Отвечу на вопросы по Праге и Чехии-2 (продолжение)

Тема ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ ПО ПРАГЕ И ЧЕХИИ стала огромной, первую часть закрываем, открываем вторую.
Начало -
forum.turizm.ru/countries/chehia/000841.html
Вдруг я проеду лишние 2-5 минут и в этот момент вдруг контролёр... Могут оштрафовать или просто высадят?....
оштрафуют 100%
лучше купюры по 200 крон иметь и 100 крон
Сигареты в Шереметьево существенно дороже, подтверждаю. Кидайте в чумадан дома.
Мы последний раз были в Праге в 2011 году в марте, в отеле курить выходили на улицу (в принципе курить одно, а спать в прокуренном номере - совсем другое). В Праге сигареты были на наши деньги около 150 рублей.
В некоторых едальнях (к примеру, в Барачницкой Рыхте) нет залов для курящих, пепельницы у входа на улице. Но в большинстве есть, т.к. курят чехи много.
Особенно строго с курением в Карловых Варах, аккуратнее там, могут штрафануть неслабо!
Сигареты в Шереметьево существенно дороже, подтверждаю. Кидайте в чумадан дома.
но качество другое - 25 - 40 евро за блок , а в рузине -35-50 евро
Alexpop2 :
Вдруг я проеду лишние 2-5 минут и в этот момент вдруг контролёр... Могут оштрафовать или просто высадят?....
оштрафуют 100%
лучше купюры по 200 крон иметь и 100 крон
Обменяла я сегодня рубли на кроны. Дали только две сотенных, остальные по 200 крон, мельче не было... Как мне объяснили в т.а. - лучше покупать билеты на 20 минут, т.к. от Ольшанки до центра на трамвае минут 10-15 - это так?... Ну в крайнем случае можно будет выскочить на предыдущей остановке. Я вот так для себя решила - компостирую, засекаю 20 минут и выскакиваю, дабы не налететь на штраф. Проблеатично перемещаться в метро - не знаю сколько по времени будет идти состав.
И ещё хотела узнать - сколько по времени от Ольшанки до ж.д. вокзала и до автовокзала Флоренс? По схеме - близко, а по времени не знаю...
===========================
Заболевшая Чехией
Особенно строго с курением в Карловых Варах, аккуратнее там, могут штрафануть неслабо!
Сегодня сигареты закидаю... А в Карловых Варах даже на улице курить надо в специально отведённых местах? Где там надо быть наиболее осторожным? В электричках там тоже курить нельзя?... Так ведь и бросить можно... :wink: :D
В электричках нельзя нигде, даже у нас :)

В КВ нельзя везде на скамейках на набережной. Там же санаторная зона у них. Ищите пепельницы (урны специальные). Мы в КВ курили, по-моему, только на стоянке автобуса за городом... ну, может еще где, не припомню.
А что, бросить - вариант :)
Заболевшая Чехией :В электричках нельзя нигде, даже у нас :)

В КВ нельзя везде на скамейках на набережной. Там же санаторная зона у них. Ищите пепельницы (урны специальные). Мы в КВ курили, по-моему, только на стоянке автобуса за городом... ну, может еще где, не припомню.
А что, бросить - вариант :)
М-да..., хорошо, что заранее предупредили... И возле автовокзала тоже нигде нельзя?... У нас в электричках в тамбурах курят. Официально нельзя, но никто не штрафует...
По поводу бросить - бросала полтора года назад, 4 месяца не курила, потом опять начала. По-моему это уже пожизненно. Неужто вообще никто в КВ не курит?... Обалдеть!!!
мне объяснили в т.а. - лучше покупать билеты на 20 минут
дебилы в та - нет таких уже 2 года - есть на 30 минут за 24 и на 90 минут за 32 кроны и 110 крон на 24 часа с момента пробития.....иногда они выгоднее - например, сегодня в 10 пробили и можно весь день и еще завтра до 10 утра..... или вечером в 21 00 и весь след день - до 2100
от ольшанки до жд - 6-10 минут на 5, 9, 26 трамвае - выходить на 3 остановке - как из кривого тоннеля выйдете...потом пешком до ждт вокзала - 5 минут и до флоренса на метро 1 остановка от жд - в 30 минут уложитесь - пробивайте билет не сразу как сели в трамвай а поканетельтесь немного на 175 автобусе до флоренса от ольшанки - 8 минут
в Альберте - шоколад студенческий, кофола - газировка, зельц мясной, нарезку английскую, макрель горячего копчения купите и желейных мишек в пакетике, сыр гермелин по 125 грамм таблетки, мацареллу, творог словацкий по 250 грамм коробочки, хлеб, мороженое и йогурт лолобелла и моравские вина - все сьешьте и запейте и на кроватку....
http://www.albert.cz/public/1c/76/75/21 ... 2_2013.pdf

карта в гугле праги со всеми местами для русских
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=211 ... 8,0.056734
Alexpop2 : дебилы в та - нет таких уже 2 года - есть на 30 минут за 24 и на 90 минут за 32 кроны и 110 крон на 24 часа с момента пробития.....иногда они выгоднее - например, сегодня в 10 пробили и можно весь день и еще завтра до 10 утра..... или вечером в 21 00 и весь след день - до 2100
ну значит на 30 минут буду брать. А вообще, ещё не вылетев разочаровалась в этом т.а. Только час назад выездные документы получила (обещали в 16.00, но потом перенесли на 18, в итоге у них в офисе провела почти 2 часа и получила в 19.45, одна отрада, что рубли на кроны успела поменять ещё утром), ни на один вопрос толком не ответили и без толка тоже...
В ваучере уже есть расписание экскурсий. 20 числа (воскресенье) у меня первый свободный от плановых экскурсий день, кстати по прогнозам он один из самых морозных. Куда посоветуете податься? Я вот думаю в Карловы Вары. Там будут работать кафе в воскресенье? Или лучше в Карлштейн? В Карлштейне нет завязки с автобусами... Очень буду благодарна всем за совет.
Alexpop2 :от ольшанки до жд - 6-10 минут на 5, 9, 26 трамвае - выходить на 3 остановке - как из кривого тоннеля выйдете...потом пешком до ждт вокзала - 5 минут и до флоренса на метро 1 остановка от жд - в 30 минут уложитесь - пробивайте билет не сразу как сели в трамвай а поканетельтесь немного на 175 автобусе до флоренса от ольшанки - 8 минут
Спасибо огромное! Надо ко всему приспособиться, вдруг на контролёров налечу, не обедняю, если прокомпостирую новый билет.... Сразу побольше билетов куплю, чтобы всегда был запас.
Alexpop2 :в Альберте - шоколад студенческий, кофола - газировка, зельц мясной, нарезку английскую, макрель горячего копчения купите и желейных мишек в пакетике, сыр гермелин по 125 грамм таблетки, мацареллу, творог словацкий по 250 грамм коробочки, хлеб, мороженое и йогурт лолобелла и моравские вина - все сьешьте и запейте и на кроватку....
Спасибо, уже слюноотделение пошло. А в каые я уже по приезду не успею?... Я люблю горяченького покушать. Прилёт в 15.40. Пока багаж, пока встреча, пока развезут по разным отелям, заселение... Думаю, что в 19 часов уже смогу куда-то покушать выбраться. Вы мне писали про кафе недалеко от Ольшанки - возможно, что там удастся? А Альберт до которого часа работает?...
OLSE - кафе через дорогу немного направо (жебирки в меду)-

чуть далее альберт - c 7-00 до 21-00
Praha Bezovka
Adresa:
Ondříčkova 580/39

Холодные закуски в OLSE

100 g Коктейль из креветок, тосты 90,-
100 g сыра моцарелла с помидорами и базиликом 80,-
100 g Жаркое из свинины чеснока с горчицей, хреном и солеными огурцам 50,-

Супы
0,33 l Чесночный с копченым мясом, картофелем и запеченным хлебом 35,-
0,33 l Суп-гуляш 35,-

Горячие закуски
100 g Яичница с беконом 75,-
100 g Яичница с ветчиной 75,-
100 g Katov тосты из свинины 75,-
200 g Омлет с сыром 75,-
100 g Мексиканская фасоль с беконом 75,-

Классика чешской кухни

1/4ks Старочешский Жареная утка с красной и белой капустой и клецками 180,-
150 g Филе в сливочном соусе, кнедлик, брусника 130,-
150 g Žižkov праздник (свинина, копченая колбаса, капуста, картофельные клецки, кнедлик)115,-
150 g Старочешский гуляш, кнедлик 110,-

Блюда от шефа

500 g Микс гриль «Специаль» (свинина, колбаса, копченое мясо, бекон, огурец, хрен, горчица) 220,-
300 g Микс гриль (филейная вырезка из говядины, вырезка из свинины, цыплячья грудь) 200,-
1ks Запеченная копченая свиная ножка, феферон, горчица, хрен, соленый огурец, хлеб 200,-
150 g Татарский бифштекс (на Ваш выбор + 8 гренок) 200,- не брать - сырой !!!!
150 g Chilli con carne (филейная вырезка из говядины, фасоль, лук, капия, помидор, чили) 180,-
300 g Olšanská вариаций, запеченная в фольге из курицы и свинины части с колбасой, беконом, перцем, помидорами, грибами и луком 180,-
200 g new Жареная утиная грудка, маринованная в дижонской горчицы мудрец жареные бобы с беконом и чесноком 180,-
200 g Пльзень куски жареного кабана в пиве, перец, лук и чеснок с картофелем 170,-
500 g Ребра Жаркое из свинины, маринованные в меду 160,- жебирки

Блюда из говядины

400 g Шатобриан (на два человека) 520,-
200 g Стейк с острым соусом из каперсов с беконом, чесноком и сливками 300,-
200 g Бифштекс с зеленым перцем 300,-
200 g Бифштекс с сырным соусом 300,-
200 g Бифштекс с грибной подливой 300,-
200 g Пфeффeр стейк 300,-
300 g Рампстейк с зеленой фасолью и беконом 240,-
200 g Антрекот на тимьяне и помидорах180,-
200 g Антрекот с яичницей-глазуней и луковицей 180,-
200 g Дьявольские куски из говядины из антрекота 180,-

* Готовим blue, rare, medium и well-done (слабо, средне или полностью прожаренный)

Блюда из свинины

200 g Фаршированная вырезка на гриле (яйца, сыр, ветчина, грибы) 180,-
300 g Маринованный ошеек из свинины с пикантным соусом 170,-
150 g Медальоны из свинины с беконом, чесноком и сливочным соусом 170,-
200 g new Свиные отбивные без костей карман с начинкой из сыра Оломоуц, беконом и луком 160,-
200 g Свиной стейк на гриле с фасолью запечённой в томатах 150,-
150 g Кусочки свинины по-старочешски с луком и чесноком 135,-
150 g Свинина запеченная с сыром с плесенью 135,-
150 g Жареная свинина котлеты 110,-

Рыбные блюда

200 g Лосось на гриле со шпенатом и сметаной 185,-
200 g Лосось на гриле с зеленью и тушеными овощами 185,-
200 g Форель на гриле подливой из шампиньонов 160,-
200 g Форель на гриле 150,-

*стоимость каждых дополнительных 10 г - 6,- крон6,-

Блюда из птицы

150 g Пикантный стейк из цыпленка на базалике с перцем, помидорами, оливой, белым вином и чили соусом 160,-
200 g Гoрдoн блеу 160,-
200 g Шашлык из курицы с колбасой, луком, беконом и перцем 160,-
200 g Куриное филе фаршированное смесью сыров со специями 160,-
150 g Куриная грудка с вялеными томатами и моцареллой 160,-
150 g Куриные грудки с брокколи и сметаной 160,-
150 g Смесь "Табаско" с перцем, шампиньонами, луком и пикантным соусом 150,-
150 g Стейк из цыпленка с «рокфор» соусом 150,-
200 g Стейк из куриной ножки без костей на гриле 150,-
150 g Куриная отбивная во фритюре с лимоном 120,-

Паста

300 g Пенне с куриным мясом, шпинатом и сметаной 135,-
300 g Пенне с куриным мясом и брокколи 130,-
300 g Фусилли с куриным мясом, грибами и сметанным соусом 125,-
300 g Фусилли с ветчиной, томатным соусом и сыром 125,-
300 g Спагетти «Карбонара» 125,-
300 g Спагетти «Quattro formaggi» 125,-

Вегетарианские блюда

250 g Несколько видов сыров со специями, запеченных на гриле 120,-
250 g Брокколи запеченная с сыром 100,-
100 g Сыр во фритюре с ветчиной 80,-
100 g Сыр во фритюре 70,-
100 g Сыр «Камамбер» во фритюре 70,-

Салаты

300 g Салат Цезарь (салат ромэн с кусочками жареной куриной грудкой увенчанный Цезарь и посыпать нарезанным сыром пармезан и гренки 145,-
300 g салата Айсберг с помидорами, тунцом и яйцом 115,-
300 g Греческий салат (балканский сыр, огурцы, оливки, перец, помидоры) 100,-
300 g Овощной салат с фасолью и беконом 100,-
300 g Шопский салат (перец, помидоры, огурцы, балканский сыр) 75,-
300 g Смешанный салат (перец, помидоры, огурцы) 50,-
300 g Салат из огурцов 45,-
300 g Салат из помидоров 45,-
200 g салат из шинкованной капусты 35,-

Что-то к пиву

300 g тосты с курицей "Святой Hell" 80,-
2 ks Колбаски на гриле, горчица, хрен 65,-
100 g Маринованный сыр с острым перцем 55,-
1 ks Пивной сыр, сливочное масло, горчица, лук, анчоусы 55,-
100 g new теплой Bučková французский капает с горчицей и солеными огурцами 45,-
100 g Королевская «Тлаченка» с уксусом и луком 40,-
1 ks «Утопенец» (шпикачка с луком в уксусном маринаде) 40,- не брать!!!!

Остальное

80 g Жареный миндаль 40,-
100 g Чипсы 30,-
40 g Хлебная соломка 25,-
100 g Арахис 25,-
1 bal. Жевачка 20,-

Десерты

Ванильное мороженое политое горячими лесными фруктами и сбитыми сливками 80,-

Блинчики с мороженым и фруктами 60,-

Мороженое с фруктами и сбитыми сливками 50,-

Домашний штрудель со взбитыми сливками 40,-

Торт «Медовник» 40,-

Гарниры

300 g
Rataouille (перец, кабачки, помидоры, баклажаны, лук, белое вино, оливковое масло) 60,-
200 g
Жареный картофель с соусом тцадзики 45,-
200 g
теплой овощи (кукуруза, фасоль, цветная капуста, брокколи, морковь) 40,-
200 g
Жареные зеленые бобы с беконом 35,-
200 g
Стейк фри 35,-
150 g
Крокеты 30,-
150 g
Жареный картофель 30,-
200 g

картофель с чесноком 30,-
200 g
Макаронные изделия 30,-
200 g
Лук картофель 30,-
4 x
Картофельные блинчики 30,-
200 g
пасты 30,-
150 g
картофеля фри 30,-
200 g
Жареный картофель 30,-
200 g
Вареный картофель 25,-
180 g
Вареный рис 20,-
70 g
оливки 25,-
50 g
балканским сыром 25,-
1 x
Чешский пельмени 5,-
1 x

Картофельные клецки 5,-
1 x

тоста с чесноком 5,-
1 x

кислого огурца
5,-
70 g

Горчица (полный жира, Křemže)
5,-
70 g

хрен
для Alexpop2: Спасибо огромное! Наверное уже прощаюсь. Скоро выезжать...
==========================
Всех-всех хочу поблагодарить за помощь в подготовке к поездке. Массу полезного от вас почерпнула, чувствую себя почти уверенно!...
До встречи после поездки!
напрямую связались с русской девушкой-гидом
только фамилия у нее как у украинской физкультурницы....
А вообще, ещё не вылетев разочаровалась в этом т.а.
сто разтведили миру - покупать надо у т.о. - туроператора, а не у т.а. ..а операторов нормальных - не более 5, а то и меньше...
Вот сижу и думаю в пт прилет , а на сб и вс , две большие экскурсии , в Крумлов , и Карловы вары , причем в Крумлов на другой день не получается т.к. Только по субботам у амиго они. А ведь еше надо понять как от оленьего двора , добраться до центра , успеть позавтракать , прочел что надо за день предупредить , что бы завтраки с собой сделали ... Голова кругом... В Праге можно где то рано утром поесть , как рано открываются кафе? Стоит ли брать с собой мини чайник ?
Первый раз в Праге , как лучше составить план экскурсий ? Едим на 9 дней минус 2 дня дорога, сначала хотели 1-2 замка , Карловы вары остальное Прага . Хватит времени , не слишком ли плотная программа? Может стоит от чего либо отказаться ?
Alexpop2 : сто разтведили миру - покупать надо у т.о. - туроператора, а не у т.а. ..а операторов нормальных - не более 5, а то и меньше...
Урок на будущее. Спонтанно как-то получилось: всё устроило - и программа, и цена, да и вообще хотела просто поинтересоваться... Кстати, офис ТО, от которого еду - на той же станции метро, где и работаю, пешочком можно было бы... :-D А в ТА ездила с пересадкой. Любит русский народ трудности... Если понравится, то далее уже буду иметь дело с ними напрямую. А если нет - буду искать другого, либо ездить самостоятельно...
LisNik :Первый раз в Праге , как лучше составить план экскурсий ? Едим на 9 дней минус 2 дня дорога, сначала хотели 1-2 замка , Карловы вары остальное Прага . Хватит времени , не слишком ли плотная программа? Может стоит от чего либо отказаться ?
Вот буквально последние 10 дней собирали в поездку меня. Пролистайте эту тему и тему про замки, работающие зимой страницы на 3 назад и всё поймёте. У меня такой же срок получается, на денёк побольше, т.е. 8 дней. Намеченная программа гораздо плотнее, но уже поняла, что от чего-то надо отказаться... Здесь масса полезных советов, просто полистайте последние 3 странички в вышеуказанной теме и в этой... Удачи Вам! А я уже сегодня вылетаю...
Первый раз в Праге , как лучше составить план экскурсий ? Едим на 9 дней минус 2 дня дорога, сначала хотели 1-2 замка , Карловы вары остальное Прага . Хватит времени , не слишком ли плотная программа? Может стоит от чего либо отказаться ?
В Карловы вары самостоятельно - нет проблем - автовокзал на метро Флоренс - автобусы каждый час в 30 минут - 6-30. 7-30, 8-30 билет там купите - можно за 15 минут - какие достанутся можно и за несколько дней - с выбором места. стоит 6 евро на 1 в 1 сторону ехать 2-20 140 км, лучше в будни.
карта праги - http://www.mapy.cz
рядом с отелем - трамвай 22 в центр и мимо метро - на нем и катайтесь.
минут Pohořelec
0 Brusnice ваша остановка
1 Pražský hrad
2 Královský letohrádek
6 Malostranská - метро сады вальдштейна (пересадка в метро к старомаку и вацлаву)
8 Malostranské náměstí - Карлов мост
9 Hellichova
11 Újezd - фуникулер на холм петрин
14 Národní divadlo - кафе Славия и танцующий дом
16 Národní třída - TESCO и 350 м до конца Вацлавской площади
18 Karlovo náměstí - метро
20 Štěpánská
23 I. P. Pavlova - метро
25 Náměstí Míru - метро - собор св Людмилы
27 Jana Masaryka
29 Krymská
30 Ruská
31 Vršovické náměstí
32 Čechovo náměstí
34 Koh-i-noor
36 Slavia
37 Kubánské náměstí
39 Průběžná
40 Na Hroudě
41 Nádraží Strašnice
42 Radošovická
44 Na Padesátém
46 Zahradní Město
48 Sídliště Zahradní Město
50 Na Groši
51 Hostivařská
53 Nádraží Hostivař
прочел что надо за день предупредить , что бы завтраки с собой сделали ...
вам там яйцо вареное и йогурт положат...купите все в супермаркете Альберт ( http://www.albert.cz )с вечера и спите спокойно - кипятильник возьмите и заварку. кипятильник прячьте и все.
LisNik :Первый раз в Праге , как лучше составить план экскурсий ? Едим на 9 дней минус 2 дня дорога, сначала хотели 1-2 замка , Карловы вары остальное Прага . Хватит времени , не слишком ли плотная программа? Может стоит от чего либо отказаться ?
На замки забейте - они зимой закрыты. Мы были со 2 по 9 января. Кроме Карловых Вар рекомендую Чешский Крумлов - сказочное место. И по Праге 2 стандартные экскурсии. В остальное время погуляете. Удачи! Вам понравится, не сомневайтесь.
В остальное время погуляете. Удачи! Вам понравится, не сомневайтесь.
глубоко.....так бы про все страны.....хороший совет....просто гениальный .. на вопрос - как провести время в незнакомой стране, городе, деревне...типа погуляйте и проветрите все что можно в организме...шире шагайте...
На замки забейте - они зимой закрыты.
Карлштейн - гениальный замок - как на него забить,тем более внутри он пустой и летом - там нет ничего - он красив снаружи.