Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
По моему очень хороший и полезный форумалександр с. : Где поменять валюту наличную ? Без комиссии. Что за арабы? Где они? Безопасно ли? Укажите крупный торг. центр - типа Мега. Почему редактор сайта не отвечает на вопросы ? Форум выглядит как базар. Удивляюсь вопросам и ответам!
Ответить
александр с. : Удивляюсь вопросам и ответам!
Вспоминается адекдот:александр с. : Сообщений: 2
- Дневальный! Почему в казарме воняет???
- Не могу знать, тщ майор! Вас не было - не воняло!
Ответить
Подскажите плиз: какой сейчас курс кроны по отношению к рублю?
Ответить
для mishelya:, хотите я открою Вам страшную тайну? Только никому не рассказывайте, ОК?
Секретный сайт www.google.com (надеюсь администрация сайта не против, что я тут его рекламирую?
) понимает запросы типа "100 czech koruna to rubles" (без кавычек). Конечно, пересчёт не утверждён столпами мировой экономики типа вашего Центробанка
, но примерный курс даст запросто.
Только тсссс... ОК?
ЗЫ. Ну это если Вам по какой-то причине претит пойти и узнать курс кроны на сотнях и сотнях сайтов, вываливаемых тем же Гуглом при запросе "курс чешской кроны"
.
Секретный сайт www.google.com (надеюсь администрация сайта не против, что я тут его рекламирую?
Только тсссс... ОК?
ЗЫ. Ну это если Вам по какой-то причине претит пойти и узнать курс кроны на сотнях и сотнях сайтов, вываливаемых тем же Гуглом при запросе "курс чешской кроны"
Ответить
александр с.:
Где поменять валюту наличную ? Без комиссии. Что за арабы? Где они? Безопасно ли? Укажите крупный торг. центр - типа Мега. Почему редактор сайта не отвечает на вопросы ? Форум выглядит как базар. Удивляюсь вопросам и ответам![/QUOTE]
Если бы Вы не поленились а просмотрели старые , Вы бы нашли ответы на все Ваши вопросы...Об этом ( об обмене валюты) Тема без начала и конца.
Где поменять валюту наличную ? Без комиссии. Что за арабы? Где они? Безопасно ли? Укажите крупный торг. центр - типа Мега. Почему редактор сайта не отвечает на вопросы ? Форум выглядит как базар. Удивляюсь вопросам и ответам![/QUOTE]
Если бы Вы не поленились а просмотрели старые , Вы бы нашли ответы на все Ваши вопросы...Об этом ( об обмене валюты) Тема без начала и конца.
Ответить
Поменять у арабов на Политицких везну, 14, рядом с Вацлавской пл. Без комиссии, безопасно.ROSA : Где поменять валюту наличную ? Без комиссии. Что за арабы? Где они? Безопасно ли?
Палладиум на пл.Республики, Теско на Народни тршиде (в самом центре).ROSA : Укажите крупный торг. центр
Форум как форум. Зря Вы так.ROSA : Форум выглядит как базар
Ответить
По поводу обмена прочтите мой рассказ
Спрашивайте - скока получите на руки до отдачи евро в окошешко.....
Гугл - для умных ИМХО
Для УО - базар....
Спрашивайте - скока получите на руки до отдачи евро в окошешко.....
Гугл - для умных ИМХО
Для УО - базар....
Ответить
Мерси!PeterN : для mishelya:, хотите я открою Вам страшную тайну? Только никому не рассказывайте, ОК?
Секретный сайт www.google.com (надеюсь администрация сайта не против, что я тут его рекламирую?) понимает запросы типа "100 czech koruna to rubles" (без кавычек). Конечно, пересчёт не утверждён столпами мировой экономики типа вашего Центробанка
, но примерный курс даст запросто.
Только тсссс... ОК?
ЗЫ. Ну это если Вам по какой-то причине претит пойти и узнать курс кроны на сотнях и сотнях сайтов, вываливаемых тем же Гуглом при запросе "курс чешской кроны".
хорошо почесали Эго?
Ещё вопрос: во многих ли кафешках принимают оплату картой?
Ответить
Спасибо, что спросили. Нет, Вы - не тот объект для чесания. Понимаете, чтобы было достижение - нужно силы приложить, а так даже неспортивноmishelya : хорошо почесали Эго?
ЗЫ. Надеюсь, Гугл Вам покорился?
По нашим впечатлениям - в относительно многих, но не всех. Т.е. без кэша всё равно чувствовали себя неуютно. Но банкоматы нередкость, проблем-то...mishelya : Ещё вопрос: во многих ли кафешках принимают оплату картой?
Ответить
ЗЫ. Принимаю соболезнования - остался только один ящик пива из привезенного с собой из Чехии 
Ответить
А как же бельгийское пиво? Самая пивная страна, как она про себя думает.ЗЫ. Принимаю соболезнования - остался только один ящик пива из привезенного с собой из Чехии
А амстел? Тот что разливной в городе вобщем ничего так.
Ответить
Почему-то большинство как бельгийских, так и голландских тёмных пив отличаются повышенной градусностью. А вот Крушовице... короче, минус 6 бутылок за ужин на троих. Я в печали...Кнедлик : А как же бельгийское пиво?
Ответить
Rosa, простите! Я хотел процитировать александр с.
Ответить
цитата
А вы как, пардон, ящики их чехии в голландию провезли?PeterN:остался только один ящик пива
Ответить
ЛегкоКнедлик : А вы как, пардон, ящики их чехии в голландию провезли?
На машине мы ездили, а у нашего минивэна багажник большой
Ответить
благодарю!PeterN :
По нашим впечатлениям - в относительно многих, но не всех. Т.е. без кэша всё равно чувствовали себя неуютно. Но банкоматы нередкость, проблем-то...
Ответить
*задумчиво*александр с. : Что за арабы? Где они? Безопасно ли? Укажите крупный торг. центр - типа Мега.
По моему, пора faq'и писать. Триста двенадцатый раз рассказывать про то, кто такие арабы, уже неприкольно.
Кстати, чисто ради любопытства. "Арабы" так называются из за надписей в витрине, в том числе и на арабском, или они и впрямь к арабам имеют отношение?
Сейчас спросят, как туда пройти...grossmeister : Поменять у арабов на Политицких везну, 14, рядом с Вацлавской пл. Без комиссии, безопасно.
А что, в Голландии чешского пива не продают? *пошёл в соседний гипермаркет за "Эггенбергом"*PeterN : остался только один ящик пива из привезенного с собой из Чехии
А какие проблемы то, если на автомобиле везти?Кнедлик : А вы как, пардон, ящики их чехии в голландию провезли?
Ответить
По крайней мере в тех, что известны мне нету...Papont : А что, в Голландии чешского пива не продают? *пошёл в соседний гипермаркет за "Эггенбергом"*
Ответить
Арабы - настоящиеPapont : "Арабы" так называются из за надписей в витрине, в том числе и на арабском, или они и впрямь к арабам имеют отношение?
Ответить
а кто знает где в праге найти свадебный голубей и почём?
Ответить
Написали бы скока надо, для каких целей - просто свободу попугаям, как оформление свадьбы, перевезти в Питер, конкретно поесть и тд...
Списывайтесь с чехами, которые организуют свадьбы - ищите их в чешском Гугле....
Списывайтесь с чехами, которые организуют свадьбы - ищите их в чешском Гугле....
Ответить
Я вообще-то рассчитывал узнать тут что-то конкретное, а не получить совет "гуглить".
Слово "свадебные", по-моему, говорит само за себя, для чего нужны голуби.
Интересует не вариант "через кого-то" - интересует, как найти непосредственно тех людей, которые занимаются голубями? Может быть, контакты голубятен, или места в городе, где чаще всего они встречаются. Гугл тут ничего полезного не сообщил.
Слово "свадебные", по-моему, говорит само за себя, для чего нужны голуби.
Интересует не вариант "через кого-то" - интересует, как найти непосредственно тех людей, которые занимаются голубями? Может быть, контакты голубятен, или места в городе, где чаще всего они встречаются. Гугл тут ничего полезного не сообщил.
Ответить
То есть Вы хотите подешевле, без посредников - напрямую с голубятни от голубятника как в москве на Воробьвых горах - 100 руб за 1 голубя - выпустил и они улетели. Вот чехи на этот счет не в пример нам простые люди - свадьба в пивнушке - в среднем 1500 руб с пивом на 1 человека и без всяких там лимузинов и катаний с бибиканьем по Праге - типа я женюся. Продуйте наши совковые мозги - там Европа. Народ живет проще и деньги считает.
Вот в гугле cz набрал : прага голубь свадьба
получил
Одна пара белых голубей после церемонии в Праге - 90 евро
Вот такая цена - ищите сайты свдебных контор или Зденека с голубями из пригорода за 10 евро....
или силки и ловите их сами - вообще даром - главное чтоб голубь попался не после завтракака...

и коапть надо на свадебных сайтах, а не туристских...
Интересно, а с какой суммой за голубей в Праге Вы готовы расстаться ? Думаю - ну максимум 1000 руб - это 20 евро или 500 крон.
Вот в гугле cz набрал : прага голубь свадьба
получил
Одна пара белых голубей после церемонии в Праге - 90 евро
Вот такая цена - ищите сайты свдебных контор или Зденека с голубями из пригорода за 10 евро....
или силки и ловите их сами - вообще даром - главное чтоб голубь попался не после завтракака...
и коапть надо на свадебных сайтах, а не туристских...
Интересно, а с какой суммой за голубей в Праге Вы готовы расстаться ? Думаю - ну максимум 1000 руб - это 20 евро или 500 крон.
Ответить
Я не понимаю, зачем что-то отвечать, если по существу вы не знаете ответа на заданный вопрос?
Ответить
я знаю ответ- при заказе свадьбы у чешского агентства по типу - в одном флаконе - 2 голубки стоят от 70 до 90 евро.
Вы, похоже свадьбу хотите заказать у чешского агентсва - это примерно 2000-3000 евро, а на голубях сэконмить и заказать их у голубятни чешской подешевле. Но так у Вас не получится..
Или Вы там будете за голубями ьегать по Праге?
Правда, может Вы просто хотите выпустить голубков без свадьбы официальной , тогда это совсем другая история.....Или купить там голубей и перевезти их в Россию на развод. Из Вашего вопроса
цитата
и кто такой Свадебный Голубей ?
Вы, похоже свадьбу хотите заказать у чешского агентсва - это примерно 2000-3000 евро, а на голубях сэконмить и заказать их у голубятни чешской подешевле. Но так у Вас не получится..
Или Вы там будете за голубями ьегать по Праге?
Правда, может Вы просто хотите выпустить голубков без свадьбы официальной , тогда это совсем другая история.....Или купить там голубей и перевезти их в Россию на развод. Из Вашего вопроса
цитата
ничего не понятно - зачем Вам голуби ?а кто знает где в праге найти свадебныйголубей и почём?
и кто такой Свадебный Голубей ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02