Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
ничего Вы не поняли....у вас как получится- так и пойдет - карманы зашейте и паспорт в куртку с билетами зашейте и куртку Не снимайте - стыбзят в кафе - обокрадут там я предупредил и все.
Ответить
А если я летом поеду? ))))
Да и какая тогда разница, какую валюту украдут? Ели уж Все равно обворуют меня)
Вообще, я изначально планировала ехать с карточкой. Положить дома рубли, снимать кроны уже на месте.
Да и какая тогда разница, какую валюту украдут? Ели уж Все равно обворуют меня)
Вообще, я изначально планировала ехать с карточкой. Положить дома рубли, снимать кроны уже на месте.
Ответить
для Маракуйя: Берите карточку рублевую и не заморачивайтесь. Ну можно еще небольшую сумму обменять на кроны и в Москве (на случай, если в первый день по приезду не получится нигде снять деньги), если есть какие-то опасения. Кто-то берет с собой несколько карточек - на пожарный случай вроде блокировки/поедания карты банкоматом и пр.
Много раз на профильных формуах подсчитывали, что выгоднее, но к единому знаменателю так и не пришли.
Я ездила с рублевой картой (дебетовой), меня все устроило, тем более что так и платить зачастую удобней (кстати, процент за снятие в чужом банкомате в этом случае отпадает), и с обменом вообще не грузилась, ни в России, ни в Чехии. Цена вопроса - конвертация рубли-кроны и процент за снятие в чужом банкомате. И было наличными сотни четыре евро - это как раз на случай, если бы были проблемы с картой.
Как Вам покажется удобнее/надежнее/проще - так и делайте.
Много раз на профильных формуах подсчитывали, что выгоднее, но к единому знаменателю так и не пришли.
Я ездила с рублевой картой (дебетовой), меня все устроило, тем более что так и платить зачастую удобней (кстати, процент за снятие в чужом банкомате в этом случае отпадает), и с обменом вообще не грузилась, ни в России, ни в Чехии. Цена вопроса - конвертация рубли-кроны и процент за снятие в чужом банкомате. И было наличными сотни четыре евро - это как раз на случай, если бы были проблемы с картой.
Как Вам покажется удобнее/надежнее/проще - так и делайте.
Ответить
А какую карту лучше брать? Визу, мастер карт…и т.д.? Пофиг?
Ответить
для Маракуйя: голову не морочьте налом. возьмите с собой карту Visa Classic - уточняйте возможность операций за границей - новая фишка у VISA - блокируют операции за пределами территорий выдачи. с 28 февраля 2013 года на территории Чехии функционирует европейское отделение Сбербанка - снятие наличных в их банкоматах для российских держателей карт Сбербанка России - без комиссии за выдачу наличных. усреднённый курс на 28.02 - за 100 рублей 62 коруны при безнальной покупке/продаже.
Ответить
для teomom: Вы серьезно? Так это здорово же! У меня как раз карта этого банка)))
Ответить
для Маракуйя: нет я шуткую так )))) смотрите тарифы для обслуживания вашей карты в дочерних банках Сбербанка России. если карта Electron уточняйте её возможности за рубежом, если карта зарплатная уточняйте возможности для операций за рубежом - ещё раз акцентирую ваше внимание на возможности блокировки "некоторых платёжных операций за пределами зоны выдачи чиповых и бесчиповых карт платёжной системы VISA с 01.12.2012 года".
всю информацию уточняйте в Вашем банке - надёжнее при личной явке.
всю информацию уточняйте в Вашем банке - надёжнее при личной явке.
Ответить
а карта-то какая - сбербанк зарплатная с рублевым счетом и все? нуну....Вообще, я изначально планировала ехать с карточкой.
мастеркард - это для евро в европе.....берите визуэлектрон и ищите там 2 банкомата сбера с фонарем и потом - нет средств напишет....
смешно все....
Ответить
Ну слышала,что визой можно везде пользоваться...не?
Ответить
ну слышали и слышали - я-то при чем....читайте про карты и спросите в банке-иммитенте карты - мы то при чем?
Ответить
Ну Вам же смешно)))
Ответить
мне грустно...када такие люди в стране расейской есть....
Ответить
Какие такие? Начинающие туристы?
Ответить
для Alexpop2: не вводите людей в заблуждение - мастер кард или виза, даже и электрон - одинаковы для европейских стран. виза кстати отменила проценты за конвертацию, а вот мастер - тормозит и только на конвертациях ЛЮБЫХ валютных операций имеет от 1%
для Маракуйя: Алекс, несколько сгущает краски. даже если у Вас зарплатная Visa Electron вы сможете ею воспользоваться практически где угодно - её ограничения в платёжных системах Виза на настоящий момент не так значительны как ещё 5-7 лет назад и касаются в основном оплаты товаров и услуг в сети интернет, кроме того вы уже предупреждены мною об этих ограничениях в постах выше, они легко снимаются устным заявлением в свой банк - вы даже насколько я припоминаю можете установить временной период и страну где планируете проводить операции - это страхует Вас в определённом смысле от несанкционированного доступа к Вашим данным после поездки.
относительно банкоматов Сбера - он перекупал в Чехии австрийский VolksbankCZ - и система банкоматов и отделений есть, не такая как у CSOB но есть.
для Маракуйя: Алекс, несколько сгущает краски. даже если у Вас зарплатная Visa Electron вы сможете ею воспользоваться практически где угодно - её ограничения в платёжных системах Виза на настоящий момент не так значительны как ещё 5-7 лет назад и касаются в основном оплаты товаров и услуг в сети интернет, кроме того вы уже предупреждены мною об этих ограничениях в постах выше, они легко снимаются устным заявлением в свой банк - вы даже насколько я припоминаю можете установить временной период и страну где планируете проводить операции - это страхует Вас в определённом смысле от несанкционированного доступа к Вашим данным после поездки.
относительно банкоматов Сбера - он перекупал в Чехии австрийский VolksbankCZ - и система банкоматов и отделений есть, не такая как у CSOB но есть.
Ответить
круто - особенно дляон перекупал в Чехии австрийский VolksbankCZ - и система банкоматов и отделений есть, не такая как у CSOB но есть.
Какие такие? Начинающие туристы?
Я деньги меняла раз в жизни…100 долларов и то, меня умудрились обсчитать на 500р.
Ответить
Для удобства лучше обменять в Москве. На первые 2-3 дня меняйте смело (тысяч 5 рублей - теряете копейки, зато мороки по приезду не будет). Возьмите с собой калькулятор и перед обменом в Праге всё просчитываайте, чтобы не сталкиваться с обманом.Маракуйя :Я просто про арабов не совсем поняла. А если руби поменять на евро в Москве, в Праге же уже менять евро на кроны в обменниках? Да не в жадности дело. А в удобстве больше наверное.
Я деньги меняла раз в жизни…100 долларов и то, меня умудрились обсчитать на 500р.
Ответить
для teomom: Спасибо Вам)))
Для Alexpop2 свойственно сгущать краски) Настоящий брутальный мужчина ::)
Для Alexpop2 свойственно сгущать краски) Настоящий брутальный мужчина ::)
Спасибо)cameia :Для удобства лучше обменять в Москве. На первые 2-3 дня меняйте смело (тысяч 5 рублей - теряете копейки, зато мороки по приезду не будет). Возьмите с собой калькулятор и перед обменом в Праге всё просчитываайте, чтобы не сталкиваться с обманом.Маракуйя :Я просто про арабов не совсем поняла. А если руби поменять на евро в Москве, в Праге же уже менять евро на кроны в обменниках? Да не в жадности дело. А в удобстве больше наверное.
Ответить
меняйте все - вас надуют с картой - выложите свое фото- хотца посмотреть на наивную красавицу
думаю - 23 года рост 163. вес 56,ботинки 35 размер, голова 56, любит водолазки, нос - острый.губы - еще неботоксированы
думаю - 23 года рост 163. вес 56,ботинки 35 размер, голова 56, любит водолазки, нос - острый.губы - еще неботоксированы
Ответить
для Alexpop2: Мне приятно Ваше беспокойство. Пока я ничего менять не буду.
Нет, водолазки не люблю, и ботинки 37го размера. И губы без ботекса хороши
Нет, водолазки не люблю, и ботинки 37го размера. И губы без ботекса хороши
Ответить
все гораздо хуже, чем я думал.....
Ответить
Подскажите направление в места, где можно узнать примерные цены на экскурсии! 
П.с. а то я наткнулась на одно местечко, что то мне кажется дороговато там. Хотелось бы сравнить.
П.с. а то я наткнулась на одно местечко, что то мне кажется дороговато там. Хотелось бы сравнить.
Ответить
какие там экскурсии? Прага - в пределах Бульварного кольца Москвы, а Чехия - меньше Московской области - билеты на автобус межгородской и электричке - дешевле россиийских - городки маленькие в Чехии - пешком там - автобусов нет городских часто или очень редко...
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/43240/mess_1
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/43240/mess_1
Ответить
Не, ну хотя бы пару то нужно взять. Я вот думаю в Крумлов взять и по Праге. А дальше самой.
Ответить
для Маракуйя:
Вы с ТО определились? У него экскурсии и смотрите. Оплачивать экскурсии заранее (в Москве) обычно дешевле на 5-10 евро, чем в Праге.
Вы с ТО определились? У него экскурсии и смотрите. Оплачивать экскурсии заранее (в Москве) обычно дешевле на 5-10 евро, чем в Праге.
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02