Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Скажите пожалуйста звоню на чешский водафон из России, но идёт 4 гудка, как вроде бы занято, а потом сброс, это может означать, что номер абонента отключен, либо карточка просрочена или что-то другое? Очень нужно со знакомой связаться, но с номером вот такая ерунда...
skype? телефонные карты по 100 руб - много способов или 3 рубля жалко? дайте номер я позвоню...отправьте смс ей и тд и тп...как все достало.....
Я тоже всё страдаю - евро брать, в Москве кроны купить, просто карту взять...
Рубли - не брать - максимум 3000 на всякий, евро - ну зашейте в пиджак...там поменять можно много где - тупо спрашивайте сколько на руки получу...и все...если боитесь - поменяйте на Маяковке в Москве - но потеряете 60-100 р на 100 еврах при обмене здесь ...я обычно 50-100 евро меняю тут остальное еврами туда и там меняю на Капрова, на метро Малостранская или у арабов на Оплеталова у Фердинанда...можно и в банке CSOB http://www.csob.cz/cz/Stranky/default.aspx картой в магазах нормально в кафешках - не знаю.....
Подскажите как добраться общественным транспортом до Vrbova 1427/19?
Как я понял это в Праге 4, но не увидел близлежащей станции метро.
Предположим что старт будет с Вацлавской площади.
для себя заимейте программку pubtran - для андройда или hop on hop off это для iOS. поможет с определением маршрутов общественного транспорта по Праге.
там кстати есть одноименная Vrbova - остановка автобуса.
вот примерный маршрут в 12-00 дня с метро Мустек что на вацлаваке до вашего магазина мото-аксов =)
1 transfer, 24 min.
from station Můstek - B, 12:01 Metro B to Station Smíchovské nádraží this stop is barrier-free, 12:07. .
Move about 2 minutes . .
from station Smíchovské nádraží transfer to the undeground, 12:14 Bus 197 this connection has low-floor service to Station Ve Studeném, 12:25.
1 пересадка, длительность поездки - 24 минуты.
с Мустека - линия Б - до станции метро Смихов надражи
оттуда выйти и идти 2 минуты к автобусной остановке. сесть на автобус 197 идущий к остановке В Студне - выйти на вашей Врбова и перейти дорогу )
Вот спасибо тебе, мил человек.
А программку поищу конечно же.
SnakeOrsk :Вот спасибо тебе, мил человек.
А программку поищу конечно же.
http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

пункт назначения введите Praha, Vrbova 1427/19
пункт отправления - выберите карту (ссылка Mapa справа от поля) и укажите, в каком месте на Вацлавской площади будете стоять в самом начале
Доброе утро! Летим в Прагу с 04.01 по 10.01. Жить будем в Олимпик Тристар, подскажите пожалуйста на каком трамвае лучше до центра добираться? Ходит ли там ночной трамвай (какой номер)?
[quote Жить будем в Олимпик Тристар, подскажите пожалуйста на каком трамвае лучше до центра добираться? Ходит ли там ночной трамвай (какой номер)?
][/quote]
Трамваи 3,8 и ночной 52.
Также можно воспользоваться метро - ст.Invalidovna ( желтая ветка)
Изображение
он в верхнем правом углу карты
Изображение
Спасибо большое!!!
Добрый день.
К сожалению, не нашел в интернете информации о расписании шествия во время очередного Праздника Трех Королей (который вроде бы должен состояться в Праге 05 или 06 января 2014). Не подскажете, в какое время и на каком маршруте ожидаются праздничные мероприятия? Спасибо.
Праздник трех королей в Праге
05.01.2014 Прага
регион: Прага
5 января 2014 года в Праге пройдет традиционное шествие, приуроченное к празднику Трех королей.

Посвящен он трем языческим королям-магам Мельхиору, Каспару и Бальтазару, которые по церковному сказанию пришли с дарами в Вифлеем поклониться младенцу Христу.

Три короля, верхом на верблюдах, в сопровождении группы колядующих отправятся в 15.30 с Градчанской площади (Hradčanské nám.) по Лоретанской улице к живому вертепу на Лоретанской площади (Loretánské náměstí), где поклонятся родившемуся Христу и передадут ему свои дары. Все желающие могут присоединиться к процессии и внести свой дар (пожертвование), который 6 января будет передан больным детям детской.
для Mishelka:
Большое спасибо.
Вижу, на Вашем сайте (на данный момент лишь на нем) эта информация оперативно появилась. Однако меня немного смущает тот факт, что это лишь слово в слово переписанный текст от 05.01.2013, в котором (видимо, по ошибке) говорилось про праздник 05.01.2012 (см. кэшированную страницу того же сайта в Яндексе по состоянию на 12.12.2013 [07:45:29]. Копия тут: http://s55.radikal.ru/i148/1312/0d/d8e147d8f6ab.jpg).
Прошу прощения, но хотел бы уточнить: это действительно текущая информация именно на 2014 год?
Будем в Праге с 31 декабря по 7 января. Хотели бы посетить индивидуальную (или не очень) пешеходную экскурсию! Посоветуйте, пожалуйста, экскурсовода на русском языке!
метро малостранская в 9 часов на выходе - пристроитесть и вперед
не могли бы Вы мне помочь. Вкратце: я еду в Прагу за коляской для ребенка инвалида. По деньгам получается одинаково если я поеду в Прагу на 5 дней, или куплю ее в Москве. Прагу люблю очень сильно и поэтому решила воспользоваться такой возможностью. С продавцом я списалась, коляска зарезервирована, но мне надо поехать в Мельник, где находится их производство, чтобы оплатить ее . Расчеты они ведут только в кронах.
Соответственно вопросы:
1) как выгоднее оплатить : кэш ( поменять рубли на кроны в Праге, где нормальные обменники я знаю) или с карточки у них
2) Путь до Мельника и назад, возможно с грузом: брать машину самим ( но по чужой стране я как-то очкую), туда на автобусе, обратно нанимать машину, или как вариант их доставка 300 крон
3 ) до аэропорта, нанимать машину?
4) коляска весит 17,5 кг, чешские авиалинии не попросят доплат , нет ли у них особых правил по перевзке колясок
5) ну и с какими трудностями я могу столкнуться?
Заранее благодарю.
автобус с холешовиц автовокзал- ехать 40 минут до мельника можно и на жд поезде с пересадкой -

Mělník 15:03 15:04 Odjezdová tabule ve stanici Vlak Os 6413 vůz vhodný pro přepravu cestujících na vozíku přeprava spoluzavazadel (do vyčerpání kapacity)
Všetaty 15:13 15:21
Praha hl.n. přestup na Metro 16:11 >
Celkový čas 1 hod 7 min, vzdálenost 50 km, cena 75 Kč

если могут доставить в прагу за 300 крон - я бы лучше так
главный вопрос для вас - перелет с коляской из праги в москву - звоните в авиакомпанию и все выясняйте там, а не здесь

как платить - если берут карту - то думаю картой, можно и кроны поменять ...
такс фри оформите - 11 проц вернут
5) ну и с какими трудностями я могу столкнуться?
коляска складная?
в багаже коляску сломают...надо лучше паковать - в пенопласт или как-то...
Спасибо за ответ. Я тоже думала о такс фри, но это маловероятно, хотя спрошу. Коляску видимо придется разбирать на 2 части, она по габаритам не проходит, я еще позвоню в чешские авиалинии все разузнаю
Едем в Прагу 28 февраля
отель Прага DEMINKA PALACE 4*
Skretova 1, Praha 2,
1 Где в Праге что то типа Горбушки или ВДНХ нужно проф видео-фото прибамбасы как добраться из отеля
2 Как проехать от отеля в зоопарк и стоит ли зимой туда ехать
3 Какие рядом пивники кафешки
4 Прилетаем в Пардубице есть ли там дьютик и как далеко он от Праги
для AnSur71:
До зоопарка от отеля сперва на метро до Nádraží Holešovice, а там на автобусе 112 до остановки «Зоологична заграда». Это конечная. Были в зоопарке в 16.12, попали под акцию "Счастливый понедельник". Вход стоил 1 крону. Летом там конечно красивее, но зимой тоже ничего так.
Карту пивняков и кафех кинул Вам в личку.
Добрый вечер! Снова прошу помощи. Может быть есть среди форумчан люди владеющие чешским языком. Гугл переводчик мне не очень помог, не понимаю смысл.
Nebylo by lepší, aby k Vám do hotelu zajel pan technik přímo s kočárkem, že byste mu na místě zaplatili částku Заранее благодарю.
для tatusya007:
Ну, пока нет чешскоговорящик, попробую в рамках своего разумения славянских языков:
Было бы лучше, если к вам в отель заедет техник с <некое транспортное средство>, и вы расплатились бы с ним на месте.
Я примерно так и подумала. Видимо она предлагает расплатиться наличностью, до этого мы обговаривали вариант оплаты карточкой у них в офисе. Пошла переспрашивать.