Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Ограничение на получение виз в Чехию продлено до 31 марта 2024 года
Этим летом туристы в Чехии смогут путешествовать по единому билету
Аэропорт Праги назвал сроки отмены ограничений на провоз жидкостей в ручной клади
Перейти ко всем новостям
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Водафон на Вацлавке
Ответить
В пражском аэропорту в д-ф сразу за паспортным контролем справа, там бехеровка 1/2л по 130.Alexpop2 :пиво в дутике - 40 крон банка ассортимент никакой - плзень и все.... с гамбачем бехеровка 299 за литр - с трудм можно нйти за 269 по билету для неграждан ЕС
Ответить
По поводу сотовой связи, хотя с ответом я опоздал, я не парился и подключил роуминг у своего сотового оператора(логотип а-ля пчелка), 4 рубля входящая минута. И ни какие водофоны не нужны!!!!!
Ответить
Посмотрел эту ветку-интересно, особенно футуристическая картина с чешскими танками (а такие существуют в природе?) в лопнувшей! Но меня интересует вопрос о покупке микро сим для iPad. Вернее не о самой покупке, а выбор оператора-качество связи, цена и т. д. Заранее благодарю за ответ.
З.Ы. Про бехеревку-в прошлом июне в Марианских Лазнях в кауфман (или как он там называется) попали на акцию-0,5 стоила 68 крон!
З.Ы. Про бехеревку-в прошлом июне в Марианских Лазнях в кауфман (или как он там называется) попали на акцию-0,5 стоила 68 крон!
Ответить
wifi там есть, а так - водафон, www.vodafon.cz а цена - вам что 1000 руб жалко?
Ответить
Еще раз спасибо, вот только не понял, что это за хрень
?Alexpop2 :цена - вам что 1000 руб жалко?
Ответить
Ребят, при покупке билетов через сайт STUDENT AGENCY имена пассажиров не нахожу, где указывать. Или имена не обязательны?
И еще - таки как удобнее добираться до КВ - автобус или поезд?
И еще - таки как удобнее добираться до КВ - автобус или поезд?
Ответить
автобусом быстрееИ еще - таки как удобнее добираться до КВ - автобус или поезд?
поездом из Праги до КВ ок.3-х часов
Ответить
для LANA_GREGORY: Ок, спасибо.
P.S. По СА вопрос отпал, разобралась.
P.S. По СА вопрос отпал, разобралась.
Ответить
надо было писать зачем вам симка чешскаявыбор оператора-качество связи, цена и т. д. Заранее благодарю за ответ.
1 инет 3 ж (какой трафик)
2 смс
3 звонить в рашку
4 звонить по чехии и тд и тп
- а то типа цена и громкость ...
Ответить
Понятно, я просто не знал, что симка для iPad кроме как для интернета 3ж еще может для чего-то нужна. Уточняю вопрос-подскажите, плиз, какого оператора лучше выбрать для безлимитного интнрнета 3ж (исключительно для него). По ссылке на водафон, если честно, так и не понял есть ли там безлимит.Alexpop2 : надо было писать зачем вам симка чешская
1 инет 3 ж (какой трафик)
2 смс
3 звонить в рашку
4 звонить по чехии и тд и тп
- а то типа цена и громкость ...
Ответить
для khrun2001: у водафона за 200 крон - 500 MB трафика. можно купить обычную гостевую симкарту там как раз 200 крон и сразу активировать 500 МВ трафика. мне 500 МВ трафика хватило на 9 дней, ещё и оставалось на последний день 50 МВ - у меня был активный сёрфинг сети+музыка - но я частенько юзал ви фи - точек коего в Праге просто ну оч много.
Ответить
Ответить
господа, отряхнулась пыль с бот от весенней поездки и вот уже мысли о том чтобы встретить свой мини-юбилей в Праге 30 ноября. уже бронировать решил билеты, гостиницу по нормальным ценам.
1. как примерно бывает с погодой с 25 ноября по 5 декабря - да я видел климатические графики - но всё же хотелось бы некую выборку за последние 1-2-5 лет. еду с семьёй - потому вопрос остр.
2. какого числа точно - 5 или 6 декабря вечером конкретно на старомаке и вообще праздник св.Микулаша с ряжеными (читал что с 5 на 6 декабря) ну когда там елочки, угольки и всё такое?
3. еду на 5-6 деньков - 2 дня на прагу, денёк на КВ с машиной, а вот куда ещё 1-2 денёчка деть ума не приложу - может кто подскажет - хочется замок, чтобы в 1-2 часах езды от Праги, а главное чтобы работал...хотел в Карлштайн своих свозить да он не работает - хотя может ради внешнего вида скотаться...
1. как примерно бывает с погодой с 25 ноября по 5 декабря - да я видел климатические графики - но всё же хотелось бы некую выборку за последние 1-2-5 лет. еду с семьёй - потому вопрос остр.
2. какого числа точно - 5 или 6 декабря вечером конкретно на старомаке и вообще праздник св.Микулаша с ряжеными (читал что с 5 на 6 декабря) ну когда там елочки, угольки и всё такое?
3. еду на 5-6 деньков - 2 дня на прагу, денёк на КВ с машиной, а вот куда ещё 1-2 денёчка деть ума не приложу - может кто подскажет - хочется замок, чтобы в 1-2 часах езды от Праги, а главное чтобы работал...хотел в Карлштайн своих свозить да он не работает - хотя может ради внешнего вида скотаться...
Ответить
В конце ноября/начале декабря уже зябко. В прошлом году в начале декабря было очень холодно. Но я думаю, это не показательteomom :господа, отряхнулась пыль с бот от весенней поездки и вот уже мысли о том чтобы встретить свой мини-юбилей в Праге 30 ноября. уже бронировать решил билеты, гостиницу по нормальным ценам.
Черт и Микулаш ходят 5-го вечером.
В начале декабря за редким исключением замки закрыты. Можно съездить в Кутну Гору, там большая часть открыта и зимой
http://www.kutnahora.cz/index.php?sec=3&cid=184
Ответить
был в 2011 с 5 по 12 декабря- ярмарки были, снега еще не было - +2 +5 - анютины глазки цвели, в принципе не впечатлило Рождество в Чехии. ходил в куртке - неудобно..летом лучше в шортах и тепло...микулашей не видел...
Ответить
спасибо отвечающим. вопросы актуальны, мнения учитываются )
для Alexpop2:
я, Дяденька, понимаю что Вас не впечатлило - но мне хочется зимнюю Чехию увидеть с одной стороны, а с другой не знаю куда ещё можно выбрать вчетвером за 75 тыр отпраздновать мой ДР и немножко заразиться новогодним настроем )
для Alexpop2:
я, Дяденька, понимаю что Вас не впечатлило - но мне хочется зимнюю Чехию увидеть с одной стороны, а с другой не знаю куда ещё можно выбрать вчетвером за 75 тыр отпраздновать мой ДР и немножко заразиться новогодним настроем )
Ответить
Не могу сказать про Чехию зимой, но за эти деньги можно вчетверо провести прекрасно две недели прпеьтичнски где угодно в горах - напр, в Австрии или во Франции. Если вы семья, то можно найти легко прекрасный апарт за 50 евро в сутки или около того (это еще не сезон для лыж) или вообще шикарный отель по акции с бешеной скидкой, ну а остальное на транспорт, еду, всякие развлекусики типа термальных источиков итп.teomom :
а с другой не знаю куда ещё можно выбрать вчетвером за 75 тыр отпраздновать мой ДР и немножко заразиться новогодним настроем )
Если уж вы решили ехать в Чехию, то и там горы есть.
Я бы сама в вашей ситуации выехала бы в какой нибудь маленький городок , если хотите в Чехии, то в Чехиии. Честно говоря, в Праге с большой долей вероятности вас ждет в это время промозглая сырость и слякоть, ну и вообще малоприветливый город.
Все ИМХО.
Ответить
с погодой все равно не угадаете, так что лучше и не парьтесь на этот счет - не замерзнете ))teomom :господа, отряхнулась пыль с бот от весенней поездки и вот уже мысли о том чтобы встретить свой мини-юбилей в Праге 30 ноября. уже бронировать решил билеты, гостиницу по нормальным ценам.
по п.3 строго имхо - КВ вычеркнуть за ненадобностью... а поезжайте ка лучше в Ческий Крумлов с ночевкой, для ДР самое оно... романтик так сказать
Ответить
для deepdiver: романтик с 2 спиногрызами врядли возможен ))) а что в Крумлове зимой? замок закрыт? просто погулять? эггенберг насколько я помню на зиму тоже закрыт.
весь мой романтик в сентябре в Брюгге будет )
весь мой романтик в сентябре в Брюгге будет )
Ответить
Штернберг открыт. Ну, т.е. в 2011 году был открыт точно, мы были там в марте. Он частный, поэтому круглый год открыт, так объяснил гид. Но там ничего особенно интересного нет.
И как вариант в Германию прокатиться. Бывает такая экскурсия "Замки Баварии", двухдневная правда. Нойшванштайн должен детей порадовать, ибо с него Дисней эмблему срисовал.
И как вариант в Германию прокатиться. Бывает такая экскурсия "Замки Баварии", двухдневная правда. Нойшванштайн должен детей порадовать, ибо с него Дисней эмблему срисовал.
Ответить
Только что вернулась из Праги. Алекс, еще раз спасибо за Ваш рассказ по самуризму в Чехии (стародавний, но таки актульный и полезный), многократно мной изученный - увы, охвачены нами были только самые туристические места - Крумлов, Карлштейн, Карловы (но ведь самостоятельно
)
И всем форумчанам, так или иначе помогавшим подготовится к поездке, спасибо огромное.

И всем форумчанам, так или иначе помогавшим подготовится к поездке, спасибо огромное.

Ответить
Мистик, так Вы женщина????? мистика....напишите как вы сампутешествовали - страшно или нет?
Ответить
Ну сами же знаете, что не страшно
Мы даже чуть-чуть автопостопом проехались

Ответить
Читал в тырнете о том, что проезд в общественном транспорте можно оплатить отправкой sms. Вопрос для знатоков - нас будет трое и есть ли возможность оплатить проезд сразу за троих одним sms или нужно отправлять з смски? Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02