Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
прочтите личку
1
вход свободный без турникетов но с валидатором -
18 крон - 5 станций и 1 пересадка в течение 30 минут
26 крон - 75 минут на чем хочешь...
проездной не советую, если меньше недели..., или суточный за 100 крон...
2
Завтрак - 2 евро в отеле - магазины продуктовые на каждом углу. Мне нравится Альберт и Теско - цены - ниже белорусских...
Обедайте с 12 до 14 часов - спросите меню для Денной набидки - это бизнес-ланч стоит около 4-5 евро 100 крон, потом в 2 раза дороже
3.
Там недалеко Гейдоиха замочили - зоопарк близко - вообщем ничего - трамвай ходит и метро недалеко....
4. надо Все посмотреть - квадрат 4 на 4 км.
Пражский Град. Старомак, Вацлавак. Вышеград, Летенские сады, Петршин холм, Вальдштейна сады, Парижская улица с еврейским кварталом..
Карлштейн - электричка....
В центр лучше на метро 5 остановок - 18 крон.
Střížkov
Ládví
Kobylisy
Nádraží Holešovice
Vltavská
Florenc - C 18 крон
Hlavní nádraží
Muzeum - C
I. P. Pavlova
Vyšehrad
Ваш трамвай - 17
Karlovo náměstí
Národní třída- Теско
Národní divadlo
Národní divadlo
Staroměstská - Старомак
Právnická fakulta
Čechův most - Летенские сады в гору и пешком к Пражскому граду
Strossmayerovo náměstí
Veletržní
Výstaviště - Фонтаны
Nádraží Holešovice
Trojská - зоопрак
Nad Trojou
Hercovka
Ke Stírce
Kobylisy
Střelničná
Kyselova
Ládví
0 Štěpničná - около отеля- пешком 8 минут
2 Sídliště Ďáblice
1
вход свободный без турникетов но с валидатором -
18 крон - 5 станций и 1 пересадка в течение 30 минут
26 крон - 75 минут на чем хочешь...
проездной не советую, если меньше недели..., или суточный за 100 крон...
2
Завтрак - 2 евро в отеле - магазины продуктовые на каждом углу. Мне нравится Альберт и Теско - цены - ниже белорусских...
Обедайте с 12 до 14 часов - спросите меню для Денной набидки - это бизнес-ланч стоит около 4-5 евро 100 крон, потом в 2 раза дороже
3.
Там недалеко Гейдоиха замочили - зоопарк близко - вообщем ничего - трамвай ходит и метро недалеко....
4. надо Все посмотреть - квадрат 4 на 4 км.
Пражский Град. Старомак, Вацлавак. Вышеград, Летенские сады, Петршин холм, Вальдштейна сады, Парижская улица с еврейским кварталом..
Карлштейн - электричка....
В центр лучше на метро 5 остановок - 18 крон.
Střížkov
Ládví
Kobylisy
Nádraží Holešovice
Vltavská
Florenc - C 18 крон
Hlavní nádraží
Muzeum - C
I. P. Pavlova
Vyšehrad
Ваш трамвай - 17
Karlovo náměstí
Národní třída- Теско
Národní divadlo
Národní divadlo
Staroměstská - Старомак
Právnická fakulta
Čechův most - Летенские сады в гору и пешком к Пражскому граду
Strossmayerovo náměstí
Veletržní
Výstaviště - Фонтаны
Nádraží Holešovice
Trojská - зоопрак
Nad Trojou
Hercovka
Ke Stírce
Kobylisy
Střelničná
Kyselova
Ládví
0 Štěpničná - около отеля- пешком 8 минут
2 Sídliště Ďáblice
Ответить
тогда он на следующий день будет действовать до 22-00- можно кататься весь след день по нему...
Ответить
Будет ли возможность увидеть в Праге 11 июля финал ЧМ по футболу на каком-нибудь большом экране? Координаты приветствуются
Ответить
скорее всего - это Старомак или спортивные бары - там есть недалеко.....
Спорт-бар «ЯГР» находится в верхней части Вацлавской плошади (Vaclavske; namesti56, Пассаж кинотеатра «Blanik», Praha 1), в 5 минутах от станции метро Museum, линия C.
http://www.sportbar.cz/
Спорт-бар «ЯГР» находится в верхней части Вацлавской плошади (Vaclavske; namesti56, Пассаж кинотеатра «Blanik», Praha 1), в 5 минутах от станции метро Museum, линия C.
Ответить
Старомак - это Староместская площадь?Alexpop2 : скорее всего - это Старомак или спортивные бары - там есть недалеко.....
Нашел в интернете соответствующую статью: http://www.expats.cz/prague/article/spo ... -in-prague
Ответить
цитата
там пишут и про Riegrovy sady
это за жд вокзалом - проход - до Вацлава памятнику и налево через жд или трамваем с пересадками..
ДаСтаромак - это Староместская площадь?
там пишут и про Riegrovy sady
это за жд вокзалом - проход - до Вацлава памятнику и налево через жд или трамваем с пересадками..
Ответить
Aleхpop2, Вы там были хоть раз?Alexpop2 : Спорт-бар «ЯГР» находится в верхней части Вацлавской плошади (Vaclavske; namesti56, Пассаж кинотеатра «Blanik», Praha 1), в 5 минутах от станции метро Museum, линия C.
Ответить
цитата
Все начинают сразу обс"р@ть, а потом кричат - он хам, он хам...
В чем трабл-то ? Ну нет его сейчас - Вы сказали просто и все......
На чешских сайтах про рестораны - он существует...если чехи не обновляют официальную инфу, то я что больше них знаю, что ль ?
Дайте ссылки на другие спорт - бары, если уверены, что Ягра нет уже 5 лет...

http://www.sportbar.cz/ - эта ссылка работает....
Ve Smečkách 588/12
110 00 Praha-Nové Město
Отвечайте на вопросы. а не хайте меня и пройдите по указанной мной ссылке, я там был в 2007 году, он был на месте, отслеживать все кафе, где я бывал не вижу для себя смысла.Aleхpop2, Вы там были хоть раз? )Этот бар уже лет пять как не существует. )
Все начинают сразу обс"р@ть, а потом кричат - он хам, он хам...
В чем трабл-то ? Ну нет его сейчас - Вы сказали просто и все......
На чешских сайтах про рестораны - он существует...если чехи не обновляют официальную инфу, то я что больше них знаю, что ль ?
Дайте ссылки на другие спорт - бары, если уверены, что Ягра нет уже 5 лет...
http://www.sportbar.cz/ - эта ссылка работает....
Ve Smečkách 588/12
110 00 Praha-Nové Město
Ответить
Ну вот, так бы и сказали,что сами не отследили, в какой спортбар заходили в 2008 годуAlexpop2 : Отвечайте на вопросы. а не хайте меня и пройдите по указанной мной ссылке, я там был в 2008 году, он был на месте, отслеживать все кафе, гдея бывал не вижу для себя смысла.
Мне нет надобности проходить по Вашей ссылке- достаточно,что я прохожу по Вацлавской гораздо чаще,чем Вы. Ссылка Ваша устарела давно. Спортбара Ягра уже давно нет, а информация в путеводителях устарела давно. В 2008 году бара Ягра уже не было. Вы об этом могли и не знать, а адрес узнали с какого-нибудь другого форума -ну так скажите честно, что информация у Вас устаревшая. А то ведь туристов вводите в заблуждение.
Попробуйте, откройте
www.jagrsportbar.cz
Ссылки на другие спорт бары - пожалуйста.
http://www.nelso.ru/search/?page=1&what ... id=3067696
Ответить
цитата
для того и форум..нельзя все знать...
а это при чем ?
цитата
я эту ссылку не давал...зачем Вы меня обвиняете ? ну не отследил, ну поправили - и спасибо Вам.
для того и форум..нельзя все знать...
а это при чем ?
цитата
Чехи там живут и не упрекают меня, что я не хожу часто по вацлаваку....достаточно,что я прохожу по Вацлавской гораздо чаще,чем Вы
Ответить
Я и не говорю,что эту ссылку Вы даали. Эту ссылку на сайт Ягра я показала,чтобы видели- не работает. А еще два года назад можно было открыть и посмотреть чего там пишут. Толку правда не было, но сайт открывался.Alexpop2 : я эту ссылку не давал...зачем Вы меня обвиняете ?
Так и я ж про то.Alexpop2 : для того и форум..нельзя все знать...
Ответить
В Фердинанде на Оплеталовой, например. Только обязательно столик зарезервируйте заранее.Roniuz : Будет ли возможность увидеть в Праге 11 июля финал ЧМ по футболу на каком-нибудь большом экране? Координаты приветствуются
Пешком легко дойти мимо Национального музея (оставив его справа).Alexpop2 : там пишут и про Riegrovy sady
И вообще проблем с этим не будет. Могут быть проблемы с размерами экранов в некоторых ресторанах. И с местами, конечно!
Ответить
Во время нашего путешествия по Праге был ЧМ по хоккею, так вот на Вацлавскую площадь и на Староместскую заезжали машины с большущими мониторами и транслировали матчи прямо на улице - весело было.Roniuz : Будет ли возможность увидеть в Праге 11 июля финал ЧМ по футболу на каком-нибудь большом экране?
Ответить
Примерно вот так выгляделоRoniuz : Будет ли возможность увидеть в Праге 11 июля финал ЧМ по футболу на каком-нибудь большом экране?
Ответить
Финал на старомаке показывали ужасно. Если не в первых рядах стоял то что либо увидеть было невозможно.
Но было очень весело!!)))
Но было очень весело!!)))
Ответить
Господа, едем в Прагу первый раз. Помогите, у кого уже есть опыт, не совершить ошибок! Интересует ряд вопросов:
1. вот приехал в первый день и куда лучше идти менять деньги, т.е. покупать кроны?
2. на неделю проездной выгодно покупать или нет? Он действует на все виды транспорта?
3. если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать.
4. с завтрака в отеле можно прихватить с собой пару бутербродиков?
5. Дамы! Можно ли в Праге купить что-то интересное и недорогое из одежды . Может кто-нибудь подскажет магазины?
6. А где узнать с какого вокзала можно самостоятельно съездить в разные интересные места и сколько это будет стоить?
Если кто-нибудь ответит, большое спасибо!
1. вот приехал в первый день и куда лучше идти менять деньги, т.е. покупать кроны?
2. на неделю проездной выгодно покупать или нет? Он действует на все виды транспорта?
3. если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать.
4. с завтрака в отеле можно прихватить с собой пару бутербродиков?
5. Дамы! Можно ли в Праге купить что-то интересное и недорогое из одежды . Может кто-нибудь подскажет магазины?
6. А где узнать с какого вокзала можно самостоятельно съездить в разные интересные места и сколько это будет стоить?
Если кто-нибудь ответит, большое спасибо!
Ответить
прочтите рассказ мой и личку
Ответить
для Aleks785:
цитата
Электрички и автобусы- дешевле чем в Росии,
цитата
Еда в супермаркетах Альберт и Билла, дешевле на 30 % , чем в России.
Молоко - литр - 25 руб, ветчина - 200 р за 1 кг и тд. Фрукты - даром почти...
Минералка - Маттони, газировка -KOFOLA !!!
цитата
Дешевые обеды с 12 до 14 часов - денна набидка Denna везде, потом в 2 раза дороже - такой обед 4-5 евро.если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать
Электрички и автобусы- дешевле чем в Росии,
цитата
Не тупите !!!с завтрака в отеле можно прихватить с собой пару бутербродиков?
Еда в супермаркетах Альберт и Билла, дешевле на 30 % , чем в России.
Молоко - литр - 25 руб, ветчина - 200 р за 1 кг и тд. Фрукты - даром почти...
Минералка - Маттони, газировка -KOFOLA !!!
Ответить
цитата
в личку написалА где узнать с какого вокзала можно самостоятельно съездить в разные интересные места и сколько это будет стоить?
Ответить
Прилично и сравнительно недорого рядом с отелем можно пообедать в "Малостранской пивнице" на соседней улице Cihelná , в двух шагах от отеля. Если выйти из отеля и повернуть направо, в сторону, противоположную Карлову мосту,то обязательно пройдете мимо этого ресторана и узнаете его по раскрашенной стене, да и вывеска над воротами имеется.Alexpop2 : если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать
Ответить
Действует на все виды транспорта, только купить его можно по будним дням - в выходные дни его не продают. И приготовьте фотографию - тогда месячный купон будет стоить 550 крон, и купить его наверное все же стоит, чтоб потом не бегать и не искать автоматы по продаже билетов, потому что они есть не на всех остановках. А так вы всегда сможете подъехать куда вам нужно, в транспорте разберетесь легко.Aleks785 : 2. на неделю проездной выгодно покупать или нет? Он действует на все виды транспорта?
Ответить
Aleks785 : 3. если кто-то был в отеле "Chertovka", подскажите пожалуйста, где рядом можно прилично и не дорого пообедать или поужинать.4. с завтрака в отеле можно прихватить с собой пару бутербродиков?
точно, нам ужин на двоих обходился крон 120-150 ( можно купить салаты, горячее мясо,горячий гарнир, пиво, фрукты), только маленький совет, преобретите пластиковые тарелки. Да, местные сказали, что МАТОНИ (местная минералка) имеет побочные эффекты (слабительные) - поэтому очень не увлекайтесь, лучше пиво!Alexpop2 : Еда в супермаркетах Альберт и Билла, дешевле на 30 % , чем в России.
Ответить
для Aleks785:
не заморачивайтесь вопросами дешевых ресторанов и прочего. в Праге СТОЛЬКО мест где можно посидеть-поесть-пообедать-поужинать, что погуляв будете сами всё находить, а те места что наметите здесь - вы в них и не зайдёте ни разу то.
для Medvedev:
ну если выпить её много - то да, Маттони имеет такой эффект, но вода и этого стоит
даже тут по приезде пью её даже чаще чем пиво.
не заморачивайтесь вопросами дешевых ресторанов и прочего. в Праге СТОЛЬКО мест где можно посидеть-поесть-пообедать-поужинать, что погуляв будете сами всё находить, а те места что наметите здесь - вы в них и не зайдёте ни разу то.
для Medvedev:
ну если выпить её много - то да, Маттони имеет такой эффект, но вода и этого стоит
Ответить
Вернулись несколько дней назад - впечатлений так много и все столь восхитительны, что понадобиться время, чтобы прийти в себя. Знаю только, что одного раза хватило, чтобы по уши влюбиться в Чехию. На будущий год хочу снова. Огромное спасибо за форум с массой полезной и интересной информации и форумчанам за актуальные советы.
) оплачивала почти всю поездку.
Истинно так! У меня прямо на карте были указаны штук 20 едальных заведений (сколько времени потрачено
, и ни в одно не попали, как-то все стороной обходили.
Ну, парень, умеющий довольствоваться только необходимым и две барышни, одной из которых 18 лет, и которую в основном интересовали тряпочные магазины на Вацлавской это сааавсем разные вещи)))) Тем более одна мамка (то есть, я, собственноAlexpop2 : я тут бедный - получка 500 долларов и то каждый год летаю минимум на 10 дней - а Вы на 5 дней всего - уработались - не похоже на Вас...
Вы будете смеяться, но мы прихватывали пару раз бутерброды из отеля и они оказывались весьма кстатиAlexpop2 : с завтрака в отеле можно прихватить с собой пару бутербродиков?
Не тупите !!!
teomom : а те места что наметите здесь - вы в них и не зайдёте ни разу то.
Истинно так! У меня прямо на карте были указаны штук 20 едальных заведений (сколько времени потрачено
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02