Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
а что такое букинг?
Alexpop2 Спасибо очень важная инфа !
пжлста - с вас 20 руб - и то - по знакомству. а то надуют там...
Мы были в William. Единственный недостаток - скрипучие полы и светофор на углу прямо под окнами. На букинге про это все правильно написано. Про белье на букинге врут, все было нормально с бельем. Но расположение для нас было идеальным. Завтраки очень приличные.
Мы были в William
и что? он лучше остальных?
Alexpop2 :а что такое букинг?
Сайт бронирования отелей booking , там много отзывов про отели , только не все на русском .
претензии смотрите опять же по типу комментаторов - зрелая пара или просто группа друзей-собутыльников - часто иностранцы имеют трабл с wifi и это минусит рейт отеля, русские же в основном говнятся по поводу завтраков и наличия/отсутствия фенов-мыла-русских каналов - ментальность что поделать.
фото хотельеров тоже на букинге частенько не совпадает с реальностью. можно ещё на топхотеле смотреть отзывы или трипадвизоре.
Аристон в жижкове, старое здание
William тоже в жопе мира, на дейвицкой - только на метро и будете кататься ну или пешком в гору-с горы, хотя 1,5 трамвайные остановки там есть.
Legie - в не самом спокойном районе в районе метро I.P.Pavlova
Charles Central - далеко и совковское здание.
Belvedere - тоже от центра не находишься особо пешком после нормального ужина с пивом.

вместо 4рок беспонтовых на окраинах лучше посмотрите хорошую качественную тройку в районе старомака.
дело в том , что все вышперич отели в праге - не 4 , 3 звезды...и откуда автор взял про 4 звезды? думаю голливудов насмотрелся...
William тоже в жопе мира, на дейвицкой - только на метро и будете кататься ну или пешком в гору-с горы, хотя 1,5 трамвайные остановки там есть.
Чего-чего?
Hotel William
Hellichova 455/5 118 00 Praha 1
Это жопа мира?

Алекс, он не хуже и не лучше. Я написала, потому что жила там, вот и все.
Человек спросил - я ответила.
все отели в чехии одинаковые и в принципе - чем дороже-тем лучше плюс смотрите расположение и все..и вильямс - так себе расположение
Нет отеля Вильямс, есть Вильям.
А расположение кому как, но по-любому не жопа мира. :)
Улетаем 1го , не могу решить ,что брать пуховик или просто куртку , обещают +4 днем. И то и другое не хочу везти. Жители Праги подскажите. Спасибо.
Имхо, просто куртку и флиску на всякий случай. Лучше многослойная одежда.
для Заболевшая Чехией: от вокзалов далеко, от флоренс автовокзала далеко - всё на трамвайчике надо ехать или на метро и более 10 минут! а то что прага 1 - так ведь она разная. и эта категория 3+ - это просто тема стрясти поболее бабок за тот же самый сервис - добротная трёшка но по цене 4 звёзд.
ИМХО мой выбор район метро Наместни Республики - этакое сосредоточие всех транспортных пересечений Праги - тут тебе и два метро -мустек и флоренс с пересечением линий, и трамвайные ночные маршруты с пересечением, в шаговой доступности 2 вокзала и 1 автостанция, не говоря уже о том что что вацлавак что старомак в доступности 800 метров. да и порядочных отелей там много по более дешовой цене (разница до 150-200 еуро, а то и более)
Какие тут все добрые))) Мне НЕпринципиально 3 или 4 звезды отель. Главное-расположение и качество. В William ездили знакомые, остальные посоветовали в агенстве. Если знаете что-то лучше-предложите,пожалуйста. Рассмотрю все варианты.
Так в том-то и дело, что все зависит от цели и программы поездки.
Цель-знакомство с Прагой. В отеле сидеть не собираемся,но все равно хотелось бы, чтобы номер был чистый и комфортный. Ходить будем в основном по центру, поэтому и отель нужен ближе к центру (не хочу метро и трамваи каждый раз использовать).
для Заболевшая Чехией: а какая разница - у всех 1 цель - хорошо с комфортно провести время, а в отеле только спать, но чтобы там было чисто и более менее уютно.

для Viko4ka: Ibis Prague Old Town - вообще забудете что такое трамвай и метро, добротная троечка в самом центре, сетевой отель, рядом с пороховыми воротами и ТЦ Палладиум - везде и всюду можно пешком, хорошая звукоизоляция, номера маленькие но уютные, уборка на 5+++, минибара нет, фен по требованию, отель стал некурящим, завтраки - обильные, wifi - везде ловит на 4, есть два компа внизу, бар. из минусов - дороговат, но оно того стоит. вы едете сами или через туроператора?
Прочел ,что есть блошиный рынок в Праге , подскажите где?
я вам писал уже в личку ,повторно за 50 руб
последний раз....теперь только платно и в личку
Блошиные рынки работают на площади Мира перед костелом Святой Людмилы, на набережной Влтавы и у станции метро Колбенова. расписание - не скажу
teomom, спасибо!!! Планирую ехать через ДВМ.
Alexpop2 :я вам писал уже в личку ,повторно за 50 руб
последний раз....теперь только платно и в личку
Блошиные рынки работают на площади Мира перед костелом Святой Людмилы, на набережной Влтавы и у станции метро Колбенова. расписание - не скажу
:-D Я Вам послал 50 руб, в личку :-D :beer :beer Спасибо!
На другом ресурсе прочел ,что краткосрочный билет на 30 мин за 24 кроны не предусматривает пересадку это так ? Здесь кто то писал что можно делать пересадку ...Где правда?
LisNik :На другом ресурсе прочел ,что краткосрочный билет на 30 мин за 24 кроны не предусматривает пересадку это так ? Здесь кто то писал что можно делать пересадку ...Где правда?
Я в течении 30 минут спокойно пересаживался на другие трамваи по билету за 24 кроны.
Малтат :
LisNik :На другом ресурсе прочел ,что краткосрочный билет на 30 мин за 24 кроны не предусматривает пересадку это так ? Здесь кто то писал что можно делать пересадку ...Где правда?
Я в течении 30 минут спокойно пересаживался на другие трамваи по билету за 24 кроны.
А если из трамвая в метро?
LisNik :
Малтат :
А если из трамвая в метро?
Да ни кто вам не предъявит претензий в течении 30 минут, не важно на чем вы едете.