Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Otel opovestit.Medvedev : Вчера сдавал документы на визу и в консульстве видел объявление на стене, что по приезду в Чехию в течении 3-х дней необходимо зарегистрироваться в полицейском участке. Вопрос: это надо обязательно делать лично или отель их оповестит?
Ответить
Будем в Праге с 4 по 11 апреля, забронировали номер в "Ольшанке". Подскажите пожалуйста куда поблизости можно забегать перекусить? Так чтобы почувствовать калорит местной кухни, ну и чтобы по карману не очень било?!
И ещё один вопросик: Сезон распродаж уже открыт или на n-% скидки пока рассчитывать не приходиться???
Ответить
У двух Грабалов (почти рядом, обойдите отель слева и идите немного по маленькой улочке влево).
А вообще гуляйте по Жижкову - найдете много приятных и бюджетных ресторанчиков. Даже на улице, по которой трамвай в центр идет, и на соседних.
Напротив отеля - ресторан Олше, у него тоже хорошая репутация.
А вообще гуляйте по Жижкову - найдете много приятных и бюджетных ресторанчиков. Даже на улице, по которой трамвай в центр идет, и на соседних.
Напротив отеля - ресторан Олше, у него тоже хорошая репутация.
Ответить
цитата
прочтите личку и мой рассказ - там картызабронировали номер в "Ольшанке".
Ответить
Направила Вам повторное сообщение в ответ на Ваше. Надеюсь что оно дошлоMedvedev : будем жить на Dalimilova в AMADEUS...Я чувствую, что мне будет с вами не расчитаться...
хотя на Taboritska вроде нормально - рядом.
Ответить
еду через Амиго-Тур,забронировал сингл в Aron с 16 по 23 апреля. дайте пожалуйста пару адресов нормальных супермаркетов и соориентируйте где ближайший банкомат.
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Ответить
прочтите мой рассказ
супермаркет Альберт www.ialbert.cz метро флора 16 трамвай (7 минут - 5 остановка от отеля) - подвальный этаж универмага флора
меняйте много - минимум 300 евро в банкомате....или картой расплачивайтесь
супермаркет Альберт www.ialbert.cz метро флора 16 трамвай (7 минут - 5 остановка от отеля) - подвальный этаж универмага флора
меняйте много - минимум 300 евро в банкомате....или картой расплачивайтесь
Ответить
беру с собой в районе 1000 - 900 на карте и 100 нал. ну примерно и предполагается менять по 300 евро.
вы уж извините, ваш рассказ я прочитал и составил для себя карту мест где обязательно надо напиться пивом, но вот такой вопрос - я полностью отказался от экскурсий в турфирме(нерадужные отзывы об экскурсоводах), где в Праге можно найти гид-бюро и записаться в группу и если подскажите - гида по пешеходке с норм знаниями - в пределах 30 евро за услуги.
вы уж извините, ваш рассказ я прочитал и составил для себя карту мест где обязательно надо напиться пивом, но вот такой вопрос - я полностью отказался от экскурсий в турфирме(нерадужные отзывы об экскурсоводах), где в Праге можно найти гид-бюро и записаться в группу и если подскажите - гида по пешеходке с норм знаниями - в пределах 30 евро за услуги.
Ответить
цитата
прочтите личку
простая пешеходка - 10 евро за 2-3 часа в группе - купите у агенства, а индивидуальная - от 100 до 200 евро....за 30 евро нет такого - либо за 10, либо за 100гида по пешеходке с норм знаниями - в пределах 30 евро за услуги
прочтите личку
Ответить
95 евро индивидуальная пешеходная экскурсия по праге 5 часов. русскоговорящий гид, с оочень хорошими знаниями))
Ответить
да не, я имел ввиду именно групповую в пределах 30 евро - но так чтобы гид не шамкал, не торопил с фото и если прошу показать мне место где грохнули Гейдриха, значит надо показать.
Ответить
teomom, я написал Вам в личку, прочтите, пожалуйста.
Ответить
---либо за 100
---95 евро индивидуальная пешеходная экскурсия по праге 5 часов
---teomom, я написал Вам в личку
прошу показать мне место где грохнули Гейдриха,
а слабо самому найти ?
Ответить
а если остальной группе не интересно смотреть на то место???teomom : именно групповую в пределах 30 евро - но так чтобы гид не шамкал, не торопил с фото и если прошу показать мне место где грохнули Гейдриха, значит надо показать.
Мне кажется вы сами не знаете, чего хотите, потому что...
это уже индивидуалкаteomom : если прошу показать мне место где грохнули Гейдриха, значит надо показать.
а это групповуха.teomom : именно групповую в пределах 30 евро
Ответить
Гейдрих каждый день ездил на работу без охраны, в личном открытом автомобиле.
«Мерседес-Бенц» Гейдриха, в котором он был смертельно ранен. Технический музей, Берлин
Для нападения на Гейдриха был выбран узкий крутой поворот в пражском пригороде Либень. Здесь автомобиль Гейдриха притормаживал на крутом изгибе Кирхмайеровой (теперь Зенклова) улицы поблизости не было полицейских участков. Утром 27 мая 1942 Габчик и Кубиш ждали автомобиль Гейдриха у поворота. В портфелях они держали складные пистолеты-пулеметы «Стэн» и ручные гранаты. Третий агент, Йозеф Валчик, занял позицию на возвышенности, чтобы сигнализировать о приближении Гейдриха с помощью карманного зеркальца
«Мерседес-Бенц» Гейдриха, в котором он был смертельно ранен. Технический музей, Берлин
Для нападения на Гейдриха был выбран узкий крутой поворот в пражском пригороде Либень. Здесь автомобиль Гейдриха притормаживал на крутом изгибе Кирхмайеровой (теперь Зенклова) улицы поблизости не было полицейских участков. Утром 27 мая 1942 Габчик и Кубиш ждали автомобиль Гейдриха у поворота. В портфелях они держали складные пистолеты-пулеметы «Стэн» и ручные гранаты. Третий агент, Йозеф Валчик, занял позицию на возвышенности, чтобы сигнализировать о приближении Гейдриха с помощью карманного зеркальца
Ответить
для Alexpop2:
спасибо, буду знать. значит придётся самостоятельно смотреть всё то что мне интересно. по отзывам - гиды и экскурсии - это большая лотерея.
извините что сразу все вопросы не задаю.
з.ы.
1. мне турагент предлагает другой отель - Europe Pension - отзывы почитал-норм, но он как я понял более удалён от центра, но там я уже буду не 7 ночей, а 10. Насколько критична в такой ситуации удалённость от центра. по карте я посмотрел - там автобус ходит до метро, билла не далеко - но я себе слабо представляю расстояния в Праге - от этой гостиницы до метро Kobylisy, и от этого метро насколько далеко до центра? просто на расчётчиках пишут разное, вплоть до стоимости такси от отеля до ближайшего метро - где 170, где 270.
конечно отель Aron ближе к центру, но там всего 7 дней, а здесь предложили 10 за ту же цену.
2. где найти большую карту транспорта Праги(не только ночного) в норм разрешении которую можно здесь распечатать?
3. фото на месячный проездной в Праге - любую для документов или строго цветную?
спасибо, буду знать. значит придётся самостоятельно смотреть всё то что мне интересно. по отзывам - гиды и экскурсии - это большая лотерея.
извините что сразу все вопросы не задаю.
з.ы.
1. мне турагент предлагает другой отель - Europe Pension - отзывы почитал-норм, но он как я понял более удалён от центра, но там я уже буду не 7 ночей, а 10. Насколько критична в такой ситуации удалённость от центра. по карте я посмотрел - там автобус ходит до метро, билла не далеко - но я себе слабо представляю расстояния в Праге - от этой гостиницы до метро Kobylisy, и от этого метро насколько далеко до центра? просто на расчётчиках пишут разное, вплоть до стоимости такси от отеля до ближайшего метро - где 170, где 270.
конечно отель Aron ближе к центру, но там всего 7 дней, а здесь предложили 10 за ту же цену.
2. где найти большую карту транспорта Праги(не только ночного) в норм разрешении которую можно здесь распечатать?
3. фото на месячный проездной в Праге - любую для документов или строго цветную?
Ответить
1. Некоторое неудобство Вы, конечно, почувствуете. Вам придется ориентироваться на расписание автобуса - самого неудобного в Праге вида транспорта. Но, думаю, 3 лишних дня в Праге того стоят!
Вообще Прага не так уж велика, во много раз меньше Москвы, и в крайнем случае всюду можно дойти пешком.
Без такси до метро вполне можно обойтись. Нормальные расценки такси в Праге: 40 крон посадка, 28 крон километр, 6 крон минута ожидания. Недешево.
2. http://www.dpp.cz/dopravni-schemata/ Но у них метро и трамваи отдельно, метро и автобусы отдельно. Зато информация надежная, из первых рук: Metro a tramvaje, Metro a autobusy PID.
3. Цветные, форма 3,5х4,5. Подойдут фото на визу.
Вообще Прага не так уж велика, во много раз меньше Москвы, и в крайнем случае всюду можно дойти пешком.
Без такси до метро вполне можно обойтись. Нормальные расценки такси в Праге: 40 крон посадка, 28 крон километр, 6 крон минута ожидания. Недешево.
2. http://www.dpp.cz/dopravni-schemata/ Но у них метро и трамваи отдельно, метро и автобусы отдельно. Зато информация надежная, из первых рук: Metro a tramvaje, Metro a autobusy PID.
3. Цветные, форма 3,5х4,5. Подойдут фото на визу.
Ответить
место где грохнули Гейдриха,на экскурсии по историч.центру не удастся Вам показать, но другие интересные обьекты показать берусь. Что именно, можно посмотреть на личном сайте, в профиле.teomom : да не, я имел ввиду именно групповую в пределах 30 евро - но так чтобы гид не шамкал, не торопил с фото и если прошу показать мне место где грохнули Гейдриха, значит надо показать.
Ответить
цитата
прочтите мой рассказ и личку - сайт www.mapy.cz.где найти большую карту транспорта Праги(
Ответить
помогите пожалуйста
знаете ли вы про отель Fox 2 звезды - теперь 3- расположен на улице Viagarska, в Праге 9,по моему станция метро райские сады, что там и как ?))) заранее огромное спасибо )))))!!
Ответить
здраствуйте снова у меня - нестандарт - подскажите норм бар, где большой выбор односолодового виски с более-менее приемлимой ценой. район - любой- но предпочтительнее прага 1,8.
Ответить
Здравствуйте, как по-чешски запросить бронь отеля? Спасибо
Ответить
для rozamalina:
А почему именно по-чешски?
По моему опыту комбинации инглиш+русский хватает для отелей в большинстве случаев. Поймут не на том, так на этом... Если знаете немецкий - тоже может помочь.
А почему именно по-чешски?
По моему опыту комбинации инглиш+русский хватает для отелей в большинстве случаев. Поймут не на том, так на этом... Если знаете немецкий - тоже может помочь.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где более удобно и выгодно арендовать авто в Праге? Сколько будет стоить средняя машина на дизеле, да и сам дизель (бендзин)
? Арендовать хотелось бы дней на 5 и самостоятелно покататься по Чехии. В планах так же заскочить в Вену и если получиться в Амстердам. Каким видом транспорта посоветуете добраться до этих мест? Отдых планируем дней на 10-12.
Ответить
аренда дизеля 80 евро, шкода 40 евро , бензин 52 рубля, дизель 47 рублей
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02