Например, в сб 07.08
Praha hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 08:50 R 772 Скорый поезд
Decin hl.n. Сб, 07.08.10 приб 10:32
Decin hl.n. Сб, 07.08.10 отпр 11:00 Os 17264 RB 17264 (в Чехии у поезда один номер, в германии другой)
Bad Schandau 07.08.10 приб 11:33 4й путь
Bad Schandau 07.08.10 отпр 11:41 2й путь S 1 S-бан в направл. Meißen Triebischtal
Dresden Hbf 07.08.10 приб 12:29 19й путь.
Т. е. 2 пересадки и 3:40 в один конец. Обратно нужно выехать в 19:00, чтобы успеть приехать в Прагу до окончания действия билета в 24:00. С учетом 30 мин на неспешный подход к центру и обратно к вкзлу, на город у вас останется 5,5 часов. Этого вполне достаточно на осмотр основных маст си и, к примеру, на посещение галереи старых мастеров. Расписание, наверное, удобнее смотреть на bahn.de.
Ответить
для Altedo:
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
а можно и на экспрессе за 2 часа без пересадок - стоимоить 20 евро (500 крон) на 1 чела в 1 конец- на 2-х туда обратно - 2000 крон - комфорт обеспечен, есть и автобусы...выбирайте сами...
Ответить
Еще комфортабельнее на машине, для четверых получится дешевле, чем на экспрессе.
Ответить
Ну пожалуйста!Очень надо!Все-таки,может кто-то ответит,как в Праге найти магазин тканей.Интересует "текстиль для ресторанов".Будем на машине,и путешествуя,будет возможность заскочить и прикупить необходимое для бизнеса.Под это хочу выделить время.
Пражане,вам же легче чем мне,по чешскому гуглу найтинедоступную для меня информацию!!!!
Пражане,вам же легче чем мне,по чешскому гуглу найтинедоступную для меня информацию!!!!
Ответить
Посмотрите вот эти сайтыrocher-li : Интересует "текстиль для ресторанов"
http://www.textil-tibex.cz/ubrusy-do-restaurace.html
http://najisto.centrum.cz/74022/helena- ... vy-textil/
http://www.slevove-kupony.cz/bytovy-textil-praha
может пригодится...
Ответить
Для Serg_SA:
Да,спасибо вам за помощь!выписала пару адресов и телефонов.
А Boršov nad Vltavou-это город или это в Праге улица?
Да,спасибо вам за помощь!выписала пару адресов и телефонов.
А Boršov nad Vltavou-это город или это в Праге улица?
Ответить
Ответить
А я даже могу уточнить,на поезде из Главный Надражный взрослый- 1149 крон туда-обратно, т.е.45.20 евро.Детский (до 15 лет, если я правильно поняла)- 244 кроны. Вчера купила на беспересадочный до Дрездена.Alexpop2 : а можно и на экспрессе за 2 часа без пересадок - стоимоить 20 евро (500 крон) на 1 чела в 1 конец- на 2-х туда обратно - 2000 крон - комфорт обеспечен, есть и автобусы...выбирайте сами...
Ответить
Всем привет! У меня "больной" вопрос пивомана. Сколько можно вывести из Праги этого чудесного напитка? Расскажите поподробнее!
Ответить
Главное другое, сколько Вы сможете ввезти в РФ "этого чудесного напитка"!NUROCHKA-ANUTA : Сколько можно вывести из Праги этого чудесного напитка? Расскажите поподробнее!
Алкогольные напитки и пиво разрешено беспошлинно (!) ввозить на территорию РФ в сопровождаемом и несопровождаемом багаже - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста
Ответить
чехи разрешают скока угодно
я вывозил 20 банок в чемодане, сданном в багаж - главное,получив багаж в россии, тихо пройти на улицу....
я вывозил 20 банок в чемодане, сданном в багаж - главное,получив багаж в россии, тихо пройти на улицу....
Ответить
to NUROCHKA-ANUTA
Вы только этот вопрос до Дюти-Фри не откладывайте. Там пиво дорогое, почти как в Москве. И ещё не забудьте, что багаж не должен превышать 20 кг (перевес дорогой), а в ручную кладь пиво купленное не в дютике не пускают. Лучше пить пиво в самой Праге, а домой везти другие, крепкие напитки. Тем более, что в Чехии их предостаточно: Фернет (классический, апельсиновый и лимонный), Бехеровка (классика, лимон, апперетив, кардинал), картофельный ром "Туземак" и огромный выбор абсентов и дестилатов (самогон такой фруктовый).
Вы только этот вопрос до Дюти-Фри не откладывайте. Там пиво дорогое, почти как в Москве. И ещё не забудьте, что багаж не должен превышать 20 кг (перевес дорогой), а в ручную кладь пиво купленное не в дютике не пускают. Лучше пить пиво в самой Праге, а домой везти другие, крепкие напитки. Тем более, что в Чехии их предостаточно: Фернет (классический, апельсиновый и лимонный), Бехеровка (классика, лимон, апперетив, кардинал), картофельный ром "Туземак" и огромный выбор абсентов и дестилатов (самогон такой фруктовый).
Ответить
Скромный, Alexpop2, B_E_A_R Спасибо за информацию!!!
Ответить
Мы на днях, не зная о пивном ограничении, вывезли 9 литров пива на двоих, причем все в одной сумке. Крепкий алкоголь тоже превысили, но сознательно. Среди трех литровых бутылок Кофолы была одна с Фернетом.
Ответить
Добрый день!
Интересует по Праге... аренда велосипедов для передвижения по городу. есть ли такое?
А также есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее. Заранее спасибо.
Интересует по Праге... аренда велосипедов для передвижения по городу. есть ли такое?
А также есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее. Заранее спасибо.
Ответить
высылал - не изучили........Доброго!
Спасибо, буду изучать!!!
Ответить
Есть. Выбирайте: http://www.firmy.cz/Remesla-a-sluzby/Pu ... /reg/praha Тут 4 фирмы (не уверен, что приведены все).arsen7878 : Интересует по Праге... аренда велосипедов для передвижения по городу. есть ли такое?
Не волнуйтесь, районы примерно равноценные, интересные и красивые. Инфраструктура тоже прекрасная и там, и там. Бельведер на холмике, а Балкан в низинке, зато почти на берегу Влтавы, и до Вышеграда пешком всего ничего. От Бельведера через Летенский парк можно пройти красивой дорогой к Пражскому Граду и сделать хорошие фотографии. Это, пожалуй, главный плюс.arsen7878 : есть 2 варианта по гостиницам: Belvedere (Holisovice) и Balkan (Smichov) склоняюсь к 1му, но там возможно не будет мест. Интереесна инфа по районам: инфраструктура, интересность, красивость и прочее
Ответить
Отдыхали в Балкане, из явных плюсов расположение. Рядом остановка трамвая(шум не беспокоил, так как за день находишься и спишь как убитый, хотя я обычно сплю чутко), так же рядом Новый Смихов - есть все продукты, одежда, обувь - опять же плотный график не позволял выделять время на шопинг, а тут можно вечерком прошвырнуться, да заодно и пивка купить, когда до кафешки нет сил идти.arsen7878 :
Из минусов, пожалуй, ванная, в нашем номере была отделана деревом, в щелях проглядывала какая то грязнота, почему то меня это задело, все таки 3* бывают разные, ездила знаю. Завтраки нормальные хотя сосисок, фруктов не было ни разу.
В сентябре снова едем в Прагу, на этот раз во избежание дежавю и по настоятельным рекомендациям выбрали Бельведер, так что если вы уезжаете позже 21сентября, могу отписаться по факту.
Ответить
11ю октября думаем ! Будет интересно
Хотя там уже я думаю решиться с отелей, но все равно будет интересно, заранее спасибо.
Спасибо всем ответившим
Спасибо всем ответившим
Ответить
вопрос про источник в Карлвых Варах.Подскажите какой их источников "агрессивный", т.е. вызывает наиболее часто обострения?
Ответить
Обострения чего?бланш :вопрос про источник в Карлвых Варах.Подскажите какой их источников "агрессивный", т.е. вызывает наиболее часто обострения?
Вам с врачами советоваться надо, а не с туристами.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02