Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
цитата
А с гидом, тем более. На этом форуме, есть гид-*специалист по детским экскурсиям* у нее аватарка с лимоном.. www.ю........cz
опять реклама , Роса неугомонная !
Прочтите мой рассказ и скатайте в Карлштейн с сыном - его впечатлит Замок.
Каток - имхо - вспотеет и потом надо в номер - переодеваться - ветра там холодные...
Добрый день!!!собираюсь отправиться в Прагу и хотелось бы узнать где можно приобрести изделия Louis Vuitton (кошельки, косметички, сумки) и какова их ценовая политика на месте???Жду!Буду очень рада ответу!!!Спасибо!
С наступающим Новым годом!!!
:D
ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов...
1. СПА-услуги в Праге, порядок цен. и, если можно, рекомендация по СПА-салонам.
2. Сколько примерно стоит такси от аэропорта до центра города?
3. 1-го января что принято делать в Праге? :D традиционные особенности поведения. ) ну типа общего похмелья, что ли. ) и что бы Вы посоветовали посетить или где погулять 1-го января? заранее спасибо!
прочтите мой рассказ и воспользуйтесь автобусом 119 или АЕ
погулять там еать где - не заблудитесь - 2 на 2 км
NikaNika : 1-го января что принято делать в Праге?
Гулять и ждать фейерверка :D
NikaNika : традиционные особенности поведения. )
Свобода! Ведите себя, как хотите, в рамках приличия :D Публика интернациональная...
NikaNika : Сколько примерно стоит такси от аэропорта до центра города?
500-700 крон. Можно заранее заказать трансфер крон за 500.
grossmeister : традиционные особенности поведения. )
Традиция- здороваться при входе в магазины, рестораны и т.д. Обращения к прохожим начинать с приветствия и волшебного слова "Prosim" ( "пожалуйста" по-русски).
Из других традиций поведения- запрет курить на остановках транспорта, за это могут оштрафовать.
В традиции оплачивать проезд и не проходить без билета в метро, несмотря на то,что при входе нет турникетов. В метро и в любом другом транспорте работают контролеры, а штрафы до 900 крон- это большие деньги.
В традиции оставлять в ресторанах до 10 процентов чаевых. В пивных и в ресторанах есть традиция: после того как принесли чек, прибавить к счету 10 процентов и объявить официанту с какой суммы он должен сдать сдачу.
Ну вот, вроде все традиции. Будете следовать этим советам- чехи покажутся более приветливыми к Вам.
Буду благодарна всем ответившим. Планируемая поездка состоится еще не скоро, но информацию собираю, систематизирую и вообще получаю огромное удовольствие от предвкушения. В Прагу собираюсь впервые, поэтому миллион вопросов. В частности:
1. Если едешь в Чехию без визы (мне она не нужна)как оформляется туристическая страховка? При покупке билета? Я не покупаю тур, а еду самостоятельно.
2. Мой обратный рейс в 11 вечера, то есть в 10 утра надо освободить номер, выметаться из отеля и бепризорно болтаться целый день, часов до 8. Что делать с вещами до самолета? Есть ли что-то вроде камер хранения? Кто был в такой ситуации, посоветуйте. И вообще, куда посоветуете податься до вылета? Я думаю в зоопарк сходить. Кстати, если решу в зоопарк, (или куда угодно), то прямо на улице можно поймать такси ААА? И во что обойдется такси до Рузине?
цитата
енот567:как оформляется туристическая страховка?
Если она вам нужна, то купите ее у любой израильской страховой компании - вряд ли с этим есть какие-то проблемы. К примеру, мне туристическая страховка (медицинская) для тех стран, которые не покрывает обычная, обошлась в 8,50 евро на год. И посмотрите внимательно свои договоры по кредитным картам - там часто уже бывают включены разнообразные бесплатные страховки.

цитата
енот567:Что делать с вещами до самолета?
Оставить на рецепции в отеле.
Altedo:, спасибо!)
Не знаю, как выделить цитату :D
**Если она вам нужна**
В том-то и дело, что нужна: с 2010 года чехи ужесточили (то есть порядок хотят навести) условия пребывания иностранцев. Страховка обязательна. Читала, что ее может даже на улице полиция проверить :D

**Оставить на рецепции в отеле.**
И ничего, что я уже "выписалась"? Тогда и такси в аэропорт можно из отеля заказать, да?
Ой, еще)) До какого часа в аэропорту работает обмен валюты? Прилетаю в Прагу в 10 вечера.
цитата
енот567:Не знаю, как выделить цитату
Выделить цитируемый текст и нажать на иконку с буковкой "А" над полем вашего сообщения.

цитата
енот567:Тогда и такси в аэропорт можно из отеля заказать, да?
Да можно, конечно.

цитата
енот567:И ничего, что я уже "выписалась"
По-моему, в таких вопросах отели всегда помогают - во многих есть специальная комната для такого багажа...
Спасибо, тогда живем, коли отели такие добрые! :D
Altedo : Выделить цитируемый текст
Получилось)))))
енот567 : Ой, еще)) До какого часа в аэропорту работает обмен валюты? Прилетаю в Прагу в 10 вечера.
Обменники в аэропорту работают с 6 утра до 23 часов, без выходных. Так что должны Вы успеть, пока багаж будете получать, сможете обменять, обменники рядом с местом получения багажа.
для denata:
Спасибо, буду надеяться, что успею.

Начиталась страшилок про то, как туристов пугают вызовом полиции, если оный турист не доволен обслуживанием (откровенным мошенничеством) в ресторанах. Насколько страшилки имеют под собой почву? Неужели действительно приходит полиция и чем это грозит туристу?
Czech Teplice Trnovanska 1327,415 02 Vilem Berk :
а что нет денег на конверт с маркой ? :D
по-моему - 415 01
Alexpop2 :

а что нет денег на конверт с маркой ? :D
по-моему - 415 01
Ну ситуации бывают разные,и если человек просит,значит ему это нужно)
есть ми гугл чешский - и телеграмма международная - типа - позвони мне на украину срочно....
Тут - то что искать ? Быстрее не будет...странные Вы украинцы, однако....
Alexpop2 : есть ми гугл чешский - и телеграмма международная - типа - позвони мне на украину срочно....

Тут - то что искать ? Быстрее не будет...странные Вы украинцы, однако....
Человек вас послушал,видимо,перепугался и решил искать своими силами...
Украинцы,может быть,и странные,а я то здесь причём? :D
Похоже, я сама смогу ответить на собственный вопрос о полиции. С полицией связываться не надо ни при каких обстоятельствах, даже самых на первый взгляд безобидных - таких, как попытка восстановить справедливость в кафе или проезд на метро "зайцем". Бо занесут тебя в черный список и больше в Чехию или даже Европу не пустят. :D
Так, есть еще вопрос))
По какому адресу находится в Праге музей Дали? И как до него добраться относительно центра?
енот567 : Начиталась страшилок про то, как туристов пугают вызовом полиции, если оный турист не доволен обслуживанием (откровенным мошенничеством) в ресторанах. Насколько страшилки имеют под собой почву? Неужели действительно приходит полиция и чем это грозит туристу?
Turistu nichem ne grozit. Ne bojtes cheskoj policii! Eto nazyvaetsja na pont berut.
енот567 : С полицией связываться не надо ни при каких обстоятельствах, даже самых на первый взгляд безобидных - таких, как попытка восстановить справедливость в кафе или проезд на метро "зайцем". Бо занесут тебя в черный список и больше в Чехию или даже Европу не пустят.
Zajcem ezdit ne nado, policiu bojatsa ne nado! Nikuda ne zanesut!
енот567 : По какому адресу находится в Праге музей Дали? И как до него добраться относительно центра?
Na Staromestskoj ploshadi. Galereja, ne muzej.
енот567 : Читала, что ее может даже на улице полиция проверить
Erunda! Policija daze pasporta proverjaet tolko v hode redkih rejdov.
цитата
Человек вас послушал,видимо,перепугался и решил искать своими силами...
у человека есть реальный адрес типа друга...., хотя на карте mapy.cz я не нашел этого дома - похоже офисное здание... но если очень надо - телеграмма - менее 5 баксов....но все хотят как-то бесплатно и прям сейчас, при этом сами зашифрованы - ни адреса, ни имени, а ему дай телефон реального человека - странные Вы все-таки....
Музей Дали - так себе - на староместской площади - одноименное метро
енот567 : Начиталась страшилок про то, как туристов пугают вызовом полиции, если оный турист не доволен обслуживанием (откровенным мошенничеством) в ресторанах.
Ога. А в России пьяные медведи избивают иностранцев балалайками.
Где вы начитались такой ерунды?
енот567 : С полицией связываться не надо ни при каких обстоятельствах, даже самых на первый взгляд безобидных
Опыт таджикских гастарбайтеров в Москве рулит.
Здраствуйте
весной собираюсь посетить Прагу. Во многих воспросах уже розобралса Но интересно еще следующее:

1. смотрел на цени на отели (booking.com, hotels.com ...) и получается что в апреле цени подростают практически в 2 раза по сравнению с мартом. Возможно еще рано бронировать отели на апрель и позже цени упадут?
2. какие сейчас цени на питание в Праге? Реально ли покушать за 15 доларов США?

Буду благодарен за ответи