Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
grossmeister : Я вижу только с пересадкой в Писеке, а прямые рейсы не вижу.
Прямые рейсы из Праги в Глубоку не едут через Писек- у них другой маршрут. Я не писала,что они едут через Писек в Глубоку.

Через Писек едут автобусы компании Студент Агентства и, если есть желание, можно заехать в Писек или по пути в Глубоку или на обратной дороге.

Расписание прямых рейсов от Флоренс в Глубоку я смотрела на сегодняшний день.
Я не навязываю этот маршрут- можно и на поезде приехать в Будейовицы и оттуда на автобусе- в Глубоку. Но такие прямые автобусы есть, и на 26 февраля в расписании они указаны и вчера- тоже были.
цитата
Ческе Будеевице есть пивоваренный завод и туда по идее есть экскурсии,
Прага, метро Андел, завод Старопрамен и экскурсии на него....Зачем ЧБ, и что Вы там хотите увидеть ?
смотрите

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
цитата
Через Писек едут автобусы компании Студент Агентства и, если есть желание, можно заехать в Писек или по пути в Глубоку или на обратной дороге.
это более 300 км со множеством пересадок в течение 12 часов - из них 8 в автобусах и полным пузырем.... прикольно.. напишите примерно как все это выполнить и потом советуйте гражданам Израиля, почему вы их так не любите ? :D
Alexpop2 : это более 300 км со множеством пересадок в течение 12 часов - из них 8 в автобусах и полным пузырем.... прикольно..
Alexpop2, откройте расписание, найдите там рейс Студент Агенства по маршруту Прага-Ч.Крумлов или Крумлов- Прага, и посчитайте, сколько нужно сделать пересадок, чтобы на этом рейсе доехать до Писека. "Множество пересадок" - это только в Вашем воображении, потому что вы никогда не ездили по этому маршруту.

Откройте расписание из České Budějovice в Písek и посмотрите, сколько существует прямых рейсов на этом маршруте, кроме Студент Агенства :D)
цитата
потому что вы никогда не ездили по этому маршруту
неоднократно ездил и то, что Вы предлагаете - это неосуществимо за день.
1. Билеты на автобус с местами продаются - это раз...
2. Пусть в 7-00 на первом сиуденте в ЧК и вылезти в Писеке - там погулять 2 часа - ибо след студент через 2 часа (будут ли в нем места - вот вопрос), далее сели на него и около 12 Вы в ЧБуд , поехали сразу в Глубоку и в лучшем случае в 13-00 Вы там - погуляли 2 часа и час на обед - уже 16-00, к 17-00 Вы уставшая в Будеевицах, погуляли там 2 часа и на поезде к 23 часам доберетесь до Праги, а утром снова вставать в 6 утра, чтоб успеть в Градец Карлове - автобус в 7-00
Ну , не бред ли ?
Напишите свою путевую схему...илит слабо - как за день посмотреть Писек, ЧБуд и Глублку..... :D
а , начиная с Праги, - это 5 посадок - 5 билетов и надо все состыковать...
И Вы это предлагаете.....
Вы сами-то ездили по такому маршруту* или типа в Идосе написано..... :D
Alexpop2 : Вы сами-то ездили по такому маршруту* или типа в Идосе написано...
Наконец-то Вы посмотрели Идос и поняли,что автобусы студент Агенства едут через Писек и не нужно делать множество пересадок :D) А почему не посмотрели другие рейсы из Будейовиц в Писек?
Alexpop2 : Напишите свою путевую схему...илит слабо - как за день посмотреть Писек, ЧБуд и Глублку..
А разве я предлагала за день посмотреть сразу три места?! В принципе, и это возможно,если есть машина или такси, но я такого варианта не предлагала. Спросили об интересных местах поблизости с Глубокой и, как вариант, я предложила заехать в Писек.
Alexpop2 : неоднократно ездил и то, что Вы предлагаете - это неосуществимо за день.
Не ездили Вы никуда :D)
Вы вчера утверждали,что автобусы из Праги ходят только по выходным, и после этого говорите, что Вы неоднократно ездили по этому маршруту? :D Если Вы не знаете,что между Будейовицами и Писек ходят местные автобусы и билеты продаёт водитель, то Вы там не были.
Возможно Вы ездили из Праги до Будейовиц,но ехали Вы на поезде и поэтому про Писек ничего не знаете.
Alexpop2 : Вы сами-то ездили по такому маршруту
Если Вам скажу, что много лет жила в Писеке, а в Будейовицы ездила на работу, Вы поверите.? :D)
цитата
Спросили об интересных местах поблизости с Глубокой и, как вариант, я предложила заехать в Писек.
Я Вот понял, что Вы предложили заехать в Писек после Глубокой, оказывается нет - В один день в Глубоку из Праги, а в другой день - в Писек из Праги. Или все-таки все в 1 день, или с ночевкой в Будеевицах. Все это какие-то сомнительные планы...ИМХО. И мы здесь не для того, чтоб хвалиться друг перед другом, а для того, чтоб реально помогать советами - как поехать в Глубоку и на каком транспорте и с чем ее совместить за 1 день на общественном транспорте. Если иметь ввиду Такси или гида с машиной - то пусть вопрошающий решит - есть ли у него финансовые возможности ( а это будет стоить не менее 200 евро), стот ли это таких денег и готов ли он 300 км проехать в авто в день....
А что касается прямого рейса в Глубоку на автобусе - то ехать более 3 часов и уж лучше с утра на поезде в ЧБ, там полгулять до обеда, а обратно в Глубоку и оттуда на поезде в Прагу. и Писек тут не при чем....И прямые автобусы до Глубоки ходят не каждый день, если верить Идосу. :D
И что там интересного в Писеке? Расскажите - или просто предложила....На каком месте он стоит в рейтинге посещаемости чешских городов туристами ?
Так можно до бесконечности предлагать -
Предлагаю заехать в Либерец, Дечин, Франтишковы Лазни, Микулов, Брно, Хеб, Остраву, Плзень, Писек и т.д... Где тут инфа? Как заехать ? Ответ - смотри Идос...там все написано...Для бывалых - это ясно, для неопытных - темный лес... Я написал несколько схем в своем рассказе - напишите и Вы несколько реальныз планов посещения городов - тогда да, а так - советую с Идосом в Писек...... :D

Изображение

цитата
Если Вам скажу, что много лет жила в Писеке, а в Будейовицы ездила на работу, Вы поверите.?
А если я скажу, что в Чехии живут чехи - Вы поверите ? Может они лучше знают свою страну?
И им Писек не кажется лучше или хуже других городов - это их страна и они там живут.

Изображение

Изображение

Действительно, ходят каждый день ! Поэтому в расписании Идос всегда выбирайте Дату конкретного отъезда , а не вообще.... Разобрался. Чисто чешское .... :D :D
Alexpop2 : Предлагаю заехать в Либерец, Дечин, Франтишковы Лазни, Микулов, Брно, Хеб, Остраву, Плзень, Писек и т.д... Где тут инфа
Разве эти города по соседству с Глубокой?! :D Зачем Вы перечислили всю географию Чехии,если вопрос был только об интересных места вблизи с Глубокой над Влтавой. Писэк- рядом, туда и можно заехать.
Alexpop2 : А что касается прямого рейса в Глубоку на автобусе - то ехать более 3 часов и уж лучше с утра на поезде в ЧБ,
Я знаю про дорогу на поезде, поэтому и предлагала варианты и на поезде и на автобусы- на выбор.
Вот мое первое сообщение по этому вопросу: "Доехать из Праги до замка Глубока просто- есть прямой автобус от автовокзала Флоренс. Отправляется в 9.05, в 10.20. Можно и на поезде или на автобусе доехать до Чешских Будейовиц,а там пересесть в автобус до Глубоки".
Alexpop2 : Я Вот понял, что Вы предложили заехать в Писек после Глубокой, оказывается нет
Именно это я и предложила. Был вопрос туриста: "Может кто-нибудь подсказать как туда можно доехать из Праги и с чем можно совместить? ". Я написала,что совместить Глубоку можно с Писэком, а доехать до Глубоки можно и на поезде, и на автобусе. Что Вам не ясно, не понимаю?.
Пусть туристы выбирают, как им ехать, потому что по времени получится одинаково, а пересадки не всем нравятся. :D Может они вообще в Писэк не захотят ехать, а поедут в Звиков или в Орлик, или в Крумлов с Рожембергом.
Вы даже не знали,что автобусы из Праги идут через Писэк, и считали,что только- через Табор!И после этого говорите,что ездили там неоднократно!
Alexpop2 : И что там интересного в Писеке? Расскажите - или просто предложила.
Вы же говорили,что неоднократно ездили по этому маршруту? :D). Писэк- средневековый город,с интересными историческими зданиями, построенный в 13 веке, но Вам там не понравится, так же как и не нравится древняя Злата улочка, поэтому не буду тратить своё время на свои впечатления.Кого заинтересует Писэк, тот найдет информацию в интернете,а совместить его по пути в Глубоку можно запросто.
http://www.mesto-pisek.cz/

Какое место Писэк занимакет рейтинге- не знаю и мне это неинтересно: меня уже давно интересуют города, в которые туристы редко заглядывают, а все раскрученные места я уже объездила много лет назад.

:D)))))))))) Вижу,что Вы добавили в свой рассказ карту с указанием маршрута до Писэка? Смею надеяться, что Вам этот город показался интересным. Или Вы внесли его в свой рассказ, чтобы все поверили будто Вы и там побывали? :D) :D :D
цитата
Вы внесли его в свой рассказ, чтобы все поверили будто Вы и там побывали?
Улыбнуло, рассказ написан 1,5 года назад и его нельзя модерировать, а в ЧК я ездил на студенте через Писек...

Изображение

цитата
совместить его по пути в Глубоку можно запросто.
Потом 3 дня в отеле отдыхать - не получится, так же как и Орлик совместить с Глубокой в 1 день на общ транспорте...- Не поленитесь - напишите КАК это сделать - типа на автобусе из Праги до Глубоки в Ххх часов , потом на автобусе из Глубоки до хххх в ххх часов ....и тд

Или все Ваши предложения типа - возьмите такси или гида - и посетите за 200-300 евро в день интересные нетуристические места...
А то типа что такое тангенс ?
и объяснения типа - найдите синус и косинус ...
А дальше-то что ? человек, который не знает тригонометрию ... что? сложить, умножить или просто посмотреть?.....
Alexpop2 : Или все Ваши предложения типа - возьмите такси или гида - и посетите за 200-300 евро в день интересные нетуристические места...
для Alexpop2:

200-300 евро за один день?!.
Можно, конечно, и дороже. И еще дороже. И карету можно неделю починять. Но тогда помощник нужен.

Смотрю расценки на сайте гида, с которым я ездила весной по Южной Чехии.

Описание экскурсии:
"1-й день: Прага – Чешская Америка – крепость Карлштейн – Конепрусские пещеры (экскурсия) – обед в деревенской господе – Святая Гора (экскурсия) – замок Орлик – крепость Звиков – размещение в стильном сельском пансионе под г.Чески Крумлов (вариант: иное размещение). По желанию: вечерняя прогулка по г.Чески Крумлов.

2-й день: Экскурсия по замку и г.Чески Крумлов – замку Глубока над Влтавой (экскурсия) – г.Чески Будейовице (экскурсия) – г. Табор (экскурсия) и крепость Котнов – Прага."

Расценки(без стоимости размещения и входных билетов)

зависят от числа туристов (транспорт - микроавтобус).
если 2 туриста в группе - 200 евро с каждого
если 6-8 туристов в группе - 120 евро с каждого
за два дня! То есть в день 60-100 евро.

Обеды и ночевки оплачиваются отдельно.
У меня вышло 110 евро в группе 7 человек за двухдневную экскурсию (была скидка, еще брала экскурсию по Праге). Плюс ночевка около 35 евро за номер + завтрак в самом Крумлове. Но размещение уже на вкус туриста - дешевле или дороже. Как и обеды-ужины.

Аккуратнее, пожалуйста, с цифрами.
Вы пишите

цитата
если 2 туриста в группе - 200 евро с каждого
Я пишу для хозяина вопроса

цитата
или гида с машиной - то пусть вопрошающий решит - есть ли у него финансовые возможности ( а это будет стоить не менее 200 евро
И вы елаете вывод на этом основании

цитата
Аккуратнее, пожалуйста, с цифрами.
Конечно, если набрать 30 человек - то экскурсия будет стоить 50 евро с носа , для 8 человек - 120 евро с носа, все определяется вместимостью транспортного гидского средства.... :D

цитата
за два дня! То есть в день 60-100 евро
не путайте - Вы платите за километры....а не дни....
Alexpop2 : Конечно, если набрать 30 человек - то экскурсия будет стоить 50 евро с носа , для 8 человек - 120 евро с носа, все определяется вместимостью транспортного гидского средства...
Да, цена зависит от размера группы.
Но зачем же бросаться в крайности?

Тут обсудили такси, индивидуальную экскурсию с гидом и поездки на общественном транспорте.

Я предлагаю рассмотреть еще один вариант - поездку в небольшой группе 6-8 человек. Цена вопроса 120 евро за двухдневную поездку. Плюс отель (за который платить и на такси, и на общественном транспорте тоже).
Для многих это может оказаться неплохим вариантом.
Alexpop2 : не путайте - Вы платите за километры....а не дни....
Не только за километры, еще и за интересные рассказы гида, за оптимизацию маршрута и многое другое! И меня интересует именно цена интересного насыщенного экскурсионного дня, а не просто километры.
цитата
поездка в небольшой группе 6-8 человек
вопрос как подобрать такую группу......кто будет этим заниматься ? думаю нереально - исключение - группа знакомых друзей в России собралась в Чехию....ТО не предлагает экскурсий на минивенах - только автобусы за 50 евро....Думаю для многих посетить Карлштейн,Кутна Гору, Конопиште, ЧК на общественном транспорте за 6-15 евро - уже подвиг.... :D
Дорогие мои москвичи, дайте я Вас сейчас расцелую..... :D
Alexpop2 :
вопрос как подобрать такую группу......кто будет этим заниматься ? думаю нереально - исключение - группа знакомых друзей в России собралась в Чехию....ТО не предлагает экскурсий на минивенах - только автобусы за 50 евро....
Я отправляла Вам в личку ссылку на сайт.
Именно этим они и занимаются - организовывают такие групповые поездки. Там есть расписание всех экскурсий на ближайшие месяцы и количество свободных мест. Можно присоединиться к любой из экскурсий, предварительно отправив заявку по электронной почте. Именно так я и сделала, потому что путешествовала по Чехиии одна. Для меня это был отличный вариант.

Не все фанатеют от общественного транспорта, увы.
И не все хотят нанимать такси.
Мне вот понравилось от порога отеля до порога отеля в группе из семи человек.
Есть еще отличный вариант - арендовать машину.
Каждому своё.
цитата
Каждому своё.
Да и многие едут вдвоем - муж и жена и это предложение добавит на двоих еще более 300 евро, даже при поездке ина минивене - а это более 12000 руб - большие деньги для меня - я лучше на поезде с книжкой в руках и бутылкой пива за 600 рублей вдвоем в Локет и Карловы Вары...
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста строгая ли таможня в аэропорту Праги? Чемоданы все потрошат?
я не заметил - сильно придираются к весу - 20 кг и все (за перегруз что-то около 20 евро за 1 кг)- еслм вдвоем и у вас чемодан 30 кг на двоих - могут не пустить - заставят разделить на 2 места..так что вес да, - пиво нет. вывозить пива в багаже - лично я 15 банок в чемодане без проблем....а спиртного в дбтике я 4 литра вывозил из праги - пропускают - а у нас в шереметьево - спрячьте в темный пакет и все.....проверяют, кто часто летает.
nata17 : строгая ли таможня в аэропорту Праги? Чемоданы все потрошат?
Строгая таможня только в России, Украине и Белоруссии :D
Alexpop2 : ....ТО не предлагает экскурсий на минивенах - только автобусы за 50 евро...
ТО возят туристов на экскурсии и большими автобусами, и миновенами- трансфер зависит от количества туристов в группе.
Кроме групповых, любое ТО проводит и индивидуальные экскурсии - можно придти в офис фирмы и купить, и в этом случае стоимость экскурсии делится на всех туристов. Мне такая экскурсия в ТО обошлась в 30 евро и ехали на автомобиле ФОРД впятером.
А почему по 50? Бывают экскурсии и по 40, и по 60, и по 80, и по 100 евро - смотря куда ехать :D)
Уважаемые аксакалы, расскажите, пожалуйста, кто бывал, о ваших впечатлениях о "средневековом шоу" в корчме "У Паука". Просит душа чего-то необычного и запоминающегося))) Как попасть, надо ли резервировать места? (еду в середине июня). Сколько стоит вечер? И главное, стОит ли вообще?
Если найдутся ссылки, по которым можно пройти и почитать отзывы туристов, будет вообще супер :D
Заранее спасибо :D
Обидно, что сайт корчмы сейчас не функционирует :D
"У паука" - не единственная корчма в Праге, где проводится шоу. :D
http://www.krcmabrabant.cz/
http://www.ad-1471.cz/
http://www.svabove.cz/web/index.php?akce=〈=cz
А в этой корчме окунетесь не только в средневековье, а вообще- в каменный век
http://www.pravek.cz/restaurace.php?ide=87
цитата
Мне такая экскурсия в ТО обошлась в 30 евро и ехали на автомобиле ФОРД впятером.
Верея, давайте конкретнее - куда на сколько и что входило в стоимость - это скорее всего экскурсия только в Карлштейн, максимум с заездом в конепрусские пещеры или в карьер. Билеты в замок и пещеры отдельно оплачиваются и продолжительность 5 часовю отвезли за 30 км от Праги и назад, по пути бла-бла про карла 4. на электричке это стоило бы 3 евро....
бесполезный спор - либо минимум за 40-50 евро с толпой на автобусе, либо за 3-5 евро самомому на электричке в Карлштейн (30 км), Кутна Гору (70 км), Конопиште (50 км), Карловы Вары на автобусе за 6 евро туда и обратно, ЧКрумлов - 12 евро и т.д. Бесконечное обсуждение.....Но больше конкретного - как самостоятельно - я и другие расскажут , а как с экскурсиями - еще проще 50 евро и все, но можно купить и в Праге - Вы говорите - так дайте точные адреса мест покупки и что можно купить, а не просто -

цитата
А почему по 50? Бывают экскурсии и по 40, и по 60, и по 80, и по 100 евро - смотря куда ехать )
и не забудьте умножить на 2 - едут с супругом (ой) или ребенком.....
Alexpop2 : Верея, давайте конкретнее - куда на сколько и что входило в стоимость - это скорее всего экскурсия только в Карлштейн,
до Карлштейна я и сама доеду :D Экскурсия была с индивидуальным гидом в замки Звиков и Орлик. Стоимость экскурсии 150 евро, а так как нас было 5 человек,то и скинулись мы по 30 евро. Входил трансфер и экскурсия я в замок. Билеты оплачивали самостоятельно, но это и не удивительно, потому что все ТО в стоимость экскурсии входные билеты тоже не включают. Как видите, получается не по 50 евро, как Вы утверждаете и ехали не на большом автобусе, а на минивене, и гид был от ТО.
На следующий день поехали в Сихров- крепость КОСТ. Эта экскурсия стоит у ТО 180 евро- у нас компания 6 человек и поехали за 30 евро с каждого. Еще ездили на экскурсию в Крумлов/Глубоку за 220 евро и она нам обошлась по 35 евро с человека.
Это я Вам привожу цены только для того, чтобы Вы не утверждали,что у ТО экскурсии только по 50 евро и только на большом автобусе.
Alexpop2 : и не забудьте умножить на 2 - едут с супругом (ой) или ребенком.....
и тем не менее, туристов едет- полные автобусы и с женами, и с детьми.
Alexpop2 : либо за 3-5 евро самомому на электричке в Карлштейн (30 км), Кутна Гору (70 км), Конопиште (50 км), Карловы Вары на автобусе за 6 евро туда и обратно, ЧКрумлов - 12 евро и т.д.

Общественный транспорт в Вашем распоряжении, покупайте билеты и езжайте куда хотите :D Только когда будете что-то утверждать про стоимость экскурсий с гидом, не торопитесь указывать цену- Вы их просто не знаете.
енот567 : Уважаемые аксакалы, расскажите, пожалуйста, кто бывал, о ваших впечатлениях о "средневековом шоу" в корчме "У Паука". Просит душа чего-то необычного и запоминающегося))) Как попасть, надо ли резервировать места? (еду в середине июня). Сколько стоит вечер? И главное, стОит ли вообще?
Если найдутся ссылки, по которым можно пройти и почитать отзывы туристов, будет вообще супер :D
Заранее спасибо :D
Обидно, что сайт корчмы сейчас не функционирует :D
В корчму U PAVOUKU сходить нужно...Вам понравится. Резерывация нужно...90% вероятность того, что без резервации не попадете...Представление там не каждый день. (Сейчас,несовсем уверенна. Кажется не играют в воскресенье и в среду.) Начало в 19.30. Если хотите, могу Вам зарезервировать места.
енот567 : Обидно, что сайт корчмы сейчас не функционирует
Открывается первая страница сайта, где есть контакт и написано, что шоу ежедневно.