Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
енот567 : Истинно так! У меня прямо на карте были указаны штук 20 едальных заведений (сколько времени потрачено , и ни в одно не попали, как-то все стороной обходили.
Mne vsegda byli neponjatny voprosy tipa GDE MOZNO LUTSE POEST V PRAHE. V Prahe mozno poest vezde ne privjazyvajas k kakomu-libo objektu.
добрый день! подскажите пожалуйста хорошие магазины с солнцезащитными очками в Праге? Вообще интересуют очки Ray Ban, но как я понял в Праге нет их магазинов.
ROSA : Mne vsegda byli neponjatny voprosy tipa GDE MOZNO LUTSE POEST V PRAHE. V Prahe mozno poest vezde ne privjazyvajas k kakomu-libo objektu.
Об этом можно узнать, только когда побываешь в Праге, и удивляться таким вопросам не нужно
Всем привет!Собираемся в Чехию впервые.Такие вопросы:
1.Понравились отзывы о ресторанчике"U Hrocha".Если там поужинать,то пускают ли в такие заведения с детьми 11и и 17 лет?Или младшего оставить в отеле?
2.Читала отзывы,что в пивных,народ пробуя разные сорта пива,выпивают по 5-6 кружек пива.Мне непонятно,как это совместить с вождением машины(мы планируем взять на прокат) и еще,если это допустим в обед,то как потом еще до вечера выдержать ходить смотреть красоты??или в Чехии не так строго свождением в нетрезв. состоянии,как у нас в Израиле?
rocher-li : в пивных,народ пробуя разные сорта пива,выпивают по 5-6 кружек пива.Мне непонятно,как это совместить с вождением машины(мы планируем взять на прокат) и еще,если это допустим в обед,то как потом еще до вечера выдержать ходить смотреть красоты??
...ну вы хотите и рыбку съесть, и ... вы хотите сразу за обедом столько выпить? А по одной в каждой пивнушке, не суждено? И еще, ездить на машине в пьяном виде, да еще и с детьми??? :D
нда,сама написала,и правда смешно...Нет,я просто себе представляю,что пообедать в пути,продолжая путешествие,это не тоже самое,что запланированный неторопливый ужин,когда можно немного выпить и вернуться домой(или в отель)пешком или на такси.Много не пьем.Но даже выпив бокал пива,муж непозволит себе вести машину,т.к.у него вся жизнь основана на переездах в машине,и остаться без прав-непозволительная глупость...Поэтому,я так понимаю,в пивоварни нам нереально сходить,как и ознакомиться с различными сортами пива...
Жду ответа,пускают ли в Чехии вечером в рестораны поужинать и выпить пива с детьми("У бегемота")?или это относится к разряду пивнушек для взрослых людей?
Aleks785 : 1. вот приехал в первый день и куда лучше идти менять деньги, т.е. покупать кроны?
Арабские обменники на Politickich veznu, Opletalova, Panska (район Главного ж\д вокзала -Hlavni nadrazi).
Aleks785 : 2. на неделю проездной выгодно покупать или нет? Он действует на все виды транспорта?
Нет такого проездного. На 5 дней - 500 крон. Выгодно, если будете ежедневно совершать более 4-х поездок на трамвае. Месячный обойдется в 590 крон, ненамного выгоднее...
Aleks785 : 3. если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать.
В Фердинанде на Кармелитской http://www.ferdinanda.cz/
Aleks785 : 6. А где узнать с какого вокзала можно самостоятельно съездить в разные интересные места и сколько это будет стоить?
Сайт www.idos.cz дает всю необходимую информацию о расписании, ценах и т.д.
Medvedev : местные сказали, что МАТОНИ (местная минералка) имеет побочные эффекты (слабительные) - поэтому очень не увлекайтесь, лучше пиво!
Маттони - самая плохая минералка в Чехии, ИМХО. Покупайте Магнезию или Подебрадку.
rocher-li : 1.Понравились отзывы о ресторанчике"U Hrocha".Если там поужинать,то пускают ли в такие заведения с детьми 11и и 17 лет?Или младшего оставить в отеле?
Во-первых, это классическая пивная, туда лучше без детей. Во-вторых, там мало мест, и если хотите там посидеть - резервируйте места заранее. То же относится к Златому Тигру, Черному Волу, У Саду, Пивоварскому Клубу и Дому, некоторым другим сверхпопулярным пивным.
rocher-li : Читала отзывы,что в пивных,народ пробуя разные сорта пива,выпивают по 5-6 кружек пива.Мне непонятно,как это совместить с вождением машины(мы планируем взять на прокат) и еще,если это допустим в обед,то как потом еще до вечера выдержать ходить смотреть красоты??или в Чехии не так строго свождением в нетрезв. состоянии,как у нас в Израиле?
Не следует совмещать пиво и вождение машины! Все вполне строго!
Чешское пиво не слишком хмельное. Поэтому, если в обед выпить даже 5-6 кружек пива, вполне можно гулять до вечера. Хотя это, конечно, зависит от особенностей организма :D
rocher-li : я так понимаю,в пивоварни нам нереально сходить,как и ознакомиться с различными сортами пива...
А почему не оставить машину и не погулять спокойно по Праге, дегустируя пиво?
rocher-li : Жду ответа,пускают ли в Чехии вечером в рестораны поужинать и выпить пива с детьми("У бегемота")?или это относится к разряду пивнушек для взрослых людей?
В Чехии пускают всех и всюду. Но с детьми к Бегемоту идти явно не стоит, там накурено. Пивных в Праге очень много, есть куда более подходящие для вечерних визитов с детьми (та же Фердинанда, к примеру).
rocher-li : .Понравились отзывы о ресторанчике"U Hrocha".Если там поужинать,то пускают ли в такие заведения с детьми 11и и 17 лет?Или младшего оставить в отеле?
grossmeister : Жду ответа,пускают ли в Чехии вечером в рестораны поужинать и выпить пива с детьми("У бегемота")?или это относится к разряду пивнушек для взрослых людей?
rocher-li:, Вы про одну и ту же пивную спрашиваете :D)
Спасибо всем за ответы,особенно grossmeister за сообщение,что в "У Бегемота" прокуренно - у меня серьезная аллергия на запах и дым сигарет(мы не курим).
Теперь вопрос скорее моим соотечественникам -израильтянам по поводу арабских обменников валюты:
Ребята,покупали ли у них кроны?Если да,то как к нашим,все без экцессов-без хамства,проклятий и дуриловки?Или лучше к ним несоваться?И если не у них,то тогда где лучше купить кроны?Не бежать же в еврейский квартал?
Пояснение для остальных:
Нас(русских израильтян)мгновенно узнают,мы отличаемся от русских из СНГ своей,видимо,вольготностью и развязностью.Пару лет назад,отдыхая в Турции,местные зазывалы издалека начав зазывать по русски,мгновенно переходили на иврит(хотя мы разговаривали там только по русски),"Шалом" и на чистом иврите предлагали отведать фалафель.Мы им в ответ:"Здравствуйте",а они смеются-"..нет,шалом".
А в одном из магазинов,молодой хозяин-турок,взглянув,как я примеряю куртку,изменился в лице,и..выключив свет в магазине,прогнал нас..
Просто нас не любят,поэтому- и где мы таки,меняем деньги?
rocher-li : Теперь вопрос по поводу арабских обменников валюты
а Вы не хотите пользоваться пластиком, без всяких обменников снимаете нужную Вам сумму в банкомате и расплачиваетесь картой почти везде. За время поездки ни разу не пользовался этими обменниками. Курс получался при выдаче из банкомата 1 крона = 1,57 рубля, а при оплате в магазинах 1 крона = 1,51 рубля.
(понимаю, что у Вас не рубли, но у меня карта рублевая)
rocher-li : как к нашим,все без экцессов-без хамства,проклятий и дуриловки?Или лучше к ним несоваться?И если не у них,то тогда где лучше купить кроны?
Мы несколько раз абсолютно спокойно меняли у арабов на улице Оплеталова. Не знаю, поняли они или нет, откуда мы, но все проходило бэсэдэр гамур. В последний день оставалась у нас сущая мелочушка в виде 8 долларов и 6 евро - тоже поменяли :D Говорят по-русски, вежливы.
rocher-li : русских израильтян)мгновенно узнают,мы отличаемся от русских из СНГ своей,видимо,вольготностью и развязностью.
А развязность пожалуй ни кому не идет. Ведите себя спокойно, с достоинством, доброжелательно. Нам они еще и комплименты отвешивали, какие мы красавицы)))
И в еврейский квартал бежать ни в коем случае не надо. Там все гораздо дороже. Хех, в тот последний день, когда наши корунки представляли жалкое зрелище, мы наконец добрались до еврейского квартала. Побродили. Захотелось уединиться, в туалет, короче. Сунулись - 10 крон. Я фыркнула, мы за пять минут вернулись на Староместскую и сходили в инфоцентре за 3 кроны. Дело было не в цене, конечно, а в принципе :D
Кстати, обратите внимание: в Йозефове в сувенирных лавках есть браслетики с хамсой по 100 крон, то есть, 20 шекелей. Точно такие на Кармэле в Тель-Авиве по полтора шек :D Мы сильно смеялись.
Medvedev:, скажите, пожалуйста, в каких отделах в Теско или Альберте продаются горячее мясо и гарниры, упомянутые Вами? Наверное я плохо искала или, скорее, не знала где искать, так как не знала, что такое в принципе есть.
Может там, где продаются готовые салаты на развес?
Medvedev : и расплачиваетесь картой почти везде
К сожалению, далеко не везде...И там, где есть терминалы, они бывают неисправны.
milart : подскажите пожалуйста хорошие магазины с солнцезащитными очками в Праге? Вообще интересуют очки Ray Ban, но как я понял в Праге нет их магазинов.
Посмотрите в ТЦ Палладиум на пл.Республики. Там, по-моему, есть все! :D
Подскажите, пожалуйста, приблизительную стоимость ж\д билета Прага-Freiburg на двоих, туда-обратно(на следующий день).
для енот567:
в Теско не заходили, а в Альберте и Билла эти отделы на виду расположены, Вы просто не обращали внимание наверное...
grossmeister : К сожалению, далеко не везде...И там, где есть терминалы, они бывают неисправны.
а вот для этих моментов мне хватило 4000 крон снятых единовременно, поэтому к обменникам даже не подходил.
Medvedev : в Альберте и Билла эти отделы на виду расположены
В Альберт (на Анделе) заскочила на минутку, времени не было, поэтому не осмотрела его как следует, да и после Теско как-то не впечатлил он чисто визуально. А Биллу видела на Вацлавской площади, но зайти не получилось: не нашла вход, позорище :D
Как в Биллу-то попасть на Вацлаваке? :D
Где в Праге или окрестностях можно искупаться в такую погоду? Желательно чтобы водичка была почище.
В Праге - маленький пляж у метро Андел - остальное - озера - надо ехать на них - тратить целый день на искупаться - глупо...
В Праге есть водохранилища (Дивока Шарка, Гостиварж), на них пляжи. Есть аквапарк в Пругоницах под Прагой. Есть бассейн в районе Подоли, частично под открытым небом.
manion2 : Где в Праге или окрестностях можно искупаться в такую погоду?
Посмотрите здесь http://search.seznam.cz/?sourceid=szn-H ... 4%9B+praha
Подскажите, как сейчас обстоят дела с провозом багажа в метро Праги, надо провезти чемодан размеры чемодана 50*35*20 надо ли на него покупать отдельный билет ?
Оплачивается багаж размером свыше 25х45х70 см. Билет на такой багаж покупается за 13 крон. http://www.ropid.cz/files/PDF_ruzne/tar ... priloh.pdf - стр.15
Так что Ваш чемодан можно везти бесплатно.
grossmeister : Билет на такой багаж покупается за 13 крон.
кстати, тоже мечтал купить билет на багаж, но никак не получалось купить его в автомате - что-то наверное я не то нажимал или его можно купить только у кассиров?