Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
cameia - а какой авиакомпанией летели ? Есть смысл тащить ссобой планшет , или хватило распечаток с основной инфой? Я купил небольшой но подробный путеводитель с картой . Спасибо.
LisNik :cameia - а какой авиакомпанией летели ? Есть смысл тащить ссобой планшет , или хватило распечаток с основной инфой? Я купил небольшой но подробный путеводитель с картой . Спасибо.
Авиакомпанией "Чешские авиалинии". Прилёт и вылет был в Рузине. Мне распечаток вполне хватило, да и даже много было. Пригодилась вся информация, которой поделились со мной здесь. Ещё раз - огромное всем СПАСИБО! Всё запомнилось. Распечатку открывала только во время полёта, дабы закрепить усвоенное. На месте ни разу и не открыла...
По прилёту мне дали и карту, и схему движения общественного транспорта, и буклеты с самой необходимой информацией. Вот что нужно - это схема движения общественного транспорта с указанием основных достопримечательностей и каким транспортом к ним добраться, цветная - она всегда при мне была, очень удобно! Даже если и забудете, то на каждой станции метро почти они есть бесплатно и на русском языке в т.ч.
Подскажите для статистики , можно ли в Чехии использовать металлоискатель , являюсь любителем приборного поиска . Брать с собой не планировал , но вдруг в будущем.. Знаю , что во многих странах запрещен совсем , в некоторых разрешен только пляжный. Как с этим Чехии? Черным копателем не являюсь - курганы , арх памятники и т.д не разрушаю .
LisNik :Подскажите для статистики , можно ли в Чехии использовать металлоискатель , являюсь любителем приборного поиска . Брать с собой не планировал , но вдруг в будущем.. Знаю , что во многих странах запрещен совсем , в некоторых разрешен только пляжный. Как с этим Чехии? Черным копателем не являюсь - курганы , арх памятники и т.д не разрушаю .
О законности нужно поинтересоваться. Но я вижу часто, как люди ходят с металлоискателями по полям и лесам. Думаю, что разрешено.
ROSA - спасибо! У нас хотят запретить , будем к вам чаще ездить! :-)
у нас и ананизм скоро запретят - так что в испанию что ль ездить....
смелее преодолевай запреты, товарисч
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая погода обычно бывает в Чехии в начале марта?
от 0 до 20 тепла
реально 5-12
Изображение
какая погода обычно бывает в Чехии в начале марта?
Хорошая погода будет. Солнечная :)
Alexpop2, ktobyetobyl спасибо! Да, солнышка хотелось бы :-)
А таки - чем в Прагу лететь? Регуляркой удобно, спору нет, чартером я кажется в Пулу летала, но тогда ни цен, ни разницы вообще не представляла себе, все гуд было. Но разница в цене в 360 дохлых енотов - это что-то очень заманчиво.
для Mistyc2004:

Люфтганза из Москвы - на март примерно 8-9 тысяч. На лето дешевле.
какая погода обычно бывает в Чехии в начале марта?
Синоптики обещают +3+9 тепла
http://www.novinky.cz/domaci/292813-zav ... tupnu.html
для Solovey: Пардон, не уточнила - я про цены у ТО (на май).
--------
Люди, где в Праге еще можно найти пиво Velvet?
потрафена гуса - от завода старопрамен - андел метро
для Mistyc2004: есть во всех ресторанах и пивных точках (как на центральном вокзале) Потрафена Хуса - сеть большая как макдональдс.
Mistyc2004 :для Solovey:
Люди, где в Праге еще можно найти пиво Velvet?
Как ни странно, не в каждой Потрафене Гусе он есть. Но есть всегда в Толстой Коале (Restaurace Tlustá Koala, Senovážná 8, Praha 1)
для river1: меня в коале сперва супом тёпленьким облили томатным, потом попытались включить 3 "бонусные" кружки пива в счёт - так что оч сомнительное место. кроме того русские туристы его облюбовали и это самое место где в праге можно услышать круга или шелеста. и пиво там не оч свежее
teomom :для river1: меня в коале сперва супом тёпленьким облили томатным, потом...
Вопрос был, где можно попробовать пиво Вельвет, а не куда сходить в Праге, чтобы томатным супом облиться. В Толстой Коале это пиво всегда есть.
Вечером обычно шумно и накурено, но днем на баре можно легко выпить пива.
Ребят, спасибо за информацию. Очень хочу попробовать, в прошлый раз не довелось. И еще про пиво - на каком-то форуме очень активно расхваливали пиво Литовел(как-то так) - что-то порылась, не нашла его. Подскажете, если знаете, что за пиво и где его откушать можно:) ?
хорошее пиво с горчинкой литовел, есть и приматор и бернард и пуркмистр и свияны - да много чего -
вкуснее танковое - из бочки - но не всегда и везде есть...
Mistyc2004 :Ребят, спасибо за информацию. Очень хочу попробовать, в прошлый раз не довелось. И еще про пиво - на каком-то форуме очень активно расхваливали пиво Литовел(как-то так) - что-то порылась, не нашла его. Подскажете, если знаете, что за пиво и где его откушать можно:) ?
ну есть такое, производится в одноименном городке.
Не совсем понятно, что именно расхваливали, ибо данный пивовар производит довольно большую линейку пива.
подробно здесь
http://www.litovel.cz/4-litovelske-pivo/
deepdiver : Не совсем понятно, что именно расхваливали, ибо данный пивовар производит довольно большую линейку пива.
подробно здесь
http://www.litovel.cz/4-litovelske-pivo/
Посмотрела на сайте - вспомнила - расхваливали Маэстро.

В общем, поняла, буду пробовать все подряд, правда, не знаю, насколько меня такими темпами хватит...
Я где-то здесь на форуме прочитала, что есть магазинчик редких сортов пива. Находится на малостранской стороне перед Карловым мостом. Если стоять лицом к мосту, то улочка вправо уходит и на правой опять же стороне этой улочки магазинчик маленький. Там пиво в бутылках разное (небольших пивоварен).
для Заболевшая Чехией: в пивоварском доме на м.флоренс тоже огромное сортов бутылочного пива, также у них есть предложения месяца - от 3 до 5 сортов - адрес Křižíkova 272/17 - прям с автовокзала флоренс лицом на него смотришь, улицу перейдёшь и вот он - плюс заведения - оно некурящее!!!