Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
меняют до 21 часа арабы на OPLETALOVA 14 (Трамвай 3 от Флоренс - 4-я остановка Вацловское намести)
или 2 остановка от Флоренс на 8 трамвае без билета - Намести републики - только спрашивайте сколько дадут за 100 евро до того а не после!!!!!!!
еврами наличными можно только в супермаркетах, с карты везде почти..
или 2 остановка от Флоренс на 8 трамвае без билета - Намести републики - только спрашивайте сколько дадут за 100 евро до того а не после!!!!!!!
еврами наличными можно только в супермаркетах, с карты везде почти..
Ответить
Дороговато может статься...Alexpop2 : 2 остановка от Флоренс на 8 трамвае без билета
Вариант - пешком до вокзала (достаточно близко), а там можно найти где поменять и на метро, если надо.
Ответить
Если есть чешская симкарта, то можно купить билет отправив СМС на номер 90206, в Праге текст СМС DPT24, DPT32, DPT110, DPT310 - 72 часа, соответственно на 30 минут, 90 минут, 24 часа и 72 часа, стоимость 24, 32, 110, 310 крон + стоимость отправленной СМС. Не уверен, что работает на не чешских симкартах.ЮрийТ :"Как мне кажется, вопрос нужно поставить так: " Где мне купить йиздинку в такое время?".
Ответить
А какие у чехов симки? Водафон и О2 - так эти работают по всей Европе и оплатить проезд ими можно спокойно. Во всех газетных лавках продаются водафоновские симки с инструкцией по активации на русском (200 крон) и на их упаковке надпись на нашем языке: звонки в Россию за 5 крон (или что-то типа того). Но вот время ее активации... Этим летом активировал 2 симки - одна заработала минут через 40, вторая - через час, но в дальнейшем проблем с ними не было.mikasp1 : Если есть чешская симкарта
Ответить
Кроме О2 и Водафона еще T-Mobile, а остальные, это виртуальные операторы. У Водафона я тоже сталкнулся с проблемой активации симки, продлилось больше суток ((, было 2 года назад.khrun2001 :А какие у чехов симки?mikasp1 : Если есть чешская симкарта
Ответить
на флоренсе йздёнки и купите за наличные евры - там пересадочная станция и кассы работают до 21-00.
по поводу обмена денег - 20 евро в ближайшем вьетнамском магазе поменяете купив пачку сигарет - меняют по 22. а утром соориентируетесь. хотя если любите сложности можно рискнуть и до арабов дойти - но я бы стреманул - всё таки вацлавак вечером тревожное место, да и на вывесках у арабов до 21-00, а по факту уже в 19-30 могут уйти и повесить амбарные замки.ъ
евры в рестах тоже кое где берут и курс от 20 до 25 за 1 евро.
p.s. карту вообще то можно сделать одним днём рублёвую - какую нить visa электрон на предъявителя.
pss всё личный опыт
по поводу обмена денег - 20 евро в ближайшем вьетнамском магазе поменяете купив пачку сигарет - меняют по 22. а утром соориентируетесь. хотя если любите сложности можно рискнуть и до арабов дойти - но я бы стреманул - всё таки вацлавак вечером тревожное место, да и на вывесках у арабов до 21-00, а по факту уже в 19-30 могут уйти и повесить амбарные замки.ъ
евры в рестах тоже кое где берут и курс от 20 до 25 за 1 евро.
p.s. карту вообще то можно сделать одним днём рублёвую - какую нить visa электрон на предъявителя.
pss всё личный опыт
Ответить
для teomom: В Туле после 18.00 спокойнее, чем на Вацлаваке? "Тревожное место" - забавно.
Ответить
а что тут забавного? Куча нигеров с арабами толкающих дурь- разве это не тревожно?B_E_A_R : "Тревожное место" - забавно.
Ответить
Свой вопрос продублирую сюда.
Здравствуйте.
В декабре собираемся в Прагу.
Знаю, что в Чехии производят очень хорошие гитары.
Очень хочется приобрести для личного пользования.
В этом и вопрос - где находятся специализированные магазины. Может кто-то знает порядок цен относительно Москвы.
Ну и , само собой, как её вывести.
Нужны ли какие-то разрешения, декларации.
Как везти в самолёте.
Летим Чешскими авиалиниями.
2 года назад были в Праге, но тогда этот вопрос не был актуален, и я не обратила внимания на музыкальные магазины.
Здравствуйте.
В декабре собираемся в Прагу.
В этом и вопрос - где находятся специализированные магазины. Может кто-то знает порядок цен относительно Москвы.
Ну и , само собой, как её вывести.
Нужны ли какие-то разрешения, декларации.
Как везти в самолёте.
Летим Чешскими авиалиниями.
2 года назад были в Праге, но тогда этот вопрос не был актуален, и я не обратила внимания на музыкальные магазины.
Ответить
для khrun2001:
Забавно - это когда взрослому мужику из России "стремно" после 18.00 на Вацлавак ходить. Центральная оживленная площадь европейского города вдруг становится "Тревожным местом". Хотя, когда тебя на форуме "кучей нигеров с арабами" попугивают невольно застремаешься. Вы то ту кучу видели, или тоже по наслышке стремаетесь?
Забавно - это когда взрослому мужику из России "стремно" после 18.00 на Вацлавак ходить. Центральная оживленная площадь европейского города вдруг становится "Тревожным местом". Хотя, когда тебя на форуме "кучей нигеров с арабами" попугивают невольно застремаешься. Вы то ту кучу видели, или тоже по наслышке стремаетесь?
Ответить
для Северуша:
Есть чешский сайт seznam.cz Что-то типа нашего яндекса. Набрав слово kytara можете примерно прикинуть стоимость и посмотреть адреса магазинов поближе к гостинице. Провозить в самолете скорее всего придется в багаже (обязательно убедитесь, что есть наклейка "Хрупкий багаж"!). Для ручной клади гитара великовата. Лучше конечно позвонить в авиакомпанию и уточнить, т.к. у всех свои правила, которые ещё и меняются из года в год. Декларировать не надо, а Такс фри оформить стОит.
Есть чешский сайт seznam.cz Что-то типа нашего яндекса. Набрав слово kytara можете примерно прикинуть стоимость и посмотреть адреса магазинов поближе к гостинице. Провозить в самолете скорее всего придется в багаже (обязательно убедитесь, что есть наклейка "Хрупкий багаж"!). Для ручной клади гитара великовата. Лучше конечно позвонить в авиакомпанию и уточнить, т.к. у всех свои правила, которые ещё и меняются из года в год. Декларировать не надо, а Такс фри оформить стОит.
Ответить
Брали для сына Epiphone в магазине недалеко Чешскоморавской ул., кажется здесь http://www.audiotek.cz/Северуша :Свой вопрос продублирую сюда.
Ответить
Ну, на счет 18 часов сказать сложно, но около 22 часов этого добра там уже как грязи и не увидеть это невозможно (но это абсолютно не означает, что они ходят толпами-ни в коем случае, в основном по 2-3 особи, реже больше). Но бояться их не стоит, большинство из них ведут не совсем законный бизнес и встреча с полицией в их планы не входит. Поэтому, после указания им пути-отступают, причем прекрасно понимают по-русски куда именно им пойти... Но и связываться с ними не стоит-хрен его знает, что у них в головах.B_E_A_R :Вы то ту кучу видели, или тоже по наслышке стремаетесь?
Я помнится сфоторгафировал одного продавца зелья, если найду обязательно выложу... Хотя кому это интересно...
Ответить
для B_E_A_R:
ну дома и солома едома-в России чувство тревоги не покидает )
ИМХО, кроме арабов и негров - которые в принципе занимаются продажей непонятных средств и зазываловом в многочисленные "херны, стрипы" и избегают явных конфликтов и полиции - куда неприятнее встреча с карманниками, коими вацлавак и прилегающие улицы просто кишат - тут вам и румыны, и украинцы - и работают очень дерзко.
с бумажником полным налички в вечерние часы лично мне там гулять не хочется - всего лишь благоразумие.
и да - нет ничего тревожнее центральных оживлённых площадей городов - в толпе совершать преступления легче, особенно кражи. я одинаково тревожными считаю центры Москвы, Барселоны, Парижа и Праги - воришки и негодяи везде одни и те же.
ну дома и солома едома-в России чувство тревоги не покидает )
ИМХО, кроме арабов и негров - которые в принципе занимаются продажей непонятных средств и зазываловом в многочисленные "херны, стрипы" и избегают явных конфликтов и полиции - куда неприятнее встреча с карманниками, коими вацлавак и прилегающие улицы просто кишат - тут вам и румыны, и украинцы - и работают очень дерзко.
с бумажником полным налички в вечерние часы лично мне там гулять не хочется - всего лишь благоразумие.
и да - нет ничего тревожнее центральных оживлённых площадей городов - в толпе совершать преступления легче, особенно кражи. я одинаково тревожными считаю центры Москвы, Барселоны, Парижа и Праги - воришки и негодяи везде одни и те же.
Ответить
Доброго всем времени суток! Планирую поехать в Прагу в середине-конце января (по другому никак, к сожалению) примерно на неделю. Из информации на форуме вычитал, что замки примерно с апреля доступны (+смотрел на сайтах самих замках, не всех конечно). Отсюда несколько вопросов: могу ли я попасть хоть в один замок с экскурсией или же мне придётся компенсировать несостоявшиеся экскурсии по замкам музеями и др. культурными ценностями?
И представлена ли военная техника второй мировой войны в национальном техническом музее (если нет, то возможно ли где-нибудь в другом месте её посмотреть)?
И представлена ли военная техника второй мировой войны в национальном техническом музее (если нет, то возможно ли где-нибудь в другом месте её посмотреть)?
Ответить
для Seven:
с экскурсиями официальными можно попасть. можно в Кутна Гору съездить. Техника в НТМ - есть но мало - пара самолётов наверное. В Историческом музее в жижкове - куда кстати вход бесплатный - стоит пара танчиков при входе. В Лесанах и Кбелах - музеи техники и авиации - но зимой тоже закрыто.
с экскурсиями официальными можно попасть. можно в Кутна Гору съездить. Техника в НТМ - есть но мало - пара самолётов наверное. В Историческом музее в жижкове - куда кстати вход бесплатный - стоит пара танчиков при входе. В Лесанах и Кбелах - музеи техники и авиации - но зимой тоже закрыто.
Ответить
для teomom: спасибо большое за ответ

Ответить
Еще Штернберг открыт, тоже можно с экскурсией.
Ответить
спасибо за ответ )Заболевшая Чехией :Еще Штернберг открыт, тоже можно с экскурсией.
Ответить
для Seven:
вообще на сайте про грады и замки чехии - есть расписание подробное, когда что открыто. Карлштайн, к примеру, осенью-зимой открыт по выходным дням - следовательно его можно посетить самостоятельно. Нужно учитывать всякие праздники и тому подобное - они вносят существенные коррективы в расписание. это раньше зимой всё однозначно не работало. теперь режим мягче.
p.s. завидую вам по доброму - отведаете рождественского св.норберта и вообще рождественских сортов пива )
вообще на сайте про грады и замки чехии - есть расписание подробное, когда что открыто. Карлштайн, к примеру, осенью-зимой открыт по выходным дням - следовательно его можно посетить самостоятельно. Нужно учитывать всякие праздники и тому подобное - они вносят существенные коррективы в расписание. это раньше зимой всё однозначно не работало. теперь режим мягче.
p.s. завидую вам по доброму - отведаете рождественского св.норберта и вообще рождественских сортов пива )
Ответить
Спасибо за ответteomom :для Seven:

Ответить
пражане, ну и вообще жители берлина-вены =)
поделитесь инфой как у вас с погодой? +10 есть, что передают - как по ощущениям?
просто наши московские +10 и +10 в Праге разные.
поделитесь инфой как у вас с погодой? +10 есть, что передают - как по ощущениям?
просто наши московские +10 и +10 в Праге разные.
Ответить
Завтра вечером улетаем впервые в Прагу. Наконец-то...
Вопрос - как поступить с деньгами?
Есть 20 тыс.руб.
1) В Москве перед вылетом сразу все обменять в евро (курс 44.15руб за 1 евро), после чего в Праге обменять все евро на кроны
2) Обменять пару тысяч рублей на евро, в Праге обменять оставшиеся 18 тысчяч рублей на кроны
Как лучше ?
--
Будут еще какие-нибудь советы в дорогу?
Вопрос - как поступить с деньгами?
Есть 20 тыс.руб.
1) В Москве перед вылетом сразу все обменять в евро (курс 44.15руб за 1 евро), после чего в Праге обменять все евро на кроны
2) Обменять пару тысяч рублей на евро, в Праге обменять оставшиеся 18 тысчяч рублей на кроны
Как лучше ?
--
Будут еще какие-нибудь советы в дорогу?
Ответить
лучше на евро тут - там на кроны, можно карту рублевую взять, можно тут в 1 чешском банке рубли сразу на кроны....
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02