Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
________________________________________________________________________________________________________grossmeister :
От Праги с пересадкой или в Турнове, или в Йичине. От полутора до двух с половиной часов. Расписание на www.idos.cz Как, впрочем, и всегда...
Там очень красиво. Эффектная природа, романтичный замок (в нем отель и очень хороший ресторан).
Большое спасибо.
Ответить
для тех, кто не пьет пиво, но хочет попробовать в Чехии - какое порекомендуете?
Ответить
для knutik:
Кто ж его знает, какое персонально Вам понравится
.
Погуглите: кое-где приносят типа "пробников"
- наборы разного пива миллилитров по 100 каждого сорта, чтоб именно попробовать. А уж как выберете, тут-то самое интересное и начнётся
.
Кто ж его знает, какое персонально Вам понравится
Погуглите: кое-где приносят типа "пробников"
Ответить
а женщины какое пиво предпочитают?
Ответить
да еще очень люблю кофе, где можно попить настоящий, не растворимый? (имеется в виду в Праге)
Ответить
Конкретно здесь есть пивные дегустации:PeterN : Погуглите: кое-где приносят типа "пробников" - наборы разного пива миллилитров по 100 каждого сорта, чтоб именно попробовать.
http://www.svetpiva.com/cz/ 21 сорт пива в розлив (в основном минипивовары из глубинки)
http://www.gastroinfo.cz/pivodum/ несколько сортов собственного производства.
Темное, квасницовое (с добавлением дрожжей), нефильтрованное и фруктовое. И еще красное (его мало и оно очень вкусное).knutik : а женщины какое пиво предпочитают?
Ответить
Правильный ответ, конечно, в Италии. Но можете попробовать, например, тут http://www.cafelouvre.cz/en.knutik : да еще очень люблю кофе, где можно попить настоящий, не растворимый? (имеется в виду в Праге)
Епрст! А я не знал про такое. Спасибо, добрый человек, будет чем в выходные заняться.grossmeister : http://www.svetpiva.com/cz/
Ответить
В Праге растворимый кофе не очень популярен. В основном кофе по-турецки (молотый кофе, залитый кипятком) в разных вариантах: со сливками, с мороженым, с ликером...Ну и эспрессо, конечно, повсюду.knutik : да еще очень люблю кофе, где можно попить настоящий, не растворимый? (имеется в виду в Праге)
Кофейни называются kavarna. Вот поиск в гугле:
http://www.google.com/search?hl=ru&q=ka ... 4&ie=UTF-8
Сами видите, кофеен немало.
Не за что, удачной дегустацииКнедлик : Спасибо, добрый человек, будет чем в выходные заняться.
Ответить
А на мой вопрос будет ответ....Kuf : А вот еще вопрос. Если нас будет двое или трое водителей, обязательно платить деньги для включения дополнительных в договор? Или на это ни кто не обращает внимания? Вычитал с http://www.tolridge.cz/
Как обстоят дела с полицией на дорогах?
Ответить
подскажите пожалуйста стоимость GPRS-интернета в Праге с предоплаченной симкой Vodafone wild card.
на сайте чешского водафона не совсем ясно для каких тарифов цена 17.70 CZK в день.
на сайте чешского водафона не совсем ясно для каких тарифов цена 17.70 CZK в день.
Ответить
А кто подскажет, сколько стоят услуги парикмахера, например простая мужская стрижка?
Ответить
100-200 крон.Medvedev : сколько стоят услуги парикмахера, например простая мужская стрижка?
Примерные цены на услуги http://www.prodluzovanivlasupraha.cz/ce ... eho-sluzby
Ответить
А что можете сказать про Andante hotel по адресу Ve Smeckach 4
Ответить
цитата
Улица кабаре, девочек, н..ов, продающих наркоту. Зато на соседней улице http://www.umjrzemana.cz для тех, кто из советского прошлого.dont fmb:Ve Smeckach
Ответить
...оооо, то что надо. Значит в цель...Кнедлик :
Улица кабаре, девочек... .
А про отель кто чего знает?
Ответить
Наберите в Google " отзывы отель анданте Прага" и все узнаете.dont fmb : А про отель кто чего знает?
Ответить
Я сама из Питера, и хочу из Праги летом поехать на поезде в Одессу. Какие могут быть проблемы на границе? Долго ли ехать? Сколько стоит билет до Одессы? Комфортный ли поезд?
Ответить
вы сейчас где - в париже или линце ?
пишите хоть какая виза у вас.....
мы не шерлоки холмсы по вашим проблемам....
на поезде доедите почти за 40 часов и что ?
из праги во все города россии и европы ходят прямые комфортные поезда....
пишите хоть какая виза у вас.....
мы не шерлоки холмсы по вашим проблемам....
на поезде доедите почти за 40 часов и что ?
из праги во все города россии и европы ходят прямые комфортные поезда....
Ответить
Добрый день, подскажите откуда в Праге отходит прогулочный теплоход и как добратья туда на общ. транспорте.
Ответить
это не москва - там ерунда на теплоходе ... plavba
прочтите личку
прочтите личку
Ответить
Это в какие города России отходят поезда из Праги? Поезд есть в Москву,и даже в Петербург нет прямого : из Праги нужно доехать до Бреста, а уж потом- в Петербург. И в Прагу тоже петербуржцы доезжают только до Бреста и дальше их вагон присоединяют к московскому поезду.Alexpop2 : из праги во все города россии и европы ходят прямые комфортные поезда....
А все остальные жители российских городов едут из дому в Москву,а вечером с Белорусского вокзал уходит поездв в Прагу. Про комфортность в этом поезде может сказать только тот, кто не ездил никогда- тесное купе с тремя полками по одной стене, и есть вагоны,где питьевой воды нет, вагона-ресторана нет.
Откуда будете добираться? Если со стороны Старого города,то по-любому Вы будете гулять по Карлову мосту, вот рядом с ним, с левой стороны от моста- пристань.krishka : Добрый день, подскажите откуда в Праге отходит прогулочный теплоход и как добратья туда на общ. транспорте.
Есть еще пристань на Рашиновой набережной- туда можно и пешком дойти, а можно доехать на трамваях 3,7,16,17,21.
Ответить
Alexpop2:
Откуда будете добираться? Если со стороны Старого города,то по-любому Вы будете гулять по Карлову мосту, вот рядом с ним, с левой стороны от моста- пристань.
Есть еще пристань на Рашиновой набережной- туда можно и пешком дойти, а можно доехать на трамваях 3,7,16,17,21.
Alexpop2
Спасибо за информацию. Только теперь и не знаю надо мне это или как всега - по пиву...
Откуда будете добираться? Если со стороны Старого города,то по-любому Вы будете гулять по Карлову мосту, вот рядом с ним, с левой стороны от моста- пристань.
Alexpop2
Спасибо за информацию. Только теперь и не знаю надо мне это или как всега - по пиву...
Ответить
цитата
цитата
консульства Чехии есть тоже во всех городах России с населением более 100 000 человек. в т.ч. и во Нью Васюках....
однозначно - по пивасу. если любитель поплавать - то в дечин или Слапи - но это целый день.....это для фвнатов....Только теперь и не знаю надо мне это или как всега - по пиву...
цитата
во все.....Это в какие города России отходят поезда из Праги?
консульства Чехии есть тоже во всех городах России с населением более 100 000 человек. в т.ч. и во Нью Васюках....
Ответить
Alexpop2, вы очень милы, спасибо. У меня шенгенская годовая виза. Просто ходили слухи, что на границе могут придраться (я имею в виду, если русский едет на Украину из Чехии. То бишь, из Праги в Одессу) вот потому я и спросила, думала, тут знают...
Ответить
цитата
вам все равно до Львова или Киева билет покупать на жд, а потом пересадка....
нет прямых поездов - только автобус
прикольно....У меня шенгенская годовая виза. Просто ходили слухи, что на границе могут придраться (я имею в виду, если русский едет на Украину из Чехии. То бишь, из Праги в Одессу
вам все равно до Львова или Киева билет покупать на жд, а потом пересадка....
нет прямых поездов - только автобус
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02