Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
КарабасБарабас : 1. смотрел на цени на отели (booking.com, hotels.com ...) и получается что в апреле цени подростают практически в 2 раза по сравнению с мартом.
посмотри еще вот здесь hrs.com - здесь по ценам кажется приятнее, но сам еще не пробовал здесь бронировать, поспрашивай народ... а цены подрастают потому, что середина апреля и май считаются "высоким сезоном".
здрасте Всем.
Еду с детьми в феврале в Прагу. Два пацана 12 и 14 лет. Начала изучать город, что ни дом легенда. Очень много приведений и истории в каждом районе. Подскажите как провести 4 дня с пользой.Хочется отдохнуть и посмотреть побольше и что бы детям было интересно и они не уставали и не ныли. Где можно и пива попить и детей покормить,что бы все получали удовольствие одновременно. Спасибо
прочитайте мой рассказ - чехи фантазеры..... :D
Бывал В Мышкине проплывом - хорошо разводите на мышей - так и чехи... :D
пирожное в светозоре на вацлаваке справа - если смотреть на памятник
обедайте между 12 и 14 - дешеыле - просите денна набитка - (бизнес-ланч) и на вечер в супермаркет Альберт за едой. На поездн в Кутна гору в выходные Вам можно по билету SONE + 2 взр и 3 детей за 150 крон
Прочтите личку
прочтите
http://forum.tehnotour.ru//index.php?showtopic=517
да реально только мышами живем.больше ж нефига нет.
А как насчет музеев? Приведения и алхимия. Зоопарк зимой можно смотреть или неинтересно? я смотрела шпаргалку туристический маршрут для фотографа.Сколько времени он занимает день или 2?
Спасибо за ответ
Отель забронировали Atlantic рядом с площадью Республики это нормально или есть что-нибудь получше за 200 евро?
место нормальное - прочтите рассказ и ссылки - там все ответы есть - средняя цена отеля зимой - 20-30 евро с чела за ночь

цитата
туристический маршрут для фотографа
сами пройдете все см мои карты в рассказе
еще вопросик появиля. Как насчет парков развлечений типа Диснейлэнд или Данжонс. Есть ли они в Праге?
нет - есть аквапарк в Праге и в пригороде - метро опатов - далее до пругониц - 20 минут - аквапарк новый.
зоопарк нормальный впрочем я не фанат. но лучше московского конечно.
http://www.aquapalace.cz/
Autobusy číslo 324, 325, 328, 363, 385 z metra „C“ - Opatov, zastávka Čestlice, Global.
Скажите! Где взять инфо.:
- Банки в Праге (подробно);
- шопинг-центры (бренды евро,Италия);
- правила ввоза валюты в Чехию.Макс.сумма вывоза из Р.Ф.
Papont : Где вы начитались такой ерунды?
На интернетских просторах, а дыма без огня, как известно, не бывает. Потому я и спросила - на полном серьезе - так как это первая моя планируемая поездка в Чехию. Поэтому, чем язвить, лучше просто ответьте по сути, если Вам есть, что сказать.

Впрочем, на тех же просторах выловила и такое: можно туристу и самому обмолвиться о вызове полиции - официанты становятся шелковыми и все проблемы тихо-мирно начинают разрешаться))))) Так ли это?

Знатоки, имеется и такой вопрос: что можно привезти мужчине-начальнику? Что-нибудь с чешским колоритом, но сугубо официальное. То, что можно поставить на рабочий стол или повесить на стену. Буду благодарна за совет :D
банк csob
шопинг слабый - все бутики на Парижской улице
карточку не проверяли у меня

по поводу чехов - русским хамят часто, говорите по английски - не обращайте внимания - поели и все - чаевые дали 5-10 % и хватит, на улицах безопасно.
Насчёт чаевых и обсчитывания :D - когда был в Праге, то обычно на чаевые не особенно скупился, оставлял до 15-20%, если сервис нравился - в той же Барачицкой Рыхте, например. А вот если официант пытался обсчитать, то платил сугубо по счёту, включая его завышенную часть, которая обычно получалась существенно меньше возможных чаевых :D.
И нервы не тратятся (полиция, ругань, разборки...), и мне некоторая экономия. Ну и демонстративный расчёт с точностью до кроны с предварительным обсуждением счёта между собой в присутствии официанта, с тыканьем пальцем в приписки и хихиканьем, надеюсь, послужит педмоментом :D.
КарабасБарабас : какие сейчас цени на питание в Праге? Реально ли покушать за 15 доларов США?
15 долларов = 270 крон. Меню (комплексный обед, с 11-00 до 15-00) даже в центре редко дороже 100 крон. Первое и пиво - до 35 крон (хотя можно найти, разумеется, и за 150 крон!). Второе блюдо на заказ - от 100 крон. Так что 15 долларов может хватить на целый день!
КарабасБарабас : в апреле цени подростают практически в 2 раза по сравнению с мартом
Так и должно быть: март - межсезонье, поток туристов минимальный, все еще закрыто на зиму. Апрель - начало сезона, появляется свежая листва, открываются замки, сады, музеи...
kisulish : А как насчет музеев? Приведения и алхимия
Есть такие. Первый в ул.Мостецка, около Карлова моста на Малой Стране, второй в Пражском Граде. Еще можно посетить армейский музей на холме Витков, например.
александр с. : - Банки в Праге (подробно);
http://www.firmy.cz/Banky-a-financni-sl ... uzby/Banky
александр с. : - правила ввоза валюты в Чехию.Макс.сумма вывоза из Р.Ф.
До 3 тыс. долларов (или их эквивалент в другой валюте) можно не декларировать, до 10 тыс. долларов можно вывозить, но декларировать. Свыше - только с особым разрешением властей РФ. На карточке или в дорожных чеках - сколько угодно!
Alexpop2 : по поводу чехов - русским хамят часто
Ни разу пока не заметил :D
PeterN : если официант пытался обсчитать, то платил сугубо по счёту, включая его завышенную часть, которая обычно получалась существенно меньше возможных чаевых .
Очень хороший метод, можно рекомендовать к широкому применению.
енот567 : а дыма без огня, как известно, не бывает
Эх, барышня, если так рассуждать, вранья вообще не бывает. Как правило, что-то кто-то услышал, второму рассказал, тот переврал, следующий приукрасил, и вуаля! Тысячи свидетелей вторжения марсиан, видевших их собственными глазами.
енот567 : Поэтому, чем язвить, лучше просто ответьте по сути, если Вам есть, что сказать.
Уже сказали. Остаётся разве добавить, что мысль тихариться от полиции, если вы ничего не нарушали, является вредоносной в самом своём корне и подлежит самому жесткому искоренению.
енот567 : Впрочем, на тех же просторах выловила и такое: можно туристу и самому обмолвиться о вызове полиции - официанты становятся шелковыми
Ну и тут ещё совет. Не езжайте туда с намерениями скандалить на каждом углу. Избежите много проблем.
grossmeister : Ни разу пока не заметил
+1. За пределами центра Праги с русским языком вообще проще, чем с английским. На один случай, когда со мной отказались разговаривать на русском (даже не хамили) приходится с пяток, когда со мной на русском заговаривали сами чехи.
Шопинг-центр? Новый смихов не канает? ))
Ну или китайские лавки )) Кроссовки можно за 150 крон взять :D Труселя по десятке :D

А что касается обсчитывания и хамства, то меня всегда удивляют жалобы на Прагу.
Меня пытались обсчитать один раз за целую неделю неделю. И то я пришел в какой-то быдло-китайский ресторан, по не знанию. И китаянка решила что я лопух. Но извините, там даже кассы не было и чеков!

Во всем остальном: полное взаимопонимание.
Со мной говорили по-русски первыми не менее 8 раз, мой русский понимали и отвечали на полурусском-полуанглийском столько же. Лишь пару раз я в Праге общался на английском, и то та милая девушка обещала что сядет за учебники Великого и Могучего.

Дважды в Праге ко мне подходили молодые люди и спрашивали не нужна ли мне помощь (ага, я как раз тупил с картой наперевес). Несколько раз мне помогали совсем уж пожилые люди, которые наверняка в 68 году танки видели. Один раз на почте, другой раз в метро.

Про торговцев сувенирами и официантов вообще молчу.

Надо ехать в страну с улыбкой, открытым сердцем и душой. И тогда местные к тебе потянутся. По большей части. Я бывал более чем в 20 странах, у меня нигде не возникало проблем.
А у нас русский турист часто куда-то едет и думает что ему кто-то чего-то должен. Плюс на каждую мелочь высказывает свое буэ. А энергитика возвращается. Даже от предметов и соринок.
Ребята, всем спасибо, намотаю на ус. Английского, правда, не знаю совсем, но можно вместо английского не моргнув глазом балакать на иврите)) Кто захочет связываться с евреями? :D Ну, это в центре, конечно, так сказать, во избежание. "Скандалить" это не про меня, скорее "нюни распустить".

В музей привидений - круто, спасибо за наводку.
Собираюсь в Чехию в апреле, в первый раз. Есть ли какой-то джентельменский набор экскурсий для Чехии?
1. Обзорная по городу
2. Карловы Вары
3. Какой-нибудь замок?
Съездил бы еще в Дрезден - пишут что недорого.
Как считаете трех достаточно?
Готовы потрать по 200 евро каждый на экскурсии - толпой ходить не хочется.
Andrew83 : я пришел в какой-то быдло-китайский ресторан, по не знанию. И китаянка решила что я лопух. Но извините, там даже кассы не было и чеков!
Это была, конечно, вьетнамка. Где такой, подскажите, чтоб случайно не зайти (обычно вьетнамцы вроде честные...).
енот567 : можно вместо английского не моргнув глазом балакать на иврите)) Кто захочет связываться с евреями?
Вряд ли поймут. Разве что в Еврейском Городе (Йозефов), в районе Еврейского музея.
FCLM : Собираюсь в Чехию в апреле, в первый раз. Есть ли какой-то джентельменский набор экскурсий для Чехии?
1. Обзорная по городу
2. Карловы Вары
3. Какой-нибудь замок?
Съездил бы еще в Дрезден - пишут что недорого.
Как считаете трех достаточно?
Готовы потрать по 200 евро каждый на экскурсии - толпой ходить не хочется.
Вы не написали, на сколько дней едете. Если на неделю - перечисленного вполне хватит. Хотя, ИМХО, Вары лучше заменить Чешским Крумловым (можно попутно посмотреть замок Глубока над Влтавой).
Замок для первого раза - Карлштейн (можно заодно и Кршивоклат). И окрестности (я обычно рекомендую городок Бероун, там чудесный минипивзавод).
В Дрезден можно недорого съездить поездом, и на машине не очень дорого (особенно если Вы не один). Заодно по дороге можно посмотреть Чешскосаксонскую Швейцарию, не пожалеете!
200 евро - это сумма приличная, вполне можно уложиться в меньшую.
для FCLM:
Согласна с grossmeister.

Обидно...как мало представлена Чехия. А ведь сколько интересных мест есть
Карловы Вары можно заменить чем угодно :D Даже Мельник , на мой взгляд, интересней КВ.
А если весной, так и в Ч.Рай можно сьездить и в Остру заехать, тем более если с детьми.
[QUOTE]grossmeister:
, .....Вары лучше заменить Чешским Крумловым (можно попутно посмотреть замок Глубока над Влтавой).
Замок для первого раза - Карлштейн (можно заодно и Кршивоклат). И окрестности (я обычно рекомендую городок Бероун, там чудесный минипивзавод).
В Дрезден можно недорого съездить поездом, и на машине не очень дорого (особенно если Вы не один). Заодно по дороге можно посмотреть Чешскосаксонскую Швейцарию, не пожалеете!....
всем здравствуйте! :D
еду 29-го января в Чехию, а быть точнее - в Прагу, на пять дней, причём еду одна :D
у меня есть несколько вопросов:
1. как я поняла, на английском я смогу там общаться? а то меня знакомые пугали, что никто там не разговаривает на нём :D
2. очень интересно насчёт метро :D насколько реально в нём не туда уехать? :D сложные ли пересадки и сколько стоит поездка? я смотрела схему, всё вроде выглядит несложно, но теория одно, а практика - другое )
3. сколько примерно стоит посидеть в кафе и до скольки они работают обычно? :D
4. запрещено ли курение на улице/кафе?
5. что из сувениров лучше везти? )
спасибо заранее :D
principled : как я поняла, на английском я смогу там общаться
По нашему опыту - вполне. Особенно с людьми моложе лет 40-45.
principled : очень интересно насчёт метро насколько реально в нём не туда уехать?
Это очень связано с неохваченным Вами вопросом о потреблении пива :D. Впрочем, возможно есть связь с п.4 - если курить не табак... :D
principled : сколько примерно стоит посидеть в кафе
Сильно зависит от того, насколько оно туристическое и от Ваших запросов. По нашему опыту - от нескольких евро до пары десятков евро в запущенном случае :D.
principled : что из сувениров лучше везти?
Мы в багажнике минивэна увезли 3 ящика пива. Ну и хрусталя евро на 250 :D.