Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Alexpop2 : и кто такой Свадебный Голубей
Я всё же не сдержусь и спрошу, как там в Праге с "альтернативными браками"... :D (ничего личного :D).
Alexpop2
Вопрос предельно конкретизирован:
"интересует, как найти непосредственно тех людей, которые занимаются голубями? Может быть, контакты голубятен, или места в городе, где чаще всего они встречаются."

Ответа у Вас, очевидно, нет - но видимо есть огромное желание развести флуд.
Давайте с Вами закроем обсуждение, и я спокойно подожду, когда кто-нибудь знающий ответит.
Спасибо.
цитата
PeterN:как там в Праге с "альтернативными браками"...
По моему никак... "Партнерство" регистрируют, а в церковь не пустят.
holubník - голубятня
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь ресурс с расписанием автобусов и поездов из Праги? Желательно в Польшу... Выбрать маршрут с одной пересадкой оказалось делом нелегким.
Чешский www.idos.cz
Польский www.pkp.pl
Была я на этих сайтах. Не очень удобные варианты они предлагают (в моем конкретном случае). Но, видимо, других не будет. В любом случае спасибо!
для Alexpop2:
cпасибо хороший человек. По вашей карте были в Кутна горе.все просто супер.Реальная помощь.Большой респект и уважуха.
ghj_jenechka : Была я на этих сайтах. Не очень удобные варианты они предлагают (в моем конкретном случае). Но, видимо, других не будет
Зато они предлагают поезда и автобусы, которые существуют и на которых можно доехать :D
для Alexpop2:
cпасибо хороший человек.
Всегда пож, хороший чел. :D
всем привет из праги! :D

прошу ответить на мои вопросы:

1. по какому телефону заказывать такси? и чтобы понимали русский или инглмиш? какие тарифы?
видела машины 01414
верно?
какой код набирать в телефоне если симка русская?

2. пришла покупать симку водафона. вставили, связи нет. сказали что телефон заблокирован для европейских карт :D
разблокировка есть где-то на Народни улице
может кто знает точный адрес? и как быть ваще?

3. московская таможня начинает просить пошлины при ввозе вещей более чем на 3 тыщи евро? или меньше?
mishelya : какой код набирать в телефоне если симка русская?
Код 420
8- 10- 420
Вызов такси
Вызов такси в Праге - +420 222 333 222; Понимают ли там английский или русский- не знаю. Если есть сложности, то можно попросить менеджера отеля сделать вызов.
телефоны вызова такси.
http://www.*****
mishelya : московская таможня начинает просить пошлины при ввозе вещей более чем на 3 тыщи евро? или меньше?

По закону можно ввозить товары на сумму не больше 65 000 руб.
На самом деле московская таможня даже внимания не обратит, что Вы там везете и на какую сумму.Сколько бы раз не ездила в Прагу, таможню по прилёту вообще не видела :D)
Vereya!
Благодарю!)))
Добрый день, подскажите пожалуйста, в апреле есть желание съездить дней на пять в Прагу, но так как еду один, главным сдерживающим фактором является полное отсутствие какого либо иностранного языка, как там с этим в Праге? будут ли проблемы при общении в транспорте, ресторанах да и просто на улице?
stig : Добрый день, подскажите пожалуйста, в апреле есть желание съездить дней на пять в Прагу, но так как еду один, главным сдерживающим фактором является полное отсутствие какого либо иностранного языка, как там с этим в Праге? будут ли проблемы при общении в транспорте, ресторанах да и просто на улице?
Проблем не будет....
ROSA :

Проблем не будет....
Постарайтесь говорить медленно.Русский понимают многие.
2 stig
Многие чехи владеют русским (конечно, не все). Будут проблемы - ищите того, кто Вас поймет. Чехи достаточно отзывчивы, туристов уважают, будут стараться помочь.
Vereya : Вызов такси в Праге - +420 222 333 222
Это АААтакси (с чешской сим-карты можно звонить 14014 без кодов). Они понимают и говорят по-русски, у них есть и русскоязычные водители.
mishelya : пришла покупать симку водафона. вставили, связи нет. сказали что телефон заблокирован для европейских карт
разблокировка есть где-то на Народни улице
может кто знает точный адрес? и как быть ваще?
Во-первых, адрес Вам могут подсказать в любом салоне мобильной связи, в том числе Водафон. Если конкретный сотрудник не знает адреса, спросите другого.
Во-вторых, Народни тршида не такая длинная. Пройдитесь по ней, посмотрите в витрины. Найдете сами.
Мне кажется, я когда-то видел это место, но конкретного интереса не было, поэтому адрес не вспомню, к сожалению.
Я спасена! Симку купила, вставила в другой телефон. всё ок! звонки на водафоне 7 крон=1 минута!
это просто супер в сравнении с российским роумингом :D
stig : Добрый день, подскажите пожалуйста, в апреле есть желание съездить дней на пять в Прагу, но так как еду один, главным сдерживающим фактором является полное отсутствие какого либо иностранного языка, как там с этим в Праге? будут ли проблемы при общении в транспорте, ресторанах да и просто на улице?
когда собиралась в Прагу, начиталась отзывов, что русский здесь все знают. оказалось, что фиг! :D
я сейчас в Праге и у меня есть проблемы в общении с моим отличным английским. :D понимают меня не с первого слова. уж стала думать что я инглиш забыла. но была в дрездене-всё ок, понимают с первого раза. :D
а сегодня гид сказал, что в чехии тока 6% людей имеют высшее образование. отсюда и языковые барьеры.
русский здесь знают очень плохо.
у меня в отеле Леонардо понимают тока инглиш.

мой совет: за пару месяцев выучить инглиш на уровне общения в ресторане, транспорте, магазинах, отеле.
это легче, чем кажется!
Ещё вопросы по зоопарку в Праге:
1. сколько туда ехать на машине от Карлова моста?
2. сколько времени нужно на погулять там? часа 4 хватит?
3. если приехать к 9 утра это нормально? :D
1. ехать 15 минут (метро Холешовице - от него автобус 112 и Z00)
2. часа 2 хватит
3. нормально, звери уже позавтракали :D
Изображение
Здравствуйте. Буду в Праге летом,всего одну неделю. Хочу прокатиться на один день в Вену и Дрезден. Смотрел соответствующие темы,но там в основном советы по самостоятельным поезкам или предложения от индивидуальных гидов. На первое я пока не отваживаюсь,опыта соответствующего маловато,да и с языками не супер. Второе для меня дороговато. Подскажите пожалуйста контакты какого-нибудь турагентства в Праге,кто организует такие групповые автобусные экскурсии с русскоязычным гидом. Или нет таких предложений? Буду премного благодарен.
1 В дрезден просто самому - билет 40 евро туда и обратно в кассах вокзала , можно купить заранее - галерея недалеко от вокзала - больше там смотреть нечего - магазины на праггерштрассе - тоже рядом Авт экскурсии - 60 евро ( можно найти и за 45)
2. Вена - экскурсия 80 евро - самому на автобусе - 43 евро. Смотрите личку - кто-то напишет....

Изображение
stig : Добрый день, подскажите пожалуйста, в апреле есть желание съездить дней на пять в Прагу, но так как еду один, главным сдерживающим фактором является полное отсутствие какого либо иностранного языка,
Stig, если у Вас есть какие-то опасения не ехать в Прагу из-за языкового барьера или имеется какой-то другой сдерживающий фактор откладывать поездку,то самое лучшее решение таких проблем- купить экскурсионный тур, и у все факторы сразу исчезнут :D В Праге сами поймете,что все Ваши опасения были напрасными :D.
Чингиз-Астана : Здравствуйте. Буду в Праге летом,всего одну неделю. Хочу прокатиться на один день в Вену и Дрезден. Смотрел соответствующие темы,но там в основном советы по самостоятельным поезкам или предложения от индивидуальных гидов. На первое я пока не отваживаюсь,опыта соответствующего маловато,да и с языками не супер. Второе для меня дороговато. Подскажите пожалуйста контакты какого-нибудь турагентства в Праге,кто организует такие групповые автобусные экскурсии с русскоязычным гидом. Или нет таких предложений? Буду премного благодарен.
Найдите меня по профилю- я Вас отправлю с автобусной группой в Вену-90-100 евро. и в Дрезден 40-50 евро.