Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Интересен вопрос парковок? Какие бывают: платные, бесплатные? Ценник? знаю, чтое сть при гостиницах....может быть есть усредненный ценник? Штрафы за неуплату парковки? В общем, где можно оставить машину недорого и безопасно. (Прага и Чехия)
В Праге в центре с парковками напряженно.Обычно цена - 40 крон/час.Лучше заплатить,чтобы потом не искать свое авто на штрафной стоянке - здесь с этим строго.
Конкретно почитайте на этих сайтах
http://cz.marys.cz/prague_parking/
http://maps.google.com/maps/ms?hl=cs&ie ... &z=11&om=1
Medvedev : мечтал купить билет на багаж, но никак не получалось купить его в автомате - что-то наверное я не то нажимал или его можно купить только у кассиров?
Нет, он свободно продается в автоматах и в трафиках. Надо искать цифру 13 и нажимать на соответствующую кнопку.
arsen7878 : Интересен вопрос парковок? знаю, что есть при гостиницах....
Мы заказывали отель в Праге сами через booking и сразу резервировали место на парковке на свою дату.
При отеле была вот такая парковка (на фото администратор отеля пытается достать нашу серебристую машину). Все машины перемещались без водителей как в игре "пятнашки". Пять минут и машина у нас!.. :D

Изображение
grossmeister : Нет, он свободно продается в автоматах и в трафиках. Надо искать цифру 13 и нажимать на соответствующую кнопку.
что-то там не чисто... буква "13" написана кажется дробью, а отдельно стоящей нет. Кнопку типа "shift" не нашел, чтоб активировать ниже написанное. Короче за багаж не платили...Может быть надо было как-то по особому нажимать на эту кнопку. Вроде она была написана с 26/13, а отдельно стоящей не было.
Товарищи знатоки, подскажите, где вход в Биллу, что располагается на Вацлавской площади? Видела там внизу небольшое турбюро, но входа не заметила. Может, плохо искала? :D
А так же: есть ли фронтальный вход в Тынский храм, а не тот, что сбоку?
Prazhanka, спасибо. Обязательно попробую пройти. Можно свободно?
Ммм, неясно я выразилась: по коридорчику этому просто так пройти и все?
При входе в католический храм надо перекреститься.
Иначе зачем туда идти не католику ?
Посмотреть как католики обустроили святое место ?
Alexpop2 : При входе в католический храм надо перекреститься.
Я бы все-таки добавил - "если есть желание"...
чтобы посмотрет :цитата
Я бы все-таки добавил - "если есть желание"...
это святое место для чешских католиков и негоже суваться туда поглазеть просто так, кто бы ты небыл, атеист, православный и тд.
чтобы посмотрет :заходят в Храмы Праги не только католики, православные, а и просто туристы, и люди совершенно иных вероисповеданий, именно для того,
красоту католических Храмов...
не понимаю.... идите в музеи....театры и тд.
дайте чехам помолиться...
Alexpop2 : и негоже суваться туда поглазеть просто так
Сан-Пьетро в Риме тоже место намоленное, однако же идут туда все конфессии без ограничений. На мой взгляд, достаточно просто прилично себя вести. Опять же, не возникнет вопрос - не придется ли православному креститься на католический манер, дабы потрафить католикам... Тут в такие дебри можно забраться. Во всяком случае я ни разу в жизни пока не сталкивался с обязаловкой подобного рода.
Все католики молятся при входе и выходе, немолящиеся - пришли посмотреть - вопрос на что ? - на роспись, скеамейки, орган, скульптуры ? Просто посмотреть и сказать - был там и как красиво !
А вот негр зайдет не перекрестившись в православный храм, а там Вы тихо молитесь, а ему интересно...как Вы молитесь и он смотрит на Вас...
Большие соборы, типа Витта - я кое как понимаю, но суваться во все ...в Росси вообще не ходят в церкви, а тут - как же - надоть...
Ох, не ожидала таких баталий :D Прежде всего, Prazhanka, спасибо за подробное объяснение.

Alexpop2, вне всяких сомнений буду себя вести сверхприлично. Вдаваться в подробности не вижу необходимости, но думаю, мое присутствие в храме - поверьте, весьма благоговейное - не оскорбит ничьих чувств.
Medvedev : Вроде она была написана с 26/13, а отдельно стоящей не было.
На 26 и на 13 крон - две отдельные кнопки рядом.
Medvedev : Может быть надо было как-то по особому нажимать на эту кнопку. Вроде она была написана с 26/13, а отдельно стоящей не было.
www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy здесь всё расписано! :D удачи!
Приветствую всех! Кто-то может сможет мне сказать,могу ли я купить в Праге модем к нетбуку с симкой, на безлимитный интеренет? Сколько он может стоить? Хотя бы примерно? Спасибо!
Alexpop2 : исик ISIC - до 26 лет скидки есть. получите и вперед
Извините, а как получить?
сайт isic
Prazhanka : Вход в Тынский Храм находится посередине между итальянским рестораном, нужно пройти как бы сквозь не большой коридор, раньше там были жилые дома, и окна выходили прямо в храм, говорили, что "слушать мессу можно было не выходя из дома"...
STRANNO...MNE VSEGDA KAZALOS,CTO T A M RANSE v XVIveke byla skola...v kotoroj kstati ucilsa avtor Prasne brany Matias Rejsek...
Доброго всем времени суток!
несколько ламерских вопросов.
1) есть ли в местных макдоналдсах Wi-Fi? (ну так, на всякий :D )
2) где можно недорого поесть в районе улицы Tesnov ( метро Namesti Republiky, Florenc)?
3) есть ли смысл посетить местный зоопарк, многим отличается от Питерского?
Огромное спасибо за терпение и ответы. :D
я наверно уже буду стотысяной кто задаёт вам этот вопрос,но всё же...
если ехать в первый раз в Прагу на 10 дней, что ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ посетить? Сколько в среднем стоит билет до Карловых Вар и обратно, как и где его можно приобрести?
И ещё глупый довольно-таки вопросик,но я в институте изучаю чешский язык, немного уже говорю и понимаю, смогу ли я по приезду разобрать чистую чешскую речь т.к говорят,что чехи очень быстро разговаривают))?
ещё вопрос можно ли дома заполнить анкету для визы и где её можно найти в инете и можно ли её расечатать? Ещё вопрос по поводу финансового поручительства- как это делается- я новичок, поэтому не увидляйтесь такому вопросу. ( я студентка,буду брать справку с места учёбы).
цитата
2) где можно недорого поесть в районе улицы Tesnov ( метро Namesti Republiky, Florenc)?
с 12 до 14 - везде- бизнес ланч - Denna Nabitka - 4 евро.
Прочтите личку