Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
ROSA :

Найдите меня по профилю- я Вас отправлю с автобусной группой в Вену-90-100 евро. и в Дрезден 40-50 евро.
Только если туристов мин.3 так и на машине получается столько-же.
mishelya : когда собиралась в Прагу, начиталась отзывов, что русский здесь все знают. оказалось, что фиг!
Вам просто не повезло. Реально многие знают русский. И английский, а также немецкий и другие европейские языки.
mishelya : а сегодня гид сказал, что в чехии тока 6% людей имеют высшее образование. отсюда и языковые барьеры.
Посмотрел данные на 2007 год: Высшее образование имеют около 20% жителей Чехии. Впрочем, это показатель достаточно спорный. Дипломами в Чехии не торгуют...
Языковой барьер преодолевается и другим способом6 не проблема научиться немного говорить по-чешски :D
для ROSA:
там на дружественном форуме (обаятельно улыбаюсь и подмигиваю неподбитым глазом Редактору :D ) я фотоотчетец разместил про поездку супруги с родней в Прагу :D
народ вопросы задает, а я типо ответов не знаю :D
не поможете?

http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... 133#230133
м : и подмигиваю неподбитым глазом Редактору
Приличный человек на твоем месте разместил бы отчет и здесь... :D :D
Чингиз-Астана : Здравствуйте. Буду в Праге летом,всего одну неделю. Хочу прокатиться на один день в Вену и Дрезден. Смотрел соответствующие темы,но там в основном советы по самостоятельным поезкам или предложения от индивидуальных гидов. На первое я пока не отваживаюсь,опыта соответствующего маловато,да и с языками не супер. Второе для меня дороговато. Подскажите пожалуйста контакты какого-нибудь турагентства в Праге,кто организует такие групповые автобусные экскурсии с русскоязычным гидом. Или нет таких предложений? Буду премного благодарен.
найдите в яндексе турфирму Швейк, находятся в Чехии. Есть экскурсии в Дрезден и Вену.
Я ездила с ним в Дрезден, всё ок.
Цены: Дрезден 50 евро. Вена: 80

Ещё можно с Амиго-турс ехать.инфа на их сайте
для grossmeister: скажите эти рыбные места где знают русский? в центре? кафешки, магазины :D

зы: сегодня был прикол, рано утром заказала на инглише такси, чтобы доехать до пороховых ворот. а таксист по-английски не понимайт. :D хорошо что карта была с собой :D
только не швейк фирма
я тоже отзыв и faq разместил на своем сайте - заходите....отвечу на вопросы по Чехии
для ROSA:
Спасибо. Туристов будет двое.

для mishelya:
Спасибо.

для Alexpop2:
Спасибо. А почему не Швейк?
потом поймете ..... это ИМХО
прочтите мой рассказ и посетите мой сайт
Redaktor : Приличный человек

попытался быть приличным :D поставил три строки и нескока фот по отелю :D

а про эксы я мало чего рассказать могу - самто не ездил... :D
м : попытался быть приличным
Попытка засчитана. :D
mishelya : скажите эти рыбные места где знают русский? в центре? кафешки, магазины
В центре процентах в 80 кафе и магазинов. Когда я не владел чешским. сталкиваться с непониманием не приходилось.
grossmeister :
В центре процентах в 80 кафе и магазинов. Когда я не владел чешским. сталкиваться с непониманием не приходилось.
я обошла множество магазинов в центре и крупные ТЦ, по-русски никто не говорит. по-английски в сетевых магазинах немножко говорят.
кафешки-только инглиш.

вот такая она разная Прага для каждого. Но всё равно милая :D
Alexpop2 : потом поймете ..... это ИМХО
прочтите мой рассказ и посетите мой сайт
дайте ссылку прямую. на сайте не нашла Вашем.

у меня со Швейком был Дрезден и индивидуальная пешая экскурсия по Праге. очень довольна. Это при том, что я привереда ещё та :D
Почитал что в рунете пишут про Швейк... Мде... Мнение складывается интересное... Что-то типа: "то ли у него шубу украли,то ли он сам украл, короче, темная история".
Здравствуйте. Как всяк сюда впервые входящий, собираюсь в поездку в Прагу. Прочитав почти весь форум, нашла ответы на многие свои вопросы. Но осталось несколько неразрешенных. Прошу прощения, но я не помню у кого промелькнула информация о карточках ISIC. У меня, правда другая карточка(но схожая) - ITIC (учительская). Подскажите, есть ли по ней какие-либо скидки в реале? В правилах самой карты написано, что скидки те же, что и по ISIС: транспорт, музеи, отели, даже кафе и рестораны, некоторые магазины. И еще вопрос: Какова скидка, если приобретаешь ж\д билет туда-обратно? Планируем съездить в Вену и в Глубока, нас трое.
Спасибо.
скидки есть. но иногда совсем маленькие...в кафе и ресторанах не уверен...
прочтите мой рассказ - скидка на жд - туда обр 10 проц , а при покупке 1 билета на 2 и более лиц туда обратно - 30 проц.- это для всех , что по карточке - не знаю - сайт тр :D нспорта - dpp.cz
Добрый вечер! Не подскажете туроператора предлагающего отель Ligt в Праге?
м : для ROSA:
там на дружественном форуме (обаятельно улыбаюсь и подмигиваю неподбитым глазом Редактору :D ) я фотоотчетец разместил про поездку супруги с родней в Прагу :D
не поможете?

Я с удовольствием бы помогла, но...моего интелекта не хватает на то чтобы у Вас ТАМ зарегистрироваться. Кликаю на *регистрация* а выходит первая страница форума...????? Как же зарегистрироваться???
для Alexpop2:
Спасибо, уже прочитала Ваш рассказ, отметила кое-какие интересные для себя моменты.
Еще вопрос: Едем в июне, хотелось бы сходить в Народный театр и в Оперу. Не подскажете, как найти репертуар. И может даже забронировать билеты.
ROSA :

Я с удовольствием бы помогла, но...моего интелекта не хватает на то чтобы у Вас ТАМ зарегистрироваться. Кликаю на *регистрация* а выходит первая страница форума...????? Как же зарегистрироваться???
Все я поняла....Там у Вас есть *дни приема заявлений*. Буду ждать.
Riniya : для Alexpop2:
Спасибо, уже прочитала Ваш рассказ, отметила кое-какие интересные для себя моменты.
Еще вопрос: Едем в июне, хотелось бы сходить в Народный театр и в Оперу. Не подскажете, как найти репертуар. И может даже забронировать билеты.
http://www.narodni-divadlo.cz/
http://www.opera.cz/
м : для ROSA:
не поможете?

Шепотом...для М.
И где же Вы ТАКУЮ фоточку взяли??? С моей физиономией??? *Здравствуй ужас!!* :D
Здравствуйте :D Подскажите пожалуйста куда можно поехать в Чехии, что-нибудь необычное и интересное :D В Чехию едем во второй раз, в прошлый раз были около 6 дней, успели обойти наверно всю Прагу, ездили в Чешский Крумлов, в Карлштейн и Конопиште. Теперь решили вернуться и не знаем куда поехать :D Времени 6 дней, хотелось бы посетить какие-нибудь интересные замки и городки и заодно съездить в одну из соседних стран (например в Германию или Австрию). Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи и предложения?
Как можно добраться из Праги в Глубока (Hluboká :D и в Боузов (Bouzov) своим ходом (на общественном транспорте)?
И если взять каждый из замков в отдельности, то с чем можно совместить (может есть рядом какой-то интересный городок или замок)?
Заранее спасибо :D
прочтите мой рассказ
при поездке в ЧКрумлов Глубока над Влт была в 4 км от Вашей трассы - Вы могли ее видеть из окна транспортного средства - Город Чешски Будеевицы.
Германию лучше обследовать из Карловых Вар или еще лучше из Франтишковых Лазней - оттуда Бамберг, Нюрнберг, Мюнхен, Ротенбург, Зальцбург, Фюссен и прочая...
Из мест - парк на севере - около Дечина, район Брно - Леднице и прочая :D