Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
всем привет!!! В эти выходные наконец-то буду в ЧЕХИИ!!!! А какая там сейчас погода?
http://pocasi.cz/
1. www.idos.cz - заполняете простую форму и находите расписание на нужный день и час.
Автобусом быстрее, но поездом колоритнее.
2. Есть купальни, озера (рыбники), водохранилища. Вот, например, список: http://www.pooh.cz/pruvodce/a.asp?a=2003447&db=444
Под Прагой есть озеро в Стара Болеславе.
4. http://www.op-profashion.cz/ Смотрите их фирменные магазины. Или Батя (на Вацлавской пл., например).
как-то совсем не летняя погода.....
Нужны специалисты по Чехии!
Карлштейн - это населенный пункт или архетектурный ансамбль?
common/all/008657.html?p=5#000115
Изображение

Изображение

жд станция и поселок -деревенька по дороге в горку к замку.
Готов сопроводить страждущих в Чехию.

..........
Карлштейн имеет статус mestys http://www.mestys-karlstejn.cz/
По-русски "городок", еще лучше и понятнее "местечко".
Более подробно об этом статусе и его истории:
http://cs.wikipedia.org/wiki/M%C4%9Bstys
Мы собираемся посетить Кутну Гору, отправляемся с автовокзала Флоренс. Уважаемые форумчане, посоветуйте, как оптимально спланировать прогулку по городу - сначала в
Костницу, а потом центр и собор св. Барбары или наоборот? Если сможете, вкратце опишите маршрут.
Заранее спасибо :D
Значит це так енот - если Вы на автобусе - то от автостанции 1.5 км в горку до Собора св Варвары или 1,5 км в противоположную сторону до Костнице в Седлец.
Главный вокзал Кутны находится в 600 м от Костницы , правда потом от нее в горку почти 3 км до Собора Варвары. На гл вокзале можно сесть и на местный трамвай-поезд - проехать 2 остановки до Кутна Гора место и подняться к Собору Варвары - смотри мои карты, рассказы и личку. Я бы поехал на поезде...Если для Вас прогулка в 6 км утомительна. то смотрите сами.. местный транспорт там очень редко ходит..

......жд вокзал Кутна Гора - поезд R679 на Брно в 10-00 с Главного вокзала Праги
.
.
.
Костнице..
.
.
..
...
.....
........
..........Автостанция
...........
.............
...............
....................
........................Кутна Гора место жд
..............................
.....................................
...........................................
.................................................СоборСвятой Варвары :D

Изображение
енот567 : спланировать прогулку по городу - сначала в
Костницу, а потом центр и собор св. Барбары или наоборот?
Начинайте обязательно с Костницы, некоторые говорят, что посещение данного места накладывает отпечаток на их неустоявшуюся психику, так вот чтобы не перечеркнуть впечатление от поездки в Кутна Гора, сначала костехранилище, а потом все остальные прелести. Дай Бог Вам хорошей погоды!
P.S. Только собор не БарБары, а Святой Варвары.
для Alexpop2:
Спасибо, так и сделаем: сначала Костницу, а потом все остальное. Все-таки решили поехать автобусом.

для Medvedev:
Оп! А я читала совершено противоположное мнение: что Костницу надо оставить напоследок, бо она совершенно выбивает из колеи и на остальные достопримечательности нет никаких душевных сил. Но я послушаюсь Вас с Alexpop2.

Историю Вашу прочла. Обидно было, что Вы промокли и замерзли и никуда больше не пошли. Правда, на выбранный мной кутногорский день тоже обещается дождь. :D
цитата
Все-таки решили поехать автобусом.
зря - на поезде ы 10-00 57 минут и Кутна гора - 3 остановка, поезд с туалетом...и о него до Костнице - 10 минут....а вот обратно можно и на автобусе...хотя поезд я уважаю больше - быстро и не трясет...обед - ресторан Дачиски - закажите дичь...
Привет знатокам и любителям Чехии!

В конце июня впервые собираюсь в Чехию, хочу купить фарфоровый столовый сервиз. Подскажите, пожалуйста, где дешевле это сделать, может есть заводские магазины. Есть ли у кого-нибудь опыт перевозки (самолетом)? Подскажите, пожалуйста!!
Япокупал в универмаге Котва - 4 этаж метро намести Републики. Правда небольшой - вроде довез. Тарелки в багаж - чашки в ручной клади, но у нас в Бирюлево есть магаз - там ненамного дороже...прочтите личку.
Форумчане, проконсультируйте! :D Что можно увозить из Праги, и не заберут таможенники? У меня в прошлом году в аэропорту Брюсселя на таможне забрали пиво, купленное в Амстере друзьям, сказали низя-я! Везла в ручной клади, не рискнула сдавать в багаж.
для Alexpop2:
Если честно, я просто боюсь запутаться с поездами :D :D Хотя, например, в Вашем рассказе все подробно описано. В общем, буду крепко думать)))
Но спрошу еще про автобус: обратные билеты покупаются у водителя или на автовокзале КГ? Или прямо в Праге можно взять туда-обратно?
Reiserin : в аэропорту Брюсселя на таможне забрали пиво, купленное в Амстере друзьям, сказали низя-я! Везла в ручной клади
а вот если бы пиво было разлито в бутылочки по 100 гр. тогда бы пропустили.
для Reiserin:
А жидкости в ручной клади вообще провозить нельзя. Исключения составляют напитки купленные в дютике и упакованные соответствующим образом (запечатанные)и детское питание (при наличие самого ребенка конечно). Нельзя вывозить из Чехии культурные ценности, а ювелирные изделия, оружие, старинные предметы и предметы искусства обязательно осматривают на таможне. Подарки и сувениры не запрещается вывозить из страны, не завися от общей суммы.
Medvedev : а вот если бы пиво было разлито в бутылочки по 100 гр. тогда бы пропустили.
Если куплено не в DutyFree не пропустили бы.
Но спрошу еще про автобус: обратные билеты покупаются у водителя или на автовокзале КГ? Или прямо в Праге можно взять туда-обратно?
и уводителя и в кассах КГ, туда-обратно в кассах продают только в крупные города - уточните про покупке на флоренс или напишите им письмо по-английски - ответят...
избегайте поезок на автобусе в воскресенье и субботу - их меньше и народа больше...
цитата
Что можно увозить из Праги, и не заберут таможенники? У меня в прошлом году в аэропорту Брюсселя на таможне забрали пиво, купленное в Амстере друзьям, сказали низя-я! Везла в ручной клади, не рискнула сдавать в багаж.
Моя практика - в багаже( не ручной клади) - до 15 банок пива в том году - чехам пофигу. Наши иногда могут придраться - поэтому в Шереметьево - тихо боком к выходу...
Из Дъютика вывозил 3 1-хлитровые Фернета и бехервки и еще 2 по 0,5 л туз ром - чехам пофигу было. переложил в темный пакет в самолете и наши не заметили что внутри пакета...главное рожу веником ....отнимут - ну и хрен с ним - 500 р не деньги...берите в дъютике со скидкой без налога - Фернет 1 л - 199 крон для Россиян. бехеровка - 239 крон за 1 литр, Тузром - 80 крон за 0,5 л, пиво - стоит 40 крон- слишком дорого.... :D
Добрый день :D Подскажите, пожалуйста, где в Праге находится автовокзал «Желевского»???
Я знаю основные 5 автобусных вокзалов Праги:
• Вокзал Florenc - Praha 8, улица Krizikova (метро Florenc). Главный автовокзал Праги, помимо внутренних рейсов, отсюда также отправляются автобусы и за границу, например, в Вену.
• Вокзал Na Knizeci - Praha 5,улица Nadrazni (метро Andel)
• Вокзал Holesovice - Praha 7, улица Partyzanska (метро Nadrazi Holesovice)
• Вокзал Roztyly - Praha 4,улица Rysaveho ( метро Roztyly )
• Вокзал Cerny Most - Praha 9 (метро Cerny Most )
НО "ЖЕЛЕВСКОГО" СРЕДИ НИХ НЕТ!!! Тем не менее это официальный пункт прибытия автобуса Минск-Прага! Помогите, пожалуйста, определить его точное местонахождение (адрес)! Заранее спасибо! :D
Спасибо, тем, кто откликнулся! После того случая остался, как в анекдоте, тяжёлый осадок. Скорее всего у меня не получится зайти в Дьюти Фри, поскольку вылет из Праги будет в 7 часов утра :D
универсамы TESCO и ALBERT - купите там - Бехеровка 269 за литр, фернет 239, пиво - от 10 до 20 крон за банку и в багаж.....
цитата
НО "ЖЕЛЕВСКОГО" СРЕДИ НИХ НЕТ!!!
жлинский он... метро Zlicen Прочтите личку