Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Скажите пожалуйста звоню на чешский водафон из России, но идёт 4 гудка, как вроде бы занято, а потом сброс, это может означать, что номер абонента отключен, либо карточка просрочена или что-то другое? Очень нужно со знакомой связаться, но с номером вот такая ерунда...
Ответить
skype? телефонные карты по 100 руб - много способов или 3 рубля жалко? дайте номер я позвоню...отправьте смс ей и тд и тп...как все достало.....
Ответить
Я тоже всё страдаю - евро брать, в Москве кроны купить, просто карту взять...
Ответить
Рубли - не брать - максимум 3000 на всякий, евро - ну зашейте в пиджак...там поменять можно много где - тупо спрашивайте сколько на руки получу...и все...если боитесь - поменяйте на Маяковке в Москве - но потеряете 60-100 р на 100 еврах при обмене здесь ...я обычно 50-100 евро меняю тут остальное еврами туда и там меняю на Капрова, на метро Малостранская или у арабов на Оплеталова у Фердинанда...можно и в банке CSOB http://www.csob.cz/cz/Stranky/default.aspx картой в магазах нормально в кафешках - не знаю.....
Ответить
Подскажите как добраться общественным транспортом до Vrbova 1427/19?
Как я понял это в Праге 4, но не увидел близлежащей станции метро.
Предположим что старт будет с Вацлавской площади.
Как я понял это в Праге 4, но не увидел близлежащей станции метро.
Предположим что старт будет с Вацлавской площади.
Ответить
для себя заимейте программку pubtran - для андройда или hop on hop off это для iOS. поможет с определением маршрутов общественного транспорта по Праге.
там кстати есть одноименная Vrbova - остановка автобуса.
вот примерный маршрут в 12-00 дня с метро Мустек что на вацлаваке до вашего магазина мото-аксов =)
1 transfer, 24 min.
from station Můstek - B, 12:01 Metro B to Station Smíchovské nádraží this stop is barrier-free, 12:07. .
Move about 2 minutes . .
from station Smíchovské nádraží transfer to the undeground, 12:14 Bus 197 this connection has low-floor service to Station Ve Studeném, 12:25.
1 пересадка, длительность поездки - 24 минуты.
с Мустека - линия Б - до станции метро Смихов надражи
оттуда выйти и идти 2 минуты к автобусной остановке. сесть на автобус 197 идущий к остановке В Студне - выйти на вашей Врбова и перейти дорогу )
там кстати есть одноименная Vrbova - остановка автобуса.
вот примерный маршрут в 12-00 дня с метро Мустек что на вацлаваке до вашего магазина мото-аксов =)
1 transfer, 24 min.
from station Můstek - B, 12:01 Metro B to Station Smíchovské nádraží this stop is barrier-free, 12:07. .
Move about 2 minutes . .
from station Smíchovské nádraží transfer to the undeground, 12:14 Bus 197 this connection has low-floor service to Station Ve Studeném, 12:25.
1 пересадка, длительность поездки - 24 минуты.
с Мустека - линия Б - до станции метро Смихов надражи
оттуда выйти и идти 2 минуты к автобусной остановке. сесть на автобус 197 идущий к остановке В Студне - выйти на вашей Врбова и перейти дорогу )
Ответить
Вот спасибо тебе, мил человек.
А программку поищу конечно же.
Ответить
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/SnakeOrsk :Вот спасибо тебе, мил человек.
пункт назначения введите Praha, Vrbova 1427/19
пункт отправления - выберите карту (ссылка Mapa справа от поля) и укажите, в каком месте на Вацлавской площади будете стоять в самом начале
Ответить
Доброе утро! Летим в Прагу с 04.01 по 10.01. Жить будем в Олимпик Тристар, подскажите пожалуйста на каком трамвае лучше до центра добираться? Ходит ли там ночной трамвай (какой номер)?
Ответить
[quote Жить будем в Олимпик Тристар, подскажите пожалуйста на каком трамвае лучше до центра добираться? Ходит ли там ночной трамвай (какой номер)?
][/quote]
Трамваи 3,8 и ночной 52.
Также можно воспользоваться метро - ст.Invalidovna ( желтая ветка)
][/quote]
Трамваи 3,8 и ночной 52.
Также можно воспользоваться метро - ст.Invalidovna ( желтая ветка)
Ответить

он в верхнем правом углу карты

Ответить
Добрый день.
К сожалению, не нашел в интернете информации о расписании шествия во время очередного Праздника Трех Королей (который вроде бы должен состояться в Праге 05 или 06 января 2014). Не подскажете, в какое время и на каком маршруте ожидаются праздничные мероприятия? Спасибо.
К сожалению, не нашел в интернете информации о расписании шествия во время очередного Праздника Трех Королей (который вроде бы должен состояться в Праге 05 или 06 января 2014). Не подскажете, в какое время и на каком маршруте ожидаются праздничные мероприятия? Спасибо.
Ответить
Праздник трех королей в Праге
05.01.2014 Прага
регион: Прага
5 января 2014 года в Праге пройдет традиционное шествие, приуроченное к празднику Трех королей.
Посвящен он трем языческим королям-магам Мельхиору, Каспару и Бальтазару, которые по церковному сказанию пришли с дарами в Вифлеем поклониться младенцу Христу.
Три короля, верхом на верблюдах, в сопровождении группы колядующих отправятся в 15.30 с Градчанской площади (Hradčanské nám.) по Лоретанской улице к живому вертепу на Лоретанской площади (Loretánské náměstí), где поклонятся родившемуся Христу и передадут ему свои дары. Все желающие могут присоединиться к процессии и внести свой дар (пожертвование), который 6 января будет передан больным детям детской.
05.01.2014 Прага
регион: Прага
5 января 2014 года в Праге пройдет традиционное шествие, приуроченное к празднику Трех королей.
Посвящен он трем языческим королям-магам Мельхиору, Каспару и Бальтазару, которые по церковному сказанию пришли с дарами в Вифлеем поклониться младенцу Христу.
Три короля, верхом на верблюдах, в сопровождении группы колядующих отправятся в 15.30 с Градчанской площади (Hradčanské nám.) по Лоретанской улице к живому вертепу на Лоретанской площади (Loretánské náměstí), где поклонятся родившемуся Христу и передадут ему свои дары. Все желающие могут присоединиться к процессии и внести свой дар (пожертвование), который 6 января будет передан больным детям детской.
Ответить
для Mishelka:
Большое спасибо.
Вижу, на Вашем сайте (на данный момент лишь на нем) эта информация оперативно появилась. Однако меня немного смущает тот факт, что это лишь слово в слово переписанный текст от 05.01.2013, в котором (видимо, по ошибке) говорилось про праздник 05.01.2012 (см. кэшированную страницу того же сайта в Яндексе по состоянию на 12.12.2013 [07:45:29]. Копия тут: http://s55.radikal.ru/i148/1312/0d/d8e147d8f6ab.jpg).
Прошу прощения, но хотел бы уточнить: это действительно текущая информация именно на 2014 год?
Большое спасибо.
Вижу, на Вашем сайте (на данный момент лишь на нем) эта информация оперативно появилась. Однако меня немного смущает тот факт, что это лишь слово в слово переписанный текст от 05.01.2013, в котором (видимо, по ошибке) говорилось про праздник 05.01.2012 (см. кэшированную страницу того же сайта в Яндексе по состоянию на 12.12.2013 [07:45:29]. Копия тут: http://s55.radikal.ru/i148/1312/0d/d8e147d8f6ab.jpg).
Прошу прощения, но хотел бы уточнить: это действительно текущая информация именно на 2014 год?
Ответить
Будем в Праге с 31 декабря по 7 января. Хотели бы посетить индивидуальную (или не очень) пешеходную экскурсию! Посоветуйте, пожалуйста, экскурсовода на русском языке!
Ответить
метро малостранская в 9 часов на выходе - пристроитесть и вперед
Ответить
не могли бы Вы мне помочь. Вкратце: я еду в Прагу за коляской для ребенка инвалида. По деньгам получается одинаково если я поеду в Прагу на 5 дней, или куплю ее в Москве. Прагу люблю очень сильно и поэтому решила воспользоваться такой возможностью. С продавцом я списалась, коляска зарезервирована, но мне надо поехать в Мельник, где находится их производство, чтобы оплатить ее . Расчеты они ведут только в кронах.
Соответственно вопросы:
1) как выгоднее оплатить : кэш ( поменять рубли на кроны в Праге, где нормальные обменники я знаю) или с карточки у них
2) Путь до Мельника и назад, возможно с грузом: брать машину самим ( но по чужой стране я как-то очкую), туда на автобусе, обратно нанимать машину, или как вариант их доставка 300 крон
3 ) до аэропорта, нанимать машину?
4) коляска весит 17,5 кг, чешские авиалинии не попросят доплат , нет ли у них особых правил по перевзке колясок
5) ну и с какими трудностями я могу столкнуться?
Заранее благодарю.
Соответственно вопросы:
1) как выгоднее оплатить : кэш ( поменять рубли на кроны в Праге, где нормальные обменники я знаю) или с карточки у них
2) Путь до Мельника и назад, возможно с грузом: брать машину самим ( но по чужой стране я как-то очкую), туда на автобусе, обратно нанимать машину, или как вариант их доставка 300 крон
3 ) до аэропорта, нанимать машину?
4) коляска весит 17,5 кг, чешские авиалинии не попросят доплат , нет ли у них особых правил по перевзке колясок
5) ну и с какими трудностями я могу столкнуться?
Заранее благодарю.
Ответить
автобус с холешовиц автовокзал- ехать 40 минут до мельника можно и на жд поезде с пересадкой -
Mělník 15:03 15:04 Odjezdová tabule ve stanici Vlak Os 6413 vůz vhodný pro přepravu cestujících na vozíku přeprava spoluzavazadel (do vyčerpání kapacity)
Všetaty 15:13 15:21
Praha hl.n. přestup na Metro 16:11 >
Celkový čas 1 hod 7 min, vzdálenost 50 km, cena 75 Kč
если могут доставить в прагу за 300 крон - я бы лучше так
главный вопрос для вас - перелет с коляской из праги в москву - звоните в авиакомпанию и все выясняйте там, а не здесь
как платить - если берут карту - то думаю картой, можно и кроны поменять ...
такс фри оформите - 11 проц вернут
в багаже коляску сломают...надо лучше паковать - в пенопласт или как-то...
Mělník 15:03 15:04 Odjezdová tabule ve stanici Vlak Os 6413 vůz vhodný pro přepravu cestujících na vozíku přeprava spoluzavazadel (do vyčerpání kapacity)
Všetaty 15:13 15:21
Praha hl.n. přestup na Metro 16:11 >
Celkový čas 1 hod 7 min, vzdálenost 50 km, cena 75 Kč
если могут доставить в прагу за 300 крон - я бы лучше так
главный вопрос для вас - перелет с коляской из праги в москву - звоните в авиакомпанию и все выясняйте там, а не здесь
как платить - если берут карту - то думаю картой, можно и кроны поменять ...
такс фри оформите - 11 проц вернут
коляска складная?5) ну и с какими трудностями я могу столкнуться?
в багаже коляску сломают...надо лучше паковать - в пенопласт или как-то...
Ответить
Спасибо за ответ. Я тоже думала о такс фри, но это маловероятно, хотя спрошу. Коляску видимо придется разбирать на 2 части, она по габаритам не проходит, я еще позвоню в чешские авиалинии все разузнаю
Ответить
Едем в Прагу 28 февраля
отель Прага DEMINKA PALACE 4*
Skretova 1, Praha 2,
1 Где в Праге что то типа Горбушки или ВДНХ нужно проф видео-фото прибамбасы как добраться из отеля
2 Как проехать от отеля в зоопарк и стоит ли зимой туда ехать
3 Какие рядом пивники кафешки
4 Прилетаем в Пардубице есть ли там дьютик и как далеко он от Праги
отель Прага DEMINKA PALACE 4*
Skretova 1, Praha 2,
1 Где в Праге что то типа Горбушки или ВДНХ нужно проф видео-фото прибамбасы как добраться из отеля
2 Как проехать от отеля в зоопарк и стоит ли зимой туда ехать
3 Какие рядом пивники кафешки
4 Прилетаем в Пардубице есть ли там дьютик и как далеко он от Праги
Ответить
для AnSur71:
До зоопарка от отеля сперва на метро до Nádraží Holešovice, а там на автобусе 112 до остановки «Зоологична заграда». Это конечная. Были в зоопарке в 16.12, попали под акцию "Счастливый понедельник". Вход стоил 1 крону. Летом там конечно красивее, но зимой тоже ничего так.
Карту пивняков и кафех кинул Вам в личку.
До зоопарка от отеля сперва на метро до Nádraží Holešovice, а там на автобусе 112 до остановки «Зоологична заграда». Это конечная. Были в зоопарке в 16.12, попали под акцию "Счастливый понедельник". Вход стоил 1 крону. Летом там конечно красивее, но зимой тоже ничего так.
Карту пивняков и кафех кинул Вам в личку.
Ответить
Добрый вечер! Снова прошу помощи. Может быть есть среди форумчан люди владеющие чешским языком. Гугл переводчик мне не очень помог, не понимаю смысл.
Nebylo by lepší, aby k Vám do hotelu zajel pan technik přímo s kočárkem, že byste mu na místě zaplatili částku Заранее благодарю.
Nebylo by lepší, aby k Vám do hotelu zajel pan technik přímo s kočárkem, že byste mu na místě zaplatili částku Заранее благодарю.
Ответить
для tatusya007:
Ну, пока нет чешскоговорящик, попробую в рамках своего разумения славянских языков:
Было бы лучше, если к вам в отель заедет техник с <некое транспортное средство>, и вы расплатились бы с ним на месте.
Ну, пока нет чешскоговорящик, попробую в рамках своего разумения славянских языков:
Было бы лучше, если к вам в отель заедет техник с <некое транспортное средство>, и вы расплатились бы с ним на месте.
Ответить
Я примерно так и подумала. Видимо она предлагает расплатиться наличностью, до этого мы обговаривали вариант оплаты карточкой у них в офисе. Пошла переспрашивать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02