Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Праге
Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)
Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Ответить
Еще вопрос. Вот если я закажу тур у ТО, он будет стоить (например) 25т.р. на человека. Нас два человека – это получается 50т.р. И мы за один номер заплатим дважды? Или там как то все это учитывается?
Ответить
для Маракуйя:
Цены указаны не за номер, а с человека. В вашем примере вы платите за 1/2 номера каждый.
Цены указаны не за номер, а с человека. В вашем примере вы платите за 1/2 номера каждый.
Ответить
Т.е если я вселюсь в номер одна, я заплачу за него пол стоимости?
Ответить
для Маракуйя:
Нет. У ТО обычно цены SNGL - это за одноместный номер и DBL - это за одно место в двухместном номере.
Нет. У ТО обычно цены SNGL - это за одноместный номер и DBL - это за одно место в двухместном номере.
Ответить
Если вы одна едете, вас в одноместный номер поселят, а он на на 20% дороже.Маракуйя :Т.е если я вселюсь в номер одна, я заплачу за него пол стоимости?
Ответить
Как раз вашу историю читаю)))Малтат :Если вы одна едете, вас в одноместный номер поселят, а он на на 20% дороже.Маракуйя :Т.е если я вселюсь в номер одна, я заплачу за него пол стоимости?
Т.е. одному ездить не выгодно?
Ответить
в гостиницах в номерах - есть 1 или 2 комнаты, могут быть 1 или 2, или 3 кровати...сответственно, как в такси - едите 1 или 2 или 3 - платите по счетчику, а не от количества пассажиров. стоимость имеет номер....вам дают ключ от номера - за деньги - если там 2 кровати (DBL), то спать могут двое, если одна - то 1(SNGL)
Ответить
Т.е. если написано 800крон за номер DBL, вдвоем мы заплатим 1600?B_E_A_R :для Маракуйя:
Ответить
прикольно я писал
Вы сами едите или через ТО?
заплатите 800 - если заказываете сами номер у отеля. например по интернетуюстоимость имеет номер....вам дают ключ от номера - за деньги - если там 2 кровати (DBL), то спать могут двое, если одна - то 1(SNGL)
Ответить
Я еще никуда не еду. Сижу с тетрадкой и ручкой. Штудирую интернет и мучаю васAlexpop2 :прикольно я писалзаплатите 800 - если заказываете сами номер у отеля. например по интернетуюстоимость имеет номер....вам дают ключ от номера - за деньги - если там 2 кровати (DBL), то спать могут двое, если одна - то 1(SNGL)
Ответить
В плане размещения дороже получится. Ищите попутчика, на номере сэкономите. Правда придется немного друг под друга подстраиваться.Маракуйя :Как раз вашу историю читаю)))Малтат :Если вы одна едете, вас в одноместный номер поселят, а он на на 20% дороже.Маракуйя :Т.е если я вселюсь в номер одна, я заплачу за него пол стоимости?
Ответить
для Маракуйя: Езжайте через ТО, дешевле будет.
Ответить
Ну это я найду))) СПС!!!Малтат :В плане размещения дороже получится. Ищите попутчика, на номере сэкономите. Правда придется немного друг под друга подстраиваться.Маракуйя :Как раз вашу историю читаю)))Малтат :Если вы одна едете, вас в одноместный номер поселят, а он на на 20% дороже.Маракуйя :Т.е если я вселюсь в номер одна, я заплачу за него пол стоимости?
Ответить
Мы в апреле едем через ДВМ-тур. Едем с ними впервые - посмотрим что и как. При выборе отеля остановились на William.
Ответить
О, обязательно сходите в "Фердинанду"! Это будет совсем рядом.Viko4ka :Мы в апреле едем через ДВМ-тур. Едем с ними впервые - посмотрим что и как. При выборе отеля остановились на William.
И в "Барачницку рыхту", это подальше, минут 10 максимум идти.
Ответить
Подтверждаю - пересаживаться можно. Вернулась месяц назад.LisNik :Погуглив нашел такую инфу , что действительно было ограничение на пересадки по 30 минутной езденке , но потом вроде отменили. Может кто из недавно вернувшихся подтвердить эту информацию?
Ответить
только путем проб и ошибокМаракуйя : Наверное, задам наиглупейший вопрос. А какому пиву отдать предпочтение в Чехии?
лучшее пиво - это то, которое нравится лично Вам (с) мое
Кратко дело выглядит следующим образом:
1. не пейте из банок и избегайте бутылок.
2. чехи делят пиво на 12-ку, 10-ку, реже 11-ку и все остальное ( это шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки, как известно)
цифры означают долю сухих веществ в сусле - 12-ка плотнее и немного крепче чем 10-ка.
Сварены по классической плзеньской технологии, светлые.
Сортов и производителей много. Заморачиваться не надо - пейте... с утреца хорошо идет 10-ка и 11-ка, после обеда 12-ка
Вкус классической эталонной плзеньской 12-ки будет сильно отличаться от того, к чему Вы вероятно привыкли, а именно ярко выраженной хмелевой горечью. Тут уж ничего не попишешь - нравится-не нравится, а это эталон.
3. Что касается всех остальных сортов. Их тоже много
Вам как барышне возможно понравятся темные сорта с использованием карамельного солода. Попробуйте. Самые распространенные Темный Козел и Крушовице.
Хороший темный сорт варят в пивоварне-ресторане У Флеку.
Очень может быть, что и "красные" сорта заинтересуют. Гранат, например.
и пробуйте все подряд, не бойтесь - плохое пиво встретить в Праге довольно сложно
Ответить
пиво там чешское в кабаке - дешевле чем наша балтика в бутылке в магазине - а требуем от чехов качества - своих критикуйте...
Ответить
Ну так это их конек
Ответить
для Alexpop2: Вы писали о обмене валюты в Москве. Насколько это не выгодно? Я бы поменяла бы большую часть денег. Да, и еще, а нужна ли мне карта с деньгами? Где то читала, что нужна кара, с деньгами на счету, примерно 2000т.р на сутки. Или можно налом везти наличку?
Ответить
Абсолютно так. Покупал в Праге в магазине бутылочный Pilsner Urquell - на мой вкус он мало чем отличается от того, что можно купить в такой же бутылке в Москве (хоть здесь и российского розливу). Да и знакомые, которым привозил бутылочное из Галереи пива у Карлова моста, удивлялись потом, что в нем особенного.deepdiver :не пейте из банок и избегайте бутылок.
Это мое любимое пиво. Его нужно попробовать обязательно!deepdiver :Вкус классической эталонной плзеньской 12-ки будет сильно отличаться от того, к чему Вы вероятно привыкли, а именно ярко выраженной хмелевой горечью. Тут уж ничего не попишешь - нравится-не нравится, а это эталон.
Кстати, да. Моя жена не большая любительница пива: если пьет, то только светлое. А в Праге неожиданно заявила, что темный Козел ей нравитсяdeepdiver :Вам как барышне возможно понравятся темные сорта с использованием карамельного солода. Попробуйте. Самые распространенные Темный Козел и Крушовице.
Мне вот удалосьdeepdiver :и пробуйте все подряд, не бойтесь - плохое пиво встретить в Праге довольно сложно
Автору вопроса от себя посоветую пиво Polička (Měšťanský pivovar v Poličce) в ресторане "Hrom do Police" (если речь о Праге). У них вся линейка хороша, но мне оcобенно нравится еденацтка Otakar. А жене пришлось по вкусу темное Eliška; жаль, его больше не варят.
Ответить
я не знаю вашу жадность....зайдите на сайт 1-го чешского банка и посчитайте сами для себя..... http://www.pchrb.ru/ru/для Alexpop2: Вы писали о обмене валюты в Москве. Насколько это не выгодно? Я бы поменяла бы большую часть денег.
сегодня 1650 руб за 1000 крон или на 100 евро 2448 крон - в праге от 2500 до 2550 - вот и считайте - от 50 до 100 крон теряете в москве со 100 евро и решайте сами - у арабов менять или тут в москве - или опять
-ну подскажите мне, ну подскажите все-таки где менять....
Ответить
Я просто про арабов не совсем поняла. А если руби поменять на евро в Москве, в Праге же уже менять евро на кроны в обменниках? Да не в жадности дело. А в удобстве больше наверное.
Я деньги меняла раз в жизни…100 долларов и то, меня умудрились обсчитать на 500р.
Я деньги меняла раз в жизни…100 долларов и то, меня умудрились обсчитать на 500р.
Ответить
блин.....я не могу....возьмите напарницу(-ка)
пусть он меняет
а вам - меняйте рубли на кроны в Москве - метро Маяковская - новый выход и через Тверскую...
Возьмите 16500 рублей и Вам дадут 10 000 крон - спросите по 1000 и 200 крон и арифметику выучите.
В Праге меняют евро и доллары на кроны
в россии рубли на кроны
рубли на евро в москве меняйте - надуют
пусть он меняет
а вам - меняйте рубли на кроны в Москве - метро Маяковская - новый выход и через Тверскую...
Возьмите 16500 рублей и Вам дадут 10 000 крон - спросите по 1000 и 200 крон и арифметику выучите.
В Праге меняют евро и доллары на кроны
в россии рубли на кроны
рубли на евро в москве меняйте - надуют
Ответить
Думаете он (она) будет сообразительней))) Ну я примерно ноняла…
Ответить
Недавние обсуждения
- Галопом по Европе через Прагу. Часть 1 - Обсуждение рассказа 15 окт 2018 09:32
- Замки Чехии и немного Будапешта - Обсуждение рассказа 09 янв 2019 09:10
- Осенний вояж по Чехии - Обсуждение рассказа 16 май 2019 00:36
- Стоунхендж по чешски ч.1 - Обсуждение рассказа 05 ноя 2019 18:57
- Стоунхендж по чешски ч.2 - Обсуждение рассказа 06 ноя 2019 10:02