Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
У меня поездка через месяц и в Праге я нашёл очень много доступных и классных 4- и 3-звездочных. По сравнению с Италией - проблем с отелями там нет вообще. Вы на букинге и хотелсе смотрите?Маракуйя :Сижу, изучаю отели Праги (расположение, отзывы, цены). И столкнулась с тем, что на август некоторые отели полностью забронированы. Это потому что сезон? Означает ли это то, что мне бы нужно поторопиться? (планирую ехать в конце августа)
Ответить
Корона не жмет?Alexpop2 :Я так понимаю, что это Вы про меня ? Все больше вам ничего не пишу. И вы уж мои рассказы не читайте - я запрещаю Вам их читать.Как и что принято в Европе я понятия не имею, поэтому и сижу на этом сайте (уж не от безделья как некоторые)
все намного хуже чем я думала...
Да доступных много. Просто удивило, что уже есть такие отели, в которых на август все номера забронированыasp :У меня поездка через месяц и в Праге я нашёл очень много доступных и классных 4- и 3-звездочных. По сравнению с Италией - проблем с отелями там нет вообще. Вы на букинге и хотелсе смотрите?Маракуйя :Сижу, изучаю отели Праги (расположение, отзывы, цены). И столкнулась с тем, что на август некоторые отели полностью забронированы. Это потому что сезон? Означает ли это то, что мне бы нужно поторопиться? (планирую ехать в конце августа)
Ответить
Это нормально. Всегда будут люди, которые планируют отпуск за год вперёд и бронируют соответственно. Плюс есть туроператоры, которые уже сейчас продают туры на лето. Индивидуальные туристы в данном случае вообще ничем не рискуют Недавно прочитал, что в понятие "лучшей цены" hotels.com входит ещё и возврат денег - если цена отеля упадёт, пока клиент дожидается поездки. Наверняка у других гигантов бронирования тоже существует что-то подобное.Маракуйя :Корона не жмет?Alexpop2 :Я так понимаю, что это Вы про меня ? Все больше вам ничего не пишу. И вы уж мои рассказы не читайте - я запрещаю Вам их читать.Как и что принято в Европе я понятия не имею, поэтому и сижу на этом сайте (уж не от безделья как некоторые)![]()
все намного хуже чем я думала...
Да доступных много. Просто удивило, что уже есть такие отели, в которых на август все номера забронированыasp :У меня поездка через месяц и в Праге я нашёл очень много доступных и классных 4- и 3-звездочных. По сравнению с Италией - проблем с отелями там нет вообще. Вы на букинге и хотелсе смотрите?Маракуйя :Сижу, изучаю отели Праги (расположение, отзывы, цены). И столкнулась с тем, что на август некоторые отели полностью забронированы. Это потому что сезон? Означает ли это то, что мне бы нужно поторопиться? (планирую ехать в конце августа)
Ответить
Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы! Т.е. если очень хотите побывать на экскурсии, то выбирайте маршрут с посещением замка, куда индивидуально не попадёте. По остальным местам лучше ездить самостоятельно!Маракуйя :
для cameia: А в любой замок без группы не попасть? И где бы узнать, в какие замки не пускают без группы?
Спасибо!
Ответить
я так поняла, экскурсию можно заказать на месте? (у замка), что выходит дешевле чем у гидов?
Ответить
На месте можно примазаться к какой-нибудь группе. И не факт, что это будет русская группа!Маракуйя :я так поняла, экскурсию можно заказать на месте? (у замка), что выходит дешевле чем у гидов?
Ответить
в Кутна Горе и ЧК вообще можно на шару пройти в общей гужёвке - главное не с китайцами если ты на китайца не тянешь. в Праге всё же все билеты фэйс ту фэйс проверяют.
а ещё если после 3 кружек пива выпить 4 кружку без рук можно получить ещё 2 кружки бесплатно - это бар возле Caffrey's Irish Bar на старомаке.
можно также в подвальчике баре на Парижской 7 - там надо показать несложный фокус который тебе продемонстрирует бармен после 3 водок залпом подряд и тогда ещё 3 водки он нальёт нахаляву.
у меня получилась и то и другое.
правда утром
а ещё если после 3 кружек пива выпить 4 кружку без рук можно получить ещё 2 кружки бесплатно - это бар возле Caffrey's Irish Bar на старомаке.
можно также в подвальчике баре на Парижской 7 - там надо показать несложный фокус который тебе продемонстрирует бармен после 3 водок залпом подряд и тогда ещё 3 водки он нальёт нахаляву.
у меня получилась и то и другое.
правда утром
Ответить
Я немного не поняла, почему меня игнорируют.......
Копирую свой же ответ с предыдуущей страницы от СЕГОДНЯШНЕГО числа:
/////////////////////////////////////////////////////////////
Замки, где была лично:
1. Křivoklát. 2011год, цену не помню. Свободный вход только во внутренний двор. В помещения, галереи и т.д. только с группой. Приехали, купили билеты, через 30 минут с чешской группой пошли на экскурсию.
2. Loket. 2012год, 95крон. Вход свободный. Дают описание замка на русском. При желании за доплату можно попросить гида, даже "русского".
3. Děčín. 2012. Вход свободный. Во внутренние помещения заходить не стали, не хотелось. Погуляли по внутреннему двору, зашли в сад роз (15крон).
4. Český Krumlov. 2012 год. Свободный вход. 130крон-музей+смотровая башня+в соседнем крыле/помещении современная выставка. В музее при входе в каждый зал стойка с заламинированными описаниями экспонатов (они пронумерованы), в т.ч. на русском.
Вот уже 3 замка, где не нужны ни гиды, ни группы....
Копирую свой же ответ с предыдуущей страницы от СЕГОДНЯШНЕГО числа:
/////////////////////////////////////////////////////////////
Замки, где была лично:
1. Křivoklát. 2011год, цену не помню. Свободный вход только во внутренний двор. В помещения, галереи и т.д. только с группой. Приехали, купили билеты, через 30 минут с чешской группой пошли на экскурсию.
2. Loket. 2012год, 95крон. Вход свободный. Дают описание замка на русском. При желании за доплату можно попросить гида, даже "русского".
3. Děčín. 2012. Вход свободный. Во внутренние помещения заходить не стали, не хотелось. Погуляли по внутреннему двору, зашли в сад роз (15крон).
4. Český Krumlov. 2012 год. Свободный вход. 130крон-музей+смотровая башня+в соседнем крыле/помещении современная выставка. В музее при входе в каждый зал стойка с заламинированными описаниями экспонатов (они пронумерованы), в т.ч. на русском.
Вот уже 3 замка, где не нужны ни гиды, ни группы....
Ответить
для katterina: тут ответы на вопросы нужны по мере их возникновения. а пользоваться поиском - фии, какая мерзость ))))
Ответить
Вообще-то я и ответила по мере возникновения. Написала про замки, куда можно индивидуально попасть. Зашла чуть позже и вижу:
///Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы!////
Можно или нет попасть в замок самостоятельно лучше конечно смотреть на сайте замка (если он есть). Потому как гиды заинтересованы, чтобы с ними и не все дают достоверную информацию....
///Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы!////
Можно или нет попасть в замок самостоятельно лучше конечно смотреть на сайте замка (если он есть). Потому как гиды заинтересованы, чтобы с ними и не все дают достоверную информацию....
Ответить
В Чешский Штернберг можно с какой-нибудь группой попасть. Я в кассе интересовался. Приезжай и жди какую-нибудь группу.
Ответить
Катерина, а в замках Чехии набирают группы из индивидуальных туристов? На месте или посредством онлайн-записи?katterina : Можно или нет попасть в замок самостоятельно лучше конечно смотреть на сайте замка (если он есть). Потому как гиды заинтересованы, чтобы с ними и не все дают достоверную информацию....
P. S. Спасибо большое, что помогаете нам!
Ответить
Лучше все же каждый планируемый замок просмотреть (сайт) отдельно, мало ли у кого какие правила. Хотя мы не заморачивались, приезжали, а там как пойдет... Главное знать часы работы. По понедельникам многие замки закрыты.
Можно и онлайн. Но тогда надо стараться приехать к назначенному времени.
А так-мы приезжали, смотрели расписание- когда будет организованная группа, покупали билеты, дожидались назначенное время и вперед. Обычно есть где время убить-лес вокруг, сувенирные лавки, окружающее замок поселение, да просто по кружке пива в ближайшем кабачке.
Там где вход свободный мы обычно шли сами, без группы. Не приветствуем как-то многолюдные экскурсии...))))
Можно и онлайн. Но тогда надо стараться приехать к назначенному времени.
А так-мы приезжали, смотрели расписание- когда будет организованная группа, покупали билеты, дожидались назначенное время и вперед. Обычно есть где время убить-лес вокруг, сувенирные лавки, окружающее замок поселение, да просто по кружке пива в ближайшем кабачке.
Там где вход свободный мы обычно шли сами, без группы. Не приветствуем как-то многолюдные экскурсии...))))
Ответить
Насколько я знаю - не один из перечисленных Вами замков в зимнее время (до апреля) не работает. Я отвечала из расчёта посещения именно в зимнее время, потому что готовясь к поездке проштудировала сайты всех замков. В зимнее время некоторые замки работают по определённым дням и только в составе группы можно попасть во внутренние помещения. Про летний период мой ответ не компетентен, извините.katterina :Вообще-то я и ответила по мере возникновения. Написала про замки, куда можно индивидуально попасть. Зашла чуть позже и вижу:
Ответить
Тогда зачем утверждаяcameia :Насколько я знаю - не один из перечисленных Вами замков в зимнее время (до апреля) не работает. Я отвечала из расчёта посещения именно в зимнее время, потому что готовясь к поездке проштудировала сайты всех замков. В зимнее время некоторые замки работают по определённым дням и только в составе группы можно попасть во внутренние помещения. Про летний период мой ответ не компетентен, извините.katterina :Вообще-то я и ответила по мере возникновения. Написала про замки, куда можно индивидуально попасть. Зашла чуть позже и вижу:
, меня вводите в заблуждение?cameia :Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы! Т.е. если очень хотите побывать на экскурсии, то выбирайте маршрут с посещением замка, куда индивидуально не попадёте. По остальным местам лучше ездить самостоятельно!Маракуйя :
для cameia: А в любой замок без группы не попасть? И где бы узнать, в какие замки не пускают без группы?
Спасибо!
Ответить
Доброго времени суток! Едем с женой в Прагу в апреле, хотим заодно съездить в Вену и Дрезден. Обязательно на поезде. На сайте CD.CZ стоимость билетов на 2х туда-обратно в Вену 1992 CZK, в Дрезден стоимость такая же. Подскажите сколько будут стоить те же билеты при покупке в кассе за день или в день поездки.
Ответить
наверное столько же - 40 евро на человека тудаобр на скором. а с пересадками на электричке дешевле
Ответить
Вы о дате поездки не заикнулись, а у меня сложилось впечатление, что Вы в течении ближайших месяца-полутора выезжаете, поэтому и отвечала о работе замков в зимний период. Кстати, некоторые замки на летний период переходят только с середины апреля. А лучше всего потеряйте часок и посмотрите режим работы интересующих Вас замков на их сайтах - это будет и быстрее, и наверняка. Убедитесь сами куда можно попасть в составе группы, а где условия изменились, заодно узнаете и дни посещений, и часы работы. В заблуждение Вас вводить не собиралась, извинения принесла, но и сами срок поездки указывайте, чтобы остальных в заблуждение не вводить.Маракуйя : Тогда зачем утверждая
меня вводите в заблуждение?
Ответить
Боже мой, какие обидчивые все. Вообще, я писала, что еще даже не определилась с ТО. И, что планирую поездку на августcameia :Вы о дате поездки не заикнулись, а у меня сложилось впечатление, что Вы в течении ближайших месяца-полутора выезжаете, поэтому и отвечала о работе замков в зимний период. Кстати, некоторые замки на летний период переходят только с середины апреля. А лучше всего потеряйте часок и посмотрите режим работы интересующих Вас замков на их сайтах - это будет и быстрее, и наверняка. Убедитесь сами куда можно попасть в составе группы, а где условия изменились, заодно узнаете и дни посещений, и часы работы. В заблуждение Вас вводить не собиралась, извинения принесла, но и сами срок поездки указывайте, чтобы остальных в заблуждение не вводить.Маракуйя : Тогда зачем утверждая
меня вводите в заблуждение?
А Вы, кстати, не указали, что имеете в виду зимнее время! (откуда мне знать, когда Вы ездили?)Маракуйя :Сижу, изучаю отели Праги (расположение, отзывы, цены). И столкнулась с тем, что на август некоторые отели полностью забронированы. Это потому что сезон? Означает ли это то, что мне бы нужно поторопиться? (планирую ехать в конце августа)
cameia :Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы! Т.е. если очень хотите побывать на экскурсии, то выбирайте маршрут с посещением замка, куда индивидуально не попадёте. По остальным местам лучше ездить самостоятельно!Маракуйя : для cameia: А в любой замок без группы не попасть? И где бы узнать, в какие замки не пускают без группы?
Спасибо!
И только позже, Вы указали, что имеете ввиду.
И наверное стоит быть, чуточку внимательней, что быв не вводиться в заблуждение.
И тем не менее, спасибо за ответ! И забудем это нелепое недопонимание друг друга?!
Ответить
Индивидуально попасть можно (в смысле приехать), а сам осмотр как правило идет группами.cameia :Ни в один замок индивидуально попасть невозможно, только в составе группы! Т.е. если очень хотите побывать на экскурсии, то выбирайте маршрут с посещением замка, куда индивидуально не попадёте. По остальным местам лучше ездить самостоятельно!Маракуйя :
Спасибо!
Ответить
Цена билетов будет приблизительно такая-же (но есть некоторые поезда со скидкой за ранюю покупку билета). Небольшая разница может возникнуть из-за курса евро на момент покупки. Цена обратного билета в Дрезден порядка 1000 крон. Можете посмотреть также автобус http://jizdenky.studentagency.czLik-77 :Доброго времени суток! Едем с женой в Прагу в апреле, хотим заодно съездить в Вену и Дрезден. Обязательно на поезде. На сайте CD.CZ стоимость билетов на 2х туда-обратно в Вену 1992 CZK, в Дрезден стоимость такая же. Подскажите сколько будут стоить те же билеты при покупке в кассе за день или в день поездки.
Но за цену обратного билета как правило можно купить экскурсию какого-нибудь туроператора.
Ответить
Цена с пересадками будет такая-же. Она зависит от количества км и выбранного маршрута.Alexpop2 :наверное столько же - 40 евро на человека тудаобр на скором. а с пересадками на электричке дешевле
Ответить
Да, набирают группы из индивидуальных туристов прямо на месте. Есть исключения, например на часть замка Карлштейн можно попасть только по предварительной записи.asp :Катерина, а в замках Чехии набирают группы из индивидуальных туристов? На месте или посредством онлайн-записи?katterina : Можно или нет попасть в замок самостоятельно лучше конечно смотреть на сайте замка (если он есть). Потому как гиды заинтересованы, чтобы с ними и не все дают достоверную информацию....
P. S. Спасибо большое, что помогаете нам!
Ответить
еще один украинский спец по Чехии - утверждаю, что 40 евро - это стоимость билета туда и обр в Дрезден на скоростном поезде EC (2,3 часа)...стоимость проезда с пересадками в Дечине и Bad Schandau на рыхлике R (3 часа) меньше, а в выходные по групповым билетам - еще меньше.Цена с пересадками будет такая-же. Она зависит от количества км и выбранного маршрута.
Ответить
Да, если ехать в Дрезден, то можно пользоваться групповыми билетами Elbe/Labe, но изначальный вопрос был на 2 человека.Alexpop2 :еще один украинский спец по Чехии - утверждаю, что 40 евро - это стоимость билета туда и обр в Дрезден на скоростном поезде EC (2,3 часа)...стоимость проезда с пересадками в Дечине и Bad Schandau на рыхлике R (3 часа) меньше, а в выходные по групповым билетам - еще меньше.Цена с пересадками будет такая-же. Она зависит от количества км и выбранного маршрута.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02