Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
SONE + то ж можно вы ж сами написали что -
я говорю что с пересадками дешевле...вы ж не считаете за пересадку - вышел в Дечине из EC поезда и снова сел в него через 1 секунду????
Дебют нового чехогида опять неудачен....
И цена зависит от классности вагона....и состава
Скока стоит такая поездка ?
Praha hl.n. .............. 10:48 ...R 774 Říp
Děčín hl.n.............. 12:32 12:40 ... Os 5266 1.2.
Bad Schandau.......... 13:08 13:11 ...S 37738
Dresden Hbf.............. 13:56 13:58
В пути 3 часа 8 мин
Другое дело - зачем маяться - но кому нравится...
какие 2 человека? вы что ль человек ?Цена с пересадками будет такая-же. Она зависит от количества км и выбранного маршрута.
я говорю что с пересадками дешевле...вы ж не считаете за пересадку - вышел в Дечине из EC поезда и снова сел в него через 1 секунду????
Дебют нового чехогида опять неудачен....
И цена зависит от классности вагона....и состава
В пути 3 часа 8 мин
Ответить
Маракуйя. прочитал эту сумбурную ветку. Как ехать, решать Вам. Я сам был примерно в той же ситуации. Если хотите, мой совет: берите через ТО. Самостоятельно тоже можно, но нужно ли? Экономия будет (если еще будет) незначительная. а проблем больше. Конечно, если Вы поймаете спецухи на авиаперелет, на отели, тогда можно попробовать. На экскурсию самостоятельно?.... Если Вас утомляет голос гида в микрофоне, и Вы не любите ходить с группй, то конечно, лучше ехать самим, но, если Вам интересен путевой рассказ, вам не хочется ломать голову над проблемой "а что дальше делать?", то смело берите экскурсию у гида или на улице. Но тут уж надо все проанализировать. Мы брали и там и там, у гидов немного (% на 15) дороже, качество.... примерно одинаковое. А вообще, в Чехии пока экскурсии недорогие, для первого раза можно их и купить, чем ездить самостоятельно. Но это Вам решать.
По ТО совет дать не могу (правила), тем более, что от сезона к сезону условия меняются. Вот такой простой пример: в прошлом году мы брали у TUI. Очень понравилось, был чартер через Пардубице Трансаэро; а в этом году у них тоже Пардубице, но какая то другая авиакомпания, с которой почему то связываться не хочется. Но это так, к примеру.
По ТО совет дать не могу (правила), тем более, что от сезона к сезону условия меняются. Вот такой простой пример: в прошлом году мы брали у TUI. Очень понравилось, был чартер через Пардубице Трансаэро; а в этом году у них тоже Пардубице, но какая то другая авиакомпания, с которой почему то связываться не хочется. Но это так, к примеру.
Ответить
Я-бы добрался за 231Кч, если-бы мне такое извращение было по душе.Alexpop2 :
В пути 3 часа 8 мин
Два человека могут добраться за 522Кч, а 5 человек за 591Кч, все цены итого.
Ответить
понятно - я это знаю, че передо мной -то кичиться ? а форумчанам объяснить слабо? типа в субботу по SONE+ потом прикупить билет Elbe/Labe и по нему уже можно и по дрездену на общ транспорте ...скока стоит где купить , где пересесть - но лучше ес-но за 2000 крон на 2-х туда и обратно на проходящем через Прагу скоростном EC за 2 часа 15 минут...(хотя утренний ранний EC - дешевле )
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно искупаться летом. В частности, в парке Пругонице-можно искупаться?
Ответить
Да, я-бы посоветовал прямым поездом, комфортно, удобно без пересадок. Конечно цена на уровне стоимости автобусной экскурсии из Праги в Дрезден. Еще вариант взять на прокат машину. Фабия на 1-3 дня по 700 крон в день, а бензин до Дрездена и обратно 700-800 крон. Парковку в Дрездене или бесплатно примерно в районе университета или рядом с ЖД вокзалом цену точно не помню, я оставляю на бесплатных, но порядка 5 евро.Alexpop2 :понятно - я это знаю, че передо мной -то кичиться ? а форумчанам объяснить слабо? типа в субботу по SONE+ потом прикупить билет Elbe/Labe и по нему уже можно и по дрездену на общ транспорте ...скока стоит где купить , где пересесть - но лучше ес-но за 2000 крон на 2-х туда и обратно на проходящем через Прагу скоростном EC за 2 часа 15 минут...(хотя утренний ранний EC - дешевле )
Бензин до Вены и обратно будет примерно 1500 крон, но еще понадобится австрийская марка автобана примерно 8 евро. Про парковку во Вене не скажу, давно туда не ездил и всегда оставлял машину на стоянке отеля.
Ответить
Посмотрите http://koupalistepraha.cz/ в частности в парке Пругонице купание запрещено. Рядом в Честлицах аквапарк http://www.aquapalace.cz/ruИрина 69 :Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно искупаться летом. В частности, в парке Пругонице-можно искупаться?
Ответить
Вчера прилетели полные впечатлений! Всё очень понравилось ,очень пригодились советы и рекомендации. Огромное спасибо всем ответившим на мои нудные вопросы!!!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если я включу в свой маршрут город Брно. Сколько дней на него нужно будет выделить?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для Маракуйя:
Я в Брно еду в апреле, до этого там не была.
Почитав отзывы и т.д. запланировала остановиться в Брно на 2 дня:
1 день. сам Брно + Аустерлиц
2 день. либо Микулов (по винным тропам) либо Моравский карст.
Ответить
Леднице,Пернштейн, Боузов мне вот эти места приглянулись.
Ответить
На сам Брно 0,5-1 день за глаза хватит.
А остальные места -посмотрите по карте где что находится, потом как они связаны транспортом, что там есть посмотреть и сколько на это надо выделить времени.
И уже тогда сами и определитесь- сколько Вам дней надо/хочется быть в Брно.
А остальные места -посмотрите по карте где что находится, потом как они связаны транспортом, что там есть посмотреть и сколько на это надо выделить времени.
И уже тогда сами и определитесь- сколько Вам дней надо/хочется быть в Брно.
Ответить
Добрый день всем! Кто ездил в замок Фридланд? Автобус идет от Черного Моста. Билет покупать у водителя?
Ответить
забейте на все эти замочки - скатайте в карлштейн и конопиште и ч крумлов - и хваааатит...лягушки путешественники
билет в кассе на черном мосту - за 5 минут у водителя
Ответить
Спасибо! Те, которые Вы перечислили, там мы уже были...Alexpop2 :забейте на все эти замочки - скатайте в карлштейн и конопиште и ч крумлов - и хваааатит...лягушки путешественники
Ответить
значит - карта Чехии и флажки на ней - здеся был, был, был....а смысел? во Франции замки круче.....да и Бавария то ж нехило....
Ответить
Хоть я противник групповых экскурсий, но для Брно, считаю, оптимальный вариант - однодневная поездка (утром уехал - вечером вернулся) в составе тургруппы, чтобы гид вам все показал и рассказал. Дольше там делать нечего. Это если у вас Прага - основное место базирования.Маракуйя :Подскажите, пожалуйста, если я включу в свой маршрут город Брно. Сколько дней на него нужно будет выделить?
Спасибо!
Ответить
Если в Славков-у-Брна собираетесь, то одного дня маловато будет. В самом Славкове еще замок есть с красивым садом, рекомендую посмотреть; и просто погулять по городу там приятно. На Брно совсем немного времени останется. При вашем маршруте лучше будет, мне кажется, две ночи и три полных дня.katterina :для Маракуйя:
Ответить
Да ни Боже мой!... Не сидеть же в Праге 16 дней. Хочется и окрестности посмотреть!Alexpop2 :значит - карта Чехии и флажки на ней - здеся был, был, был....а смысел? во Франции замки круче.....да и Бавария то ж нехило....
Ответить
в Брно имеет смысл посетить Виллу Тугендхата. Билеты резервировать лучше задолго - очень много желающих.
зы... представляет интерес для любителей истории архитектуры.
Ответить
рядом с Прухоницким парком есть аквапарк.Ирина 69 :Подскажите, пожалуйста, где в Праге можно искупаться летом. В частности, в парке Пругонице-можно искупаться?
В черте города можно рискнуть в Влтаве и на Хостиваржской преграде, но я бы не советовал
Без риска подцепить заразу можно в водохранилище Slapy но это за городом. Оно вам надо?
Ответить
Да, интересное место, недавно читал статью в одном журнале. Там два осмотровых округа, 2-ой вместе с техническим оснащением - котельной, прачечной, электрическим управлением окнами или сейфом для шуб. Там велись переговоры и было подписано соглашение о разделении Чехословакии в 1992-ом году.deepdiver :в Брно имеет смысл посетить Виллу Тугендхата. Билеты резервировать лучше задолго - очень много желающих.
Вход для взрослого 350 крон, семейный билет 805 крон. Длина 60 или 90 минут, один или два раза в день экскурсия на английском, на время осмотра можно взять брошурку на русском.
Ответить
Зачем Вам коллекционировать чешские замки? Тех, в которых Вы были, вполне достаточно чтобы составить о них представление. В других Вы вряд ли что-то лучше увидите. Действительно, посетите Баварские замки недалеко от Мюнхена: Нойшванштайп, Хоэншвангау. Заодно можно и Нюрнберг посмотреть, и на гору Цугшпитце подняться. Около недели можно на это выделить.Ирина 69 :Да ни Боже мой!... Не сидеть же в Праге 16 дней. Хочется и окрестности посмотреть!Alexpop2 :значит - карта Чехии и флажки на ней - здеся был, был, был....а смысел? во Франции замки круче.....да и Бавария то ж нехило....
Ответить
Тогда уж и жить в Карловых варах или во франтлазнях - ближе к немцам...ну немчура канешно не чехи.....
Ответить
как же хорошо людям - всё им интересно, всё манит - уточняют, уточняют...а тут поставил в качестве цели поездки - по пиву и не трожьте меня.
особенности русских туристов ещё приметил - предпочитают один-два сорта (как правило козла, крушовицу, реже урку), никогда и нигде не пробуют перед посадкой в ресте пива....в боевой раскраске и вечернем идут на завтрак, хотя многие так ходят уже теперь...это я на завтраки хожу почти в трусах - и что интересно - так удобнее.
в праге почти везде замечательные бармены - 50-100 грамм на пробу пива льют с удовольствием - есть смысл перед едой попробывать....можно так ходить от вацлавака до старомака через вечер и "пробывать" - литра полтора набежит нахаляву.
особенности русских туристов ещё приметил - предпочитают один-два сорта (как правило козла, крушовицу, реже урку), никогда и нигде не пробуют перед посадкой в ресте пива....в боевой раскраске и вечернем идут на завтрак, хотя многие так ходят уже теперь...это я на завтраки хожу почти в трусах - и что интересно - так удобнее.
в праге почти везде замечательные бармены - 50-100 грамм на пробу пива льют с удовольствием - есть смысл перед едой попробывать....можно так ходить от вацлавака до старомака через вечер и "пробывать" - литра полтора набежит нахаляву.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02