Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
уж в крумлов надо самой на 100 % - никаких экскурсий....билеты купить еще в москве на автобус (15 евро туда и обратно) и вперед
максимум по Праге
B_E_A_R :для Маракуйя:
Вы с ТО определились? У него экскурсии и смотрите. Оплачивать экскурсии заранее (в Москве) обычно дешевле на 5-10 евро, чем в Праге.
Нет еще. Пока читаю все. Думаю нужно выбрать гостиницу сначала. Прикинуть примерный маршрут. А потом в ТО ехать.
Маракуйя :Не, ну хотя бы пару то нужно взять. Я вот думаю в Крумлов взять и по Праге. А дальше самой.
Вот именно в Крумлов лучше ехать самой на мой взгляд. У меня экскурсия была включена в стоимость тура, но по городу с гидом не ходили, только рассказ по ходу движения автобуса слушали и возле замка что-то рассказала, а дальше часть группы повела в пивоварню, а другая часть, в т.ч. и я гуляли по городу самостоятельно. Это удовольствие (экскурсия) стоит 45-50 евро (если покупать на месте). Стоимость проезда на автобусе 200 крон. Вот и считайте - стоит ли платить за рассказ гида по пути в Ч.Крумлов в 3 раза дороже или всё-таки самостоятельно поехать? По Праге тоже самостоятельно можно походить... Я в Вышеград ездила самостоятельно и не пожалела, могла бы с таким же успехом и по Старому городу погулять, и по Пражскому граду и Градчанам... Заблудиться там невозможно... А если есть желание послушать - подошли к какой-то русскоязычной группе и слушайте на здоровье!... Из всех экскурсий, что я посетила (2 пешеходных по Праге, Вена, Ч.Крумлов, замок Сихров и Кутна гора) с группой был смысл выезжать только в Сихров, т.к. там вход в замок только в составе группы, всё остальное можно было бы самостоятельно, но у меня уже в тур были включены экскурсии, а в след. раз буду выбирать туры без экскурсий или с минимальным их количеством...
Я вас поняла. Тогда (пользуясь рассказами формучан) сама проложить маршрут попробую. Спасибо.
для Маракуйя: Вы своим ходом едете или через ТО?

Если сейчас посмотреть, то можно на сайте EuroTouch. Если в самой Праге, то я в Праге в инфо-центре на ул Panská видела много предложений, на Пршикопе тоже много лотков с предложениями экскурсий, но тут не знаю, я не очень люблю такой способ приобретения экскурсий.

По Праге экскурсию - это галоп, жестокий и беспощадный. Возьмите с собой хорошую карту города и не тратьте кровные евро :) Остальное - по самочувствию :)

для Alexpop2: Самоход или групповые экскурсии с гидом - дело сугубо индивидуальное. Кто-то и сам с усам, а кто-то чувствует себя неуверенно в чужой стране (тем более если первый раз за границей), кто-то может позволить себе потратить большую сумму денег на гида, кто-то не хочет заморачиваться самостоятельной организацией. Скажи мне кто в недалеком прошлом, что я самоходом в Аргентину полечу, только рассмеялась бы, сейчас стараюсь сделать большую часть сама, да и то лень иногда одолевает.
для Alexpop2: Самоход или групповые экскурсии с гидом - дело сугубо индивидуальное.
то на отеле экономить. чтоб потом в крумлов и кутну гору с Кларовыми варами за 150 евро ехать вместо 30
все убого сугубо индивидуйно
то на отеле экономить. чтоб потом в крумлов и кутну гору с Кларовыми варами за 150 евро ехать вместо 30
все убого сугубо индивидуйно
Поддерживаю на все 100!

Сначала (я не про данное обсуждение и участников, а вообще, по жизни) люди спрашивают как сэкономить на перелете/отеле, где-бы бюджетно и вкусно поесть и прочие советы по экономии средств на поездку. Вобщем очень хотят бюджет-тур. И тут же- где бы мне накупить 100тысяч миллионов экскурсий. Здесь же на форуме неоднократно описывалось как доехать в КВ, Крумлов и т.д. Приводились цифры- во сколько раз экскурсии дороже. И многое другое.
Да, есть направления/города/замки куда без экскурсий попасть сложно или крайне неудобно. Но таких немного.
Ну каждый экономит на чем хочет. Уж что что, но на отеле особо экономить не хочу. Просто думала с гидом на первые две сходить, что бы иметь представление о городе и стране в целом.
Маракуйя :Ну каждый экономит на чем хочет. Уж что что, но на отеле особо экономить не хочу. Просто думала с гидом на первые две сходить, что бы иметь представление о городе и стране в целом.
К месту встречи группы всё равно будете добираться самостоятельно. Почти на каждой станции метро лежат на стендах бесплатные схемы городского транспорта, на этой же схеме обозначены достопримечательности и самые посещаемые туристические места и как к ним добраться, там же есть адреса информационных центров,где можно взять бесплатно карту Праги, купить путеводитель и заказать экскурсию... (такие схемы есть и на чешском, и на русском языках). Если уж так рвётесь на экскурсию, то закажите ту, в программу которой входит посещение замка, т.к. в замок без группы Вы не попадёте... По остальным местам легко и дёшево можно проехать самостоятельно, поверьте мне, я сама в январе посетила Чехию впервые и это прекрасно поняла... Заранее постарайтесь собрать информации по максимуму, а на месте ориентироваться очень легко! :)
На чём быстрее всего добираться из Праги до Крумлова? Все советуют автобусы, но может быть у них есть объединенные трансферы как у нас на автомобилях? Чтобы потратить минимум времени на дорогу...
на автобусе - 2 часа 40 минут - стоит 7 евро 180 км - машина не быстрее...в автобусе туалет. вайфай 2 остановки делает и все...автомобиль - 250 евро на 4-х человек - езжайте - чего экономить-то - подбородок в коленки и вперед...
для Alexpop2: Это что за авто такое? Что аж подбородок в коленки?

для cameia: А в любой замок без группы не попасть? И где бы узнать, в какие замки не пускают без группы?
Спасибо!
Маракуйя :Ну каждый экономит на чем хочет. Уж что что, но на отеле особо экономить не хочу. Просто думала с гидом на первые две сходить, что бы иметь представление о городе и стране в целом.
Здесь я Вас поддержу. Некоторое представление о стране и городе получите после общения с гидом. Главное, чтобы Вам с этим гидом повезло :-D . На отелях много не сэкономишь. Мы в феврале (несезон) бронировали хорошую 5* в центре Праги. Разница с 3* в Праге 4-8 не такая уж и существенная, а удобство ощутимо.
чешский мерседес....вы что поедете на авто с инд гидом в Ч Крумлов что ль - вам же слабо....слабо.....вот тут вам реально слабо...и все остальное бла-бла - а вот в Чк с инд гидом на авто слабобибобуба
И где бы узнать, в какие замки не пускают без группы?
во все замки ....
в замки пускают в 11,12, 13, 14.... часов - именно только группами - чтоб не тырили подвески, другое дело группы с экскурсоводом , а он как правило на чешском лапочет....стоит от 125 до 200 крон - 200-350 руб, даже если вы купили экскурсию в ЧК - вход в замки доплатите дополнительно - вот так вот, однако - чехи
или вы думаете - вас 1 пустят внутрь - вы ж маракуйа...
Если я приеду к замку. Смогу же на месте купить экскурсию? Да и пусть лопочет на чешском (язык поучу). Ну, если это выйдет дешевле чем экскурсия через агентства.
Да, и я ничего не думаю, сейчас я только спрашиваю и конспектирую.
Кстати, в Вашем рассказе написано, что в Праге бывают суточные проездные на общественный транспорт. Они и по сей день продаются. Или остались только на 30, 90 мин и единый на 30 дней?
Alexpop2 :
чешский мерседес....вы что поедете на авто с инд гидом в Ч Крумлов что ль - вам же слабо....слабо.....вот тут вам реально слабо...и все остальное бла-бла - а вот в Чк с инд гидом на авто слабобибобуба
Где я написала, что поеду? Я не встречала такого автомобиля, что бы там, было так тесно. Я думаю на авто возможно и удобней ездить. Но на автобусе, скорее всего дешевле.
Такое чувство, что Вы авто, только на картинках и видели. lol
Сижу, изучаю отели Праги (расположение, отзывы, цены). И столкнулась с тем, что на август некоторые отели полностью забронированы. Это потому что сезон? Означает ли это то, что мне бы нужно поторопиться? (планирую ехать в конце августа)
Замки, где была лично:
1. Křivoklát. 2011год, цену не помню. Свободный вход только во внутренний двор. В помещения, галереи и т.д. только с
группой. Приехали, купили билеты, через 30 минут с чешской группой пошли на экскурсию.
2. Loket. 2012год, 95крон. Вход свободный. Дают описание замка на русском. При желании за доплату можно попросить гида, даже "русского".
3. Děčín. 2012. Вход свободный. Во внутренние помещения заходить не стали, не хотелось. Погуляли по внутреннему двору, зашли в сад роз (15крон).
4. Český Krumlov. 2012 год. Свободный вход. 130крон-музей+смотровая башня+в соседнем крыле/помещении современная выставка. В музее при входе в каждый зал стойка с заламинированными описаниями экспонатов (они пронумерованы), в т.ч. на русском.
Вот уже 3 замка, где не нужны ни гиды, ни группы....
Сезон в Праге круглый год. Высокий сезон- Рождество (их)+ НГ, майские, сам май, сентябрь. Август средний сезон. Народ как-то больше по морям-океанам.
Вы где смотрите отели, на букинге? У них бывает так: отель выставляет на букинг часть своих номеров. Когда все (из выставленного) забронят/выкупят отель дает еще (если есть). Или кто-то аннулирует бронь. Так что может быть ситуация, что через неделю в понравившемся Вам отеле появятся еще номера. По-хорошему, учитвая сезон, у Вас есть месяц-два-а то и три, чтобы подобрать отель. Лучше зарегистрироваться на букинге. Тогда они Вам в почту будут слать всяческие спецпредложения, может что и подойдет.
маракуйя вы через ТО или все самостоятельно - или думаете - пришли в ТО и грите - вот я выбрала отель - сделайте мне тур в него ? похоже что так - дааааа , дети....в Августе в Европе отпуск единый во всех странах....пора бы знать....у них не как у нас...маракуйя скока у вас денег? 20 000 на все про все ? или 20 100?
проездной на 24 часа с момента первого компостирования - это не суточный а 24 часовой - 110 крон стоит - 200 руб
Ну это мне решать, что пора знать, а что нет. Раньше не было времени отдыхать. Ездила только по городам России. Как и что принято в Европе я понятия не имею, поэтому и сижу на этом сайте (уж не от безделья как некоторые). Поеду через ТО. Но ТО еще не выбрала. И перед тем как приду туда, хотелось бы иметь представление об отелях и городе в целом.
Конечно, кроме Вас, тут все нищие и недалекие. А Вы так любите чужие деньги считать)
katterina :Сезон в Праге круглый год. Высокий сезон- Рождество (их)+ НГ, майские, сам май, сентябрь. Август средний сезон. Народ как-то больше по морям-океанам.
Вы где смотрите отели, на букинге? У них бывает так: отель выставляет на букинг часть своих номеров. Когда все (из выставленного) забронят/выкупят отель дает еще (если есть). Или кто-то аннулирует бронь. Так что может быть ситуация, что через неделю в понравившемся Вам отеле появятся еще номера. По-хорошему, учитвая сезон, у Вас есть месяц-два-а то и три, чтобы подобрать отель. Лучше зарегистрироваться на букинге. Тогда они Вам в почту будут слать всяческие спецпредложения, может что и подойдет.
Спс :) Да я Через ТО поеду, я там так, отзывы читаю.
Как и что принято в Европе я понятия не имею, поэтому и сижу на этом сайте (уж не от безделья как некоторые)
Я так понимаю, что это Вы про меня ? Все больше вам ничего не пишу. И вы уж мои рассказы не читайте - я запрещаю Вам их читать.
для Маракуйя: ситуация такова, что одним из правил туроператоров является отсутствие в каталогах небольших отелей (там где 10-12 номеров) - сперва всё же стоит определятся с туроператором - и выбирать нечто оптимальное по цене - про booking лучше вообще забыть - ибо там мало что общего с российскими реалиями - к примеру понравившийся Вам отель может вообще отстутствовать в пакетных предложениях, а в индивидуалке его цена магически выростает вдвое от той цены что вы усмотрели на букинге - ваш сайт tophotels - там отзывы по самым популярным отелям у ТО россии по разным направлениям.
мой личный пример - даты серидина апреля 2011 года - отель Ibis Old Town - цена букинга 67 евро за ночь, цена букинга для участника программы лояльности отельной сети Accord 61 евро за ночь, цена ночи в отеле при заселении на месте по приезду - 79 евро, цена туроператора - самое дешевое что нашлось - 89 евро/ночь в составе пакетника.