Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Takie viprosy ne redkost...tolko vse bolse v lickuSolnse :
Так,может быть,Вам пока что повременить с предложением,тем более после таких откровенных признаний))
А вообще форум становится всё разнообразнее и разнообразнее...С такими темпами скоро об экскурсиях в вышепреведенные клубы спрашивать начнут)))
Ответить
А вот это, кстати, уже укладывается в тему "туризм"Solnse : А вообще форум становится всё разнообразнее и разнообразнее...С такими темпами скоро об экскурсиях в вышепреведенные клубы спрашивать начнут)))
Ответить
ROSA :
Takie viprosy ne redkost...tolko vse bolse v licku
Экстримальный туризм,я бы сказала=foxy= :
А вот это, кстати, уже укладывается в тему "туризм"
Ответить
Rosa, вы хоть сами себе верите, когда такое говорите?ROSA : licny sajt dala ne reklamy radi
Судя по иным вопросам, которые задают на форуме, я уже не знаю, что НЕ укладывается=foxy= : уже укладывается в тему "туризм"
Ответить
Redaktor : ROSA:
licny sajt dala ne reklamy radi
Rosa, вы хоть сами себе верите, когда такое говорите?
Nepravda Vasa.Eto ne moj klient.Ja svoich vizu izdaleka.
Ответить
Narod na forume ostorozny nedovercivy. Ego sajtom ne vozmes. Ludi bolse verjat licnomu kontaktu. Sarafannyj telefon eto bolee effektivno.ROSA :
Nepravda Vasa.Eto ne moj klient.Ja svoich vizu izdaleka.
Ответить
И не нудист, памятуя былые темы...Redaktor : Ну, хоть не свингер...
Нннннну, панове пражские гиды, таки кто первый экскурсию "Прааааативная Праааага" замутит?Solnse : С такими темпами скоро об экскурсиях в вышепреведенные клубы спрашивать начнут)))
Ответить
для Vereya:
О, спасибо, буду изучать варианты, время терпит))
для grossmeister:
И правда, ведь можно на мыло им написать (перевести на чешский
) и задать все вопросы
для ROSA:
Благодарю, подумаю, времени достаточно
О, спасибо, буду изучать варианты, время терпит))
для grossmeister:
И правда, ведь можно на мыло им написать (перевести на чешский
для ROSA:
Благодарю, подумаю, времени достаточно
Ответить
Оно, конечно, хочется все и сразу. Я к тому, что мы заказали Чески Крумлов на Праздник пятилепестковой розы. 3 дня. Так вот, ведь там и представления всякие средневековые будут и еда соответствующая и огненное шоу и кажется даже салют. Может, ограничится Крумловым и не морочится с Паучьими корчмами? Ведь действа почти одного рода? Или я ошибаюсь и это разные вещи? И к празднику вполне можно добавть и корчмовое шоу?
Ответить
Гей-туризм, кстати, в европе развит. И Прага не отстает. Посмотрите ссылку: http://goeasteurope.about.com/od/czechr ... prague.htm
А вот этот клуб - недалеко от моего дома, поэтому знаю: http://www.clubtemple.net/club.htm
Но за экскурсии по гей-местам не возьмусь, я не в теме
А вот этот клуб - недалеко от моего дома, поэтому знаю: http://www.clubtemple.net/club.htm
Но за экскурсии по гей-местам не возьмусь, я не в теме
Ответить
А что есть такие? Серьезно, есть?Solnse :
Так,может быть,Вам пока что повременить с предложением,тем более после таких откровенных признаний))
А вообще форум становится всё разнообразнее и разнообразнее...С такими темпами скоро об экскурсиях в вышепреведенные клубы спрашивать начнут)))
Ответить
цитата
их уже искали месяц назад........свадебный голубей
Ответить
Разумеется, есть!d3bud : А что есть такие? Серьезно, есть?
Включите логику. Это же рынок. Спрос есть, значит, есть и предложение.
Поищите через гей-сообщества. Много интересного найдете.
Ответить
Аlexpop, а что Вас удивляет? Я уже всю округу объездила еще в советские времена, а мои друзья приехали в Чехию впервые и я посоветовала купить в Праге экскурсию, и я с ними поехала за компаниюAlexpop2 : тем более ранее вы утверждали, что жили несколько лет в Писеке и чего ж Вы так и не скатали там в данные места?
Я не буду указывать фирму, Вы должны знать, что любой ТО предлагает индивидуальные экскурсии и в Праге их можно купить, а цены посмотреть на сайте ТО или в их офисе в Праге, а чешские адреса указаны. Цена зависит от количества людей в группе.
Ответить
цитата
Реально только можно ответить на вопрос
- купил Тур в Чехию, жить буду в Праге в отеле ХХХ ( хххх), Визу оплатил, -- едем вдвоем (или один,втроем...)
- на 7 (4,5,6,8,10....)дней ,
- бисексуал (гомосексуал, нудист, свингер, дедушка..., гетеросексуал, как ни странно....),
- люблю животных и птичек (цветы, бабочек, тараканов, змей, травку, грибочки ...)
- готов потратить 2000 (или 100, 400, 600, 800, 1000...) евро (без учета стоимости шопинга),
- пиво пью (не пью)
- курю ( не курю)
- к замкам и соборам равнодушен (обожаю, так себе...)
- готов посетить все города и деревеньки Чехии ( Карлштейн, Крживоклат, Святу Гору, Кутна Гору, Чешские рай, саксонию, Америку. Канаду. Швейцарию, Польшу, Румынию...)
- аквапарк - ныряю ( боюсь воды как сахар)
- как расплачиваться и где менять деньги на кроны ( В Москве, в Праге, на Панской, у арабов, в банкомате, какой курс, какой пластик брать.....)
- общественным транспортом с удовольствием ( ну его ..., один разик можно)
- на обед готов потратить 10, 15 (20,40,50, 100 еаро ....не считаю бабло ваапще)
..........................и т.д. и т.п.
- помогите потратить и развлечься. Рассмотрю все предложения....
Идиот (-ка, -ты).
P.S.(ЗЫ) Швейка не читал . Про Гашека ( не путать с гашишом)слышал ( не слышал...)
ЗЫ.2
- А хороший я отель купил в туре или нет - подскажите , плиз.....
Верея, это всем Понятно....ГУгль знает все...Я не буду указывать фирму, Вы должны знать, что любой ТО предлагает индивидуальные экскурсии и в Праге их можно купить, а цены посмотреть на сайте ТО или в их офисе в Праге, а чешские адреса указаны. Цена зависит от количества людей в группе.
Реально только можно ответить на вопрос
- купил Тур в Чехию, жить буду в Праге в отеле ХХХ ( хххх), Визу оплатил, -- едем вдвоем (или один,втроем...)
- на 7 (4,5,6,8,10....)дней ,
- бисексуал (гомосексуал, нудист, свингер, дедушка..., гетеросексуал, как ни странно....),
- люблю животных и птичек (цветы, бабочек, тараканов, змей, травку, грибочки ...)
- готов потратить 2000 (или 100, 400, 600, 800, 1000...) евро (без учета стоимости шопинга),
- пиво пью (не пью)
- курю ( не курю)
- к замкам и соборам равнодушен (обожаю, так себе...)
- готов посетить все города и деревеньки Чехии ( Карлштейн, Крживоклат, Святу Гору, Кутна Гору, Чешские рай, саксонию, Америку. Канаду. Швейцарию, Польшу, Румынию...)
- аквапарк - ныряю ( боюсь воды как сахар)
- как расплачиваться и где менять деньги на кроны ( В Москве, в Праге, на Панской, у арабов, в банкомате, какой курс, какой пластик брать.....)
- общественным транспортом с удовольствием ( ну его ..., один разик можно)
- на обед готов потратить 10, 15 (20,40,50, 100 еаро ....не считаю бабло ваапще)
..........................и т.д. и т.п.
Идиот (-ка, -ты).
P.S.(ЗЫ) Швейка не читал . Про Гашека ( не путать с гашишом)слышал ( не слышал...)
ЗЫ.2
Ответить
99 процентов - это
- купил Тур в Чехию, жить буду в Праге в отеле DUM ХХХ, Визу оплатил, -- едем вдвоем - на 7 дней ,гетеросексуалы, хотим посетить зоопарк и Кржижиковы фонтаны, готовы потратить 300 евро (без учета стоимости шопинга), пиво пьем, курим , к замкам и соборам отношусь положительно, готов посетить Карлштейн, Конопиште, Кутна Гору, Карловы Вары и Чешский Крумлов, аквапарк может быть, но скорее нет, заинтригован поездкой в Детенице, деньги буду менять у арабов и куплю 1000 крон в Москве,общественным транспортом один разик можно в Карлштейн ( вдруг это не страшно ), на обед готов потратить 20 евро на двоих. Хочу купить гранаты жене, пива в багаж в Россию, магнитики, кротика, Бехеровку, богемский хрусталь. Хотелось бы скатать в Вену и Дрезден.
Семья Печкиных из Строгино...
ЗЫ.2
- купил Тур в Чехию, жить буду в Праге в отеле DUM ХХХ, Визу оплатил, -- едем вдвоем - на 7 дней ,гетеросексуалы, хотим посетить зоопарк и Кржижиковы фонтаны, готовы потратить 300 евро (без учета стоимости шопинга), пиво пьем, курим , к замкам и соборам отношусь положительно, готов посетить Карлштейн, Конопиште, Кутна Гору, Карловы Вары и Чешский Крумлов, аквапарк может быть, но скорее нет, заинтригован поездкой в Детенице, деньги буду менять у арабов и куплю 1000 крон в Москве,общественным транспортом один разик можно в Карлштейн ( вдруг это не страшно ), на обед готов потратить 20 евро на двоих. Хочу купить гранаты жене, пива в багаж в Россию, магнитики, кротика, Бехеровку, богемский хрусталь. Хотелось бы скатать в Вену и Дрезден.
Семья Печкиных из Строгино...
ЗЫ.2
Ответить
Добрый вечер, очень хочется снова побывать в Чехии, но муж сейчас занимается изучением английского и его условие - там, куда мы поедем, он должен его изучать. В связи с этим вопрос возможно ли ему подыскать в Праге курсы английского языка с упором на разговорную речь(примерно на 2 недели)? Спасибо.
Ответить
На форуме Вам безусловно помогут,но я думаю,вашему мужу можно обойтись и своими силами,взять в дорогу книжечку,или же какой-нибудь аудио курс и практиковаь по нему.Курсы безусловно можно везде найти,но изучение языка ещё зависит от преподавателя,к которому нужно привыкнуть,приловчиться.Искать курсы на 2 недели,а смысл,14 дней мало,что решат...А для этого нужно время.Если учить разговорный английский,тогда и отдыхать нужно ехать в англоязычные страны,там и отдых и практикаsair : Добрый вечер, очень хочется снова побывать в Чехии, но муж сейчас занимается изучением английского и его условие - там, куда мы поедем, он должен его изучать. В связи с этим вопрос возможно ли ему подыскать в Праге курсы английского языка с упором на разговорную речь(примерно на 2 недели)? Спасибо.
Ответить
оч много написано. голова если честно кругом.
есть бюджет 900 евро +макс 50 евро. есть 10-11 дней с 17 по 29 апреля. хочу в Прагу - еду впервые, "дальше Дубровки не ездил".
еду один. подскажите мне хостел или гостиницу - сингл,BB,с минибаром,душем,сейфом, но без ТВ и прочих бытовых приблуд(район Жижков наиболее подходящ)
культурная программа - 4 дня культурно развиваться, гулять и любоваться Прагой, найти место где укокошили Гейдриха, где тусил Жижка. потом 3 дня болтаться по клубам (джаз,рок,фанк) и нажирать сливу. в последний день купить всякой ненужности родным в подарок и попивая чешское пиво сесть в самолёт.
вопросы:
1. про гостиницу спросил - наименования желательны.
2. скока надо на обеды (кушать люблю но без фанатизма, рассчитываю примерно 20-30 евро в день)
3. как там с полицей и гопниками, если сильно буду бурогозить?
4. много ли спидозных девушек?
5. дороги ли такси?
пока всё - потом уточню.
есть бюджет 900 евро +макс 50 евро. есть 10-11 дней с 17 по 29 апреля. хочу в Прагу - еду впервые, "дальше Дубровки не ездил".
еду один. подскажите мне хостел или гостиницу - сингл,BB,с минибаром,душем,сейфом, но без ТВ и прочих бытовых приблуд(район Жижков наиболее подходящ)
культурная программа - 4 дня культурно развиваться, гулять и любоваться Прагой, найти место где укокошили Гейдриха, где тусил Жижка. потом 3 дня болтаться по клубам (джаз,рок,фанк) и нажирать сливу. в последний день купить всякой ненужности родным в подарок и попивая чешское пиво сесть в самолёт.
вопросы:
1. про гостиницу спросил - наименования желательны.
2. скока надо на обеды (кушать люблю но без фанатизма, рассчитываю примерно 20-30 евро в день)
3. как там с полицей и гопниками, если сильно буду бурогозить?
4. много ли спидозных девушек?
5. дороги ли такси?
пока всё - потом уточню.
Ответить
1. второе блюдо 6-7 евро
2. сполицией лучше не шутить - не наши...
3. хватает
4.евро посадка и 1.5 евро 1 км по счетчику по городу..., на большие расстояния - 1 евро за 1 км
чтосами бронируете тур или как ? прочтите мой рассказ
2. сполицией лучше не шутить - не наши...
3. хватает
4.евро посадка и 1.5 евро 1 км по счетчику по городу..., на большие расстояния - 1 евро за 1 км
чтосами бронируете тур или как ? прочтите мой рассказ
Ответить
а у меня назрел такой вопрос,
по прилету в аэропорту можно снять наличных с банкомата?
Езденку на автобус из аэропорта покупать тоже где-то в кассе или можно в автобусе?
Доехав до метро Dejvická можно ли расплатиться картой при покупке měsíční kupony или нужны наличные?
omlouvat se одним вопросом не обошелся
по прилету в аэропорту можно снять наличных с банкомата?
Езденку на автобус из аэропорта покупать тоже где-то в кассе или можно в автобусе?
Доехав до метро Dejvická можно ли расплатиться картой при покупке měsíční kupony или нужны наличные?
omlouvat se одним вопросом не обошелся
Ответить
для Alexpop2:
прочитал
занимательно.
хочу найти гостиницу и уже от этого отталкиваться. в принципе - много бонус-миль аэрофлота - хотел бы потратить.
к организованным экскурсиям у меня если честно - какой то негатив, предпочитаю смотреть то что нравится именно мне, благо образование историка худо бедно позволяет понимать что и где.
хорошо говорю по английски, бегло по немецки и французски, вот слушаю чешские самоучители по дороге на работу - думаю за своего не сойду, так хоть поймут где сильно обманывают.
то что полиция строгая это хорошо.
прочитал
занимательно.
хочу найти гостиницу и уже от этого отталкиваться. в принципе - много бонус-миль аэрофлота - хотел бы потратить.
к организованным экскурсиям у меня если честно - какой то негатив, предпочитаю смотреть то что нравится именно мне, благо образование историка худо бедно позволяет понимать что и где.
хорошо говорю по английски, бегло по немецки и французски, вот слушаю чешские самоучители по дороге на работу - думаю за своего не сойду, так хоть поймут где сильно обманывают.
то что полиция строгая это хорошо.
Ответить
http://www.u-dudaka.com/ruteomom : подскажите мне хостел или гостиницу - сингл,BB,с минибаром,душем,сейфом, но без ТВ и прочих бытовых приблуд(район Жижков наиболее подходящ)
http://www.hostelelf.com/
Можно, конечно.Medvedev : по прилету в аэропорту можно снять наличных с банкомата?
В аэропорту в магазинчике, где торгуют прессой.Medvedev : Езденку на автобус из аэропорта покупать тоже где-то в кассе или можно в автобусе?
Только наличными. Картой - только на нескольких станциях (список здесь: http://www.dpp.cz/jizdenky-prodejni-mista-v-metru/).Medvedev : Доехав до метро Dejvická можно ли расплатиться картой при покупке měsíční kupony или нужны наличные?
Ответить
Ребята, а подскажите пожалуйста супермаркеты в районе Прага-3, наверное я не ту карту юзаю
сплошные вилки, ножи и кровати с банкоматами, а магазина ни одного...
Ответить
Есть Альберт на ул.Taboritska, в двух шагах от отеля Olsanka. Но район большой, есть и другие. Вы где конкретно будете жить?
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02