Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Ответа - да. Понятного ответа - нетPapont : Но с "цо то йе?" вероятность по определению выше
Ответить
На вопрос цотое - предполагается что ответ вы хотите получить на том же языке, то есть чешском. А у официантов, тем боле не говорящих на английсокм есть свойство повтоярть фразу с той же скоростью и теми же словами, что и предыдущую.Papont : 2)А переспросить кто мешает?
Ответить
И Российские милиционеры не знают английского,- так я и не жду знаний английского от чешской полиции, - мне непонятно почему других туристов это незнание английского удивляет. А вот по-русски полицейский мне с удовольствием ответил: как только я задала ему вопрос на чешском языке, он сразу заговорил по-русски - видно учил русский в школе и сам был рад поговорить.grossmeister : А российские милиционеры?
Заметила, что и в ресторанах не всегда официанты могут изъясняться на иностранном языке- да это и не их обязанность,а проблема самих туристов.
Ответить
Так... Возвращаемся к самому вопросу. Переспросить, если непонятно, кто-то мешает?Кнедлик : есть свойство повтоярть фразу с той же скоростью и теми же словами, что и предыдущую.
Поскольку начинаем ходить по кругу, то я уточняю. Мной защищается один тезис: знание чешского языка даже на элементарном уровне здорово облегчает общение с официантами. С этим кто-нибудь будет ещё спорить?
Ответить
Ответить
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, что это за стеклянные "будки" на вокзале в Праге?
http://savepic.org/245059.jpg
Спасибо заранее за ответ!
http://savepic.org/245059.jpg
Спасибо заранее за ответ!
Ответить
Они планировались, по-моему, как информационные центры для туристов и для других хороших целей, но сейчас заброшены. На вокзале идет реконструкция, надеюсь, и этим будкам найдут полезное применение.
Ответить
Ооо, спасибо за быстрый ответ! 
А мне почему-то показалось, что в этих будках продают билеты на транспорт..
Кстати, еще один вопросик.
Не знаете ли вы, сколько сейчас стоит проездной на 7 дней на все виды транспорта и меняется ли стоимость в летний период?
А мне почему-то показалось, что в этих будках продают билеты на транспорт..
Кстати, еще один вопросик.
Не знаете ли вы, сколько сейчас стоит проездной на 7 дней на все виды транспорта и меняется ли стоимость в летний период?
Ответить
Конечно. Например, знание английского языка на элементарном уровне (скажем, какой образовывался после пары лет обучения в очень средней российской школе) вряд ли помогло бы понять объяснения о составе блюда, более сложные чем "мясо" или "рыба". Полагаю, что с чешским аналогично.Papont : знание чешского языка даже на элементарном уровне здорово облегчает общение с официантами. С этим кто-нибудь будет ещё спорить?
Ответить
Такого проездного больше не существует. Есть Йизденки (билеты) на 24 часа за 100 крон, на 72 часа за 330 крон, и на 120 часов за 500 крон. Существуют и разовые билетики за 18 крон на 20 минут проезда в одном виде транспорта ( в метро 30 минут), и билет за 26 крон на 75 минут проезда во всех видах транспорта и с любыми пересадками.andrey.kenig : Не знаете ли вы, сколько сейчас стоит проездной на 7 дней на все виды транспорта и меняется ли стоимость в летний период?
Можете купить проездной (купон) на весь месяц за 550 крон,но нужна будет фотография примерно такая же как и на визу,и заплатить придется за оформление 40 крон. Такие проездные продают в специальной кассе на станции Mustek.
Цены одинаковы во все времена года.
Сайт про оплату проезда в Праге.
http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Ответить
Спасибо огромное!
Я думаю, что лучше брать проездной на месяц, если ехать дней на 10... выгодно получается.
А этот проездной(купон) после посещения Чехии можно себе на память оставить или его придется сдать?
Я думаю, что лучше брать проездной на месяц, если ехать дней на 10... выгодно получается.
А этот проездной(купон) после посещения Чехии можно себе на память оставить или его придется сдать?
Ответить
для andrey.kenig:
Вы знаете, мне кажется, что при правильном подходе у Вас после посещения Чехии останется СТОЛЬКО памятных сувениров, фотографий и прочего, что проездной там скорее всего будет занимать не самое важное место...
Вы знаете, мне кажется, что при правильном подходе у Вас после посещения Чехии останется СТОЛЬКО памятных сувениров, фотографий и прочего, что проездной там скорее всего будет занимать не самое важное место...
Ответить
Очень на это надеюсь, но мне, как человеку, не бывавшему в Чехии еще ни разу, всё очень интересно
)))
Тогда и еще один вопросик..
Покупать продукты питания в супермаркетах в центре города приемлемо? Или цены там завышены?
Тогда и еще один вопросик..
Покупать продукты питания в супермаркетах в центре города приемлемо? Или цены там завышены?
Ответить
Продукты в сетевых супермаркетах Billa, Albert, Tesco стоят одинаково что в центре, что на окраинах.
В маленьких магазинах в центре цены повыше, но приемлемые. У вьетнамцев все дешевле, чем в других маленьких магазинах. Зато супермаркеты не работают круглосуточно, а некоторые маленькие магазины работают.
В маленьких магазинах в центре цены повыше, но приемлемые. У вьетнамцев все дешевле, чем в других маленьких магазинах. Зато супермаркеты не работают круглосуточно, а некоторые маленькие магазины работают.
Ответить
прочтите мой рассказ и ссылки в личке
Ответить
Можете и оставить как сувенирandrey.kenig : Я думаю, что лучше брать проездной на месяц, если ехать дней на 10... выгодно получается.
Приемлемо. С продуктами нет проблем- они дешевле чем в России, а вечером в супермаркетах "Альберт" бывают неплохие скидки.andrey.kenig : Покупать продукты питания в супермаркетах в центре города приемлемо? Или цены там завышены?
Ответить
Всем большое спасибо! 
Я, кстати, прошел по ссылке, посмотрел тарифы на проезд по Праге, и тут возник еще один вопрос
Там есть скидки для студентов, российские студенты входят в список этих льготников или нет?
Я, кстати, прошел по ссылке, посмотрел тарифы на проезд по Праге, и тут возник еще один вопрос
Там есть скидки для студентов, российские студенты входят в список этих льготников или нет?
Ответить
исик ISIC - до 26 лет скидки есть. получите и вперед
Ответить
для grossmeister:
Поскольку Вы уже однажды подсказали мне по по воду пенсиона "Акат", попробую задать еще один вопрос: как добраться от Аката до музея Сальвадора Дали? И как добраться до него с Вацлавской и Староместской площадей?
Поскольку Вы уже однажды подсказали мне по по воду пенсиона "Акат", попробую задать еще один вопрос: как добраться от Аката до музея Сальвадора Дали? И как добраться до него с Вацлавской и Староместской площадей?
Ответить
На метро (рядом с Акатом станция Smichovske nadrazi), доедете до ст.Mustek и окажетесь на Вацлавской пл. Оттуда по ул.Мустек и Мелантриховой улице прямо дойдете до Староместской, где и найдете Сальвадора Дали.енот567 : как добраться от Аката до музея Сальвадора Дали? И как добраться до него с Вацлавской и Староместской площадей?
Ответить
а что в музее висят оригиналы Дали
???????????????
Прагу пешком за день обойдете - посмотрите на не с холма Петршин и вперед...., а на велике за 3 часа......
Прагу пешком за день обойдете - посмотрите на не с холма Петршин и вперед...., а на велике за 3 часа......
Ответить
Спасибо, законспектировала))grossmeister : найдете Сальвадора Дали.
для Alexpop2:
Это не я, это дочка по Дали с ума сходит, а я обмолвилась, что в Праге музей его обретается. Надеюсь, что получится в Чехию вместе с ней поехать. Знатоки, что не советуете в музей? Как там с экспонатами? Может, ограничиться покупкой здоровенного альбома с репродукциями и не морочится, не тратить время на поход в музей?
Ответить
...как в Праге на счет взять на прокат велосипед, как это все происходит и сколько стоит?Alexpop2 : ...., а на велике за 3 часа......
Ответить
Для примера один ценник проката велосипедов (первый попавшийся):
http://www.prahabike.cz/utf-8/news/rent-sale.html
Вот здесь смотрите другие прокаты:
http://www.nelso.cz/cz/praha/pujcovna-kol/
http://www.prahabike.cz/utf-8/news/rent-sale.html
Вот здесь смотрите другие прокаты:
http://www.nelso.cz/cz/praha/pujcovna-kol/
Ответить
Где поменять валюту наличную ? Без комиссии. Что за арабы? Где они? Безопасно ли? Укажите крупный торг. центр - типа Мега. Почему редактор сайта не отвечает на вопросы ? Форум выглядит как базар. Удивляюсь вопросам и ответам!
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02