Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Погуглив нашел такую инфу , что действительно было ограничение на пересадки по 30 минутной езденке , но потом вроде отменили. Может кто из недавно вернувшихся подтвердить эту информацию?
для Viko4ka: да, присоединяюсь к вопросу, сами или через оператора? С экскурсиями или без?
Если с экскурсиями, то имеет значение место сбора группы, от него и варианты отела (с транспортом или без).
У нас, повторюсь, все экскурсии шли от м. Малостранска, мы от Вильяма пешком не торопясь за 10-15 минут доходили. Ну, и любимая Фердинанда рядом была :) и Барачницка Рыхта недалеко. Вообще, на метро ездили только один день, в зоопарк и из зоопарка в Вышеград. Из Вышеграда домой уже пешком шли.
Но еще повторюсь, отель достаточно шумный, светофор просто достает. И без холодильников у нас были номера.
Да вообще, тут вопрос предпочтений. Мне больше нравится жить на левом берегу Влтавы.
Когда снова соберемся планирую попробовать Кампа Гарден.
а мне больше нравится - на правом и что?
билет 30 минут с пересадками - проверка - по времени компостирования.
Метро-трамвай-метро - это надо умудриться по такому билету за 30 минут....думаю нереально - спуск на эскалаторе - 3 минуты , ожидание поезда - 6 минут, поездка 3 минуты, на улицу - 4 минуты, трамвай - 6 минут - уже - 22 минуты и все - не успеваешь снова в метро...
Трамвай- метро- трамвай - тоже не успеваешь в принципе - 6 минут трамвай плюс 16 метро - уже 22 на пресадку и трамвай повторно - 8 минут - если повезет - 1 остановку можно проехать...
Реально только - трамвай+метро или хуже - метро+трамвай
лучше трамвай или трамвай+трамвай, хотя каждый выбирает сам что лучше...
Экономь - но не дури....
И ничего. Каждому свое.
Но чтобы сделать СВОЙ выбор, нужно съездить первый раз.
Заболевшая Чехией : Когда снова соберемся планирую попробовать Кампа Гарден.
Хороший отель в тихом месте, сам бы там хотел остановиться - но дорого же!
Serge_SA :
http://bit.ly/YlvyxV
1925 рублей дорого???

To all:
Бывалые путешественники, подскажите, как уместить в 4 дня Прагу, Крумлов и Карловы Вары? В Праге несколько раз был транзитом, в остальные города еду впервые.. Посмотрел фотографии Крумлова и Карловых Вар, там очень красиво!
asp :Бывалые путешественники, подскажите, как уместить в 4 дня Прагу, Крумлов и Карловы Вары? В Праге несколько раз был транзитом, в остальные города еду впервые.. Посмотрел фотографии Крумлова и Карловых Вар, там очень красиво!
а смысл галопом по европам?
4 дня даже на Прагу мало
asp :
Serge_SA :
http://bit.ly/YlvyxV
1925 рублей дорого???

To all:
Бывалые путешественники, подскажите, как уместить в 4 дня Прагу, Крумлов и Карловы Вары? В Праге несколько раз был транзитом, в остальные города еду впервые.. Посмотрел фотографии Крумлова и Карловых Вар, там очень красиво!
Лучше насладитесь полноценно Прагой. А Крумлов в следующий раз!
Прагой я наслаждался уже раза 4. Один раз между рейсами 8 часов было). Кстати, исторический центр в ней прохожу за день весь). Похоже, придётся выделить на Чехию минимум 5 дней...
Да вполне можно и за 4 дня все успеть.
1-й день Прага.
2-й день Karlovy Vary. От станции Florens до КВ 2ч15мин на автобусе.
3-й день Прага.
4-й день Český Krumlov от станции Na Knížecí (метро Andel) 3 часа на автобусе.
Можно ехать и на поезде. Только это и дольше и дороже. К тому же в Крумлов придется делать пересадку в Ческе Будейовицах.
Автобус http://www.studentagency.cz/. На сайте можно (и лучше так сделать) заранее купить билеты. Можно просто купить-интерфейс там вполне понятный. А можно там же воспользовать kreditove jizdenky. Т.е. регитесь на сайте. Отправляете нужную сумму (не менее 300 крон). И покупаете билеты. Получается дешевле.
Прага -КВ стоит 160крон (kreditove jizdenky -130)
Прага-Крумлов 200крон (kreditove jizdenky - 180).
Т.е. на одного туда-обратно экономия 100крон. Не бог весть какие деньги, но на них можно пообедать бизнес-ланчом или выпить 3 кружки пива. А если не один......
Т.о. на kreditove jizdenky по Вашему маршруту надо перевести на одного человека 620крон. Билеты приходят на Ваш e-mail. Их надо распечатать и предъявит при посадке в автобус.
Катерина, спасибо, Вы меня обнадёжили). Если сравнивать с Прагой исторические центры в Варах и Крумлове (а также всё, что можно посмотреть рядом) больше или меньше? Если я всю Прагу прохожу за день, то это получится с другими городами?
1. В КВ сам исторический центр проходится за 1-2 часа. Если полазить по лесенкам между домами, подняться на Диану на фуникулере и побродить по лесу- побольше времени. Еще можно посетить открытый бассейн Термал. Он на горе, виды оттуда на Вары замечательные. Правда он на ремонте до 01.04.2013.
Можно сделать программу насыщенней- с посещением замка Локет. Едете из Праги до Локета (маршруты любые по Чехии здесь: http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/) либо с пересадкой в Варах- автобус в Локет отходит от того же терминала, куда в Вары "стьюдент" приезжает. Либо есть прямой автобус в 9.30. Правда не вижу возможности приобретения на него билеьа на сайте. Вобщем доезжаете до Локета, прогуливаетесь по нему, посещаете замок (при входе дают описание на русском, можно и гида русскоговорящего запросить, правда не знаю в любое ли время), оттуда на автобусе/поезде в КВ. Гуляете там и вечером в Прагу.
2. Крумлов побольше. Там и замок огромный и парк и сам старый город. Мы в прошлом году туда ездили с ночевкой. И по времени ничем не ограничены и дорога разбивается на 2 дня. По-моему в замке можно взять русский аудигогид. В любом случае при входе в музее замка в любой зал есть стойка, где можно взять распечатку (в т.ч. на русском) с описанием экспонатов (они пронумерованы).
Не знаю ваших билетов, т.е. времени прилета/вылета и сами или через ТО/ТА бронируете отель, но можно сделать и так
1 день Прага
2 день КВ (ночевка в Праге)
3 день Крумлов (ночевка в нем же)
4 день Прага, вылет домой или еще куда.....
Народ, а мне вот тут предлагают "Автобусная экскурсия в Южную Моравию с посещением замка Леднице и г. Микулов - 12 часов" - посмотрела, это фиг знает где, стоит ехать? Я как-то спрашивала, как туда самостоятельно добраться, но объяснили, что долго, муторно, и вообще проблематично. А с групповой экскурсией кто-нибудь ездил? Впечатлениями не поделитесь?
Если Вы таки запланирует поездки в эти города, советую билеты все же брать заранее. На поезд возьмете на месте в любое время- поезда резиновые. А автобусы-нет, места там пронумерованы и стоймя Вас никто не повезет- нельзя. Если еще в Крумлов и можно на поезде, в КВ совсе не вариант! Поезд стоит 316крон (автобус 160), едет 3ч18м (авт 2ч15м).
Неоднократно видела людей толпящихся возле автобуса и не могущих на нем уехать- уже нет билетов. Конечно получается привязка к конкретному автобусу, но эти электрические билеты можно поменять в кассе- на внутричешские маршруты за 30 минут. При наличии свободных мест конечно.
Т.е. приехали Вы утром в КВ, обратный билет на 19 часов. А в 16 поняли, что все увидели и хочется уже обратно в домик, в Прагу. Подходите в кассу и меняете на более ранний рейс.
для Mistyc2004:
В этом году сама еду в Микулов, но из Брно, где буду обитать пару дней. Там рядом.
Маршрутизатор выдает путь Прага-Микулов от 4 часов с пересадками.
Наверое, базируясь в Праге, стоит все таки поехать с экскурсией- хоть пересадок избежите.....
Mistyc2004 :Народ, а мне вот тут предлагают "Автобусная экскурсия в Южную Моравию с посещением замка Леднице и г. Микулов - 12 часов" - посмотрела, это фиг знает где, стоит ехать? Я как-то спрашивала, как туда самостоятельно добраться, но объяснили, что долго, муторно, и вообще проблематично. А с групповой экскурсией кто-нибудь ездил? Впечатлениями не поделитесь?
места сами по себе интересные, но ехать зимой на 12-часовую экскурсию (из них примерно 8 уйдет на дорогу)??? Не уверен, работают ли там в это время года замки - уточните у продавца тура.
Туда есть смысл ехать летом-осенью дегустировать винишко по подвалам :) Южная Морава - крупный винодельческий район.
deepdiver :
Mistyc2004 :Народ, а мне вот тут предлагают "Автобусная экскурсия в Южную Моравию с посещением замка Леднице и г. Микулов - 12 часов" - посмотрела, это фиг знает где, стоит ехать? Я как-то спрашивала, как туда самостоятельно добраться, но объяснили, что долго, муторно, и вообще проблематично. А с групповой экскурсией кто-нибудь ездил? Впечатлениями не поделитесь?
места сами по себе интересные, но ехать зимой на 12-часовую экскурсию (из них примерно 8 уйдет на дорогу)??? Не уверен, работают ли там в это время года замки - уточните у продавца тура.
Туда есть смысл ехать летом-осенью дегустировать винишко по подвалам :) Южная Морава - крупный винодельческий район.

Не зимой, в мае, во второй половине :) Хотя для молодого вина рановато, это да
Mistyc2004 :
deepdiver :

Не зимой, в мае, во второй половине :) Хотя для молодого вина рановато, это да
Это меняет дело (с) :)
В мае в Чехии везде хорошо.
Ну я бы так сказал: если это Ваша первая поездка в Прагу и окрестности, то стоит воздержаться от такой "времяемкой" экскурсии, а поездить (если уж не сидится в Праге) по близлежащим достопримечательностям.
Ну а ежели не впервой, то езжайте, если 8 часов в автобусе Вас не пугают.
Поездка вторая будет. Планирую самоходом в Крумлов, Карловы, Карлштейн и вот сомневаюсь на счет Леднице (это уже с экскурсией). А после 16 часов (в одну сторону) в автобусе из Буэнос Айреса до Игуасу (а потом еще обратно) меня вообще мало что может напугать :D
asp : Если сравнивать с Прагой исторические центры в Варах и Крумлове (а также всё, что можно посмотреть рядом) больше или меньше? Если я всю Прагу прохожу за день, то это получится с другими городами?
Получится.
Здравствуйте!!!
Что то в прошлом году обломалась поездка ((( Начальство не отпустило, да еще до кучи нагрузило по полной.
Решила уволиться. Попытка №2.
Наверное, задам наиглупейший вопрос. А какому пиву отдать предпочтение в Чехии?
И если не сложно, как сориентироваться по ТО?
для Маракуйя:
Пиво надо пробовать разное и выбрать какое-то свое.
СтОит обратить внимание на заведения со своими пивоварнями. Например U medvídků, Praha 1, Staré Město, Na Perstyne/Národní 2
Также обратите внимание на места, где разливают танковое пиво.
При заводе Старопрамен есть кафе, где можно попробовать всю их линейку включая редкие сезонные сорта. Обязательно попробуйте Вельвет Praha 5, Smíchov, Nádražní 84
С ТО проще, чем с пивом)))) Их не так много. Важные факторы - это цены, широкий ассортимент отелей и возможность выбрать удобный рейс. Последние несколько раз пользовались услугами Веди Тур. Всем довольны. У Амиго-Турс есть хорошие предложения.
Танковое пиво? С гостиницами, я так понимаю, как и с пивом? Нет золотой середины?
Спасибо!
Танковое пиво?
-типа наше из бочек - привозят в цистерне с завода - самое свежее, танк - типа цистерна
правда заводов кто в цистерны льет - мало ...
танковое - из кегов - бутылочное - баночное....по качеству - а так - бернард, приматор, литовел, свияны...
для Маракуйя:
C гостиницами примерно так:
Эконом. вариант - это 3*, рядом остановка трамвая или метро, хороший магазинчик поблизости (Альберт или Тэско) ну и чтоб до центра не далеко (не более минут 20-25 пешком). Обычно выбираем Прагу 3 или 5.
Танковое пиво разливают не из кэга, а из "танка". Что-то типа цистерны. Пиво от этого сильно выигрывает. В двух словах: оно вкуснее обычного и наверняка свежее. Хотя и чуть дороже.